和室で温泉がある宿に泊まりたい!という事で調べていたところ、口コミの良かったのざわさんに決めました。 お部屋にトイレや洗面はないですが、全体の部屋数が少ないので、共同のトイレまで近くて不便は感じませんでした。とてもキレイで清潔にされていて嬉しかったです! お食事も、一品一品の量は少ないですが、品数が豊富で満腹でした!ご飯がたくさん余ってしまったので、おにぎりにして部屋に持ち帰らせて頂きました。 お風呂は、貸切露天風呂がとても素敵でした! 夜に家族3人でキツキツながら入って、楽しかったです(*^^*)朝は私ひとりでゆったり温まりに行きました! 男女別の内湯と露天も気持ちよかったです! 温泉も混雑することなく、ゆっくり入ることが出来ました。 夜は露天風呂から星空が見えたり、幸せな時間でした! 新穂高ロープウェイまで20分位で近く、高山までは1時間位でした。 楽しい飛騨・高山旅行になり本当に良かったです(^-^)ありがとうございました!
【★定番★】迷ったらコレ!@8,420円〜1泊2食付きスタンダードプラン
バイクでのツーリングで利用させてもらいました。とてもアットホームな雰囲気でゆったりとのんびり過ごさせてもらいました。 泊まらせて頂いた当日は 平日でしたので 宿泊の方が少なく 当初予約していた部屋より広めの部屋に変更してくださいましたので ゆったりと過ごす事ができました。 お宿は国道のそばでしたので 車の音がするかな?と思ったのですが お部屋の向きが違う方向でしたので 静かでした。 お布団は自分で敷かねばならなかったのですが そのほうが気を使わなくていいし 好きな時間にお布団を敷く事が出来るので 私はその方が好きです。 食事も多すぎず少なすぎず 私たち夫婦にはちょうど良い量で 心のこもったお料理をとてもおいしくいただきました。 女将は笑顔がとても優しい素敵で気さくな方なので 女性一人でもとても安心して気楽に泊まれるお宿だと思います。 ソロで旅に出た時また利用したいなと思いました。
全体的に最近リフォームした感じで清潔感があり、古さや昔ながらの旅館情緒を残しながら快適さを感じる旅館でした。 お風呂は男女別の内風呂・露天風呂があり綺麗だった。貸切風呂には体を洗うためのシャワーなどは無いものの、大きな石を手掘りされた特製で半身浴をするにはちょうど良く気持ちよかった。 お部屋は壁が薄く隙間が多いので、普通に話す分には問題無いが、大声を出すと廊下にも小さく響くような感じがした。 朝食は朴葉味噌はじめとても美味しくかつ比較的塩味は抑えてあり食べやすかった。 アメニティとして部屋に浴衣・歯ブラシ・薄めのフェイスタオル、風呂場にボディソープ・シャンプー・ドライヤーがあった。髭剃りやバスタオルは持ってきた方が良いかと。
【朝食付き】24時間入浴◎の温泉&朝はほっこり和朝食♪@6,240円から※現金特価※
8月19日に一泊しました。槍ヶ岳登山の後の宿泊で、下山の途中に負傷者が出て、予定の時間より遅い到着となってしまいました。本当は、もう夕食の準備もしてあったのですが、登山中は風呂も入れず汗みどろの状態だったので、入浴を先にとお願いしたら、快く承諾していただき、温泉でさっぱりとした後、ゆっくりと夕食を楽しみました。ここならではの料理で、お酒もすすみました。本当においしかったです。その後は、近くの神社で連日祭りが行われているとの紹介もあって、行きました。鶏芸・牡丹獅子・寶太鼓が上演されて、これもここならではの風情を堪能しました。もちろん、宿の温泉で朝風呂にも入りましたが、山登りの疲れ・筋肉痛が緩和され、泉質がいいのだろうと、なかまと話をしました。部屋もきれいだし、洗面所・トイレも新しく清潔感があって、よかったです。近くに行くときには、また是非利用しようと思いました。
夕食時にオリジナルワインサービス!60歳以上のシニア限定♪プラン
十月の連休にお世話になりました。 前回宿泊の時に夕食で頂いた、アマゴの塩焼きがおいしく 子どものリクエストで再度伺いました。 こんがり焼けて頭から丸ごとパクリ 朴葉の飛騨牛ステーキも変わらぬおいしさでした。 隣の部屋のお子さんがにぎやかで、子どもがなかなか寝付けなかったのがちょっと残念でした。 今回は天候の悪化で『独標』リベンジならず。途中で下山しました。 朝作らせていただいたおにぎりは、ロープウエーのしらかば平で温かい汁と一緒に 紅葉を愛でながら頂きました。助かりました。 翌日乗鞍岳の初冠雪をニュースで知りました。 再度チャレンジの時にはまたお世話になります。 色々とありがとうございました。
