おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

ひろはんぶるぐさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ひろはんぶるぐさん [50代/男性] 2011年07月18日 16:44:36

とっても素敵で綺麗なホテルでした 食事もおいしく 家族一同大喜びでした 京都観光にも良い立地で 特に温泉が良いです

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年07月19日 09:56:06

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2011年06月06日 07:08:24

泉質は肌に柔らかく、とても良かった。しかし、男女の浴場交換するが、どちらかの露天風呂が貧弱であった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年06月07日 13:13:45

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
露天風呂につきましてもご意見ありがとうございます。なにぶん設備のことでございますので、すぐにはいかんともし難いのが現状です。その他の部分でご満足頂けるよう、いろんなアイデアを出して検討していきたいと考えております。
何卒ご容赦頂きますよう、お願い申し上げます。

東日本大震災・災害支援特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月24日 20:32:45

設備・アメニティは、タオル使いたい放題、スリッパでなく下駄、靴をぬげるベッドの部屋等がよかったです。また食事中に給仕していただいた方には、給仕中にちょっと話題になった比叡山についての資料を頼んでいないのにいろいろそろえていただき、とても参考になりましたし、頂いた有料道路の割引券も利用して安く済ませることが出来ました。そのほかにもいろいろ心遣いいただき快適に過ごせました。また琵琶湖の方に出かける機会があったらぜひ利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月28日 08:50:36

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お褒め頂いた一つ一つのことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東日本大震災・災害支援特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月23日 20:29:23

5/20~21に宿泊しました。
宿に向かう途中道に迷ってしまったのですが、その旨を宿に連絡したところ、すぐに迎えに来てくださり隋走してくれました。
素早く丁寧な対応をしていただき、とても助かりました。

お部屋もとても広くてゆっくりできました。
地元の食材をふんだんに使ったお料理もとてもおいしく、量、味ともに大満足でした。
従業員の皆さんの行き届いたサービスがとても嬉しかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月28日 08:48:30

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
梅雨の季節になり、新緑が露に濡れてしっとりと落ち着いた雰囲気を醸し出します。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新緑萌ゆる季節! 皐月宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月18日 01:35:21

当日の朝に迷ってぎりぎりに予約を入れたからかもしれないが車で玄関前まで行ってしばらくいたが誰もお迎えもなくまず最悪の気分で始まりました
次に不満だったのが琵琶湖が見えるということだったので高台にあるにもかかわらず2階だったのもあるでしょうがほとんど見えなかった
さらに夕食の際にフロントから案内するということだったのですが順番にご案内するということでしたが段取りがもたもたしていて不快な思いをした
また夕食は当日にもかかわらず近江牛を取り寄せてもらったのはありがたかったですが
とにかく料理を出すタイミングが少し妥協したとしても遅すぎる
お客様によっては臨機応変に対応するべきだと思います
救いだったのは朝食の対応がよかったことぐらいでした
総合的には大人2名プラス小学生1名プラス赤ちゃんで8万弱は高すぎると思いました
いろいろな温泉に年2回ぐらい利用しますが半分の4万円ぐらいの利用だったとしても
満足はできなかったと思います
とにかく一番思ったのは社員以外の従業員の笑顔がまったく感じられなかったこと
この原因はお客様に接する従業員のことを会社が一番大切に考えていないつまり従業員がここで働くことの幸せを感じていないということ。だからお客様に対して心のこもった笑顔が出ない
本当ならば良かったらここで会社の慰安旅行をしようと思ったのですが残念ながら次回以降にします
心からのおもてなしにお金はかかりません。いるのは従業員のモチベーションアップ
経営的に人件費を削るのは会社都合であってお客様には関係ありません
もっと従業員が心からここで働くことが好きになるようになってみんなでいろんなおもてなしのアイデアを出し合ったりして評判が口コミで広がるようになってください

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月20日 18:12:58

この度は数ある旅館の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして、そしてご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。
しかしながら、様々なところで不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、そして折角のご滞在を十分にご満足いただくことができずにお帰りいただく結果となりまして、心より深くお詫び申し上げます。

一番大切なお出迎えが出来ていなかったことについては、申し開きの余地もございません。
ご夕食時のご案内や、お食事のタイミングも、もう少し私どもがお客様の目線で考えることが出来れば防げたはずです。
私どもの考えるおもてなしは、お越し頂くお客様の為に様々な状況を想定し、考え得る全ての準備を施し、そして実際に起こりうる様々な状況に機敏に対応することです。
それが、お客様のご満足に繋がると考え、日々お客様をお迎えしておりますが、今回は様々なシーンでそれが不足しておりました。
各部署で、私どもの心足らずのところがどこであったのかをもう一度確認をし、再びこのようなことが起こらないよう、どうすればお客様にご満足して頂けるのか、改めて考えていきたいと思います。

