福岡アルティ・イン クチコミ・感想・情報

福岡アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年05月28日 22:51:25

平成12年5月27日~28日で利用させていただきました。この投稿での評判があまりにも良かったので、利用しようと思ったのですが、本当に評判どおりでした。何と言っても従業員の方々が素晴らしかったです。メールで何度か質問をしたときもすぐに返事が来て、大変嬉しかったです。朝食も低価格でおいしかったです。今度福岡に行くときも、是非利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2000年05月26日 12:07:52

5月23日にツインを利用しました。場所が少しわかりにくかったのですが、天神にいくのも便利だし、お部屋もひろくて綺麗でお風呂もきれいで快適にすごせました。特に翌日これから初めて百道のマリンワールドへイルカを見にいくのに道を丁寧に教えていただきこれはほんとうによくホテルマン?の教育が行き届いていると感心しました。教えていただいた通りに無事に渋滞のないほうをいくことができました。ありがとうございました。朝食もびっくりするほど安くておいしかったです。これからもがんばってください。

投稿者さん 2000年05月23日 00:14:07

5.20日に1泊しました。皆さんの評価通りでした。特にフロントの方の対応がとても良かったです。道を尋ねても、丁寧にわかり易く説明してあげよう、という気持ちが充分に感じられました。また、フロントで加湿器、(確か)そば殻の枕などの貸し出しがあり、設備的にもビジネスホテルよりレベルは上です。館内の自販機も定価なのも良心的ですし、わざわざお酒の扱ってるコンビニの場所までホテル周辺の地図に書かれてました。場所も天神、中州から7,8分程度なので、気になりません。チェックアウトも11時なので、中州で遅い時間まで飲んでいても朝寝坊は出来ます~(笑)あと、別な宿泊客が翌日の大阪で泊まる所を探していたらしく、フロントの方がその宿泊客のために、ホテルを探していました。自分のホテルの利益にならないことでも、宿泊客のために
対応してあげる、そんな姿勢にとても感心しました。また福岡へ来た時には必ずここに泊まります

投稿者さん 2000年05月08日 15:08:04

5/4、5の2日間利用させていただきました。フロントの方がテキパキとしていて、好印象でした(笑顔がよかったです)。お風呂もとても広く、歩き回って疲れた体をゆっくり休めることができました。ホテルの周辺地図をコピーした用紙が入り口に置いてあり、外出時とても助かりました。「福岡の自宅として」また利用させていただきます!

投稿者さん 2000年05月06日 14:40:23

GWの5/2に宿泊しました。観光スポットにも近く便利なホテルでした。また噂通り対応が非常によく、気持ちよく利用出来ました。福岡に訪れた際には、是非また利用します!

投稿者さん 2000年03月21日 14:49:52

福岡市内に住んでいますが、友人や家族と一緒に何度か利用しました。
評判通り接客が素晴らしく、早めのチェックインにも笑顔で応じてもらえました。何度でも利用したくなるいいホテルです。

投稿者さん 2000年03月14日 21:35:50

3/11ツインに一泊しました。初めての博多で、ホテルの情報もなくここでの評判を頼りに予約しましたが、偽りなしでした。駅から8分とあり、ちょっとなーと思いましたが、実際には全然遠く感じませんでした(雨だったにもかかわらず)。次回も是非泊りたいと思います。

投稿者さん 2000年03月01日 15:45:41

2/26ツインにて宿泊。こちらでの評判通り大満足の対応でした。
フロントのサービス&笑顔もよく実に気持ちよかったです。
チェックインより1時間早く到着してしまったにもかかわらず清掃済み
なのでどうぞ!と心よく部屋を案内されました(嬉)
料金&サービス&施設ともかなり上位のランクのホテルでした。
さすが日経トレンディのホテルベスト10に入るだけのことはあります。

投稿者さん 2000年01月08日 12:47:49

H12.1.4にツイン(902号)に一泊させて頂きました。
今まで、博多に宿泊するさいは、福岡アルティ・インよりグレードの(料金も)高いホテルに泊っていましたが、フロントの接客態度や設備もHPの評判どおり一流で、とても満足のいくホテルでした。
博多に宿泊するさいは、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 1999年12月27日 11:45:08

ここでの評判を見て、12月25日にクリスマスキャンペーンを利用させていただきました。
しかし、あまりにも安かったため「安かろう、悪かろう」とあまり期待していませんでしたが、利用した皆さんの言う通り、施設・サービス共に満足のいくものでした。
場所も天神やキャナルシティ共に歩いて10分以内でしたので、思う存分福岡を満喫できる場所でした。
冷蔵庫が空なので、近くのコンビニで購入したものが入れられるのが良かった。
また、ホテルの2階にも自販機等があり大変便利。それも値段は通常価格。氷は無料!!
一つ困ったことが、暖房の温度調整が部屋ではできないこと。
寒かったので、暖房を入れたのですが、今度は逆に暑くなり切ったりと・・・。
夜中に何回かこの作業を繰り返していました。
でも、施設&サービスは大変素晴らしいものでしたので、今後福岡を訪れた時はぜひ利用したいと思います。
このページをご覧になった方、是非利用してみてください。

