おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 15:40:59

到着してすぐのドリンクサービス、よかったです。美味しくいただきました。温泉もゆっくり入れました。食事もちょうど良い量で満足です。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。また泊まりたいなと思わせる宿でした。

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月19日 18:55:16

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続いていますが、どうかお体にはご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

夏の訪れ、涼を感じる京会席プラン - 夏木立 -
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

投稿者さん 2009年08月09日 17:32:00

湖畔沿いではありませんでしたが、少し高台にあるので琵琶湖を一望でき、部屋からの景色はとても綺麗でした。食事もとても美味しく、大変満足できました。

小さい子供連れでしたので、できれば食事も部屋食ができてたら100点満点でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月12日 21:13:56

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
当日も十分に楽しんで頂けましたご様子、嬉しく存じます。ただ部屋食に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳なく思っております。館内の雰囲気を少しでも満喫して頂きたく、あえて部屋食をご準備しておりません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様の楽しいご滞在の窓口となれますよう精進致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2009年08月01日 20:53:07

全てに於いて本当に素晴らしい宿でした。仕事で全国いろんな宿にお世話になっていますが今までの中では一番でした。また是非伺います。スタッフの皆様本当にありがとうございました。気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

和室8畳タイプ

2009年07月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年08月03日 12:07:00

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年06月29日 17:02:25

今回2度目の利用です。今回も、のんびりとお風呂をいただき、気持ちよくくつろぐことができました。食事も、お庭の見える個室でゆっくりと、おいしくいただくことができ、とても喜んでおります。スタッフの方々皆さんの対応ともに、全体をとおして大変満足しております。是非、また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年07月01日 18:14:12

いつも当館をご利用頂き本当に有難うございます。
また早速のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日も十分に寛いで頂けましたご様子、嬉しく存じます。
お食事では近江牛の石焼を気に入って頂いたと聞いておりますが、
他のお料理もお口に合いましたでしょうか。
月替わりでお献立も変えておりますので、ぜひともまたお越し頂いて、季節ごとの旬のお料理を堪能して頂ければと存じます。
これからもよりご満足頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
梅雨も本格的になり、随分蒸し暑くなってきました。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

びわ湖花街道 担当 吉川信彦

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2009年06月06日 23:32:15

父の喜寿の祝いの旅行である旨を事前に伝えておいたのですが、記念の品と夕食時にお赤飯をご用意いただきました。ありがとうございました。お試しプランであるにもかかわらずご配慮いただき家族一同喜んでおります。

2009年05月
おごと温泉 びわ湖花街道 2009年06月08日 23:25:22

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また早速のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日も十分に楽しんで頂けましたご様子、嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、精進致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

びわ湖花街道  担当 吉川信彦

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

投稿者さん 2024年04月22日 15:20:31

到着後のお出迎えからとても丁寧な接客で、お食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2024年04月03日 20:54:12

家族で利用させていただきました。駅までのお迎えに始まり、チェックアウト時に観光の相談にのっていただいて比叡山へ行くことになったら、ケーブルの駅まで送っていただいて、高齢の母がいたのでとても助かりました。
そして、ここの1番の魅力は朝夕のお料理でした。初めてだったのでスタンダードなお料理を選んだのですが、どれも美味しくて今度はまた他のコースもいただいてみたいと思いました。朝食も湯豆腐鍋があり素敵でした。
旅館の周りにはすぐにぶらっと観光できる所はないのですが、快く送迎してくださるし、館内の温泉でゆっくり過ごすにはこじんまりとしていてのんびりできて最適でした。

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

ぱんけーき1217さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぱんけーき1217さん [30代/女性] 2023年12月29日 08:55:25

年配両親と姉妹、私は2才の娘を連れて久しぶりに実家メンバーで京都観光をし、その後こちらの旅館に宿泊いたしました。
感想としては、とてもとても良かったです!!

食事がとても美味しく、お部屋、館内も綺麗。スタッフの皆さんが気さくで優しく、ウェルカムドリンクやスイーツも美味しく、そして他の旅館で見たことない絵本貸し出しのサービスがありました。2才の娘は絵本にとても喜んでいました!

同じように家族で旅行し、同じような金額で別の旅館に宿泊したときに、あまり良い思い出が作れずリベンジをかねて今回旅行をしたのですが、家族のみんなからも『とても良い旅館だね!』と満足してもらうことができました。
京都からも近い距離で、行きやすかったのでまた京都へ行く時には泊まりたいと思います!