そして一番大切な笑顔が足りないという点につきましても、ご提言頂きまして本当にありがとうございます。
そのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がもっと心から楽しんで、そして心からのおもてなしが出来るよう、努めていきたいと存じます。
次に来て頂くときにはさらに素敵な笑顔でお迎え出来るよう、最善を尽くして参る所存です。
スタッフ一同、次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 支配人 内藤 栄

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室10畳タイプ】

yoshikao3422さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

yoshikao3422さん [30代/女性] 2011年05月09日 22:06:58

ゆっくりさせてもらいました。
食事が上品すぎて、私たちには物足らなかったかも…

2011年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月17日 15:11:53

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お食事につきましては京会席をベースに近江の食材や旬の素材にこだわった花街道オリジナルのお料理を、月替わりでご用意しております。そういう点からも、量よりも質を重視させて頂いておりますので、ご理解賜ればと存じます。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと存じますが、これからも皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い致します。

【春得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室8畳タイプ】

ykminamiさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ykminamiさん [60代/男性] 2011年05月02日 10:02:04

明治調で、なかなかよかったですが、レストランがカウンターで、ちょっと落ち着かなかったですね。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年05月08日 00:48:19

この度は、びわ湖花街道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご旅行に当館をお使い頂きまして、ご満足頂けましたでしょうか。お食事会場につきましては、当日がほぼ満館で、お食事処もお席を全て使っておりましたので、随分賑わっておりました。 賜ったご意見は早速社内で検討し、よりご満足を頂けるようにしたいと考えております。次にお越し頂いた時にはさらに寛いで頂けるよう、お迎えしたいと考えております。次回のお越しをお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【洋室ツインタイプ】

たぴよさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

たぴよさん [40代/男性] 2011年03月30日 22:17:29

3月28日に宿泊しました。職場の仲間と1年間お疲れ様旅行でした。女性に喜ばれる宿をと思い、リサーチした結果、こちらにお世話になることにしました。到着した際の男性の従業員の方の感じの良い応対。ロビーでのサービス。清潔感のある部屋。手ぶらでお風呂にいけるような宿の配慮。食事の時にお世話いただいた橋本さんもとても感じの良い方でした。次の日に行く長浜のことを尋ねたところ、自分が実際に行った経験をもとに話してくれました。情報をプリントアウトしていただき、とてもありがたかったです。温泉も肌がつるつるになり良かったですよ。朝食もおいしく、女性陣も大満足の宿でした。今度は夏にでも家族を連れて行きたいと思っています。私が住む町は観光地・温泉地で宴会などで利用することもあるのですが、宿の方々にも見習ってもらいたいと思えることがたくさんある宿でした。おすすめですよ。そうそう、朝、6時ちょっと前に見た日の出で、琵琶湖に映った四角い太陽が印象的でした。また行きますね。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年04月02日 11:00:50

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
さあ、まもなく春も本番。桜が咲き誇り、とてもいい季節ですよ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。四季折々いろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

さあ、桜の季節ですね♪春うららか卯月宿泊プラン
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

赤い椅子2008さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

赤い椅子2008さん [30代/男性] 2011年03月23日 10:00:01

幼児二人を連れて2泊しました。初日の1泊だけでしたら他の皆さんと同様、「大変満足」になったと思います。
でも、2日目については、子供の夕食(洋食)は冷凍食品をチンしたもので、スープは粉末スープを溶かしたものでした。1日目の和食が良かっただけに落胆しました。
また、大人についても、2日目は1日目とメニューを変えるために、事前選択制になっていることもあってか、夕食時に献立表がありません。そのため、ご飯を先に持ってきてもらうとか、子供に分けられるものの有無の把握等ができませんでしたし、最後の品目がわからず、デザートが最後かなと待っていてもなかなか出てこなかったので、部屋に戻ってお風呂に行っていたら、その間に届けられていた、といったようにお互い面倒なことになりました。
紙ではなく、口頭だけでもけっこうですから、食事前に「今日はこういった献立で、次に○○が出ます」等と説明してもらえるとよかったです。
全般的に2日目の食事は質、量ともに1日目より劣っており、個人的には連泊はお薦めできません。
とはいえ、接客はとてもよく(2日目の食事係のおばあさんを除く)、特に食事係の男性(名字に「次」が入っているメガネをかけた方)と運転手さんにはお世話になりました。この場を借りて御礼申し上げます。

