おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 21:57:44

高齢の両親と兄弟とでお世話になりました
到着から、いろいろ細やかなお気遣いをいただきました。
お料理もとてもおいしく、スタッフの方もとても親切に接していただいて、いたれりつくせりでゆっくりすごさせていただきました。
両親もとても喜んで、また行きたいと申しております
お世話になりありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年09月22日 11:03:29

この度はびわ湖花街道へお越し頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けるものとなりましたでしょうか。
おもてなしやお客様との距離感を心地よく感じて頂けたのであれば、私どもにとりましても嬉しいことでございます。
そして、ご両親様の「また行きたい」とのお言葉は、何よりの励みです。

いつでも「いたれりつくせり」を味わって頂けますよう、ご用意を整えてお待ちしております。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF「近江牛御膳」~近江牛水晶プレート焼きがメイン!~

投稿者さん 2018年01月24日 14:15:20

近畿圏の温泉地しか親の介護の都合でいけませんが、有馬、雄琴温泉他の旅館に色々いきましたが、今回はラッキーの中のラッキーでした。雪のびわ湖に花街道の雰囲気そして徹底されたスタッフ、久しぶりにプロの教育されたスタッフをみました。
今回は親の介護ので1人参加出来ませんでしたが必ず四人でもう一度行きます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2018年01月28日 14:02:23

この度は、びわ湖花街道へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、過分なるご評価のお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
先日のご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
少しとろみ成分もある自慢の温泉で、日頃の疲れを癒して頂いたことと思います。

当館は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、常に細心の注意を払っております。
その成果を感じて頂けたのなら、この上ない喜びでございます。
次も今回ご参加できなかった方もご一緒に、ぜひお越しください。
前回よりも一層のご満足をして頂けるよう、さらに精進致します。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

「近江牛しゃぶしゃぶプラン」~口の中で溶けます♪~

投稿者さん 2017年11月19日 10:02:08

結婚30周年記念旅行に宿泊。
お宿は評判通りに素晴らしく食事も大満足でした。
久々の旅行に観光を欲張り過ぎて宿滞在時間が短かったのが残念でした。又泊まりたいと思います。次はお宿の近辺琵琶湖を堪能してゆったり過ごしたいですね。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月22日 18:56:00

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂きまして、
スタッフ一同本当にうれしく思っております。
当館は、「きままでのんびり」お客様にお過ごし頂けるよう日々努めておりまして、
ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
また久々のご旅行ということで、観光をご満悦されたことと思いますが、
琵琶湖は四季折々違った魅力がございます。
ぜひともまた滋賀県にお越し下さいませ。
これからも日常にはない心地いい空間、
ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお体にはご自愛下さいませ。

【和室8畳タイプ】

うんちく3957さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

うんちく3957さん [30代/女性] 2017年11月13日 14:20:34

スタッフの方の対応が良くて、また行きたいです。9月にも行かせて頂きましたが、また行きたいと思い今回も行かせて頂きました。とても静かで落ち着きます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年11月13日 22:04:18

びわ湖花街道にお帰り頂きまして本当にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
 あたたかいおもてなしと、ゆったりのんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
 これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようにがんばっていく所存です。
次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

「さき楽」【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~
【和室10畳+4.5畳露天風呂付きタイプ】

うんちく3957さん [30代/女性] 2017年09月15日 15:08:21

従業員の方が本当に優しく、とても良かったです。
食事の時に、子供が寒いと言うと、すぐにかける物を持ってきて下さり、対応がすばやく、本当に素晴らしかったです

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年09月16日 15:56:26

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。 快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日頃の疲れを癒して、「気ままにのんびり」過ごしてもらうのが当館のコンセプトの一つなので、コメントを頂いて本当にうれしく思いました。
これからも旅館の様々なシーンでささやかでもお客様に喜んでもらえるような、そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 14:32:18

主人と久しぶりの旅行。
のんびりして温泉とそれはそれは美味しいお食事に大満足でした。
スタッフの方々皆さん感じよくて温かい気持ちになります
今度は家族皆で又行きたい宿です。
雄琴温泉なら迷わずオススメできます

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月28日 12:16:46

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿、オススメのお言葉、重ねて感謝いたします。温泉と中川調理長が腕をふるう月替わりの献立のお料理をご満足いただけたようで幸いです。ぜひご家族のみなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 12:15:58

