大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月22日 14:34:23

駐車場が離れているとは知りませんでしたが、送迎体制がしっかりしており問題はありませんでした。夜の空調が切られていたようで、ファンを強にしても生暖かい風でした。朝になって、窓を開けたら涼しい風が入ってきましたが、騒音も入ってきます。温泉は内湯と露天が離れているのは如何かと思いますが、雨でしたので、最初から露天はあきらめました。それでも料金を考えればまずまずとは思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年08月08日 16:25:22

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温度調節の件でご迷惑をおかけいたしました点につきまして深くお詫び申し上げます。

早急にお部屋を確認させて頂きます。
駐車場に関しましては
距離が離れておりますので、
送迎を行っております。
何卒、ご容赦頂ければと存じます。

露天風呂は当館でもオススメの一つ
でございます。
晴れた日にまたご利用頂ければ
幸いでございます。

りか2231さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

りか2231さん [60代/女性] 2011年07月15日 16:05:34

お料理を売りにされているのでお料理はおいしくいただきました。
その他は、安かろう悪かろうで残念でした。
着いてすぐ雨が降っているのに 駐車場は離れたところですと言いながら 係りの人は傘をさし 荷物下ろす私たちには 傘を貸して下さいと言うまでいっても傘はなし。
部屋に行くとタオルは1枚もなく お菓子とは言わないまでも(勿論ありませんでしたが)お茶のお湯1滴 冷たい水もなく 全部自動販売機からお水をを買ってきて 暑い日の水分補給をしました。安くするとという事はそこまでのことなのでしょうか?
タオルはさすがにフロントに電話して届けていただきました。             どこのでもある単三電池が必要になり売店にありますかと尋ねてもそんなのありませんわと言われ車も遠くの駐車場。近くのセブンでコンビニで買って下さいと言うだけ。  主人が雨があがっていたので、アルコールはいっていたのに20時に歩いて片道15分往復30分以上。
 のんびりしに行ったのに本当に残念でした。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年08月07日 19:47:39

この度はホテル鬼怒川御苑をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、至らない点が多数ございました
事について深くお詫び申し上げます。
当日接客したスタッフについては
厳重に注意をし、
今後の対応について話し合いをさせて頂いて
おります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2011年01月08日 01:42:46

良かった点は食事・大浴場のアメニティ・部屋からの眺め(電車が見れました)といったところかなと・・。おおむね、普通の観光ホテルという印象です。

困った点は他の方も指摘している通路の寒さです。特に露天風呂への通路は室内なのに寒すぎかと思います。あと、ドライヤーが露天風呂にはないのも困りました(部屋にもないですが)。

改善したほういいがと感じた点は
  ○到着時のフロントの方の説明が言葉のみはわかりにくい。
   言葉のみ書かれているプリントを読むだけなので???なまま、部屋へ行きまし
   た。ホテルのつくりが複雑だという点を図で教えてほしかったです。
  ○部屋の中に観光情報が何もない。
   ホテルの説明用ファイルは役にたちません。鬼怒川や付近の観光情報をはさんでお
   いてほしかったです。朝、フロント近くで配布してましたが、あのタイミングでは   あまり意味がないかと。散策したいと思っていたのですが、前日のうちに情報がな   かったので、日光に足をのばしました。

ともあれ、お正月という時期を思えば、かなりの格安で良いホテルを利用できたのはとてもありがたいです。

2011年01月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2011年01月08日 14:48:20

この度は数ある旅館の中より鬼怒川御苑をご指名頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件では、ご不便・不快な思いをお掛けして申し訳ございません。通路・設備に関しましては、鋭意検討しております。また、ご案内に関しましては、説明方法の改善と情報の整理を行い、お客様へ分かりやすい情報の提供に心掛けて参ります。これからもお客様よりご支持頂けるサービス・設備を目指し努力して参りますので、お近くへお寄りの際は是非また当館をご指名頂ければ幸いでございます。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月06日 08:02:16

鬼怒川、那須方面に3連泊し初日に宿泊しました。
バイキングは品数豊富で普通においしいと思いますが印象に残る物はなかったように思います。
お部屋は清潔で使いやすく、くつろげました。
スタッフの対応がとても良く、その点で満足度があがりました。

