おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

みーのすけ3306さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

みーのすけ3306さん [30代/女性] 2012年01月31日 13:36:39

1-29日から1泊しました。雄琴は11回目ですが やっと 憧れの花街道さんに
宿泊出来て 夢のような気分でした、貴ホテルに近隣の某ホテルの 露天風呂付のお部屋に10回 いきましたが 今回のスタッフの特に女性の方々の 応対が 素晴らしいと
実感しました。私たち(30年の親友)の今回は 格安10060円のプランにも
拘わらず 最高のお味のお肉 朝ご飯の 豪華さ 露天風呂の満足 お世辞では有りません 安くて 悪いプランは いくらでも有りますネ
 本当にうれしく 大満足でした
。明治時代のような 女性の袴姿がとても印象に 残り次回は一緒に
カメラに入って下さいネ

近日中に再度予約を入れています 価格によらず 素晴らしいご丁寧な対応に
幸せいっぱでした

2012年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月01日 15:51:42

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
早速次のご予約も頂きまして本当にありがとうございます。スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年01月21日 18:09:00

大変満足して帰ってきました。
また行く機会があれば利用したいです。

2012年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月01日 15:45:27

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2012年01月06日 12:31:04

1月4日に宿泊しました。お部屋もきれいで、お風呂のタオルもお風呂場に用意されていて、とても良かったです。朝食もとても美味しく、大変満足でした。家族みんなとてもゆっくりでき、くつろげました。11時にチェックアウトも良かったです。
ただ残念だったのが夕食時にスタッフがおらず呼びに行かないといけない状態だったのと、しゃぶしゃぶのごまだれがお酒が多いのか食べられなかった。ごまの風味は、とてもしていたので、もう少し食べやすくしてもらえたらいいなと思いました。

2012年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 17:29:05

このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
 料理については、地産地消にこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。よりおいしく召し上がって頂く為にさらに調理部と検討を重ねていく所存です。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

びわ湖花街道 予約担当 吉川信彦

2012年!!  新春特別お年玉プラン

投稿者さん 2012年01月03日 09:56:23

クリスマス前に予約して、家族三人でお世話になりました。お食事も美味しく、サービスも良くて、近場でリフレッシュ出来ました。エステのレベルは特に最高でした。
一つだけ不満であった点は、室内に入る度にタバコの臭いがひどく気になった事です。
部屋に置いてあった夫の袢纏には強烈なタバコの臭いが・・・。前日の方なのだとは思いますが、せっかくの高級宿が惜しいと思います。
禁煙と喫煙部屋を分けられるなど、対応されてはどうかと思いました。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年01月07日 16:14:44

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。早速、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も数多く頂き、本当にありがとうございます。
タバコのにおいの件につきましては、改めてお詫びを申し上げます。普段よりたばこのにおいに関しましては、もちろん清掃時に消臭の対応をしており、ひどいにおいが残っている場合は、専用の消臭機を使っているのですが、今回に関しましては、清掃担当者の意識の問題が大きいと考えております。清掃担当者には今回の件を申し伝え、再度意識を持って作業にあたるよう指示致しました。
これからはこのようなミスをなくすのはもちろんのこと、様々なお客様のニーズに合わせ、皆様によりご満足頂けるようなサービスを目指し努力する所存でございます。何卒、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。
季節ごとのびわ湖花街道よさを感じて頂くためにも、是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚を満喫!納得の京会席プラン - 雪椿 -

投稿者さん 2011年12月06日 10:15:13

行き届いたサービスと美味しいお料理に大変満足しました。車では少しわかりにくい場所で迷いましたが、電話での問い合わせにも丁寧に応えていただけました。部屋からの眺めや、ラッキーにもまだ残っている紅葉のお庭も大変きれいでした。
母の喜寿の記念にと計画した旅行ですが、あらかじめ旅館側にお伝えしていた訳でもないのに、こちらの会話の端々から気付いて頂き、本当にサプライズのプレゼントも頂けて
その心遣いに母も大変喜んでおりました。お料理も一品一品手が込んでいて、若い世代には少し物足りないかもしれませんが私達には丁度残さずに食べきれる量でよかったです。
また、季節を変えてもう一度伺いと思います。