家族旅行で8月11.12日一泊させていただきました。
特選近江牛会席がとてもおいしく、食事の完全個室も綺麗でゆっくりでき、家族水入らずのとても素敵な時間を過ごすことができました。食事のお世話をして下さった久保さんがとても感じが良く素晴らしい接客でした。一泊だけでしたが思い出に残る家族旅行ができ良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
そして忘れ物の連絡をいただきすぐに送っていただきありがとうございます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年08月14日 17:57:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。前菜からメインにいたるまで近江牛づくしの特選近江牛会席をご堪能いただけたようで幸いです。ご家族様水入らずで思い出に残るひとときをお過ごしいただけたことを何よりうれしく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感動しております。どんなささやかなことでも、お客様のお心に添えるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ko-butaさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ko-butaさん [40代/女性] 2017年06月18日 14:08:19

子ども2人連れで行きましたが、おもちゃが置いてあったり、食事の際は、子どもにあった椅子を用意して下さっていたり、細やかな心遣いがありがたかったです。
何よりも、お料理は美味しかったです。スタッフの皆様も丁寧な心温まる対応でした。また、次回も利用したいです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年06月19日 16:54:44

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お子様と一緒におくつろぎいただけたようで、何よりでございます。料理の献立は月替わりで近江牛をはじめ地産地消で旬の食材を使っております。スタッフにもお褒めの言葉をいただき、次回のご利用もご検討との事、大変うれしく存じます。心よりご多幸を祈り、お帰りをお待ち申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2017年03月09日 23:22:47

とてもおしゃれなエントランスが見えると、はかま姿のスタッフの方がにこやかに出迎えて下さって、テンションが上がりました(笑)
ロビーでウェルカムスイーツ?の和菓子とお茶を美味しく頂きました。
部屋は高台から琵琶湖の眺めが見え、2階でしたが眺望に問題なかったです。
「料理長特選コース」ということで、お料理が大変楽しみにしていました。
地元の特産が色々工夫されていて、量は多くはなかったですが、私たち女二人には程良い量でした。おいしかったです!!
平日なのでお客さんはそんなに満員ではなかったようですが、スタッフの方が少なくて、料理がサクサク出てこなかったように思います。
温泉は気持ちよく、さっぱりしました。
サービスも良かったし、本当にゆっくり寛げました。有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2017年04月01日 16:10:23

また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
快適にお過ごし頂いたご様子、さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉の一つ一つは、ささやかではありますが私たちが少しでもお客様にご満足頂けるようにこだわっている部分であり、このようなお言葉を頂戴するのは本当に嬉しい限りです。

またお食事時のついてのご提言、ありがとうございます。早速、担当部署に伝えました。より快適にお召上がり頂けるよう、改善していきたいと思います。

また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。
ぜひとも次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「調理長特選コースプラン」~旬の美味しさと匠の技を堪能!~

ミュー1517さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2017年02月10日 19:53:25

何度か宿泊させて頂いてますが料理がとても美味しいので安心出来るお宿です。今回は食事のお世話をしてくださった方もとても気さくで大変楽しい時間を過ごす事が出来ました!
若女将に会えなくて少し残念でしたけどまた必ず伺いますね。

2017年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2017年03月03日 14:00:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。 また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
お料理もお褒め頂き、スタッフとの楽しい時間も共有できたというお言葉には返す言葉がございません。ただただ、私どもも「ありがとうございました」と感謝するのみです。
今後も皆様に愛される旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
季節ごとのびわ湖花街道はいろんな顔を持っております。そんないろいろな顔の花街道を感じて頂きたく、スタッフ一同皆様でのお帰りを心より
お待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ】

S1024さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

S1024さん [70代/男性] 2016年11月13日 10:56:31

温泉に入る時、部屋からバスタオル、タオルを持って行って持って帰る旅館、ホテルが
多いが当ホテルでは浴室に備えてあるので温泉好きで何回も入る私には大変良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月18日 16:00:31

当館のご利用ならびにクチコミへのご投稿本当にありがとうございます。
うれしいお言葉を頂きまして、本当にありがたいです。
「せっかくだから温泉には何回も入りたい!!」とは誰しも思うところ。
当館では思う存分タオルも使って頂けるようにしておりますので、ご満足頂いたようですね。ゆっくりと思う存分お風呂に入って頂いて、日頃の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか。
ぜひとも季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしていますね。

ミリー0220さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミリー0220さん [30代/男性] 2016年11月01日 23:05:39

先日、母を一緒に宿泊しました。
宿に着いた時から帰るまでスタッフの方の対応が良くとても気持ちよく過ごせました。
食事もとても上品なお味で母も大満足でした。
お風呂に関しては露天風呂が少し狭く、数名で長く入られると中々入ることは厳しいですが、雄琴温泉の泉質はとても良く、疲れがとれました。
スタッフ、食事、お風呂全て非常に良く母もとても喜んでおり、私も非常に嬉しかったです。
またぜひ宿泊したいです!!

