おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月29日 17:01:03

以前、テレビ朝日の旅情報番組「旅の香り」で今回宿泊させて頂いた「花街道」さんが紹介されていまして、とても素敵な宿だと一目惚れしてしまい予約をしました。実際に宿泊しますと、テレビで拝見した印象よりも数段素晴らしく、足を一歩旅館に踏み入れた瞬間から、何とも言えない心地よさを感じました。ウエルカム・ドリンクに始まり、お部屋の広さ&清潔感&アメニティの充実、のんびりと湯船につかれるお風呂と、どれも素晴らしかったです。そして、一番満足できたのは、やはり夕食&朝食です!!まずは目から楽しませてくれ、味付けも素晴らしく量もちょうどよかったです。通常の温泉宿は”質よりも量”ですが、「花街道」さんは最初から最後まで、とっても楽しく美味しく料理を味わえることが出来ました。こんな旅館は初めてです。本当に感動をありがとうございました!!また、ぜひとも宿泊させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月18日 21:11:31

気遣いすることなくのんびり過ごすことが出来ました。
個室で頂くお料理も美味しく、目でも堪能できました。
お部屋やお風呂も清潔で広かったですしとても満足しております。帰宅して二日しか経っていないのに、早速の支配人さんからのお葉書…お心遣いが伺えます。ウェルカムドリンクの柚子茶やお部屋の靴下風足袋なんかも良かったです(笑)。また近くに立ち寄った際には利用したいと思えるお宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2006年10月21日 13:05:56

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まずもってご来館いただけたことを心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。また、当館のサービスにつきまして大変心温まるお言葉をいただき、そして再度ご来館いただけるようなご評価をいただきましてありがとうございます。現状のサービスに慢心することなく今後も努力していきたいと思っております。それでは、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 10:26:02

素晴らしいお部屋で 快適な時間を過ごさせていただきました。サービスも行き届いてお料理も美味しく 隅々まで暖かい心配りを感じました。また、是非行きたいとおもいます。袴を穿いた親切に写真を撮って下さった方、夜も朝も丁寧にお食事のサービスをして下さった森山直太郎似のお兄さん 皆様有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2006年10月12日 09:35:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まずもってご来館いただきました事を心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。また、大変心温まるお言葉いただき大変嬉しくまたありがたく存じます。森山直太郎似の接客担当にはこのメッセージを伝えましたところ、大変喜んでおりました。それでは次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月20日 13:45:11

私好みの大正ロマンの雰囲気たっぷりで、館内あちこちに和とモダンを取り入れた飾りつけが、また目を楽しませてくれました。チェックアウトも遅くて、ゆっくりできてよかったです。また今度は、友達を誘って是非行きたい。思わず友達の分、パンフレットをもらって渡してしまいました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2006年10月12日 09:31:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まずもってご来館いただきました事を心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。また、大変心温まるお言葉、そして再度ご来館いただける評価までいただき大変嬉しくまたありがたく存じます。次回にご来館の際はぜひご友人とご一緒におこし下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 15:10:43

琵琶湖のすぐ近くにあり、大きな道路沿いから少し奥に入った静寂な空間に建てられた旅館で雰囲気はとても良かったです。チェックインの際にお茶を出していただける心遣いや、部屋からの琵琶湖の眺望、食事、従業員のサービスなど非の打ち所が無いほど良かったと思います。夜遅くまで空いている大浴場やチェックインが昼前までという点もゆっくり過ごす事が出来て、本当に心から癒されました。また泊まりたいと思える旅館でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2006年08月12日 15:58:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また再度ご来館いただけるご評価をいただきまして大変有り難く、又嬉しく存じます。
今回はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お料理などでご満足をいただけた幸いでございます。またぜひ、日々の生活にお疲れになりましたときは、どうぞお気軽に当宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 10:18:26

夫婦二人で利用させて頂きました。従業員の皆さんの心のこもったサービスと美味しい料理は大満足でした。定期的に利用させて頂こうと帰りの車で話しながら帰路につきました。ただ、丹前のポケットにティッシュが残っていたのには少し残念でしたよ。

おごと温泉 びわ湖花街道 2006年08月12日 15:55:18

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、再度ご利用いただけるご評価をいただき、ありがたくまた嬉しく存じます。
さて、丹前の件では大変みっともないことになり、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には以後このような事が無きよう、厳しく指導いたしました。せっかくありがたいお言葉をたくさん頂いたのに、このようなことではマイナスです。今後は完璧なサービスを行えるよう努力していきたいと思います。それでは次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月08日 22:53:14