2011年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月14日 09:36:45

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お母様との大切な記念のご旅行とのこと。
ご満足頂けましたでしょうか。
サプライズもささやかなものでしたが、
喜んで頂いて何よりです。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月29日 02:01:30

妻と錦秋の京都めぐりに,京都からは少し離れたこの宿に決めました。車で行きましたが,宿の看板の指示どおりに進み,HPで見覚えのある坂に容易にたどり着きました。到着時に,お茶をいただき宿泊者カードに書き込み中,女性は4種類の中から好みの浴衣を選べましたが,さらに就寝用の浴衣が別途用意されていたのが好印象でした。食事は部屋食ではなく食事処でしたが,個室で頂戴しました。料理は月替わりの懐石が一品づつタイミング良く提供され,1時間30分ほどの時間でゆったりと頂戴しました。近江の野菜など趣向を凝らして調理されていて,合い鴨の陶板焼きも美味しかったです。部屋は,洋室ツィンでしたが,部屋も広く,少し遠くではあったが琵琶湖も望めて快適でした。温泉は低張性アルカリ性単純泉で,若干のぬめりがあってとても気持ちよかったです。温泉は,夜と朝で男女が入れ替わり,2つの風呂に入浴できました。朝食も品数多く,とてもおいしく頂戴しました。夜と浅野は以前のスタッフも親切でした。シルバープランを利用しましたが,この値段で泊まれたのはラッキーでした。秋の京都の宿は高いので,少し遠くても次回も足を延ばしてみたい思いました。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月01日 16:11:41

また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋も大変いい季節ですが、びわ湖花街道は四季それぞれで雰囲気が変わってきます。
ぜひとも季節を変えてお越し頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

60歳以上の方の旅を応援します! シルバープラン

投稿者さん 2011年11月27日 15:00:28

お部屋は、洗面台2つ、水屋もあります広々とした清潔感のあるお部屋で、大きな窓から見えますびわ湖の眺め(ベランダに出れるのは嬉しいです)はとても気持ちよかったです。エステサロンでは、アクアマリンコースを受けましたが、ヘッドマッサージも少しして頂けたので余計に運転の疲れもとれていきました。施術が終了した頃には、すっかり夜景になっていたのですが、サロンの照明の優しいほんのりとした明るさと素敵なインテリアのせいもあるのでしょうか、ハーブティーを頂きながら、客室から見える眺めとは、また印象が随分と違って、更にうっとりする雰囲気でした。夕食は中庭のある料亭で、個室で頂けるのは落ち着けました。朝食場所は広間の会場でしたが、せわしい感じもなくこちらもゆっくり頂くことが出来ました。見た目にもきれいで、量・お味共に良かったです。大浴場も言うことなく泉質は、滑らかな感じで気に入りました。ただ、今回一つ申しますと選べる浴衣で、皆、違う浴衣を選んだのですが、お部屋には1枚選んだ物とは違う浴衣が届いており、フロントへお電話すると「お持ちします」とだけで、お詫びの言葉は特になく、お部屋へ持ってこられた方からもそういった言葉はありませんでした。浴衣ぐらいの事・・ではありますが・・一言あると印象も違ってくると思います。
1階の喫茶ラウンジの大きな窓からは、桜の季節になると桜の花が、きれいに見えるそうで4月くらいに、お花見を兼ねてまた、違うプランでも訪れてみたいなぁと思います。早速に椿のイラストが入っています自筆の素敵なお礼状を頂きまして、どうもありがとうございました。また、お世話になるかと思いますが、その際は、よろしくお願いします。
(画像の1枚は朝日です。携帯カメラで失礼します)

