おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 22:21:50

最初のお出迎えとても良かったです。
帰りはありませんが。
お食事は最初から決まっているので、
お子様とかご一緒の場合や、
好き嫌いがある方は予約の時に、相談すると変更してもらえるそうです。
知らなかったので、子供が食べれる物がおまりありませんでした。
今の時期は空いているので、
お風呂が貸切のようでとても良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月04日 14:59:24

この度はびわ湖花街道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、お帰りの際にお見送りができていなかった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。至らなかった点を真摯に反省し、今後の改善に努めて参ります。
お食事につきましては、アレルギーの食材に関しては事前に承っており、できる限りご対応をさせていただいております。
お子様のお料理に関しては小学生の方は大人と同じ内容になるのですが、お子様用の食事(和食と洋食)のご用意もございますので、ご相談して頂ければお客様のご希望によりそったかたちで、できる限りご対応させて頂ければと存じ上げます。
今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【新春セール】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年11月20日 16:01:58

11月15日に宿泊しました。GoToが始まる前から、おおいに賑わってます。早めに予約して出かけられることをおすすめします。風呂、とくにお湯が、ぬるっとして最高でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年02月24日 11:26:45

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
泉質は単純温泉(低張性アルカリ性温泉)でございまして、滑らかなお肌になると女性にも人気の「美肌の湯」でございます。
温泉をご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変うれしく存じます
次回もまた当館へお帰りいただけますように精進し、またお目にかかれるのを従業員一同
お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年10月29日 10:39:58

食事は美味しくて良かったですが
お風呂場が大浴場、露天風呂とも暗く景色も見れず残念でした

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年10月22日 10:11:21

サービス、食事はよかったのですが、部屋の空調が温度設定が上手くいかなかった。また枕が固く寝れなかった。

【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2021年10月20日 21:00:41

宿、スタッフの対応は良かったです。部屋の空調音が、うるさかった。食事は、配膳が遅くて、待たされたのが残念でした。味は、良かったです。

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2021年09月16日 06:40:46

お部屋、部屋付き露天風呂、良かったです。
食事は、個室レストランで、普通に美味しかったです。
アンケート記載したのですが、後日その内容についてご連絡頂き、丁寧に対応されていると感じました。また、泊まる予定です。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!第4弾』近江美食会席プラン「極」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月13日 15:36:05

両親を連れて4人で行きました。り個室をお願いしました。雰囲気も良くゆったりと夕食を頂くことができました。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

旅好き258さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

旅好き258さん [60代/男性] 2021年04月22日 03:24:09

部屋からの景色もよく琵琶湖の眺め最高でした。
食事は滋賀県の食材が出され、特に琵琶マスの昆布締め良かったです。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定『今こそ滋賀を旅しよう!第3弾』季節会席プラン「恵」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

pikari281720さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

pikari281720さん [20代/女性] 2021年03月16日 03:58:27

小さな子供連れでお世話になりました。ウェルカムドリンクにオレンジジュースを用意してくださったり、子供の名前を聞いてくださったり、子供分の食事はつかなかったにも関わらず、お腹を空かせて騒ぎ始めた子供分のご飯を持ってきてくださったりと、小さな子連れにとてもありがたい対応でした。部屋からの景色や、お風呂もとても良く、また利用したいなと思いました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月09日 19:08:47

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして有難うございます。
それのみならず、高いご評価とこのような嬉しいご感想を賜りまして心より御礼申し上げます。
ご家族皆様でゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子様連れでも安心して過ごせる宿であるようにとご対応はさせて頂いておりますが、その一助となっておりましたら幸いにございます。
「また利用したい」とのお言葉にもこの上ない幸せを感じております。
この度のご利用誠に有難うございました。
お客様のお帰りを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月18日 09:50:37

接客サービスに関しては問題なし。部屋トイレの扉について、使用時は普通に鍵を閉めれるが、使用していないときは扉が半開きの状態になっているのが気になった。WIーFI使えない?不便だった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月06日 15:02:03

