おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 15:58:17

お土産施設が少なく何も買うものがなく、共通チケットを使えなかった滋賀県では使わずに京都で処分した残念

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月25日 21:06:00

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様のご指摘にあった通り、当館の売店は施設規模があまり大きくなく、お望みのお品物がご用意できていなかったのではないかと考えております。
しかしながら、規模は変わらずともお客様に手に取って頂けより多くの方に喜んでもらえるような品揃えとすべく、商品の見直しは随時行ってまいりたく存じます。
今回は大変貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いて以降、実は売店の改善に着手する機会が増えてまいりました。
もし次回ご利用頂くことがございますれば、雰囲気や品揃えが変わったことを実感しても頂けるのではないかと存じます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お帰りをお持ち申し上げております。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

投稿者さん 2017年11月24日 00:01:21

接客に関しては能力に個人差があるようです。夕食は大変おいしかったのですが、待たせ過ぎです。暖かいものを暖かく、というのは当然の事だと思うので、待たせない努力もしてほしいと思います。せっかくの美味しい料理も評価が下がってしまいます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月27日 12:02:15

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも御礼申し上げます。
 お食事の件につきましては大変失礼いたしました。担当部署には伝え、早速改善に向けてオペレーションの見直しを進めております。貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
 もちろんこだわりの月替わり会席をそのおいしさのままお客様のもとへご提供させて頂けるよう、スタッフ一同「おもてなし」の水準をさらに高めなければならないと痛感いたしておりまして、皆さまにご満足頂き、「びわ湖花街道よかったね」「また来たい」と感じて頂けるよう、これからも日々務めさせていただきます。
 次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。紅葉が散り、冬の寒さになって参りましたので、どうぞお体をご自愛くださいませ。

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【洋室ツインタイプ】

ショーン201410さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ショーン201410さん [60代/男性] 2016年01月21日 22:40:28

京都から近い雄琴温泉には もう20回ぐらいは行っています 観光じゃなく
疲れた身体を休めに 今回初めて花街道さんにお世話になりました

雄琴のお湯は好きで どこの旅館も泉質は変わらないみたいで 後は食事・
接待・部屋・清潔な事・・で今回はどこも清潔さを感じました 接待も皆さん
笑顔で 1月20日は朝起きると凄い雪 ラッキー こんな雪景色
あまり見る事がないので喜んでいました でも車の上も凄い雪
スタッフの方が車の所まで来て頂いて雪おろし 有り難うございました

部屋は古るそうでしたが 掃除は行き届いていました

食事が少し物足りない おなかを満たすものがない そう感じました
私はお酒を飲むのでいいのですが食事だけの人はきっと足りないと思う
まして若い人には☆★

旅館は道路から近いのもいい 雄琴は山のほうは道が狭くて大変です

全体には落ち着ける旅館でした 食事だけ少し工夫があるといいです

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年01月25日 15:42:59

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉の泉質は私どもの自慢でございます。おごと温泉の源泉は大津市が管理しておりますので、常に安定したお湯をどの旅館さんも供給をうけることが可能となっております。また、シーズンでも数回しか積もらない雪景色をご覧頂けたのも、幸運だったと存じます。いろいろとご堪能を頂けたのですが、お料理につきましては、ご意見ありがとうございます。様々なお声が出てきておりまして、早急に調理部と検証をし、改善をしていきたいと思います。そして、さらにご満足頂けるよう尽くしていきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2015年12月05日 20:26:04

兄弟会の旅行で利用
恒例のものが多かったがサービスもきめ細かくて良かった

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:33:54

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、
従業員一同、努力してまいります。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2015年12月05日 20:21:43

毎年恒例のファミリー(兄弟)の旅行
いつもは丹後方面だけれど、今年は気分を変えて琵琶湖方面
以前、日帰り入浴で利用して印象の良かった『花街道』へ
高齢者が多く、事前にお願いして食事場所や部屋の位置など無理を聴いてもらった
ロビーコンサートも開催されてい、近場でゆったりすることが出来た