★人気★選べるメイン♪飛騨牛朴葉ステーキorすき焼きプラン
8/14に宿泊しました。出発地の名古屋は蒸し暑かったのにクーラーが無くても過ごせそうな所でした。やはり温泉地なので早速風呂を頂きましたが泉質がとても良い(湯が突っ張るような・・・美人の湯と言うやつでしょうか)のと良くできた露天風呂で癒し度満点でした。その後の食事がまた圧巻でとろける飛騨牛ステーキは朴葉味噌の味付けが良く合うし アマゴの塩焼きは普通なのですが焼き方が抜群なのでしょう 今まで食べた中で最高でした。他に姫竹等の土地のものも有り 素材を生かした上手な料理を堪能させて頂きました。ご飯が進み 飲んでいたにもかかわらず普段の倍食べれました。車での来訪で高山からアップダウンの激しい道はちょっと閉口しますが道路は整備されていてけっして走りにくいと言う事はありません。当方の車は多少エンジンが小さいのでエアコンONだときつい坂道はエンジン全開なのです。苦労して来たとしても それを忘れさせ また訪れたいと思わせる温泉と料理 スタッフの方々のおもてなしも女将さん、旦那さんを筆頭に感じがいいですね。また是非行きたいと思っています。
【早割30】1ヶ月前の予約がお得☆選べる≪ステーキorすき焼き≫プラン
結婚記念日翌日(11月22日(土))に祝いも兼ねて夫婦二人で宿泊させて頂きました。 宿泊前日には現地の雪の情報(前もって女将さんのブログにて前週に降雪があった事を確認していましたので)を問合せたところ、非常に丁寧に対応頂き、その時点で「たなごころの宿」をモットーとされている事が感じとれました。 宿泊当日には、夫婦二人での宿泊にも関わらず、予約内容より広いお部屋を用意して頂き、ゆったりとさせて頂きました。 また、到着直後にご主人が自ら掘られた(巨石をくり貫かれたもの)貸し切り露天風呂も利用し、とても気持ちよかったです。 料理も山の幸、海の幸両方が用意され、メインである飛騨牛ステーキはとろける美味しさでした。(私個人としましては、富山の人間ということもあり海の幸であるお刺身にはうるさいほうなのですが、出されたブリ、カジキマグロのお刺身が大変美味しく、富山で食べるものより上だったように思われ、手抜きのない心遣いを感じました) また、料理の写真を携帯で撮影している際には宿の方から「撮りましょうか」とお声がけ頂き、二人の乾杯写真も残すことが出来ました。 今回、夫婦水入らずで大変有意義な時間と空間を提供頂きました事に大変感謝申し上げます。 また、機会を見つけ宿泊させて頂ければと心より感じております。 有難うございました。 夜の地震(長野県白馬村震源)には少々驚きましたが、民宿地一体に大音声で流れる緊急放送もいざという時のための良い手段だなと感じました。
父の三回忌で富山のお寺さんに伺った帰りに、亡くなった父の願いであったこの地に家族で宿泊いたしました。 足の悪い母の為には、食事の時にテーブル席をご用意いただき、又、9か月になる孫の為には、専用の椅子をご用意いただき感謝しております。 食事がゆっくり食べられるよう、孫を預かってくださったり、何から何まで優しい心使いに温かい気持ちになりました。担当してくださった方によろしくお伝えください。 お風呂も、とてもきれいに掃除されており、露天風呂も気持ちよかったです。貸し切りのお風呂も2回入りました。 父と一緒に来たかった……もう少し長生きしてほしかった。その分も母を大切にしたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
9月の連休に宿泊しました。 上高地、乗鞍、穂高に行くための中継地点となっており、とても便の良いところです。 お宿はアットホームでとても落ち着く雰囲気でした。女将やスタッフの皆さんの温かい歓迎の雰囲気がとてもよかったです。 おそらく満室だったと思うのですが、お風呂をそれぞれ譲り合い、他の宿泊者と重なることもほとんどありませんでした。貸し切りの露天風呂もとても風情があり、ゆったりと過ごすことができました。トイレは共同でしたが、これも込み合うことはなくきれいで気持ちよく使うことができました。 夕食は、一つ一つが上品でとてもおいしく、量もちょうどよかったです。朝はかなり早く出発したのでおにぎりにしていただきましたが、とてもおいしかったです。 隣の部屋の宿泊者さんの音が気になることもありましたが、特に困るほどではありませんでした。 平湯で宿泊する必要のあるときには、ぜひまた泊まりたいと思いました。