2010年11月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年11月10日 16:26:33

この度は鬼怒川御苑へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事・サービスをご満喫頂けたご様子何よりでございます。バイキングのお料理に関しては、今まで以上に、創意・工夫を凝らし印象に残るバイキングを心がけて参ります。次回鬼怒川へお越しの際は、是非また当館をご指名頂ければ幸いです。ご投稿誠にありがとうございました。

tstcさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

tstcさん [60代/女性] 2010年11月02日 13:06:42

一年に一回の家族旅行でした。孫(3歳・6歳)の8名、子供用のゆかたを準備され、とても喜んで、着させていただきました。夕食はバイキングという事で始めての体験。家族にとっても、好きな食べ物が食べれて良かったと思いますが、ファミリーがほとんででしたが、レストランのスペースが狭く、お互いに行き来するのに、ぶつかりあう事も多々。子供も居るので、動く事が多くて危険だと思う所が多々。レストランのテーブルのスペースを広くしていただきたい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年11月03日 19:02:36

この度は鬼怒川御苑のバイキングプランでご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたレストランの導線・スペース部分に関しましてご不便・ご心配をお掛けして大変申し訳ございません。早急な対策・改善して参ります。唯一お食事はご堪能頂けたご様子で何よりでございます。今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【秋得】出来立てのお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン【タイムセール】
【V:月光の館・和室】

投稿者さん 2010年09月15日 13:01:47

フロントの方の対応は丁寧でした。
バイキングのレストランはきれいでした。
料理の数は多かったです。でも、思ったよりデザートが少なかったのが残念!
有料でもいいからソフトドリンクバーをつけたらもっといいのでは?

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年09月16日 10:24:34

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後は、大切なお客様のお声に耳を傾け、益々ご満足いただける宿となるよう努力してまいりますので、今後とも「鬼怒川御苑」をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
【V:線路側・和室】

投稿者さん 2010年08月31日 22:52:13

お食事のバイキングは種類も豊富で、小さい子供がいたので好きなものを選べて良かったです。
夕飯バイキングの席は、ソファーの広い席に案内してくれ(イス席の方が多いのに)、3才と1才がのびのびと食事できて大変助かりました。他にも小さい子がいる家族がたくさんいてイス席で食事をする家族が多い中、なぜうちの家族がソファーだったのか・・・嬉しい誤算でした。

不満だった点としては・・・
宇都宮から旅館までの無料バスがあるのに、鬼怒川駅から旅館までの無料送迎がないのは何故なのでしょう???
(他の旅館もそうなのかな・・・タクシー会社などとの取り決めがあるのかしら・・・)
荷物がたくさんあったり、バスの時間がなかなかなかったり、現地での交通手段がなにかと大変でした。
まだまだ真夏のような暑い日だったので子供たちもバテバテで、駅近くの旅館だったら良かったかな・・・と思ってしまいました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年09月01日 09:21:51

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見は大切にお預かりし、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、是非次の機会にもご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

【P10バイキング・淡雪の館・和室】

けいはやまささんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

けいはやまささん [30代/男性] 2010年08月22日 15:07:43

この度初めて泊まりましたが、前者達の通りでした。まず、フロントの対応は普通…です。笑顔は無く、坦々と仕事をしているだけ、全員では無いが大半がそうであった。接客と言う面では笑顔は大切だと思います。風呂場は大浴場と露天風呂との距離が離れているので利用するのが大変、設備面なので仕方ないですが…だだし、湯加減は丁度良く満足です。夕食朝食はバイキングでしたが、とても美味しく、又品揃えも豊富なので、ファミリーには良いと思いました。
部屋の横に名前を張り出して有るのは結構なのですが、フルネームでは無く、せめて名字だけにして頂きたいです。夜の縁日は子供に人気があり、最後の方では抽選会等もあり、子供達は満足出来る内容でした。
部屋は、一部クロスが接がれていたり、染みや凹み等が見受けられました。又編み戸が無く、虫嫌いの人は窓を開けられないと思います。妻が虫嫌いの為、せっかくの川側の部屋も、せせらぎを直に聞くことは出来ず残念でした。
車の鍵を引換券と交換で貰うのですが、2日泊まり初日と2日目で違いがあり、タグを付けたまま渡す人と外してから渡す人と居たので、外してから渡す方に統一した方が良いかと思いました。
何だかんだ書きましたが、又泊まって見たいと思います。