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お近くでありながらもご利用頂きましたことも大変嬉しく思っております。
スタッフの接客サービスに関しましてはご満足頂けましたようで幸いにございます。

しかしながら部屋の扉の不備、またWi-Fiの状況によってご不便をおかけしてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。
扉につきましては、確かに洗面に向かうところのものが数センチ開いてしまう状況であることを確認いたしました。
大変遅くなっててしまいましたが、設備の担当者にも共有をいたしまして、修繕をさせて頂くこととなりましたのでご報告させて頂きます。
またWi-Fiにつきましては長時間にわたって障害が起きていたという事象は確認できませんでしたが、一時的な不具合が起きていた可能性があるのではないかと考えております。
今後お客様にご迷惑をおかけしませんよう、通信回線の状況にもより気を配ってまいりたく存じます。
この度は貴重なご意見の数々を賜りまして厚く御礼申し上げます。

またの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

空海810さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

空海810さん [60代/女性] 2020年11月29日 23:49:55

部屋の温泉がとても良かったです。ゆっくり 琵琶湖を眺めながら気持ちのいい温泉に入れました。食事も個室でおいしくいただきました。スタッフの方も感じがよかったです。部屋も機能的に造られていますが、木のぬくもりも感じられ 気持ちよく過ごせました。朝食もおいしかったです。また温泉付きの部屋がとれたら、行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月05日 19:52:05

びわ湖花街道をご利用頂き誠に有難うございます。
サービスや設備に対するご感想をひとつひとつご丁寧にお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在を楽しんで頂けましたようで何よりでございました。
今回ご利用頂きました客室の設えもお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご利用に際しましてせっかくお寄せ頂きましたご感想にもかかわらず、返信が遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そのような中ではございますが、すでに再度のご宿泊利用を頂きましたことを承知いたしております。
本当に有難いことでございます。
繰り返しにはなってしまいますが、改めまして心より感謝申し上げたく存じます。
今後とも機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付洋室【禁煙】】

タケダイチャンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年11月26日 19:53:22

彦根城の彦ちゃんに会えなかったが世界遺跡の比叡山を見学して、近江牛会席(握り、柔らに、ロースト、ステーキ、しゃぶしゃぶ等)大満足で堪能!部屋からの朝日が昇るびわ湖の眺めも良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年06月05日 19:30:48

そして食事に関しまして大変高いご評価を賜りまして大変恐縮でございます。
「大満足」とのお言葉は素直に嬉しく思っております。
今回は近江牛をいろいろな召し上がり方でご堪能頂けたかと存じますが、またの機会がございましたら季節ごとに違う近江の食材の良さも是非楽しんで頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 18:26:56

食事、部屋、サービスはとても良かったが、
温泉は思っていたよりも普通だった、

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月30日 21:15:38

食事・部屋・サービスにつきましてはとても良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
高いご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、温泉に関しましてはご期待に沿えませんで申し訳なく存じます。
大浴場は2019年のリニューアルで改装を行いませんでしたので、旧来の設備のままである点や、温泉からの眺望の部分でご満足頂けなかったのではないかと想像をしております。
皆様にお喜び頂けますよう、改善できますものは手を加えるなどして向上を図ってまいりたく存じます。
貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

★11~2月限定★近江の旬を味わう会席プラン「雪椿ーYukitubakiー」~メインは選べる逸品!

