おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

転がる石3192さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

転がる石3192さん [60代/男性] 2017年11月11日 18:49:19

特に温泉の泉質が柔らかく、ホッとする様でとっても良かったです。が、男女入れ替え風呂の露天風呂全体に屋根があり、イマイチ露天風呂とは言い難い様な気がして(露天風呂が好きな者で・・・・)、チョットマイナスかなと思いました。あとは、食事等大変良いお宿でした。カミさんも喜んでくれました。変わらずにいてもらいたいものです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月13日 22:00:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また早速のご投稿を下さいまして大変うれしく思っております。
 奥様とのご旅行で、大切なシーンを当館で快適にお過ごしされたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。当館の温泉は、アルカリ性単純温泉でございまして、少しトロッとした泉質が特徴でございます。ご満足頂けましたでしょうか。
 また屋外風呂の設備に関しましては、花街道の開業段階で屋根をつけるかどうかかなり検討をしたと聞いております。確かに風呂全体に覆われているので、表現が難しい部分もございますが、立地条件など総合的に検討した結果でございます。何卒ご理解頂きましたら幸いでございます。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

投稿者さん 2015年12月01日 11:50:46

高齢の母と一緒に宿泊しました。
■よかったところ、満足したところ

・到着した際、近くの駐車場が空いていなかったの遠くまで行かなければなら不満を口にしたら、宿の方が運転を替って車を停めてきてくれたのはありがたかった
・浴衣を4種類から選べるのはたのしい
・お風呂は2種類。1日目のお風呂が、内風呂も露天風呂も広くてとてもよかった。アメニティ類も充実していた。
・朝ごはんが、よくあるビュッフェではなく、きちんと1人前ずつセッティングしてくれたのがとてもよかった。内容も大変おいしかった。また、食事の写真を撮っていたところ、宿の人が声をかけてくれて母との2ショットを撮ってくれたのはとてもうれしかった
・部屋から琵琶湖が見えた。

■若干の意見
・近江牛の水晶板焼、肉と一緒に出てくる玉ねぎの輪切りが端っこの方だったと母が拗ねた。「玉ねぎなんか食べなれている、こんな端っこをわざわざ食べたくない」と「抗議の意を込めて」と手をつけなかった。自分のところにその玉ねぎが配膳されたなら特に問題はなかったのだが。母の機嫌が悪くなってしまったのがちょっと残念だった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月01日 14:13:08

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたご意見に関しましては、早速担当部署に報告しており、早速改善できないか検討しております。旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~
【洋室ツインタイプ】

テカンナさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

テカンナさん [30代/女性] 2015年11月04日 13:58:46

旅館の雰囲気は明治?みたいな感じで
部屋に案内してくれる方や夕食を運んでくれる方が男性でした。
夕食は琵琶湖の食材を使ったものや季節のものが使われ、お刺身も新鮮でおいしかった。
朝食はご飯とおかゆが選べておかわり自由、おかずもたくさんありおなか一杯になります。

温泉はぬるぬるした感触のお湯でとても気持ちよかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月10日 11:46:04

また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間「きままにのんびり」とお客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「調理長特選コースプラン」~旬の美味しさと匠の技を堪能!~

投稿者さん 2013年05月20日 07:56:39

落ち着いた雰囲気の良いホテルですがどれを取っても4点。中上ランクのホテルです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:44:52

この度は当館へお越し頂きまして有り難うございました。そしてお褒めの言葉を頂き有り難うございます。お褒め頂いたことの一つ一つが、私たちにとっても「この仕事をしていて良かった。」と思える一瞬です。私たちもまた、幸せな時をいただきました。本当にありがとうございました。
 季節を変えてまたお越しくださいませ。花街道は季節ごとにいろんな姿を見せます。お料理も旬のおいしいものをご用意しております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
 早々にご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