★人気★選べるメイン♪飛騨牛朴葉ステーキorすき焼きプラン<冬得>
一昨日お世話になりました。 夜のお食事はボリュームもしっかりあり、たいへん美味しかったです。 飛騨牛、相当柔らかいです!! 旅館などの料理だと、これでもか!というくらいの品目とボリュームで誤魔化したり しているところもあるかと思いますが、のざわさんの料理は、上品にまとまっていながら お腹いっぱいになるという感じです。 朝ご飯も同様ですが、朴葉味噌で食べる白飯は反則ですw ダイエット中ですが、ご飯はおかわりしてしまいました。。。 お風呂も適度な広さで、お湯も柔らかく出たあとも体はポカポカします。 早朝にももういちど入って一人きりを堪能しました。 お宿のたたずまいは民宿とは思えない立派なもので、 内部もお手洗いも最新式のウォシュレットなど、 宿泊者が喜ぶポイントがたくさんです。 我が家の子供もようやく民宿などの食堂での食事で迷惑をかける年齢ではなくなったので、 また、美味しい料理と高山観光をしにお邪魔したいと思います。 ごちそうさまでした。
私の誕生日にと主人が企画してくれ、久しぶりに家族4人での旅行でお世話になりました。 外観は普通の民宿のような感じでしたが、中に入ると奥に広くてビックリ。 ちょうどお世話になった日が宿泊客の方が少なかったということで、広い部屋を取っていただき、お風呂がすぐ隣だったのでとてもありがたかったです。 お風呂も他の宿泊客の方とかぶらなかったので、貸切状態で入れました。体がポカポカあたたまりました。 そしてなにより食事が最高でした。大部屋で頂きましたが、量も味も大満足です。ご飯をおかわりしていただいてしまいました。 飛騨牛もとても柔らかくて美味しかったです☆ 朝食も朴葉味噌を用意してくれたのでまたまたご飯がすすみました。 子供達も美味しいご飯と温泉に大喜びでした。 宿の方もとても親切でうれしかったです。 お部屋にトイレは付いていませんが、部屋の外にあるトイレはとてもキレイでした。 総合的に見ても、また絶対に泊まりに行きたいです。 誕生日にいい想い出ができました。 お世話になりました。
お部屋は古くても掃除が行き届いた清潔感があり、窓から見える雪山の景色がキレイでした☆また洗面所は新しくとてもキレイ☆館内・部屋共に暖かく浴衣で過ごしやすかったです。 冬季は貸切露天が休止中だと当日に知り残念でしたが、女将さんの配慮で、他のお客さんが到着する前に、ふたりで利用させてくれて感動しました☆女性風呂は女将さん自腹(笑)のブランドシャンプーがいろいろ選べて嬉しかったです。露天風呂も情緒あり、雪の降る明るい中、星空の下など、4回も入り堪能しました♪食事面では、ボリュームは少なく感じましたが、評判通り、朝も夜もすごく美味しかったです!子供連れの団体客が多く、正直通路からの声がうるさかったのですが(泣)、出来るだけ部屋の位置を離してくれたので、話し声などの心配はなく良かったです。桜や紅葉の季節もキレイそうなので、また是非泊まりたいほど暖かさのあるお宿で気に入りました☆本当に感謝します。
≪期間限定≫勝ったらグラスワインサービス☆女将とじゃんけんプラン
とてもいいお正月を迎えられました! お部屋は小さい子どもがいるからなのかとっても広い部屋でした!お食事も、子どもには、椅子と食器、アンパンマンのジュースにフリカケまでありました♪ ギリギリの予約にも関わらずとても良くしてもらい、しかも朝車の雪どけまでして頂きました(^^) 家族旅行だったのですが旅館に忘れ物をして、、お電話したら快く送って頂けるとの事。 とてもリーズナブルなプランのはずなのにこんなに心暖まるおもてなしでびっくりでした!お食事は出来立て熱々の土地の物を、お風呂は、清潔で露天風呂は、風情のある岩風呂でした。また、女将さんの優しい笑顔に会いに出掛けたくなる民宿です(о´∀`о)
【★定番★】迷ったらコレ!@7800円〜1泊2食付きスタンダードプラン
