福岡アルティ・イン クチコミ・感想・情報

福岡アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年01月05日 23:51:26

先日「九州の安くていい宿」という本を見て見つけたこのホテルを利用させていただきました。フロントの対応が非常によかったのが印象に残っています。部屋(10階のツイン)もきれいで広く、ベビーベッドを1つ入れてもらったのですがそれでも十分な広さがあり、幼稚園児を先頭に3人の子供を連れていたのですが、十分に余裕を持って寝る事ができました。朝食もセットが600円をはじめとして格安の値段で、これもまた良しです。また博多に来るときは是非利用させていただきたいと考えております。皆さん。お勧めです。

投稿者さん 2000年12月28日 14:03:40

1月6日~8日(2泊3日)を予約しました。出来れば駐車場の予約をお願いします。あと宮崎から来るとしたらどの方角から来たらいいか簡単で結構ですので、よろしくお願いします。

福岡アルティ・イン 2000年12月28日 15:41:01

このたびは当ホテルにご予約を頂きまして、誠ににありがとうございます。
駐車場のご予約確かに承りました。
なお、駐車場代金を1,000円(二泊目よりは500円)頂戴致しておりますので、ご了承お願い申しあげます。
当ホテルまでの道順でございますが、九州自動車道太宰府インターより都市高速に入って頂き、天神北ランプを降りて頂きます。
降りられた道が渡辺通りになりますので、そのまま直進して頂き、渡辺通り4丁目交差点左折、信号二つ目右折20M先右手でございます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2000年12月14日 16:59:37

12/13から1泊しました。前にも宿泊したことがあるので、迷わずに行けました。
フロントの応対は、以前と変わらずよかったです。
設備面からみると、インターネットでの価格比較では、周辺のビジネスホテルよりも少し高いのですが、フロントの応対や、ちょっとしたサービス(今回は入浴剤をいただきました)がよいので、こちらを選択しました。
やはり、設備が同じなら、少しくらい価格が高くても、気分がよい方を選んじゃいますね。
このホテルはリピータが多いのではないかと思います。

投稿者さん 2000年12月08日 09:36:07

予約番号 RY01374400です。12月15日に1泊の予定です。
もしも可能なら禁煙ルームをお願いできますでしょうか?

福岡アルティ・イン 2000年12月08日 14:11:35

このたびは、当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームを事前に指定させて頂きました。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年12月05日 20:07:50

12月7日に、シングルを予約させて頂きました。できれば、禁煙ルームでお願いします。それと、車で行きますので、駐車場の予約をお願いします。

福岡アルティ・イン 2000年12月08日 14:17:12

ご希望の禁煙ルーム、駐車場をご用意致しました。
なお、駐車場代金を別途1,000円頂いておりますので、ご了承お願い申しあげます。
お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年12月01日 09:59:27

12月7日にシングル2部屋を予約させて頂きました。できましたら,1室は禁煙ルームでお願い致します。

福岡アルティ・イン 2000年12月01日 16:10:16

このたびは、当ホテルにご予約頂きまして、誠
にありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームをご用意致しまして、お客様のお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年11月27日 23:16:01

11月24から2泊しました。前回泊まって良い印象だったので、また泊まりました。加湿器の貸し出しがあるのはホントに助かります。暖房が効く時期にいつもホテルに泊まると困っていたので・・・あと、空の冷蔵庫、定価の自販機など部屋の設備、貸出し品なども宿泊者の立場になって考られているのが、とても良いと思います。あえて言うなら、
部屋でもラジオが聞ければもっといいと思いますが・・・

またスタッフの方の対応がとても良いのが気に入ってます。福岡の
友達がお勧めするラーメン店の場所を手書きの地図を元に聞いたの
ですが、即答は出来なかったけど、快く調べようとしてくれました。
もちろん、ホテルのフロントの方はバス会社の案内係ではないので、
ホテル周辺以外のことには即答出来ないことに対しては全然気にして
いません。また、出発日、夕方まで預かってもらった荷物を引き取り、
バス停に向かう時、フロントの女性の方(退社後だったので、私服姿
だった)と道で会いましたが、決して営業スマイルではなく、笑顔で見送りの言葉をかけられました。今までも色々なホテルに泊まりましが、必ずしも1流(と言われる)ホテルでもスタッフのサービスマインドは
1流ではないな、とここのホテルに泊まると感じられます