P10バイキング・淡雪の館・和室

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月22日 16:38:25

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また色々と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に、今後は皆様にお寛ぎいただける「鬼怒川御苑」となるよう改善してまいります。お近くへお越しの際には、是非またご利用ください。
 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【P10バイキング・淡雪の館・和室】

まっきぃmamaさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まっきぃmamaさん [30代/女性] 2010年08月16日 14:47:31

大浴場と露天風呂が離れていて不便。又、露天風呂に洗い場もなかった。

V:淡雪の館・和室

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月17日 13:37:35

このたびは「鬼怒川御苑」をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。これからの検討課題とさせていただきますので、機会がございましたら、またご利用ください。
 ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【V:淡雪の館・和室】

とみすけさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

とみすけさん [40代/男性] 2010年08月15日 12:00:10

家族4人で利用しました。設備面の不便さは確かに感じます。私たちが宿泊した淡雪の館は1階のお風呂まで行くのに3階で乗り換えなくてはならず、お風呂にいくまで5分くらいかかるのが少ししんどかったです。部屋も清潔にはしていましたが、畳などビニール畳でしたが、やはり古さを感じます。
バイキングの食事の内容は料金の割にはよかったと思います。子どもも刺身や寿司、ステーキなどたくさん食べていました。ソフトドリンクもあったらうれしかったかな。
一番不便さを感じたのはチェックアウト後の駐車場への移動です。駐車場の関係から車を別の駐車場に移動しているため、朝は駐車場までの送迎バスがなかなかこなくて、急いで出発するという人にとってはなかなか車にたどり着けずあせるかもしれませんね。
でも、そんなハード面をカバーするかのように、従業員の方々のサービスのよさや熱心さがとても強く伝わりました。館内ですれ違っても挨拶はかかさず、夜の縁日でも子ども達に一生懸命接していました。これらソフト面ではとても気持ちよく過ごせることができました。夏休みの繁忙期にもかかわらず、安い料金の上でのこの内容は満足できました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年08月17日 12:47:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂、駐車場につきましてはご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。今回のご意見を今後に生かし、より良い「鬼怒川御苑」となるよう努力してまいります。また、従業員のサービスにつきましてはお褒め戴きましてありがとうございます。私どもも嬉しい限りでございます。次回のご利用の際もご満足頂けるよう、従業員一同更に上のサービスを目指し、力を入れて参りたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レンタカー】出来立て熱々のお料理を心ゆくまで♪和洋中80種類のバイキングプラン
【V:淡雪の館・和室】

私はたぬきさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

私はたぬきさん [60代/男性] 2010年07月14日 19:07:37

お部屋も綺麗で良かったです、バイキング会場はテーブル間に余裕があり人が通っても気にならないのが良い、お風呂は広くて良かったがサウナ上がりに水風呂が有ると最高です

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年07月15日 11:48:48

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。コメント頂きましたお風呂につきましては、皆様に快適にお楽しみ頂けるよう、今後の課題とさせていただきます。お客様にゆっくりしていただける宿となるようスタッフ一同励んで参りますので、機会がございましたら是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【V:線路側・洋室】

楽天neko099さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

楽天neko099さん [30代/女性] 2010年06月18日 22:08:53

価格がリーズナブルだった割に、朝夜ともにバイキングの料理がおいしかったし、品数もよかったです。案内のおばちゃまの態度が微妙なのと、部屋のトイレの流れが悪いのが気になりましたが、お風呂は気持ちがよかったし、馬油初め色々な種類のシャンプー等が置いてあって、選べたのは嬉しかった。部屋に入ったらなまあったかくて、案内の人に聞いたら「西日が当たるんで」と言われましたが、よくエアコンの設定を見たら暖房になっていてびっくりしました。社員教育が徹底してなさそうだな、とは思いましたが、田舎の温泉旅館だからそれもしょうがないかな?というカンジ。不愉快になるほどではないので、リピはありかも。