韓国からのお客さんをお連れしましたが、お値打ちに満足できそうなところを探しましたが、お風呂も清潔で24時間かけ流しの温泉で、無料の貸切露天風呂もありました。そして、お料理もこの値段で美味しいコシヒカリのご飯にお刺身や骨まで頂ける、アマゴの塩焼き、本当に嬉しかったです。お値打ちなコースなのに、飛騨牛の料理まで少しですが嬉しかったです。部屋にトイレはありませんが、綺麗でウォッシュレットもついたホテルのようなトイレでした。夜は近くの酒屋でどぶろくを買って部屋で飲んだり、温泉もどの部屋からでも同じフロアーにあるので近くて何度でも入れます。部屋が2階に部屋、お風呂がありますが、食事だけ1階です。階段は広めでゆったり手すりもあります。民宿なので部屋は普通ですが、きれいに掃除もされていて、本当にこじんまりした小さな民宿ですが、みなさんも雰囲気よくて良かったです。
アメニティ無しでお得泊♪お財布と環境に優しい【ECO】プラン
登山の前泊での宿泊でした。個別評価ではいろいろありますが、総合ではたいへん満足で、いい前祝いになりました。 風呂:広くはないですが、本当に気持ちよかったです。貸切露天風呂から見た星空は最高でした。 食事:前回通常プランでしたが、今回は飛騨牛のステーキが食べたくてそちらのプランにしました。箸で切ることができるほどの柔らかさでおいしかったです。大きさもHP写真どおりで、大きく食べ応えがありました。 立地:平湯中心地から10分くらいかかりますが車利用なら問題ありません。 設備等:バスタオルは事前にわかっていたので持参しましたが、無料の備え付けにできないものでしょうか。しっかり暖まるお湯でバスタオルはどうしても必要です。 朝食をおにぎりにしていただきしっかりエネルギー補給して登ってきました。 温かいもてなしで気持ちよく過ごせました。次回もよろしくお願いします。
★人気★選べるメイン♪飛騨牛朴葉ステーキorすき焼きプラン<秋得>
先日はお世話になりました。 当日、近くのスキー場でボードしてからこちらの宿に宿泊しました。 まず、内風呂は誰も居なかったのでゆっくり入れました。中から声がしたので誰か居るかと思いましたが男性の方でした。露天風呂も気持ち良かったです。 女将の心遣いのシャンプーはとてもありがたい! 部屋は広い部屋にしていただき十分すぎるくらいでしたがバスタオルがナイのと布団のシーツが汚れてたのは残念でした。 お茶菓子はおいしくいただきましたが、お茶をもう少し置いて欲しいのとお冷やが部屋に欲しいかったです。 部屋にトイレが無いので共同でしたが、洗面所も含めとても綺麗でしたので気持ち良かったです。廊下を通るお客さんと鏡越しに目が合ってしまったので目隠しになるものがあると更にありがたかったです。 夕食は広間で他のお客さんと一緒でしたが私たちは早く行ったのですが、何が出てくるか、食べていいのかとか、全部出たのかとか解らず戸惑いました。 料理一覧の紙を置いておくかこちらで最後ですよと説明が欲しかったです。 料理は大食いな私は少ないかなと感じましたが、色々なおかずが少しずつですが種類があったので全て食べたらお腹いっぱいになりました。飛騨牛のステーキはおいしく、なんと言っても米がおいしいのが良かったです。どんなにメインがおいしくても米がおいしくないと残念すぎるので… こちらの宿は全ておいしくいただけました。 最後にデザートがあれば更に嬉しかったです^^ 貸切露天風呂は空いていたらいつでも入れるのは嬉しいですね。着いた当日は夜に入り、星がとても綺麗に見え癒されました。 他のレビューでもありましたがライトが明るいのでもっと工夫していただきたいです。危ないので難しいのはわかりますが、素晴らしい星空が勿体ないので考慮して欲しいです。 翌朝も貸切露天に入りましたが昨日とは景色が全然違い雪見露天。降り続いた雪が辺り一面でこれもまた素晴らしかった。傘を頭に乗せて寒いながらに楽しく入りました。 長々と書いてしまいましたが、総合的にはとても満足できた宿でした。これから更に良い宿にしてくださいね。
【春得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