投稿者さん 2013年05月15日 07:04:36

5月11日に両親の結婚記念日で両親、妹夫婦と一緒に宿泊させて頂きました。
到着して最初に対応して下さった女性の方のお気遣いが大変うれしかったです。母が車イスということで、急遽洋室をバリアフリーに変更して下さったり、貸し切り露天風呂の使用時間を延長して頂いたりと、大変お世話になりました。両親も部屋が快適だったと喜んでおり、本当に有難かったです。
お食事も一品一品丁寧なもので、大変美味しくいただきました。お食事処も落ち着いた個室で、ゆっくりとした時間を楽しむことができました。
ただ、残念だったのは、予約確認の電話を下さった男性の方がこちらの質問(バリアフリーやお部屋のトイレの広さなど)に答えてくださったのですが、その対応がとても事務的で迷惑そうな感じすらしたことです。旅館を変えようかと直前まで考えましたが、結果として変えなくてよかったです。

2013年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年05月24日 12:53:21

ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
予約確認時のスタッフの対応については誠に失礼致しました。その時の担当だけでなくスタッフ全員で皆様に笑顔で、そして丁寧な応対することの大切さを再確認いたしました。我々が心からお客様をおもてなしする気持ちがないと自然と表情や会話、しぐさにもでてきます。もう一度来てみたいと思ってもらえるような雰囲気はスタッフひとりひとりの気持ちの持ちようでもあるので、その点を全員で確認いたしました。
さらにこれからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を味わう! 調理長特選コースプラン
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2013年02月28日 10:52:49

以前から宿泊したいと思っていた所、お得なプランを見つけて宿泊しましたが、評判通りとても良いお宿でした。特に設備品が充実していてうれしかったです。(色浴衣とは別に就寝用浴衣があったり、大浴場にはタオルやスキンケアが揃ってあったり、履き物を間違えないように札があったり…)
また機会があれば利用させてもらいます。つけそばと喫茶のメニュー板に書かれてあったホットケーキ(手作りですか??)も気になるので…

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年03月18日 18:14:20

お料理もご堪能して頂いたご様子で、本当にうれしいかぎりです。
これからも小さなことのひとつひとつの積み重ねが、お客様のご満足につながるとスタッフ全員で意識して頑張っていきます。当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【現金特価】クチコミ投稿でお得に泊まる!
【和室10畳タイプ】

ともちゃん0519さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ともちゃん0519さん [40代/女性] 2013年01月04日 09:14:53

12月28日から1泊で、母と二人で宿泊させていただきました。以前にも行ったことがあるのですが、あいかわらず建物も施設も綺麗で、多少高齢気味の母も安心して過ごすことができました。震災以降の対応だとお聞きしましたが、節電にも配慮されていながら、その分浴室のタオルなどは十分な補給をされていて、高級旅館の快適さを味わうことができました。夕食もお料理は丁寧に造られていて、個室で気兼ねなくゆっくりいただくことができました。年末だったこともあり、どこかの会社の懇親会か何かをされていて、若い人たちが1階のカラオケルームの前の廊下で酔って大声を出していたのはよくなかったと思います。いまどき、いろんな団体が利用することはどこの会場でもあることだとは思いますが、やはり年末に家族でゆっくり過ごしたい方が大勢宿泊に来られていると思いますし、普段より予算も多めに出しているわけですから、遭遇したくなかったです。でも、チェックアウトの朝もとてもゆっくりさせていただきましたし、従業員の方も親切で、また伺いたいと思いました。旅館全体の質が今後とも維持されますことを期待しています。

2012年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年01月05日 10:17:44

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また頂きましたご意見につきましては、難しい部分もございますが、社内で検討し、皆様にゆっくりとお過ごし頂けるいい方法がないか、検討していきたいと考えております。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいりますので、ご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【サプリ旅】量より質のこだわりプラン -美味の雫-
【和室10畳タイプ】

1927seikoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

1927seikoさん [60代/女性] 2012年03月24日 22:00:22

満足しています。食事は少なくてもいいので、質を良くしてもらえるともっと良かったと思います。後は特に冬は着る物が多いので、えもん掛けが後2本位あるといいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2012年03月26日 18:16:26