投稿者さん 2000年11月14日 21:24:41

『評判とは違っているな・・・』といった印象を受けました。
今回は女性2人旅でシングル2名の予約をしました。
車での到着だったので少し迷ってしまい、場所を確認しようと何度かフロントの女性に連絡を入れましたが、何故だか怒った様子でとても不親切でした。チェックイン時もやはり変わらない態度の応対に、とても気分の悪い滞在になりました。部屋もあまり清潔でなかったように感じます。前評判はもろくも崩れてしまいました。このままではもう1度足をはこぶ気にはなれません。残念です。

福岡アルティ・イン 2000年11月15日 14:37:27

この度はせっかくの福岡旅行を、私共のサービスを担当する係員の基本的な能力不足、サービスマインド不足により台無しに致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
サービスの維持・向上に日々従業員一同努力を致しているつもりではございましたが、このようなサービス係員としての資質・やる気に関わる問題で、お客様に不愉快な思いをさせました事を非常に恥ずかしく思います。
従業員一同、サービス業に携わる者として真剣にこの問題を考え、反省をして、二度と起こらない様にするのは当然でありますし、もしサービス業で仕事をするという意識に欠け反省出来ない者は、サービス業で働く意味が無いと考えられますので、速やかにこの仕事から去って頂く所存です。
私自身の教育不足も深く反省を致し、業務を初心に戻り見直し致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2000年11月06日 15:36:44

11月4日(土)に1泊いたしました。
投稿情報を参考に予約いたしましたが、福岡アルティインは評判どおり素晴らしいホテルです。
フロントの女性すべての笑顔がとても素晴らしいのです。こちらからの問い合わせや要望に対して、いやな顔をせずにスピーディーに対応していただけるその姿勢は素晴らしいと思いました。
また、部屋も広くゆったりとしていて、ベッドがセミダブル使用というのもうれしいです。博多のホテル乱立競争の中、天神や中州にも歩いていける距離だし、接客は良いし、本当に生き残っていけるホテルだと
思います。従業員の皆様、心地よい想い出をありがとうございました。

投稿者さん 2000年10月19日 05:53:07

おしゃれで清潔感のあるお部屋で、気分良く滞在できました。福岡に行く節は是非又利用したいと思います。私の時間の都合で今回ホテルでの朝食を頂けなかったのが残念です。

投稿者さん 2000年10月10日 21:02:40

先ほど10月16日に1泊予約しましたが、禁煙ルームの要望というのは受けているのでしょうか?もしそうならば禁煙室をお願いしたいのですが。また荷物があるので空港からタクシー利用を考えておりますが、大体の料金が分かれば教えて下さい。

福岡アルティ・イン 2000年10月11日 13:02:04

この度は当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームの件でございますが、シングルタイプのみご用意致しておりますので、前もって指定させて頂きました。
また、禁煙ルームが満室の場合は、事前に脱臭機をおかけしてご準備をいたしますので、前もってのお申し出をお願い申し上げます。

福岡空港より当ホテルまでは、交通事情にもよりますが20分から30分、料金は2,000円弱かかります。
当ホテルまでの目標は、国体道路より寺町通り右手すぐとおっしゃって頂きましたらお分かり頂けると思います。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年09月18日 13:41:09

9月8日~9日に一泊させていただきました。
評判どおりとても良いホテルでした。
部屋もそこそこ広くてなによりきれいなのがとてもよかったです。
トイレもウオッシュレットでしたし、満足です&おすすめです!!
強いて注文をあげると、レストランでの朝食の時ですが(600円。安い!)
おしぼりを(使い捨てのでもいいですから)付けてもらいたいと思います。
マーガリンなどで手が汚れたりしますのでご考慮を。

福岡アルティ・イン 2000年09月19日 10:36:36

ご指摘のレストランのオシボリの件でございますが、気が利かず誠に申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、使い捨てのオシボリを導入させて頂く事に致しました。
ご指摘、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年08月28日 11:33:47