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月06日 10:34:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
当館は季節によっていろんな趣きを持っております。ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 企画課 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2012年06月25日 23:16:03

部屋にインターネットの有線ランがあると、より快適でした。

2012年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年06月27日 17:02:01

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。インターネットについてのご意見もありがとうございました。確かにご要望も頂いております。すぐにはご準備が難しいのですが、できるだけ早い段階で設置ができるようにしていきたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年09月27日 22:44:36

友人と二人で洋室に宿泊しました。総合的にとてもよいお宿だと思います。
が、気になった点を挙げますと、
①食事の出るタイミングが遅い。ゆったり食事できるのはいいですが、あまり料理と料理の間があくと途中でお腹一杯になってしまって、折角の美味しい料理も美味しくいただけません。座ってから席を立つまで最後少し急かして出して貰って2時間弱でした。料理の品数や量から考えれば1時間強で十分かと。見たかったテレビも見れなくて残念。ただ料理自体は美味しかったですし、サービスマンも感じのいい人でした。
②後で言おうと思って忘れてましたが、トイレの床をずっと水が流れていた。多分少量の水漏れをしてるのだと思います。二人ともこだわらない性格なので「ま、いっか」て感じでしたが、最初に言うべきことだったかも。
③洋室だけかもですが、枕が高すぎる。疲れていたのであっさり寝てしまいましたが、朝になって首が痛くて参りました。出来れば低めの枕を二つ用意していただいて、自分で高さ調節できるようになっているとありがたいです。
以上が気になった点ですが、それ以外は対応も親切でわかりやすく、部屋も景色がよく広々としているし、館内設備も充実、お風呂もとてもいいお湯でした。それにお風呂にマッサージが併設されてて、そちらもとても良かったです。あと、送迎も臨機応変といいますか、色々お気遣いくださりとてもありがたかったです。
総合的に見て、また泊まりたいと思わせる宿でした。また早速礼状もいただき、心遣いを感じました、これからもいいお宿であってください。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月01日 17:05:14

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
トイレの件につきましては、早速改修に入り、改善致しております。枕につきましては、数種類の枕をご用意していたにも関わらず、ご案内不足でお客様のニーズにお応えすることができませんでした。各お部屋に備品一覧がお客様にわかるように置かれているか、再度確認を致しております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう、そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。

【夏得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【洋室ツインタイプ】

yoshikao3422さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

yoshikao3422さん [30代/女性] 2011年05月09日 22:06:58

ゆっくりさせてもらいました。
食事が上品すぎて、私たちには物足らなかったかも…

2011年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月17日 15:11:53

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お食事につきましては京会席をベースに近江の食材や旬の素材にこだわった花街道オリジナルのお料理を、月替わりでご用意しております。そういう点からも、量よりも質を重視させて頂いておりますので、ご理解賜ればと存じます。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと存じますが、これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い致します。

【春得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年01月27日 13:40:37

子供がまだ小さいので露天風呂付の部屋が希望でした。ちょうど運よくこの格安で食事付プランを見つける事ができてよかったです。通常この価格で部屋に露天風呂なんて無理だと思うので…。
部屋も広くてきれいでゆっくりできました。部屋の露天風呂も最初は寒くて大丈夫かなと思ったのですが入ってみればすぐ温まり、この寒い中で入るのもまたいいなと思いました。子供も楽しかったのかなかなか出ようとしませんでした。従業員の方の対応もとてもよく温かい感じがしました。
ただ、夜の食事の準備が少し遅いなと思いました。席に座ってから食べるまでが長かったです…。
また機会があれば泊まりたいなと思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:30:09

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

2011年!お二人様で20,110円!! 新春特別お年玉プラン
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

ブタキングさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ブタキングさん [30代/女性] 2010年12月05日 22:31:24