おごと温泉 びわ湖花街道 2016年11月02日 17:26:51

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。
温泉の泉質にもご満足頂いたご様子で何よりです。
無味無臭の単純泉ですが、弱アルカリ性でトロリしてお肌に優しいお湯なので、
女性の方には喜んで頂けるのではと思います。
そんな旅館でいられるよう従業員一同、努力してまいります。
スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月02日 19:23:55

二回目の宿泊です。以前は団体旅行でお邪魔しましたが今回は夫婦で利用させて頂きました。大浴場はツルツルした泉質でゆっくり温泉を楽しめました。夕食は近江牛をたっぷり堪能しました。ただ部屋が宴会場と同じ階だったので宴会が終わった時に廊下が非常にやかましかった。トータルでは満足出来る内容で機会がありましたら、また宿泊したいと思っています。

2016年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2016年02月06日 17:17:27

びわ湖花街道にお帰り頂きまして
本当にありがとうございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか?たくさんの有難いお言葉を頂戴して、本当に嬉しい限りです。
ただご指摘の件につきましては、宴会場に近い位置のお部屋でもあり、ちょうど宴会が終わり、お帰りの時だったのですね。ちょっと丁寧にお帰りのお客様にご案内すれば済んだ問題であったと思われます。大変失礼致しました。

さりげない、ささいなことでも続けていれば大きな収穫となります。私どもがお客様に提供しているまさに同じで、ひとつひとつの積み重ねがお客様に寛ぎをお渡しできるのだなと実感しております。ご意見頂いたようなことを一つ一つ解決していき、これからも、さらにご満足頂けるよう、
スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月26日 13:52:07

食事、最高でした。
近江牛を満喫できました!

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年12月26日 18:05:09

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、それがお客様のご満足につながると信じて頑張っております。
まだまだ寒さが残る季節、何卒お体にはご自愛下さい。花街道は季節によっていろんな趣きを持っておりますので、ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月08日 12:45:15

久しぶりの再訪でしたが、のんびりゆっくり楽しませていただきました。
 スタッフの方々の対応も感じ良く、特に車で上がっている途中で落ち葉を掃いている方に挨拶されたのが一番の好印象です。
テェックイン、テェックアウトが2時、11時の為、学生時代の友人達とお風呂、美味しい食事を十分楽しませていただきました。
 我家からは交通の便も良く、叉是非とも家族と訪れたいです。
 お年玉、福袋等のプラン期待しています。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年11月10日 11:52:10

びわ湖花街道へお帰り頂きまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事が
大変嬉しく思い、拝読をさせて頂きました。
これからもお客様に小さな驚きや感動を
少しでも体感して頂きたい・・
そのこだわりを忘れずに、より細やかで
かつご満足頂けるサ-ビスを
ご提供できるようにがんばっていく所存です。
またぜひとも、次回も素敵なご旅行の
お手伝いができますよう、
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

【早割45】「基本プラン」 ~迷ったときはこのプラン~

プリ3240さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

プリ3240さん [50代/男性] 2015年05月06日 18:13:53

料理がいい という評判で今回宿泊しました。いつも家族旅行は部屋食を希望していましたが、今回は食事処での夕食でした。最初は少々残念か と思いましたら、接待してくれた方が非常にいいかたで食材の説明から料理の説明まで面白おかしく話してくれ、家内も娘も大満足でした。料理も京都風の料理もあり大変おいしくいただきました。担当していただいたMさん。 ありがとうございました。また 利用させてもらいます。朝食もちょうど量的にもよかったしおいしかったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2015年05月08日 10:15:44

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿にも本当にうれしく思っております。快適にお過ごし頂くことができ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お料理もご堪能して頂いたご様子、本当にうれしいかぎりです。

当館には四季折々の様々な顔がございます。季節を変えてお越し頂ければ、また違ったびわ湖花街道の良さを感じて頂けると思います。

びわ湖花街道 楽天担当 吉川信彦

「調理長特選コースプラン」~旬の美味しさと匠の技を堪能!~
【和室10畳タイプ】

ぽんた84940841さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ぽんた84940841さん [40代/男性] 2015年02月08日 22:27:08