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 22:05:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
さて二泊目のお料理の献立内容につきましては、ご指摘頂きましたように口頭でのご説明不足が有りました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後につきましては早速お品書きをご用意しておくように指示しております。
またその説明不足もありまして、デザートの確認も出来ずじまいとなり、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳なく反省至極でございます。
再度このようなことが起きないよう、オペレーションを見直すよう検討しております。
貴重なご意見を頂いたことは私たちの財産でございます。これを生かす為にも、どうすれば改善できるかを検討し、行動に移したいと考えております。そして次にお越し頂いた時にはよりご満足頂けるよう、更なる精進をして参りたく存じます。
何卒今後もご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

【春得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年03月22日 16:24:43

食事が薄味でとてもおいしく頂きました。お風呂は、タオルが大浴場に備え付けなので身軽に行けてよかったです。
残念だったのは、お部屋が宴会場に向かう通路の目の前だったことです。気持ちよくお風呂から帰って来ても、宴会場から来るタバコの臭いの中お部屋に入らなければいけなくて、髪の毛や浴衣にタバコの臭いがつき不愉快でした。換気扇が備え付けてあったのでお部屋の中までは臭いませんでしたが、タバコ嫌いのためテンションが下がりました。

洋室ツインタイプ

2011年03月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月24日 21:42:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のありましたお部屋前の通路の換気につきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
宴会場前通路の換気が充分でなかったことが原因のようでございます。
今後は怠ることのない様、ルール作りをして参ります。
何卒これからもご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
未だ肌寒い日が続いておりますので、お体にはご自愛くださいませ。

びわ湖花街道 支配人 宮本八十男

投稿者さん 2011年02月27日 02:16:48

料理、温泉、もてなしとも申しぶんありません。とても良かったです。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年03月06日 13:15:40

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

寒い2月は温泉で福を呼び込もう! お一人様15,000円で!? びわ湖花街道「節分・福」プラン

投稿者さん 2011年02月24日 15:03:36

温泉、部屋、食事、全てに満足しました。
今日2/22が誕生日だと食事係に言いましたら思いがけずプレゼントをいただきました。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月25日 15:53:49

お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

コクと旨みがたっぷり! 本鴨鍋プラン
【洋室ツインタイプ】

晴れ夫さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

晴れ夫さん [40代/男性] 2011年02月10日 17:24:27

夫婦で利用しました。
食事も美味しく、お風呂も貸切り、大浴場共にゆっくりできて、こちらに宿泊してとても良かったと思いました。妻もかなり満足した様子で、また泊まりたいと言っておりました。

点数は全て5点ですが、一つだけ改善して欲しい点がありました。それは、ビールその他の飲み物代があまりにも高かったことです。
とてもサービスの良いお宿ですので、少々市販より高いのは納得できるのですが、風呂上がりにビール!と思ったときにあの値段では飲む気になれず、コンビニに買いに行ってしまいました。
もう少しリーズナブルになれば、もっと冷蔵庫を活用すると思います。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月12日 13:12:45

ただお飲み物の料金の件につきましては、ご意見有難うございます。早速ですが、社内で検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月03日 14:30:58

部屋 プラス面→きれいでシンプル。眺望もよいです。
   マイナス面→テレビがまだアナログ。お茶がティーバッグで味がなく色がつくレベルのもの。テ        ィーバッグでもましなものもあるので、一考をお願いします。

食事 プラス面→掘りごたつの個室。食事は量が少なめで、だしの味がよかったです。
   マイナス面→近江牛が残念でした。肉の味の甘みやうまみが全くなく、油っぽいだけでした。い         きものなので日によっても異なるのかもしれませんが。

風呂 初日の女湯は広くてきれいです。お湯質もとろみがあって非常によかったです。翌日入れ替えで   もう一つのほうに入りましたが、薄暗く少し狭いように感じました。

全体的には、今回の金額では少し高いかなという印象を受けました。キャンペーンをしていて安い金額で利用している人が大半だったように思います。頑張っていることは伝わりましたが、もう少し宿のこだわりや一貫性があっても良いと思います。

2011年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月03日 17:53:45

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またご指摘頂いた点もしっかりと受け止め、次に繋げていけるよう、社内で検討していきたいと思います。
これからもこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
まだまだ寒い日が続きます、今度はぜひ季節を変えてお越し下さい。びわ湖花街道は季節によっていろんな顔を持っており、楽しんで頂けると思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月01日 20:33:32

大変満足でした。まず、チェックイン時にゆず茶のサービスが有り、とても嬉しかったです。心を掴まれました。
部屋の見晴らしも良く、室内も綺麗でした。
夕食場所も雰囲気が良く、配膳の方も仕事をしつつ話し相手になってもらい、大変美味しく頂く事が出来ました。量も充分でした。
お陰様で大変楽しい旅行になりました。