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご提言頂いた点は早速検討致したいと考えております。

当館の雰囲気を気に入って頂けたでしょうか?ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと。
それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
これからもより向上心をもって細やかでかつご満足頂けるサービスをご提供できるようにがんばっていく所存です。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -

ken2559さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年02月17日 12:01:14

部屋も風呂もサービスも最高またアメニティーを含めて大満足ながら料金を超安く設定したせいか食事内容がお粗末すぎる。もう少し料金を高く設定して普通の食事内容にしてほしい。また朝食は地元の食材で味も良く工夫されているのですが卵料理が生卵のみしか選べないのは如何なものか?結局嫌いだから食べれなかった。夕朝共一般受けする料理内容ならまた行きたいのですが・・・・・。

2012年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2012年02月17日 20:19:35

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お料理につきましてのご意見、ありがとうございます。どのような内容にするのかは、正直難しい問題ではあります。このプランは去年より試験的にこの時期にさせて頂いているのですが、ボリューム等も考え、しゃぶしゃぶにさせて頂いたところ、好評だったので、今年も同内容でさせて頂いております。ただこのような意見が増えてくるようであれば、もちろん検討しなければいけません。貴重なご意見とさせて頂きます。
朝食の卵については、地元でとれる新鮮な卵を一番おいしく召しあがって頂くには、とあえて生のかたちでご提供しております。ご理解賜ればと存じます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
 当館には四季折々の様々な顔がございます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【絶品グルメトラベル】お二人様で20,120円!! 新春スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2011年11月27日 15:00:28

お部屋は、洗面台2つ、水屋もあります広々とした清潔感のあるお部屋で、大きな窓から見えますびわ湖の眺め(ベランダに出れるのは嬉しいです)はとても気持ちよかったです。エステサロンでは、アクアマリンコースを受けましたが、ヘッドマッサージも少しして頂けたので余計に運転の疲れもとれていきました。施術が終了した頃には、すっかり夜景になっていたのですが、サロンの照明の優しいほんのりとした明るさと素敵なインテリアのせいもあるのでしょうか、ハーブティーを頂きながら、客室から見える眺めとは、また印象が随分と違って、更にうっとりする雰囲気でした。夕食は中庭のある料亭で、個室で頂けるのは落ち着けました。朝食場所は広間の会場でしたが、せわしい感じもなくこちらもゆっくり頂くことが出来ました。見た目にもきれいで、量・お味共に良かったです。大浴場も言うことなく泉質は、滑らかな感じで気に入りました。ただ、今回一つ申しますと選べる浴衣で、皆、違う浴衣を選んだのですが、お部屋には1枚選んだ物とは違う浴衣が届いており、フロントへお電話すると「お持ちします」とだけで、お詫びの言葉は特になく、お部屋へ持ってこられた方からもそういった言葉はありませんでした。浴衣ぐらいの事・・ではありますが・・一言あると印象も違ってくると思います。
1階の喫茶ラウンジの大きな窓からは、桜の季節になると桜の花が、きれいに見えるそうで4月くらいに、お花見を兼ねてまた、違うプランでも訪れてみたいなぁと思います。早速に椿のイラストが入っています自筆の素敵なお礼状を頂きまして、どうもありがとうございました。また、お世話になるかと思いますが、その際は、よろしくお願いします。
(画像の1枚は朝日です。携帯カメラで失礼します)

2011年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年12月01日 16:06:28

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。普段からささやかではありますがいろいろな工夫を我々スタッフがこだわりをもっておもてなしとしてさせて頂いております。
これからもそのこだわりを忘れずに、より細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
ただ浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。早速、フロントに報告・情報の共有をし、今後このようなことがない様、反省・改善をすすめていきたいと考えております。またぜひとも、次回も素敵なご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン

