大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 10:33:57

価格の割には内容が充実していました。子供(小4)も満足でした。

投稿者さん 2006年08月14日 16:32:42

ハイシーズンの宿泊なので行く前は値段が高いかと思っていましたが、
実際は部屋も食事もサービスも納得できる内容でした。
宿のすぐそばから花火も見られ、初めての鬼怒川を満喫できました。

ただ・・・、
・朝食のバイキングにコーヒーがなかったこと
・大浴場と露天風呂が離れており、露天に洗い場がないこと
・大浴場の脱衣所に大量の髪の毛が落ちていたこと
が気になりました。

投稿者さん 2006年08月14日 09:06:15

まあ、あの値段では仕方がないのかもしれません。
食事は絶対に部屋食で拘りました。量も味も良く、特に湯葉ステーキは
絶品でした。

客室は3つある中で一番古かったのでしょうか?窓からの景色も悪いし、
空調は利きが悪く、トイレにウォッシュレットもなし。

仲居さんは自称66歳という愛想の良いS子さんという方で、
なかなか面白い方でした。
色々と融通も利かせていただいた点は良かったです。

露天風呂は『石鹸使用禁止』と書かれてあり、ビックリしました。
あれは改善すべきです。
また行ってみたいとはなかなか思えませんね・・・
客室が改装されれば別ですが・・・

投稿者さん 2006年08月08日 13:26:48

全体的に割安感はあったと思う。

投稿者さん 2006年07月31日 22:46:01

値段の割には立地も設備も満足でした。夕食会場ですが、少し冷房が効きすぎていたので設定を上げてもらうようお願いしましたが「これから人が入ると暑くなるから」との事であっさりと断られました。もう少し断り方があっても良いのではないかな?と感じました。朝食・夕食ともボリュームはありましたが、味は少し残念でした。

投稿者さん 2006年07月18日 09:35:08

立地条件がよく選びましたが、
ホテルの部屋は洋室の角部屋と言うところまでは良かったが、
隣の棟の部屋から丸見えでした。
お風呂は24時間だったので良かったですが、
食事はあまり満足のいくものと言う感じではなかったし、
サービスもいいとはいえません。
総合的に見てリピーターにはなりたくない。

投稿者さん 2006年06月26日 20:45:25

旅館の立地は、色々な観光地にも近く、鬼怒川を前に望めて満足でした。ロビーも大きなガラス張りでとても明るく、開放感があり、とても素敵でした。部屋は特に特徴はなく、2人での宿泊では狭さは感じなかったです。ただ、網戸が付いているととても嬉しかったのですが・・・。料理は丁度良い量でした。刺し身がもうすこししっかりしているともっと豪華に感じたと思い少し残念でした。一番ガッカリだったのは、露天風呂が22時で入れなくなってしまう事。私は、22時に部屋を出て、露天に行ったのですが、なんと鍵がかかっていて終了の札があり、驚きました。せめて、0時位に終了するなら理解できますが、温泉旅館で楽しみなのは露天風呂なのに、22時ですでに入れないなんてとにかく改善して欲しいと思います。全体的な印象は、清潔感があり良かったと思いますが、とにかく残念でした。

投稿者さん 2006年05月16日 01:25:53

仲居さんはとても愛想が良くなく、だみ声でぶっきらぼうです。
食事はたくさんあり味も良かったですが、お肉が量こそあったけど
おいしい!というわけではなく普通でした。

温泉には背中や全身に龍等の刺青をしている人が、たくさんいました。
そんな中に子供をつれて行くことを考えるとぜんぜん気が
休まらないですよね?!
大浴場と露天風呂が離れすぎです、大浴場から露天に向かうには
体を拭いて浴衣を着て、2分ほど館内を歩いかないとたどり着かない
場所にある。

ホテルの都合により洋室から和室に急遽変更になったのですが、プールの目の前の部屋。しかも、サルが入ってくるので注意せよとの事。GWだから仕方がないのかと思うしかなかったのですが、支払った値段相応の部屋ではなかったと思います。変更になる際に、電話連絡をいただいたのですがそのような部屋に変更になるという情報を前もって教えていただければまだ良かったのですが。

チェックアウト後、駐車場までの送迎バスの対応は非常に良かったです。その日の予定を伝えると、道順など丁寧に教えていただき、助かりました。ありがとうございました。しかし、総合的に見て次回は別のところに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月13日 20:54:22

GW中で、忙しかったのか仲居さんの態度が、感じがよくなかった、食事も写真では、豪華に見えたのですが・・・余り美味しくなかったです、お風呂も大浴場と露天風呂が、離れて面倒でした、又行きたいとは思えません。