お子様歓迎プランで子供が無料にもかかわらず、子供の食事が豪華でしかも子供用の浴衣まで用意していただいて、ただただ恐縮してしまいました。前回宿泊した時より、待宵の間に常備されている子供用のおもちゃや書籍が増えていてよかったです。また、予想以上の雪で車が雪で埋もれていたところを、出発まえに雪おろしをしていただいたその心遣い、感謝いたします。貸切家族風呂を初めて利用したのですが、とても快適で次回も利用したいと思いました。今回こそは、夜食にお蕎麦を食べようと意気込んでおりましたが、夕食の量が多くお腹がいっぱいで、今回も断念せざると得なかったのが心残りです。あと、わがままを言わせていただければ、夜に窓際で本を読んでいると、窓からの寒気で体が冷えます。足元に小さい暖房器具を貸し出していただければ、とても助かります。

2015年01月
おごと温泉 びわ湖花街道 2015年03月01日 16:37:24

この度はびわ湖花街道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
なによりも寛いで頂いた様子で一安心です。ただ、ご意見頂いた暖房器具の件など、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。
ぜひともいろんな季節で違う雰囲気の花街道を体験して下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「お子様歓迎プラン」~お子様無料&貸切風呂付き~

投稿者さん 2014年12月01日 20:59:47

下の子どもの誕生日を記念して出かけた家族旅行で利用させていただきました。
丁寧なサービスに子供たちも非常に気に入って、帰りたくない、まだ居たいと駄々をこねるほどでした。夕食も素材を生かした料理で大変おいしく、また、子供用のこども御膳も丁寧に作られていて感心しました。もちろん、子供たちにも大好評。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
おごと温泉 びわ湖花街道 2014年12月10日 18:20:13

なによりも寛いで頂いた様子で一安心。お子様にもご満足頂いて、本当に嬉しい限りです。ただ、まだまだご満足頂けるレベルではなく、これからも精進が必要だと感じております。しかしこのような温かいお言葉を頂けて本当に励みになりますし、これからもより細やかでかつご満足頂けるサ-ビスをご提供できるようスタッフ一同がんばっていく所存です。

「お子様歓迎プラン」~お子様無料&貸切風呂付き~

投稿者さん 2013年12月31日 19:04:01

子供の誕生日に1泊しました。とにかく対応が親切で、旅館全体におもてなしの精神が行き届いていた雰囲気でした。浴衣のサイズ要望にも親切に答えていただき、係りの人が娘がはいていた青色の下駄をわざわざ赤色にまで変えてくれていました。料理もいままで泊まった旅館の会席の中でも味付け品数ともに満足度が高く、また泊まりたい宿となりました。しいて言えば、露天風呂が全体的に囲われていて、露天感が無かったのが少々残念ではありました。

2013年12月
おごと温泉 びわ湖花街道 2014年01月01日 15:40:53

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございます。
ご投稿も頂きまして心より御礼申し上げます。
また過分なお褒めの言葉も頂けまして、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
これからも日常にはない心地いい空間、お客様のご満足頂けるおもてなしを心掛けて頑張っていきますので、ご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室限定!最上階10+6畳タイプお試しプラン
【和室10畳+6畳タイプ】

ミーマン0207さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ミーマン0207さん [40代/男性] 2013年02月05日 20:58:23

これまでのクチコミを見ていて評価が高く利用するまでは半信半疑でしたが、利用してみてとても満足しました。そもそも今回利用したのはリーズナブルな和室8畳タイプですし、お風呂や部屋に関しては、それほど高い評価ではありませんが、何より感心したのはサービスへの取り組みでした。細かなところへの心遣い気配りがあり、従業員ひとりひとりに徹した笑顔と挨拶がある。当たり前のことですが、なかなか浸透している施設は多くありません。どこの施設もコンサルタントが就いて一様に取り組みがされていても、宿泊で2日間滞在していると必ず綻びが見えてきます。接遇が付け焼刃であったり、人が変わると不遜であったり、最初のお出迎えの時は、またいつも過剰なアピールかな~っと穿って見たりもしましたが、翌日になると気持ちが満足しているためか自然とこちらも挨拶やお礼で答えれるようになっていました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
おごと温泉 びわ湖花街道 2013年02月07日 12:45:46

早速のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
またお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
ゆったり、のんびりと寛いで頂くこと、さりげなくとも小さなご満足を積み重ねること、
それが最終的なお客様の評価につながると信じて頑張っております。
びわ湖花街道は季節によっていろんな趣きを持っております。
ぜひとも季節を変えてまたお越しになって下さい。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶品!近江牛食べつくしプラン - 東雲 -