投稿者さん 2020年11月17日 14:15:21

11月6日に利用させていただきました。アレルギーの臨機応変の対応やスタッフの行き届いた接客で充実した旅行を楽しめました。食事も地物を中心としたメニューでおいしかったです。夜のそばを食べられなかったのは残念でしたが、次回の利用時に食べてみたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月29日 17:40:20

この度はびわ湖花街道へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
従業員の対応や食事をお褒め頂きまして嬉しく存じます。
「充実した旅行を楽しめました」とのお言葉も非常に有難いもので大変光栄にございます。
お客様も仰っておられます通り、当館の会席は地元の食材や旬の食材にこだわって、毎月違った内容でお届けをしております。
お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
接客対応に関しましてはまだまだ未熟な点もあろうかとは存じますが、お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらに上質なおもてなしがご提供できますよう皆で精いっぱい取り組んでまいります。
過分なるお褒めのお言葉の数々を賜りましたこと、改めまして厚く御礼を申し上げます。
この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 10:54:28

家族四人で初めてお琴温泉に行きました。とても景色の良いところです。
ホテルも綺麗で従業員の方々もとても良い感じでした。温泉はつるつるで気持ち良くのんびりと
入りました。食事は食べきれないほどありとても美味しくいただきました。
二人は畳で眠るので敷き布団が薄く夜中に背中が痛く何回も目が覚めたようです。
今どきこんなせんべい布団で寝る人のはいるのかなーと冗談ぽく笑つていました。
朝日が綺麗に登りとても最高な気持ちになりました。従業員の方々がとても気持ちが良く有難うございました。
又機会がありました伺いたく思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月26日 19:10:54

従業員の対応や泉質、料理につきまして高くご評価くださり大変嬉しく存じます。

しかしながらご満足のいく寝具がご用意できず、ご家族様にご不便をおかけしてしまいました点は大変申し訳なく存じます。
宿泊施設である以上、ぐっすりとお休み頂ける環境であることは大変重要なことでございます。
ご指摘を真摯に受け止めまして、状況を改善すべく検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

次回お越し頂くまでには、なんらかの形で改善できておりますように努めてまいります。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月28日 15:58:17

お土産施設が少なく何も買うものがなく、共通チケットを使えなかった滋賀県では使わずに京都で処分した残念

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年05月25日 21:06:00

この度はびわ湖花街道へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様のご指摘にあった通り、当館の売店は施設規模があまり大きくなく、お望みのお品物がご用意できていなかったのではないかと考えております。
しかしながら、規模は変わらずともお客様に手に取って頂けより多くの方に喜んでもらえるような品揃えとすべく、商品の見直しは随時行ってまいりたく存じます。
今回は大変貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼申し上げます。

ご利用頂いて以降、実は売店の改善に着手する機会が増えてまいりました。
もし次回ご利用頂くことがございますれば、雰囲気や品揃えが変わったことを実感しても頂けるのではないかと存じます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お帰りをお持ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

めーみ2532さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

めーみ2532さん [50代/女性] 2020年10月24日 16:40:55

雰囲気や従業員さんが素晴らしかったです。
食事も大変美味しかったのですが、次のお料理が出てくるまで時間が少々かかっていたかと思います。
待っている間におなかがふくれて、後半はあまり食べられませんでした。
でも、また来させてもらいたいと思えるおもてなしでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年04月25日 17:41:37

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
そればかりではなく、サービスに対する貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、当館の雰囲気や従業員の対応、そして食事につきまして高くご評価頂きましたことは大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました食事の配膳にかかる時間において、お客様には大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のご指摘は真摯に受け取めまして、お客様にとりまして適切なタイミングで料理をお持ちすることを、今一度心がけてまいりたく存じます。

この度はお客様から貴重なご助言を賜りました。
改めて厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【秋冬旅セール】9~10月限定!近江の旬を味わう会席プラン「秋麗ーAkiuraraー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

けいタンメンさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

けいタンメンさん [60代/女性] 2020年09月23日 11:55:13

子供の食事が、一般的に子供の好む物ではなかった為、食がすすまなかったようです。大人用の食事は、とても満足しました。
あまり食べられなかった子供の為に、おにぎりをにぎりました。
お風呂も温泉で とても満足でした。
コロナなので、部屋つきのお風呂、個室での食事は、安心でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年02月04日 13:36:12