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月01日 16:06:28

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
ただ浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。早速、フロントに報告・情報の共有をし、今後このようなことがない様、反省・改善をすすめていきたいと考えております。またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

okadapapaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

okadapapaさん [40代/男性] 2011年11月15日 20:25:00

当日お出迎えもあり、受付から丁寧で気持ちがよかったです。夜の食事もいろいろなものがありゆっくりと楽しむことが出来ました。配膳の料理の説明もきっちりされており満足でした。当日は団体客がいてたせいか、終盤料理と料理の間隔が少しながくなりすぎるところは改善してほしいところでした。また、隣の女性客の大きな話し声が丸きこえで、しっとりと温泉と料理を楽しみにきているのに少しうるさ過ぎたのが心残りです。おふろは朝、晩の入れ替えがあってよかったです。朝の食事も内容も十分でした。あまりのおいしさにおかわりをしてしまいました。また、フロントのかたに道を尋ねたところ親切に案内地図も準備していただきありがとうございました。フロアー一帯にお香のいい香りと落ち着く中庭と庭園でひとときの日常を忘れることが出来よかったです。トータル的なくつろぎのプロデュースがきっちり出来ており感心しました。また利用したい旅館です。

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年11月18日 12:32:19

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年11月03日 08:08:38

主人と一泊二日で初めて利用させて頂きました。
館内は綺麗にお手入れされていて、清潔な印象と大正ロマンの雰囲気がとても良いです。
外庭も中庭もお庭もお手入れが行き届いていて、素晴らしいです。
ツインのお部屋でしたが、広めでゆったりとしていましたし、窓からは琵琶湖が見えます。そして、お食事(琥珀)はとても繊細で凝っていて美味しく、量も十分でした。素材の味を損なうことのない薄味でちょうど良かったです。仲居さんのサービスもとても丁寧で、親しみやすく 親切に対応して頂きました。朝食も想像以上に豪華で美味しくて、申し分ありません。
平日の空いている日に宿泊しましたので、すれ違うお客様はほとんどおらず、大浴場も露天風呂も朝晩ひとりでのんびり入浴することができ、とてもラッキーでした。
ただひとつ、ご用意して頂く浴衣のほかに、簡単で楽に動ける『作務衣』を用意して頂けると嬉しいです。(なので、マイナス☆1つにさせて頂きました)
総合的に、スタッフの皆さんの温かく、行き届いた対応のお陰で思い出深い旅行となりました。是非毎年伺います。

2011年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年11月04日 12:26:26

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理も自慢の近江牛をはじめ、ご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながると
スタッフ全員で意識して頑張っていきます。
当館には四季折々の様々な顔がございます。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年10月24日 10:28:49

大変堪能しました

2011年10月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月24日 12:31:21

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2011年09月27日 22:44:36

友人と二人で洋室に宿泊しました。総合的にとてもよいお宿だと思います。
が、気になった点を挙げますと、
①食事の出るタイミングが遅い。ゆったり食事できるのはいいですが、あまり料理と料理の間があくと途中でお腹一杯になってしまって、折角の美味しい料理も美味しくいただけません。座ってから席を立つまで最後少し急かして出して貰って2時間弱でした。料理の品数や量から考えれば1時間強で十分かと。見たかったテレビも見れなくて残念。ただ料理自体は美味しかったですし、サービスマンも感じのいい人でした。
②後で言おうと思って忘れてましたが、トイレの床をずっと水が流れていた。多分少量の水漏れをしてるのだと思います。二人ともこだわらない性格なので「ま、いっか」て感じでしたが、最初に言うべきことだったかも。
③洋室だけかもですが、枕が高すぎる。疲れていたのであっさり寝てしまいましたが、朝になって首が痛くて参りました。出来れば低めの枕を二つ用意していただいて、自分で高さ調節できるようになっているとありがたいです。
以上が気になった点ですが、それ以外は対応も親切でわかりやすく、部屋も景色がよく広々としているし、館内設備も充実、お風呂もとてもいいお湯でした。それにお風呂にマッサージが併設されてて、そちらもとても良かったです。あと、送迎も臨機応変といいますか、色々お気遣いくださりとてもありがたかったです。
総合的に見て、また泊まりたいと思わせる宿でした。また早速礼状もいただき、心遣いを感じました、これからもいいお宿であってください。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月01日 17:05:14