投稿者さん 2011年09月27日 22:44:36

友人と二人で洋室に宿泊しました。総合的にとてもよいお宿だと思います。
が、気になった点を挙げますと、
①食事の出るタイミングが遅い。ゆったり食事できるのはいいですが、あまり料理と料理の間があくと途中でお腹一杯になってしまって、折角の美味しい料理も美味しくいただけません。座ってから席を立つまで最後少し急かして出して貰って2時間弱でした。料理の品数や量から考えれば1時間強で十分かと。見たかったテレビも見れなくて残念。ただ料理自体は美味しかったですし、サービスマンも感じのいい人でした。
②後で言おうと思って忘れてましたが、トイレの床をずっと水が流れていた。多分少量の水漏れをしてるのだと思います。二人ともこだわらない性格なので「ま、いっか」て感じでしたが、最初に言うべきことだったかも。
③洋室だけかもですが、枕が高すぎる。疲れていたのであっさり寝てしまいましたが、朝になって首が痛くて参りました。出来れば低めの枕を二つ用意していただいて、自分で高さ調節できるようになっているとありがたいです。
以上が気になった点ですが、それ以外は対応も親切でわかりやすく、部屋も景色がよく広々としているし、館内設備も充実、お風呂もとてもいいお湯でした。それにお風呂にマッサージが併設されてて、そちらもとても良かったです。あと、送迎も臨機応変といいますか、色々お気遣いくださりとてもありがたかったです。
総合的に見て、また泊まりたいと思わせる宿でした。また早速礼状もいただき、心遣いを感じました、これからもいいお宿であってください。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年10月01日 17:05:14

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。 寛いで頂くために様々な準備をして、皆さまをお迎えしているはずなのですが、
一番の基本になるその点が徹底出来ていなかったことは、大いに反省しないといけないと考えております。事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
トイレの件につきましては、早速改修に入り、改善致しております。枕につきましては、数種類の枕をご用意していたにも関わらず、ご案内不足でお客様のニーズにお応えすることができませんでした。各お部屋に備品一覧がお客様にわかるように置かれているか、再度確認を致しております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう、そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指してこれからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2011年08月10日 13:43:03

14時半頃到着したため風呂が日帰り客?で混雑してた。宿泊客には子供もおおくホテルに遊び場所もないためかにぎやかすぎた。チックアウトが11時とてもいい。全体てきに満足した。機会があれば又りようしたい。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年08月10日 16:16:09

また過分なお褒めの言葉も頂けまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

お越し頂いた日はいつもよりもまして、
お子様が多くいらっしゃいまして、
なおかつチェックインも一番混雑している時間帯でした。
しかしながら混んでるなら混んでるなりのお待たせする方法がきっとあると思います。
そのあたりは今後の検討材料にしたいと思います。

小さなことのひとつひとつの積み重ねが
お客様のご満足につながるとスタッフ全員で
意識して頑張っております。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年06月06日 07:08:24

泉質は肌に柔らかく、とても良かった。しかし、男女の浴場交換するが、どちらかの露天風呂が貧弱であった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2011年06月07日 13:13:45

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
露天風呂につきましてもご意見ありがとうございます。なにぶん設備のことでございますので、すぐにはいかんともし難いのが現状です。その他の部分でご満足頂けるよう、いろんなアイデアを出して検討していきたいと考えております。
何卒ご容赦頂きますよう、お願い申し上げます。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、
また次回お越し頂いた時にも、「満足です」というお言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。

東日本大震災・災害支援特別宿泊プラン
【和室10畳タイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [30代/男性] 2011年01月31日 23:55:46