何より敷地内の樹木の素晴らしさには感動しました。桜満開の時期を予想して早めに予約しましたが、残念ながら今年はまだ年代ものの桜をはじめ全部つぼみ状態でした。しかし、これまで見たこともない「さるすべり」の巨木や不思議な枝振りの銀杏の大木などおそらくそれぞれの時期を楽しめる宿になるのではないかと思います。食事は1階の食堂で頂きましたが、そこの女性の方の笑顔と対応は申し分ありませんでした。最初はため口風な話し方にとまどいましたが、おそらくこの地方のやさしい土地言葉であろうと理解しました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2006年08月12日 15:48:04

お返事が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。そしてこの度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
桜の見頃についてではございますが、ここ2~3年は天候が不順になっており、なかなかはっきり満開の時期を答えることが難しくなっております。しかしながら可能な限りお電話でご連絡いただいた場合は、桜の開花状況等をお伝えするようにしており、また当館のホームページには桜の開花情報を掲載しております。次回はこちらの情報も見ていただけたら幸いでございます。
さて、お食事の際に接客態度でご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフにはもう少し丁寧な言葉を使うように指導していきたいと存じます。
それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月24日 15:59:21

部屋にお風呂があるのは良かったです
また、夕食が個室でいただけるのも良かったです

おごと温泉 びわ湖花街道 2005年12月27日 17:39:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月01日 21:20:37

夕食時、たばこが超苦手のためたばこの気にならない場所をお願いしたところ、急遽個室に変更して頂き、美味しい食事をより美味しく堪能させていただきました。誠に有難うございました。すごく感謝しております。
 ただ、たばこに対してあまり気を遣っておられない旅館内はチョッとがっかりでした。ロビーはたばこ吸い放題だし非喫煙者としては人には薦められない旅館でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2005年12月27日 17:49:45

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかしながら、タバコに関しまして、大変ご不快な気分にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。現在当館におきましてはISO14001の認証取得を7月に予定しております。タバコは環境関連のISO14001とは切っても切れない関係にあります。このことから、当館では今後ロビーだけではなく、その他の場所につきましても禁煙にするなど、会議の議題で毎回討論しております。
今後は禁煙のお客様にも満足していただけるような旅館を目指して行く予定でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月20日 21:15:46

食事、風呂、サービスは満足でしたが宿全体がお香の香りが強くにおいに弱い者にとっては苦痛でした。それだけが残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2005年12月27日 17:56:50

しかしながらご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。出来るだけ香りの強くないお香の種類を選んだり、煙がロビーにたくさんこもった場合は、館内の喚起を行うなどの作業をまめに行うよう努力していきたいと考えております。またのご機会にお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 15:44:01

10月9日に洋室に泊まりました。広さもちょうどいいし、朝、琵琶湖に太陽が反射して眩しいくらい眺めも最高でした。料理はレストランで頂きましたが、サービスがよかったので落ち着いて食べることが出来ました。量も味もちょうど良くて、近江牛のやわらかさには感激しました。お風呂も広くて家族風呂は無料で時間制限もなくて落ち着いて入れたのが良かったです。
今までいろいろ温泉には行きましたが、また来たいと心から思える宿でした。

投稿者さん 2005年10月04日 12:38:40

10月1日に宿泊させていただきました。2階の洋室でしたが、思いのほか広く、とても快適でした。また、この日はおそらく満室だったと思うのですが、それを感じさせない静かな環境が私には癒しになりました。過剰なサービスではなく、客の思うように過ごせる、そんな宿だと思います。料理も風呂も満足行くものでした。ただ、私は個人的によくNetにつなぎますので、そのような設備があればよかったなあぁ、と思います。雄琴温泉って良い所だなと思えたのが大きな収穫です。また泊まりたいなと思っています。

投稿者さん 2005年08月10日 17:42:34

8月7日、両親のお墓参りの際、夫婦で利用させて頂きました。ホテルは4年前にリニューアルオープンされたとのことで、立派なきれいな建物でした。従業員の方々も、明るくまた親切で教育が充分いきわたっているのが感じられました。
 お料理は「近江牛御膳プラン」。期待を裏切らない美味なものでした。会席コースになっており程よいタイミングでお料理が運ばれてきたのも良かった。又、お風呂も大きく、露天風呂は竹囲いで風流な趣きを感じさせます。また利用したいと思います。