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
トイレの件につきましては、早速改修に入り、改善致しております。枕につきましては、数種類の枕をご用意していたにも関わらず、ご案内不足でお客様のニーズにお応えすることができませんでした。各お部屋に備品一覧がお客様にわかるように置かれているか、再度確認を致しております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう、そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 21:13:57

こちらのホテルに泊まり大正解でした。従業員の方は親切で、部屋も綺麗、料理もすごい美味しかったし言うこと無しです。今回2階に泊まり眺望も琵琶湖と立地が良かったと思いますがもっと上の階からだとまた違った琵琶湖が見る事ができるのかなとまた泊まりに行こうと思うホテルでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年09月21日 12:19:01

この度は、びわ湖花街道をご利用頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?
たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
私どもの売りであるお部屋やお料理でご満足頂いたことは
大変ありがたく、スタッフ一人一人の励みになります。
さりげない、ささいなことでも
続けていれば大きな収穫となります。
私どもがお客様に提供しているまさに同じで、
ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎを
お渡しできるのだなと実感しております。
これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月12日 17:12:55

緑の山懐に静かに立つ落ち着いたホテル。中庭の緑、浴場に通じる廊下脇の緑、館内随所に飾られている季節の花々・・本当に寛げました。夜、虫の音を聞きながらノンビリ露天風呂に浸っているときは、まさしく至福のひと時!(片方の露天風呂がちょっと小さいのが残念ですけどね^^;)何はともあれ、キチンと丁寧な接客の男性陣、気さくで元気な女性陣・・・本当に心地よく過ごせました。又、伺います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年09月13日 09:56:34

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
9月に入ってもまだまだ残暑厳しい日が続きますが、秋になれば紅葉も色づき、また違った趣がございます。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

himitukichiさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

himitukichiさん [60代/男性] 2011年09月08日 05:56:54

お得なプランでしたので、食事もあまり期待していませんでしたが、大変美味く大満足でした。食事処の、ちょっと名前を忘れてしまいましたが、すてきなお姉さんには、観光の情報など、いろいろと丁寧に教えていただき大変助かりました。感謝感激です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年09月09日 14:51:27

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
台風一過、随分暑さも和らいで参りました。秋も色鮮やかな紅葉とともに爽やかなとてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳タイプ】

みぃしゃん♪さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

みぃしゃん♪さん [40代/女性] 2011年08月26日 00:40:59

丘の上に立っているのですが、入口の看板が目につきにくく、行き過ぎてしまいました。でも、到着するととても雰囲気の良いホテルで期待が膨らみました。チェックイン7時の予定で遅くて申し訳なかったのですが、しっかり出迎えていただきました。スタッフもとてもかんじがよかったです。
でも一番よかったのは、食事でした。期間限定のお得なプランで、あまり期待していなかったのですが、上品な京懐石で、見た目も綺麗で、とても美味しかったです。朝食も、自分で焼く干物、出来たての豆腐、白米か茶がゆも選べたり、これもたいへん美味しかったです。
唯一の不満は、エレベーターの天井近くの壁とと床の間の壁に拭き残したような埃と、続き間のかもいに残った埃でしょうか。それ以外はきれいにお掃除されていました。お風呂にあるアメニティは種類が豊富だったんですが、敏感肌の私は使えなかったのが残念です。あと、部屋のトイレに、衛生袋を掛けれるような小さいフックを下の方につけてあればと思います。それを除けば満点以上でした。
今まで泊まった宿で、おそらく一番よかったと思います。機会があれば絶対にまた来たい一軒です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月28日 13:36:51