2011年!お二人様で20,110円!! 新春特別お年玉プラン
和室10畳タイプ

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月03日 17:33:12

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
雪が降る寒い毎日が続いておりますが、また季節を変えてお越し下さいませ。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
びわ湖花街道 楽天担当 吉川

【和室10畳タイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [30代/男性] 2011年01月31日 23:55:46

施設がとても綺麗でよかったです。3歳の子どもづれでしたが、夕食時には座椅子を用意してくれたり、スリッパを用意してくれていたりとなにかと気をつかっていただいて、ありがとうございました。お湯も良く、堪能できました。
ただ個人的には、トイレの手拭がペーパータオルであったのと、大浴場のタオルが使いたい放題であったのが気になりました。ペーパータオルは無機質な印象を与えますし、エコではないなぁと思います。大浴場のタオルも常備してあるため便はいいのですがやはりエコではないですし、ゴルフ場でお風呂に入っているような感覚になります。宿全体を街道に見立てているのであれば、洗い桶や竹かごに手拭をいれて外湯に入りいくという感覚で浴場に赴くというのも、便が悪くとも趣があっていいのでは?と思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月06日 12:36:57

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

トイレの手ぬぐいにつきましては、社内でもいろいろと議論がありましたが、衛生的な部分を優先的に考慮して、ペーパータオルをご用意しております。大浴場のタオルにつきましても、昼席のお客様も大浴場を入って頂く関係上、現状の形をとっております。ただ、仰って頂いた演出は確かに趣きがあっていいのでは、と感じました。早速検討させて頂きます。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
寒い日が続いておりますが、あちらこちらで春の足音が聞こえて参ります。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2011年01月29日 22:58:21

先日はお世話になりました。お値段もお安いので食事は期待していなかったのですがすごい量で食べきることができないくらいでした。お肉も柔らかくてとても美味しかったです。何よりもこのホテルで感動したのがスタッフの方の対応です。年に数回は旅行で色々と行きますが、ここはとてもよかったと思います。家からも近いのでまた泊まりだけではなく、日帰りでも女子会や両親をつれて利用したいと思っていますのでその際はよろしくお願いします。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:33:29

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お褒め頂いたことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。

投稿者さん 2011年01月27日 14:48:00

家族旅行で利用させて頂きました。中居さんの説明も温かみがあり、また故障していた部屋付きのポットも、こちらが気付く前に気付いて下さり交換してくれる等、てきぱきされていて良かったです。旅館を立つ際も、フロントガラスが凍っているのに気付きお湯をご用意下さったり(これをして頂いたのは初めて!)、本当にありがたかったです。また琵琶湖を訪れる際は、利用したいと思います。

和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:31:44

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年01月27日 13:40:37

子供がまだ小さいので露天風呂付の部屋が希望でした。ちょうど運よくこの格安で食事付プランを見つける事ができてよかったです。通常この価格で部屋に露天風呂なんて無理だと思うので…。
部屋も広くてきれいでゆっくりできました。部屋の露天風呂も最初は寒くて大丈夫かなと思ったのですが入ってみればすぐ温まり、この寒い中で入るのもまたいいなと思いました。子供も楽しかったのかなかなか出ようとしませんでした。従業員の方の対応もとてもよく温かい感じがしました。
ただ、夜の食事の準備が少し遅いなと思いました。席に座ってから食べるまでが長かったです…。
また機会があれば泊まりたいなと思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 20:30:09

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月23日 13:15:25

1才9か月のわんぱくくんを連れて宿泊しました
こどもの風邪をもらって本調子ではなかったので滋賀の観光はできなかったのですが、お宿にこもってゆったりすることができました

夕食は宿のご配慮で個室をお借りすることができよかったです

また主人の誕生日ケーキを小さな子供にも食べさせたかったので、できたら甘さ控えめにできますか?とお伝えしたら、ご対応頂いてみんなでおいしく食べることができました

夕食はしゃぶしゃぶでしたが、食べごたえがあり十分でした

2泊ぐらいすればもっとゆっくりできたのに・・

ちなみに大津にあるビストロフジハラや親子丼のお店おいしかったです
知らなかった滋賀の魅力
また足を運びたいです

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年01月31日 19:58:33

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
大切なご旅行でご体調もすぐれないなか、
小さなお子様連れのご旅行は何かと大変だと思います。少しでもお力添えをすることができましたでしょうか。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。 次はぜひともゆ~っくりと連泊して下さいね。