施設がとても綺麗でよかったです。3歳の子どもづれでしたが、夕食時には座椅子を用意してくれたり、スリッパを用意してくれていたりとなにかと気をつかっていただいて、ありがとうございました。お湯も良く、堪能できました。
ただ個人的には、トイレの手拭がペーパータオルであったのと、大浴場のタオルが使いたい放題であったのが気になりました。ペーパータオルは無機質な印象を与えますし、エコではないなぁと思います。大浴場のタオルも常備してあるため便はいいのですがやはりエコではないですし、ゴルフ場でお風呂に入っているような感覚になります。宿全体を街道に見立てているのであれば、洗い桶や竹かごに手拭をいれて外湯に入りいくという感覚で浴場に赴くというのも、便が悪くとも趣があっていいのでは?と思いました。

2011年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2011年02月06日 12:36:57

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。

トイレの手ぬぐいにつきましては、社内でもいろいろと議論がありましたが、衛生的な部分を優先的に考慮して、ペーパータオルをご用意しております。大浴場のタオルにつきましても、昼席のお客様も大浴場を入って頂く関係上、現状の形をとっております。ただ、仰って頂いた演出は確かに趣きがあっていいのでは、と感じました。早速検討させて頂きます。

今後も皆様に愛される旅館でいられるよう、また次回お越し頂いた時にも「次もまた泊ってみたい」という言葉が頂けるよう、従業員一同、努力してまいります。
寒い日が続いておりますが、あちらこちらで春の足音が聞こえて参ります。季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂ければと思います。スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

ブタキングさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ブタキングさん [30代/女性] 2010年12月05日 22:31:24

今回で2回目です。以前宿泊した際にとてもよかった印象が残っていたので再度利用させていただきました。
お風呂がとてもよかったです。お湯の温度、質、アメニティ、すべてにおいて満足でした。
従業員の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

ただ気になったのは、食事の一つ一つの間がすごく長く感じました。会席料理なので多少は仕方ないですが、食べ終わったあと、次が運ばれるまで結構待った気がします。

食後にお土産処を立ち寄った際、手に持っていた食事のとき飲んだ花遊膳の瓶を
店員の方が気づいて梱包してくれました。ちょっとしたこの心遣いに感激です。

また機会がございましたら利用したいと思います。

2010年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年12月12日 11:24:53

再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも大変嬉しく思っております。

お食事の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理を出すタイミングにつきましては、
お客様の召し上がるペースを見極めてお出ししているのですが、
その点が徹底されておりませんでした。
一番の基本のはずなのですが、そこが徹底出来ていなかったことは、
大いに反省しないといけないと考えております。
事実を真摯に受け止め、どうすればよりご満足頂けるのかを、
再度担当部署と検証・改善をしていきたいと考えております。
今回頂いたお声を無駄にしないよう
そしてさらにご満足頂けるサービス・お寛ぎを目指して
これからも精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】近江牛水晶プレート焼がメインの京会席 - 琥珀 -

投稿者さん 2010年05月12日 12:57:27

当日車で10時間をかけて移動しましたが、到着するとすぐに綺麗なお庭が出迎えてくれました。従業員も色々は衣装で正装しており、ロビーもモダンですぐに気に入りました。お部屋は琵琶湖を一望でき、翌朝の日の出も拝むことができました。夕食も個室に通され近江牛を堪能しました。量も適量で旬の竹の子を使った料理を中心に大変満足しました。
お風呂もきれいで檜のいい香りに包まれ心身共に癒されました。
一点気になったのはお部屋のお茶がTパックだったことです。
過去宿泊したホテルの中でベスト1と言って良いでしょう!

2010年04月
おごと温泉 びわ湖花街道 2010年05月12日 23:53:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しました事が大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
お褒め頂いた一つ一つのことは、我々スタッフがこだわりをもって普段からおもてなしさせて頂いていることでございます。