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年03月18日 09:40:14

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
ご家族様でのご利用とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はお子様や赤ちゃんに快適にお過ごしいただき、親御様にも安心してご利用いただけるようにおもちゃの貸し出しや絵本コーナーもあり、お食事の際にはご年齢に合わせて数種類の椅子等のご用意もございます。
おごと温泉は京都からも電車で20分ほどの距離で、京都観光へもアクセスしやすく、便利でございます。
お食事も大変満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
これからも従業員一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、よりよいサービスの向上に努めさせていただきたいと思います。
またぜひ、お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

60’Sさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

60’Sさん [60代/女性] 2023年12月15日 21:12:37

スタッフ皆さんがとても親切でフレンドリーでした。
お食事はタイミングまでとても満足!とっても美味しかったし繊細な盛り付けでした。
部屋数がそんなに多く無いので、お風呂も混み混みせず、ゆっくり静かに入れました
一年お疲れ様会だったので、毎年行きたいです

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年01月12日 09:41:25

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は全室43室で大きな旅館ではございません。皆様にご満足いただけるように、おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしのご提供を心がけております。お食事もご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。ぜひ、またびわ湖花街道をお選びいただけますと幸いでございます。
ふたたびお目にかかれるのを楽しみにしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【温泉SALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年11月21日 11:17:24

スタッフの方、みなさんとても親切で、とても気持ちよく過ごせました。
お料理は見た目も、味もとても良かったです。又泊まりたい!と思うお宿でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2024年01月12日 09:34:13

この度は数あるお宿よりびわ湖花街道をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供致しております。よろしければまた季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
これからもご満足頂けるようなサ-ビスをご提供できるように、より一層の努力を重ねて参ります。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 22:14:55

母の米寿の御祝いで泊まりました。
チェックインのときからスタッフの方々はにこやかで、フレンドリーな感じがよかったです。
お風呂までが少し遠かったですが、よい温泉で楽しめました。
お部屋からびわ湖越しの日の出がみれました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年12月21日 14:41:56

お母様の米寿のお祝いとのことで、大切な記念日にご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。大浴場までが少し遠かったとのことですが、建物の構造上お部屋が横並びになり、大浴場が一番端に位置するため、お部屋タイプによっては大浴場から遠くなってしまうお部屋がございます。ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋は全て琵琶湖向きになるのでお部屋からは琵琶湖を一望していただけます。時期にもよりますが、お天気が良ければ日の出も見られ、皆様に喜んで頂いております。
四季折々の風景もお楽しみいただけるのでよろしければぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご利用ありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2023年10月22日 14:33:33

10月8日に宿泊しました。当日は満室で忙しかったと思います。いろいろな宿に宿泊していますが、満足度は非常に高かったです。食事内容も素晴らしかったですが、何より他の宿泊施設より良いと感じたのはホールスタッフの対応でした。夕食時に粗相で2度箸を落としても落とした音に気付いて走ってすぐに持ってきてくれましたし、担当のT中さんの接客サービスは特筆すべきものがあると思いました(皆さんにお勧めできます)。翌日の朝食時にもスタッフの動きを拝見していましたが、キビキビ動いておられ気持ちよかったです。また機会があれば宿泊したいと思えるところでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年12月21日 14:39:02

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
おかげさまでこの日は満室でございました。サービスの行き届かないこともあったかと思いますが、ホールスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お食事もお気に召していただけたご様子をお伺いすることができ安堵しております。
これからも皆様にご満足いただけるよう、おひとりおひとりに寄り添ったサービスを心掛けて参りたいと思います。
またの機会がございましたらぜひ、びわ湖花街道をお選びいただきましたら幸いでございます。ふたたびお目にかかれるのを楽しみにしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

メインはえらべるこだわりの逸品!近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年09月25日 15:42:35

フロント、食事処など全てのスタッフの対応がとても良く、夕食は高齢の両親のペースに合われて美味しい料理を出して頂き、楽しい時間でした。また、ツインの部屋に3人で泊まりましたが、ゆったりと過ごせました。
お風呂もいつも綺麗にされていて気持ちよく、両親がとても喜んでくれました。
また、近いうちに泊まりに行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年10月18日 13:45:55

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、お食事も楽しい時間をお過ごしいただいたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
ご両親様も喜んでくださったご様子でなによりでございます。
当館は四季折々の景色やお料理をお愉しみいただくことができます。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、より一層精進してまいります。
またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年09月24日 21:05:11

家族で利用しました。会席料理が大変おいしく満足しました。係の方のサービスもとてもよくまた利用したいと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年10月18日 13:45:06