今回で2回目です。以前宿泊した際にとてもよかった印象が残っていたので再度利用させていただきました。
お風呂がとてもよかったです。お湯の温度、質、アメニティ、すべてにおいて満足でした。
従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ気になったのは、食事の一つ一つの間がすごく長く感じました。会席料理なので多少は仕方ないですが、食べ終わったあと、次が運ばれるまで結構待った気がします。

食後にお土産処を立ち寄った際、手に持っていた食事のとき飲んだ花遊膳の瓶を
店員の方が気づいて梱包してくれました。ちょっとしたこの心遣いに感激です。

また機会がございましたら利用したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月12日 11:24:53

再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2023年03月10日 19:08:16

夕食の配膳が遅くて間が空きすぎた

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:43:48

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のお食事のペースを把握し、タイミングよくお出しさせていただかなければならないところ、ご夕食の時の配膳の間隔が遅かったとのことで大変申し訳ございません。
今後もお客様おひとりおひとりに寄り添い、ご満足いただけるサービスの向上と改善に努めさせていただきたいと思います。
また、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2022年10月09日 19:03:10

10月7日に利用しました。夕食も朝食も美味しかったですが、夕食の時、料理が出るのが遅く、ちょっとマイナスになりました。

お風呂には、バスタオル、フェイスタオルが用意されてるので、手ぶらで浴場に行けるのはとても助かりました。

また、次回も利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年02月16日 09:46:53

この度は数あるお宿から、びわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の際にお料理のご提供が遅れご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらずまたご利用頂けるとのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。これからもおもてなしの心を第一に、より一層の努力をし、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げたく存じます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【夏秋旅セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年10月20日 21:00:41

宿、スタッフの対応は良かったです。部屋の空調音が、うるさかった。食事は、配膳が遅くて、待たされたのが残念でした。味は、良かったです。

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2011年02月03日 14:30:58

部屋 プラス面→きれいでシンプル。眺望もよいです。
   マイナス面→テレビがまだアナログ。お茶がティーバッグで味がなく色がつくレベルのもの。テ        ィーバッグでもましなものもあるので、一考をお願いします。

食事 プラス面→掘りごたつの個室。食事は量が少なめで、だしの味がよかったです。
   マイナス面→近江牛が残念でした。肉の味の甘みやうまみが全くなく、油っぽいだけでした。い         きものなので日によっても異なるのかもしれませんが。

風呂 初日の女湯は広くてきれいです。お湯質もとろみがあって非常によかったです。翌日入れ替えで   もう一つのほうに入りましたが、薄暗く少し狭いように感じました。

全体的には、今回の金額では少し高いかなという印象を受けました。キャンペーンをしていて安い金額で利用している人が大半だったように思います。頑張っていることは伝わりましたが、もう少し宿のこだわりや一貫性があっても良いと思います。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月03日 17:53:45

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご指摘頂いた点もしっかりと受け止め、次に繋げていけるよう、社内で検討していきたいと思います。
これからもこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ寒い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室10畳タイプ】

ken2559さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年02月17日 12:01:14

部屋も風呂もサービスも最高またアメニティーを含めて大満足ながら料金を超安く設定したせいか食事内容がお粗末すぎる。もう少し料金を高く設定して普通の食事内容にしてほしい。また朝食は地元の食材で味も良く工夫されているのですが卵料理が生卵のみしか選べないのは如何なものか?結局嫌いだから食べれなかった。夕朝共一般受けする料理内容ならまた行きたいのですが・・・・・。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:19:35

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。どのような内容にするのかは、正直難しい問題ではあります。このプランは去年より試験的にこの時期にさせて頂いているのですが、ボリューム等も考え、しゃぶしゃぶにさせて頂いたところ、好評だったので、今年も同内容でさせて頂いております。ただこのような意見が増えてくるようであれば、もちろん検討しなければいけません。貴重なご意見とさせて頂きます。
朝食の卵については、地元でとれる新鮮な卵を一番おいしく召しあがって頂くには、とあえて生のかたちでご提供しております。ご理解賜ればと存じます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
 これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。
 当館には四季折々の様々な顔がございます。
季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン
【和室10畳タイプ】