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして有難うございます。

お子様の料理内容につきまして貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
よりお子様に好んで召し上がって頂けるようなものでご用意できないか、ご指摘頂きました内容をもとに検討してまいりたく存じます。
なお、今回はお子様のご夕食を和食でご用意させて頂きましたが、実際にはご希望によりまして洋食でのご提供も可能でございます。
当館の基本の食事はやはり和食となることもあり、あえて選択肢としてご提示しておらず申し訳ございません。
当日までに事前に仰って頂く必要がございますので、もしまたのご利用の際などでご希望がございましたら、是非一度お問い合わせくださいませ。

そのほか、部屋の温泉や個室の食事会場などご満足頂けましたことは大変嬉しく存じます。
ご安心してお過ごし頂けましたようで幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

びわ湖花街道 企画課 三瀬

【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

フック1981さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フック1981さん [30代/男性] 2020年09月20日 09:08:59

旅館は清潔感でとてもきれいです。部屋からの景色もよく、晴れていればびわ湖一面の景色が部屋から見ることができます。今は感染対策も行っており、検温や消毒などチェックインの際は確認があります。食事する際はもスペースも配慮されいます。
食事も彩りよく旬の味覚を楽しめます。居室露天風呂はベランダにあり一人用の大きさになります。ここからもびわ湖を眺めながら浸ることができ自室で露天風呂が楽しめる環境です。(お湯は温泉ではありません。)

残念な点はフリーwifiを設定していますが、自分の携帯やipadは電波キャッチしてもまったく使えない状態でした。今回は4階が居室でしたが繋がらず、1階でも確認しましたが繋がらない状態でした。

部屋には、アンドロイドの携帯がありネットを使ってもいい環境になっていますがその端末の説明などは一切ありませんので使ったあとが自己責任になりそうなので使い物になりません。個人情報は次の日消えると書いていますがかなり不安なものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月28日 20:27:32

感染対策や清潔感をお褒めくださいましたことは嬉しく存じます。
今は衛生面での安心感が以前に比べまして重要となってきておりますので、そういった意味合いでは非常に有難いご評価でございます。
その他、料理や客室につきましてもご満足頂けましたご様子で幸いに存じます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご指摘の点につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたことは大変申し訳なく存じます。
期間が空いてしまいまして恐縮ではございますが、wi-fiにつきましては、一時的に何かしらの不具合が起きてしまったものと考えております。
遡ってみましても通信トラブルのような事象は確認できなかったのですが、今後は日々、通信回線の状態にもより気を配ってまいりたく存じます。

また、部屋の貸出スマートフォンサービスに関しましてはご案内に足らずの点がございまして申し訳ございません。
しっかりとご説明をしておれば、もう少し安心してお使い頂くことができたのではないかと反省しております。
なお、案内表示に記載のあった「個人情報が消える」という設定は間違いなくそのようにさせて頂いております。
大切な個人情報ですので積極的な入力をおすすめすることはありませんが、もっと使って頂きやすいご案内の方法を、ご意見をもとに検討してまいりたく存じます。

今回はお客様から多くのご助言や貴重なご意見を賜りました。
改めまして厚く御礼を申し上げたく存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

びわ湖花街道 宿泊部企画課 三瀬

【ポイント10倍!!】旬の味覚を愉しむ!季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2020年08月28日 16:57:12

和洋室を指定したのですが、ベットからテレビが見えないのが残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2021年01月20日 17:31:52

この度はびわ湖花街道をご利用頂き有難うございました。
客室のテレビの件につきましては大変申し訳ございません。
写真でも客室全体が映っているわけではなく、そこまでを把握して頂くのはなかなか難しかったものと考えております。
なお、当館で複数の客間のある部屋タイプはすべて和洋室のような造りになるのですが、和洋室はどの客室におきまてもベッドルームにテレビの設置がございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。