他の方の評価が裏付けているように、想像以上に “ いいお宿 ” でした。中でもご飯(お米)がすごく美味しかった!!!その旨さは私事ではありますが、恥ずかしながら5膳もおかわりしてしまうほど(笑)。また、ヤマメの塩焼きの塩加減が最高で、友人共々箸が止まらず ... 。最高の晩餐を堪能させていただけたと思います。そしてお風呂。共同の露天風呂もさることながら、ご主人が手作りされた岩風呂にも田舎ならではの趣があってすごく良かったです。温度も僕たちにはちょうど良く、星を眺めながら、虫の音を聞きながらじっくりと浸かることができました。翌日の出発時には、観光情報を丁寧にお教えくださったり、宿泊のお礼状をいただけたり 。。。プライオリティーの高さにも「すごい!」の一言。機会があれば、また是非宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました!!!※ ちなみに出発後は、天気にも恵まれたので乗鞍岳へ足を伸ばしました (^^
【早割30】ポイント10倍!1ヶ月前のご予約がお得★夏休みにも泊まれる♪早割30スタンダードプラン
8月9日にお世話になりました。 温泉がとてもよくて、特にご主人が手で彫られたという石の露天風呂には3度も入らせて頂くことが出来ました。 お料理も色々アレルギーがあるため面倒なお願いをしましたが快く対応して下さりありがとうございました。代わりに出して頂いた自家製胡瓜を使った煮付けは本当に美味しくて、野菜が美味しいからこそ出来ることなのでしょうね。 丹精込めて手入れされたお庭で頂くビールは確かに味が違いました。 そして帰宅したらもう届いていた暑中見舞いにはびっくりしました。 また是非とも伺いたいと思います。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【春得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪ 和室6畳
【春得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
8月8日に一泊でお世話になりました。一昨年、初めて利用させて頂いた時に、とても良かったので、また利用させて頂きました。飛騨牛朴葉ステーキとても美味しかったです。民宿だけど、とても落ち着いていてキレイなお宿ですし、女将さんもニコニコと笑顔で迎えて下さいました。あと、お風呂のシャンプー&リンスの種類の豊富さにビックリしました。髪が多くて長い私には嬉しいサービスでもありました。近くで行われてる「いで湯祭り」も風情があって好きです。今年は終わる頃に行ったので、少ししか見れませんでしたが、また利用させて頂きたいと思います。旅行から帰って来た翌日、お葉書届きました!なんだか嬉しかったです。ありがとうございました。
【夏得】奥飛騨の定番!飛騨牛朴葉ステーキプラン♪
7月の3連休時に1泊しました。 「上高地に行こう!」プランでしたが、乗鞍へ行って来ました。お花畑など近くを散策するだけのつもりでしたが、おかみさんの「ちょっとでも登られた方が景色がいいですよ」に1時間程かけて登山し、綺麗な景色を堪能し、疲れた体におにぎりがとっても美味しかったです(本当良いプランだ〜)。 お食事が美味しいのが良いですね。前回同様朴葉みそステーキとすき焼きを家族で分け合って食べましたが、お肉が柔らかくて美味しいです。今度は普通のプランの陶板焼きも食べてみたいです。 お部屋は綺麗にされていますが、如何せん建物の古い感が否めず、トイレの扉の建付けが悪く閉まりにくくなっていました(強く閉めないとしまらないので、毎回バタンと大きな音が響くのが気になりました)。少しずつ改装されているようなので、次はトイレが新しくなったらいいなぁと思います。 あと、部屋の向きもあるのでしょうが、ついたその日の夜も朝も結構暑かったです。天然クーラーとまではいきませんでした。クーラーがついているので問題ないのですが、なしでも過ごせるのかと思っていたもので…(とはいえ、私が住んでいる町より格段に涼しかったです)。 同日、若い男女の団体客がおり、深夜2時過ぎ頃まで2階ロビーで行ったり来たり、きゃっきゃ、ざわざわと騒いでおり、とてもうるさくて眠れませんでした。宿側の問題ではないのですが、例えば夜10時を過ぎたらお部屋や1階のロビーで過ごされるような注意書きがあればと思いました。 前回雨で入れなかった露天風呂、3回も堪能しました!風情があってとっても良いですねぇ。また入りたいです。 何よりもご飯が美味しいのと、露天風呂が最高なので、全て帳消しで大満足です。 また近いうちに泊まりに行きますね。 ありがとうございました。
そうだ!上高地へ行こう!!女将手作りおにぎり持参で爽快トレッキング♪飛騨牛ステーキ付きわくわくプラン