投稿者さん 2006年05月10日 19:45:38

時間前の到着となりましたが 周辺の案内 川下り の手配をしていただき大変有り難く思いました  建物も立派で風呂もまずまずでした 食事も満足出来る物でした 有り難かったのは 子供料金なのに食事が大人と同じだったことです 何時も子供向けの食事に不満を言われていますので (反対の場合いも有るでしょうが) それから子供向けのサービスで行われていたのでしょう 射的は子供たちには大受けでした GW直前の予約でしたが有意義な休暇を家族と過ごす事が出来ました また利用したいと思います
子供と年寄りにやさしい
家内の母(韓国ソウル在住)が同行しましたが 大変好評でした

投稿者さん 2006年05月09日 11:52:27

6日に一泊しました。部屋もお風呂もお料理も「並」。お風呂に期待される方はいまいちかも。お料理はしゃぶしゃぶコースでした。量も多く、おいしくいただけましたが、「並」です。朝食のバイキングは、種類も多くて、おいしかったです。

投稿者さん 2006年05月09日 11:20:32

GWに宿泊しましたが、建物の内装も比較的きれいで、従業員の方の接客もよかったと思います。食事も質量ともに満足のいくものでした。お風呂も広く清潔でサウナもあり快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:58:39

5月4日より一泊しました。部屋に入って友達と一緒にあまりの狭さにびっくりしてしまいました。しかも夜は電気が暗いので、天井にある電灯がつかないと、問い合わせたところ「非常灯」だとういうことでした・・・つくりがラブホテルみたいで雰囲気が興ざめしてしまいました。温泉も特徴ないし、食事も特に・・・GWですので通常より高いのはわかりますが、これで2万近くとられたのは納得がいきませんでした。なんだか損した気分になりました。

投稿者さん 2006年05月08日 09:08:54

館内はきれいで、部屋も広く良かったと思います。朝食のバイキングも種類が多く楽しめました。ただ、コーヒーが無かったのは残念です。
風呂もきれいで良かったと思いますが、露天風呂にシャワーなどの設備が無く、大浴場と離れているのは面倒でした。

投稿者さん 2006年05月07日 15:31:11

5月3日に一泊しました。館内は小奇麗でした。温泉ですが、大浴場・露天共に普通ですかね。特に感動はありませんでした。食事は期待はしていませんでしたが、大広間の各席に既に用意してあり案の定冷めてました。味は普通。特に感動はありませんでした。部屋は角部屋でしたが、なんか無理やり作った三角形のような形で狭く、宿泊中ずっと空気がこもって暑かった。あと、部屋の洗面所のゴミ箱が掃除されておらず、前宿泊者のものと思われるゴミが残っていました。忙しいのは分かりますがこれはいかんですよ。気持ち悪いです。ギリギリに予約したしGWということもありしょうがないとも思いますが、一人“2万円”近く払ってあれではちょっと…ただフロントや仲居さん達の接客態度はよかったと思います。それだけが救いでしょうか。

投稿者さん 2006年05月01日 10:56:49

フロントの対応、部屋、申し分ありませんでした。食事はしゃぶしゃぶコースを選択したのですが、量が多すぎて、食べ切れませんでした。おまけに、おかわりの肉が約1時間の食事中、ラップをかけてすぐそばに置いてありました。手をつけませんでしたが、あの肉は次の日、他のお客さんにだされるのでしょうか?
また露天風呂に行く通路より女湯の内風呂が見えて、嫌な気分でした。

投稿者さん 2006年05月01日 09:19:12

料金の割、ほぼすべて(食事・風呂・サービス)が満足できませんでした。
納得いったのはフロントの対応くらいです。
たぶん2度は行かないと思います。

投稿者さん 2006年03月30日 20:07:31

館内はとても綺麗で落ち着く旅館でした。お風呂は露天に入った瞬間カルキ臭がして、長く入っていられまでんでした。大浴場の風呂自体は良かったのですが、できればシャンプーリンス別のものが良かったです。
夕食は食べきれない程の量で、他の方も皆残していました。もう少し量を抑えて質を上げて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月21日 14:15:59

大浴場と露天風呂が離れているのが残念でした。

投稿者さん 2006年03月14日 01:03:04

駅からも歩いて行ける距離、食事も美味しく建物も綺麗で期待以上の旅館でした。ただ気になるのが…不注意でアクセサリーをしたまま温泉に入ってしまったのですが、変色しませんでした。そういえば水質や効能の案内も見たらなかったような気が。温泉=アクセサリー変色!みたいな思い込みですいません。もちろん温泉ですよね。是非また利用させていただきたいと思います。