2010年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年06月19日 11:23:17

この度は「鬼怒川御苑」へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お料理・お風呂にご満足頂けたとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。また、案内係りの対応につきましては、今後の課題としてお客様にご満足いただけますよう努力して参りたいと思います。機会がございましたら、是非またご来館ください。お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【訳ありNET限定】和室でゆったり~♪直前お値打ちバイキングぷらん
【指定なし和室】

yasurumidonさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

yasurumidonさん [40代/男性] 2010年06月14日 14:36:15

手頃な価格という事で部屋は、山側。襖はシミ、傷だらけのテーブル。やっぱりなぁ.... って感じ。おまけにエアコンの効きがあまいせいか暑かったです。(フィルターの目詰まり?)野猿が出るとの事で窓も開けられず、就寝時には苦労しました。食事は満足でしたが、もう『お値打ち.... 』での宿泊は、いいかな?との思いになりました。

指定なし和室

2010年06月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年06月14日 15:41:53

この度は「鬼怒川御苑」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘の件、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今一度、設備の点検ならびに修繕を早急に行わさせて頂きます。お客様のお言葉をお借りして、もう『お値打ち.... 』での宿泊は、いいかな?と言う思いを払拭できる様、そして、今後もお値打ち価格でも妥協のない設備・サービスを提供して参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【指定なし和室】

投稿者さん 2010年05月31日 14:23:19

食事はスタッフの方の対応もよく、美味しくいただきました。
ただ、割り箸ですが、質を良くするか、洗って使うタイプにした方が良いと思います。
あまりにお粗末な割り箸で、美味しいお料理が台無しです。

部屋は、トイレと洗面所が離れているので使いにくく、窓の外側にクモの巣があって幻滅。

帰りの際、見送りがないのは少し寂しい気がします。忙しかったのかな?
他の温泉場では車が見えなくなるまで見送っていただきました。
そこまでの必要はないですが、あまり気分が良くなかったですね。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年06月01日 09:56:45

ご投稿いただき,誠にありがとうございます。数あるホテル・旅館の中から「鬼怒川御苑」をお選びいただいたにもかかわらず、当館の不行き届きでご満足のいくご宿泊になりませんでした事、大変申し訳なく思っております。今後はお客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同反省し、改善に努めて参ります。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【V:線路側・洋室】

100ヤードからさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

100ヤードからさん [40代/男性] 2010年04月20日 22:52:32

初めて利用しました。夕食、朝食とも対応がとても良く、バイキングでしたがゆっくり出来ました。お湯も良くて、ゆったり過ごす事が出来ました。

【NET限定・週末セール】御苑おまかせ直前プラン
N:指定なし

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月21日 12:17:32

この度は数あるホテル・旅館の中から「鬼怒川御苑」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館でご滞在されたおい時間をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。今後も現状にに甘んずることなく、お客様により快適にご利用いただける様、従業員一同努めて参りますので、是非またお越しください。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【NET限定・週末セール】御苑おまかせ直前プラン
【N:指定なし】

lmoavneさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

lmoavneさん [20代/男性] 2010年03月25日 18:04:10

仲居さんが親切で好感が持てました。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2010年04月04日 16:09:46

この度は「鬼怒川御苑」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、担当した仲居をはじめ従業員一同感謝いたしております。今後はお客様により快適にお過ごしいただける様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しください。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月05日 12:03:50

残念水風呂ないし、サウナ温い

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/2/29まで>
【【喫煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月06日 18:08:57

鬼怒川温泉期待してだが今いちです。ホテル風呂町の銭湯変らないです。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2022年01月31日 12:03:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、改善努力していきたいと思います。

【採算度外視!驚きの価格】本ズワイガニ姿1杯付きプラン
【アップグレード 【喫煙】本館〇月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2020年10月07日 18:57:10

前行った時より蟹が小さく味も微妙だった

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年10月13日 09:59:22

この度はご来館誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、有難く存じます。
お食事面ではご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、以後試行錯誤して参ります。

【タイムセール!最大2,500円割引】レイトサマーも直前割引!お日にち限定おでかけプラン
【【喫煙】新館☆百花 和室(街側)】

axeryさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

axeryさん [20代/男性] 2020年09月14日 21:23:51

子供連れならおすすめできると思いますが、カップルだとちょっとハズレかなと思いました。

子供連れの家族が騒がしかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2020年09月16日 09:55:19

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】 当館一番人気! 1泊2食バイキング付
【【禁煙】新館☆百花 和室(鬼怒川側)】