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
ご指摘頂きました清掃の件につきましては、やはりあまり目立たない所のチェックがどうしても甘くなるようで、再度確認して、もれがないようにチェック体制を強化いたしました。
我々が心からお客様をおもてなしする気持ちがないと自然と表情にでてきますし、掃除といった細かな部分でもすぐにわかるものです。もう一度来てみたいと思ってもらえるように、日々心がけたいと思います。
さらにこれからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月21日 15:08:52

体の不自由な父を連れていき、いろいろリクエストさせて頂きましたが、宿の皆様が親切に心配りして下さったおかげで、とても快適に過ごすことが出来ました。母が前に宿泊したことがあり、とても良い宿だと聞いたのでリピート利用させて頂きましたが、確かに素晴らしいお宿でした。どうもありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月22日 13:59:48

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。

残暑も厳しく、暑い毎日が続いております。
当館は四季によっていろんな趣きを持っておりますので、
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

クロシロ0209さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

クロシロ0209さん [40代/女性] 2011年08月19日 01:24:04

部屋もきれいですし、お風呂も良かったです
泉質から滑りやすいのでしょう、露天風呂へ移動の際滑りました、コケはしませんでしたが足腰の弱い方には危ないのでは(80才を超えた母は滑りました)

車で行ったのですが看板が見えづらく通過してしまいました

後揚げ物が、少し冷めていました、他が完璧だったのでそこが非常に残念です
お風呂に謎のスペースがあったのですが、なんだったのでしょう?

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月20日 13:14:35

お料理の件につきましては、大変失礼いたしました。早速オペレーションを見直し、少しでも美味しいものを美味しく頂けるようにしていきたいと思います。
お風呂の床については泉質もあり、滑りやすくなっているのが現状です。張り紙等で注意を喚起させて頂いているのと、一部ではありますが滑らない材質のものを使用させて頂いております。しかし全てを変えるのは現状では困難である旨、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
またお風呂の横にあるスペースは以前は、お客様に寛いで頂けるようにと設けたスペースなのですが、虫などが入ってくることが多く、お客様の為のスペースとして使うのには適さないと判断、現在は使用しておりません。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2011年08月17日 12:21:04

おふろはお湯もよく清潔で気持ちよく利用できました。
接客時の対応でもう少し気づかいを持った方がいいな
と思う場面が多かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月17日 19:55:14

また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
接客についてのご意見もありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月10日 13:43:03

14時半頃到着したため風呂が日帰り客?で混雑してた。宿泊客には子供もおおくホテルに遊び場所もないためかにぎやかすぎた。チックアウトが11時とてもいい。全体てきに満足した。機会があれば又りようしたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月10日 16:16:09

また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

お越し頂いた日はいつもよりもまして、
お子様が多くいらっしゃいまして、
なおかつチェックインも一番混雑している時間帯でした。
しかしながら混んでるなら混んでるなりのお待たせする方法がきっとあると思います。
そのあたりは今後の検討材料にしたいと思います。

小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

なす7029さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

なす7029さん [30代/男性] 2011年07月30日 17:41:13

今まで泊まった旅館で最高にいい旅館でした。私が気に入ったのは、本を読む場所です。
美しい中庭、コーヒーを飲みながら読書をするゆったりとした時間。最高です。
朝、そこで本を読んでいると遠くから従業員の人たちがあいさつされてきました。ちゃんとした教育をされているんだなと関心しました。
ただお風呂上りに行くと明りが消えていたので残念でしたが、夜の22時を回っていたので仕方なかったのでしょうか。
外に出かけるときに下駄を借りたのですが、歩きにくくて足が痛かったです。これは慣れの問題かもしれませんが。
彼女もすごく気に入っていたので、また泊まりに行くつもりです。

2011年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月06日 23:32:06

初夏の近江路、水無月宿泊プラン