近江牛溶岩焼がメインの京会席 - 琥珀 -

nicosyさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

nicosyさん [40代/女性] 2009年12月19日 21:28:56

今回初めてこちらのお宿を利用させていただきました
とても気持ちよくすごさせていただきました。
宿泊、食事内容は変更になっていますが、
特にお食事については大満足です。
ひとつずつ、温かいものを温かいまま頂ける事、
ありきたりの食事内容でなく、こだわりも感じさせられました
なんといっても近江牛は美味でした。
私の個人的なチェックポイントのひとつが、お漬物なんです
最後にごはんと頂くとき、あまり期待もしないのが漬物なんだけど
その漬物もきちんとこだわって頂けてる時、満足感を又感じます
おいしいものを頂いたとき、いつも直接料理長さんにごちそう様を
お伝えしたいと思うのですが、今回も言えず。。。よろしくお伝え下さい
 予約時には少々わがままを申してしまい申し訳けありませんでした
おかげさまで、仕事仲間と安心してプライベートを満喫させていただきました。
 到着時に頂いたお茶のサービスはうれしかったです。
しいて言えば、お部屋のお茶とお菓子にもう少し期待していました・・・
今後また、プライベート以外でもお伺いできることを楽しみにしています

2009年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年12月25日 18:06:07

ご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
いろいろとお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございました。
お食事は特に私どもが自信をもってご用意しているところです。その点について評価を頂いたのは本当にありがたいことです。頂いたお言葉に甘んじることなく、頑張っていきたいと思います。
 ご予約の際は、こちらこそプランの不案内があり、申し訳ございませんでした。お客様に安心してご予約頂けるようなプラン作りしないといけないと痛感致しました。今後の教訓と致します。
 これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ずいぶん寒い時期になってきましたが、時節柄お体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川

祝!10周年特別謝恩早割りプラン
【和室10畳タイプ】

エフピーオチャードさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2024年04月21日 13:20:42

お食事がとっても美味しかったです。特にこだわりのお塩でいただいた近江牛は最高でした。配膳係の方がいろいろと説明してくださったので、美味しさが倍増したように思います。
残念だったのはお部屋が2階だったことです。和室よりお値段設定の高い和洋室をお願いしたので、4階かなぁと思っていたら2階でした。
2階からだと、琵琶湖も見えますが、駐車場を見てるっといった感じで少し残念な感じです。
そこで、お願いですが「和洋室4階指定」とか「和室4階指定」のような項目を設定していただけないでしょうか?
少しお値段が高くても、景観重視でホテルでゆったり過ごしたい方には良いと思います。
5階を予約しようと思いましたが部屋数が少ないので結構難しいです。
お風呂を改装されるとのことで、改装後が楽しみなのでまたお伺いしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2024年03月12日 12:14:22

少ない人数で、精一杯、対応できていた。

メインはえらべるこだわりの逸品!近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【ユニバーサルツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年11月24日 11:05:47

街中の温泉なので、平日夕方に到着地に渋滞があり、思っていた以上に時間がかかった。お宿への到着時も、他の宿泊者の方と重なり、玄関に車をつける列が4台くらい繋がってしまいましたが、お迎えのスタッフの方は一生懸命待たせないようにしてくださっているのがよくわかりました。到着後のご案内もかなりの方が待っており、ウェルカムドリンクがあるとはいえ、時間がかかり待たされました。到着が重なったのはたまたまで、何もお宿には非はないですが、混雑時は丁寧なご案内が不要な人には、鍵を渡して自身で荷物も持って部屋へ行けるようにしていただいてもいいのかも、と思いました。夕食、朝食はどちらもとても素晴らしく、お値段以上のものだと感じました。温泉も気持ちよかったです。部屋や全体的な設備等、古いところ、リニューアルされているところがそれぞれあり、まれにアンバランスに感じるところがありました。全体的にはとても良い滞在になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年01月12日 09:37:42

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
おごと温泉は国道沿いにあり、生活の主要道路のため夕方は通勤ラッシュ等で混雑し、週末は他府県からの車で混雑します。
また、チェックインが重なりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。関係部署へ伝達し検討させていただきたいと思います。お食事・温泉とご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立をかえております。よろしければまた、季節を変えてご利用頂けますと幸いでございます。
またのご機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。この度のご利用、ありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【温泉SALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】