投稿者さん 1999年10月22日 13:57:13

10月の連休に7階の角部屋のツインを利用させていただきました。お風呂も寝れる位の広さで、とても良かったですよ。ここでの皆さんの書込み通り、接客態度も懇切丁寧であり、とても満足のいくホテルでした。また、宅急便も扱っていましたので、お土産、荷物等を送る際も便利です。また、福岡に宿泊する際は利用したいと思ってます。

投稿者さん 1999年10月20日 00:16:48

ここでの評判を見て予約をしました。すぐにメールでの予約完了通知が届き、さらに不明点を尋ねた際も懇切丁寧な返事をいただいたり、宿泊前から非常に期待が持てる楽しみのホテルです。

投稿者さん 1999年10月19日 23:50:57

出張で4泊しました。会員からの報告どおり、部屋も広く、ルーム内の備品も充実しており大変満足しました。規模は大きくなくてもこのようなホテルがあるのですね。次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 1999年10月01日 23:50:12

急な出張で9/29に一泊しました。やはり会員情報はありがたいですね。
ここを選んで正解でした。欲を言えば、もう少し吸水性の良いタオル
にしてもらえるといいですね。料金は6,600円(サ込)+消費税330円。
博多駅からタクシーで1,170円(夜間割増)でした。クレジットカード
利用も問題なしです。

投稿者さん 1999年09月24日 00:38:20

大満足です。このHPで予約した所、その当日にはホテルから予約受領書が届いたり、チェックイン時の記入も、HPに登録した住所・氏名がタイプされた書類が用意されていたり、暑い日だったので冷たいおしぼりが出たりと・・・他にも細かいサービスを受け感激しました

投稿者さん 1999年09月16日 15:12:48

9/14に大人2人幼児1人(3歳)でツインに一泊しました。皆さんの情報どおり非常に良いホテルでした。2Fの自販機のビールもほとんど定価だったし、(サービス期間中のようだった)、部屋も902号でそんなにタバコ臭くもなく、部屋も風呂も広くて快適空間なのに税込みで12285円でカードOKでした。受付嬢の対応も快くオシボリサービスもあり、部屋のアメニティグッズとしてはシャンプー・リンス、石鹸、歯ブラシ、(女性用の綿棒、パフ、ゴム止め、髪ネットはエレベータ入り口に置いてある)他にタコアシ洗濯バサミのミニが置いてあり、靴下洗濯に便利でした。
一つ、要望があるのは、クーラーの温度調整が部屋ではできないのとお風呂の給湯が温度調整でない、目覚まし時計が壊れているの時間が目隠しされており目覚ましONになっているとは知らずに夜中にベルが鳴ってしまったことぐらいかな。また、チャンスあれば泊まります。

投稿者さん 1999年09月10日 20:23:36

8月に家族連れで1泊しました。ここでの情報の通りホテルの方の対応はとても気持ちのよいものでした。天神とキャナルシティーのほぼ中間に位置し、どちらへも徒歩で10分程度行けるのも魅力です。角部屋のツインの部屋でしたが、とても明るくベッドはセミダブルが2つなのにもかかわらずまだスペースに余裕が感じられました。バスルームも広くゆったりとすることができました。近い所に食事をする場所はたくさんあるのでその点は心配いりません。お勧めのホテルです。

投稿者さん 1999年09月08日 22:05:11

ここでの情報が良かったので、ツインに2泊しました。
お部屋も広くて、綺麗でした。コンビニも近くて便利でした。
車で行ったのですが、駐車場に2泊の間ずっととめていられたので
大変助かりました。
ただ、できれば、駐車場から車を出す際に誘導してもらえたら
嬉しかったのですが。(前の通りが結構混雑する通りのため)

福岡アルティ・イン 1999年09月09日 07:07:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お車の出庫の際にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お車の誘導は基本的には行っておりませんが、当ホテルよりバックにて道路へ出られる時は、誘導を行う様に改善いたします。
ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月05日 18:33:12

ツインに二泊しました。
 ここの情報通りの快適な設備。角部屋だったので眺望も良かったし、この値段でここまで快適な部屋は初めてです。
冷蔵庫が空で、好きなものを入れられるのも良かったです。近くに酒も扱うコンビニがあったのでここで買ってきたのを詰め込めばもう充分。
 フェイスタオルも、一人当たり二本ありました。ここの要望が早速生かされていたのでしょうか。
 バスタブも広いし、次に福岡に行くときはまたここを指名したいと思います。

投稿者さん 1999年09月03日 15:56:27

シングルに1泊しました。ビジネスホテルとは思えない、本当に快適に過ごせて満足したした。女性にも親切なサービス&設備。デスクが広く、その横にミラーがあり化粧品を広げて化粧できるのが良かったです。他のホテルでは、狭いバスルームにあるドライアーがデスク横にあったのもうれしかった。清掃が大変かもしれませんが。要望と言えば、フェイスタオルは2本置いて欲しかったくらいかな。