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただきましてありがとうございます。ご家族様でのご利用とのことでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理にご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもおひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、日々精進して参りたいと思います。またお目にかかれるのを心よりお待ち申し上げております。

chiiipuさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

chiiipuさん [30代/女性] 2023年07月25日 15:38:37

未就学と乳児の子供を連れての宿泊でした。チェックインの時にロビーでウェルカムドリンクをいただき、壁一面に絵本が置いてあり何冊でも部屋に持って良いと言って下さり子供達も楽しんで選んでいました。夕食、朝食時の子ども用椅子やクーハンの必要有無を聞いてくださったのは有り難かったです。他の宿泊客の方が子ども用の浴衣を着用していて、ロビーに自由に選んで良い感じで置いてあったのですが、宿の方からはそのことに関して一言も説明がなかったのは残念でした。食事は個室のプランで担当の方が夕、朝共に同じだったのは安心しました。和洋室の部屋はとても広く清潔感もありよかったです。部屋のアメニティに、クレンジングや洗顔等女性向けのものがあるとさらに良かったと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 12:11:00

当館ではお子様とのご旅行を安心してお過ごしいただけるように、無料でお貸し出し出来るアイテムをご用意しております。お子様も親御様も、より快適に、気ままにお過ごし頂けるようにスタッフ一同、お手伝いをさせていただいております。お子様と共にごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様のお浴衣に関しては、ご案内不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
幼児の方の浴衣は有料でご用意をしておりまして、サイズをロビーにある棚より選んでいただいております。何も表記がなく、分かりづらかったと思います。早速ですが、表記をさせていただき改善致しました。また、お部屋のアメニティも貴重なご意見を賜りありがとうございます。関係部署にて、検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添い、より一層のサービスの向上に努めてまいります。よろしければまた、びわ湖花街道をお選び頂けたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年06月17日 20:51:58

子連れで利用しました。
赤ちゃん用の椅子や、授乳用クッションも利用でき、赤ちゃん連れでも不便なく過ごせました。
ご飯も美味しく、大変満足です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年09月04日 12:00:15

お食事も大変満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 19:55:57

リニューアルされたそうで とても綺麗でセンスが良かったです。

娘にアレルギーがありましたが 細かく対応していただきました。
料理も美味しく食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々皆さんがプロフェッショナルでした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:03:08

数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただき、ありがとうございます。
お食事のアレルギーに関してはできる限りご対応をさせていただいております。
ご満足いただけたご様子をお伺いすることができて嬉しく思います。
これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、皆様にご満足いただけるように努力を重ねて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 18:07:59

11月12日、比叡山延暦寺の観光のあとに1泊しました。
お部屋は広くて清潔でとても快適、お食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。
翌日チェックアウトのときに荷物を車まで運んでくれた外国人スタッフの男性から、旧竹林院は絶対行ったほうがいいですよ、と勧められて行ってみたのですが、素晴らしかったです。行って本当に良かったです。アドバイスありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 11:35:00

お部屋やお食事とご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
旧竹林院はおすすめの観光施設のひとつです。他にも滋賀県内にはたくさんの観光スポットがございます。ぜひ次回お越しいただける機会がございましたら、またご紹介させていただければと思います。
また、お客様にお目にかかれるのをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

トシ711さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

トシ711さん [50代/男性] 2022年09月25日 00:45:26

親戚一同でお世話になりました。以前利用したときも感じたのですが、こちらの一番の素晴らしさは従業員の方々のおもてなしの心です。フロント、レストラン、お土産やさん、その他すべてのスタッフの皆さんが暖かく気持ちの良い最高の接客をしてくれます。また行きたいと思わせてくれる数少ない温泉旅館です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:49:25

この度はふたたび、びわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。今回もご滞在にご満足いただき、お褒めの言葉も頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
これからもご満足いただけますようにお客様おひとりおひとりに寄り添い、おもてなしの
心を第一に、より一層の努力を重ねて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】旬の季節会席プラン「恵ーMegumiー」
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

あゆ6200さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

あゆ6200さん [60代/女性] 2022年08月15日 16:40:42

2回目の利用でした。食事もとてもおいしく、すべてのスタッフの方々の対応も心がこもっていて、気持ち良くゆっくりと過ごさせていただきました。是非又、うかがいたいと思います。本当に、有り難うございまいsた。

おごと温泉 びわ湖花街道 2022年11月15日 14:46:18

この度は再び、びわ湖花街道をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応等にご満足いただけたご様子で大変嬉しいかぎりでございます。
これからも従業員一同、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めさせて参りたいと思います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」