8月26日にツインとシングル予約して家族で泊まりました。投稿情報を見て評判良さそうなのでここを選びましたが、正解でした。家族も満足していました。到着時のおしぼり、ドリンクサービス、持ち帰り自由のスリッパなど、明るい広い部屋と相まって、好印象。従業員の方の張り切り度が伝わってくるようで、応援したい気持ちです。今後も機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2000年08月15日 13:21:11

8月11日に宿泊をさせて頂きました。とにかく、挨拶の声が大きく、更に笑顔でびっくりです。
部屋はちょっと疲れがありましたが、仕方が無いですね。
備え付けのデジタルクロックが壊れており、目覚まし時計が置かれていました。
また、音がしない秒針のものだったので、とても気が利いています。
今回宿泊して、コンビニや、中州の屋台街を聞いたりと、更には急病人を出してしまい、
病院の電話番号などを教えて頂きました。お手数をおかけしました。
貸し出し品も豊富で、その中に、体温計や水枕などがありました。ちゃんと想定されているんですね。
急病人を午前2時ぐらいに連れてかえってきても、フロントマンは笑顔で迎えてくれましたし、
チャックアウトの時も、同じでした。どこからそのパワーが生まれてくるのか知りたい程です。
福岡のホテルでソフト面ではNo.1だと思います。
とても満足しました。また是非お世話になります。

投稿者さん 2000年08月03日 00:06:56

評判通り、大変すばらしいホテルでした。フロントの方の対応は、感心するほど良く、初めての博多だったにも関わらず、スムーズに目的地に行けました。立地条件もよく、是非もう一度利用したいですね。良くを言えば、お風呂のカーテンの汚れが気になりました。それと、部屋の電気がすこし暗くて、テレビが見にくかったです。

福岡アルティ・イン 2000年08月07日 08:55:01

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの汚れのご指摘、日々点検取り替えは致しておりますが、点検漏れが有りました事、従業員一同深く反省致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年07月14日 23:27:41

7/7・8と2泊しました。とてもよいホテルです。従業員の方の応対は、素晴らしいです。一流ホテル以上のものを感じました。これぞプロフェッショナルですね。同業者の方も是非参考にされたらよいと思います。フロントだけではなく、朝食のレストランでも気配りが行き届いていてました。もちろん、今後も利用させていただきます。会社の同僚、上司にももちろん推薦します。今のままで十分ですが、強いて意見を言わせていただくと、宿泊料金をほんの少し安くしていただくことと、他地域にも系列ホテルを作ってもらえると大変満足です。

投稿者さん 2000年07月12日 11:05:50

フロントの応対は最高。サービスのビールが美味かった。

投稿者さん 2000年07月10日 20:36:40

7月7日~9日の2泊、出張で利用しました。評判通りのホテル。フロントの対応は今まで宿泊してきたホテルの中で最高。暑い中歩いてきて、チェックイン時におしぼりサービスは気が利きすぎ。部屋は明るく、ベッドも広い、トイレもウォッシュレット。不明な点を質問をした時も、丁寧に説明いただきました。立地条件も良いし、福岡に行った際はまた泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2000年07月10日 11:32:09

7/8(土)に1泊しました。書き込みを見て予約したのですが、全くその通り。すばらしかったです。チェックインの際に冷たいオシボリとドリンクを出していただきました。そういう心配りがお部屋やレストランでも感じられて、とてもくつろげました。場所がもう少しわかりにくいのではと多少心配していたのですが、ぜんぜん大丈夫でした。ショッピングに出かけるにも食事に行くにも予想以上に便利でした。

投稿者さん 2000年07月10日 10:18:03

7/8(土)7Fに1泊しました。書き込みの通り、フロントの対応がすばらしかったです。以前、大阪本町のアルティ・インにも宿泊したのですが、そちらも対応がよかったので、経営者の哲学なのでしょうかね。部屋は広くて、静かでした。チェックインの際、ドリンクサービスで栄養ドリンクをいただいたのですが、冷蔵庫に忘れてきました。ごめんなさい。