大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月11日 14:47:02

料金のわりには(一万五千円)部屋の畳はビニールだし、朝食が混んでいたので時間をずらして8時半頃に行けば、おかずが品切れで和食なのに焼き魚も無くて
補充もせずに、まだ1時間も食事時間があるのに、かたずけ始めている始末。こんな温泉ホテルは今まで泊まったことがありません。二度と行きたくない
ホテルです。また大浴場も暗くて非常に入りにくいです。

投稿者さん 2006年01月11日 10:59:22

12月23日に宿泊しました。例年にない大雪の年ということで、雪に不安を感じて宿に何度か雪の状態を問い合わせたのですが、いつもそっけなく、親切とは言いがたい対応でした。
電話の印象が悪かったので、宿についてからもいい方向にみることはできなかったのですが、
食事がとてもおいしかったし、静かでのんびりできたので、満足の評価をつけました。
食事は朝夜ともに、本当においしかったです。
対応もお風呂も部屋も普通です。
ただ、夜アイスを買いに行ったら、自販機のそばのスナックのコンパニオンさんたちが、客待ちなのか、廊下にずらりと並んでいて、なんだか柄が悪いなと思いました。

投稿者さん 2006年01月03日 14:42:14

接客が非常に印象良く思いました。
食事は普通と言ったところでしょうか。
娯楽施設をもう少し充実してもらえると、楽しめると思います。

投稿者さん 2005年12月27日 19:28:53

料理やサービス、アメニティと、実はあまり期待していなかっただけに大変よかったです。次回も活用したいと思いました。

投稿者さん 2005年12月22日 10:26:46

平日で客が少なかったせいなのか朝食のオレンジジュースは100%でなかったこと、トマトジュースがなかった事バターロールがパサパサしていた事が気になりました。
しかし、客への対応は良かったので満足です。

投稿者さん 2004年03月22日 03:50:11

率直な感想です。
1泊利用しました。旅館のHPの写真を見ながら決めました。私達の様な40代の夫婦には、ちょっと不満足な内容でした。食事も見た目も良く味もそれなりに良いのですが、何かが足らない感じでした。若い方向きの味付けなのかもしれませんが。部屋は二人なら調度くらいの広さで良かったです。朝食はバイキングで品数は有るのですが、ホットコーヒーや100%果汁が無いのには残念でした。宿泊料金を考えれば・・・とは思うのですが。一番不思議に思ったのは女性用の洗面セットの無い事でした。家内は髪の毛が長いので風呂に入る時に使用する髪留めが無く仕方なく売店で輪ゴムを貰い代用しました。良い点は旅館の人が皆さん気さくで良かった事です。

投稿者さん 2003年08月18日 10:18:06

とても楽しみにしていたのですが、あまりの宿泊者の多さ、夕食は部屋だったのですが食材が筍ばかり、朝食は和・洋食ありましたが珈琲・紅茶がなく不満でした。朝、布団を上げに来た人はまだ私達がいるにも関わらず、窓も開けないで埃を立てて畳んでいました。今度行くときは小規模な旅館がいいですね!宿泊客に対して把握もしているし、行き届いていると思います。昨日の金谷ホテルは温泉はありませんでしたが、とても行き届いていました。

投稿者さん 2003年08月01日 14:24:32

7月28日に一泊しました。月光の館で12,000円(牛しゃぶコース)です。平日料金にしては高いかな?と思いましたが、十分な内容でした。夕食は、牛しゃぶが1人に300gもついて、お刺身(マグロとひらめ)、鍋物、うなぎ、茶碗蒸し、酢の物など・・・デザートは杏仁豆腐。そして最後に釜飯がつきました。この釜飯がとってもおいしかった。食べきれないほどの料理にビックリしました!!
しかし部屋食の後片付けが連絡してから1時間後なのには
すこし時間のかかりすぎを感じました。
部屋もきれいだったし、お風呂もよかったです。ただ大浴場と露天風呂が別なのには不便を感じました。今は、夏なので露天風呂の脱衣所の虫が気になりました。
十分に満足できるお宿でした。

投稿者さん 2003年07月17日 23:39:33

良くもなく、悪くもなく、普通

投稿者さん 2003年06月21日 00:58:41

1月に利用しました。
時期はずれですが、このHPを知ったのが最近なのであえて書きます。

月光・淡雪の館・川側に泊まりました。
宿泊料金は「閑散期の平日に5名一室」で一万円を少し切るところ。
高くもありませんが安くもないです。

部屋は妙に細長く、実面積はともかく広さはまったく感じません。
畳はかなりへたっており、部屋の古さをいっそう助長しています。

夕食は部屋食でしたが、その内容にはガッカリ。
生ものはイカとすり身?のまぐろ。
刺身皿でこんなものが出たのは初めてで、一同声を失いました。
筍のグラタンもどきはマヨネーズ臭が強く年配者には酷でしょう。
全体的に品数が少なく、味付けが雑で、もちろんお腹はふくれません。
それなのに食べ残しはたくさん出ます。
料理全体の華やかさや季節感もまったくありません。

ただ子供料理に関しては、見た目も味付けも良くできたものでした。

また朝食バイキングは、ごく一般的なメニューで悪くないです。

大浴場は広くてお見事です。
露天風呂の風情と景色も一見の価値があります。
が、大浴場から遠く離れるため、凍えるのを覚悟しないと入れません。
脱衣場も簡素なため入浴前後に暖を採ることは不可能で、
実際にかなりの人が露天入浴をあきらめて、引き返して行きます。
この点は各種宿案内に「※冬季注」として断り書きが欲しいですね。

サービスはごく普通ですが、夕食時の仲居さんは手持ちの部屋が
相当あるらしく、ご飯のおかわり等にはまったく応じてくれません。

[総括]
鬼怒川でこの金額を出すのなら、他に良いホテルはいくらでもあります。
もう利用することはないでしょう。
いっそのこと夕食の部屋出しを止め、食材のUPをしたらどうでしょう?

投稿者さん 2003年01月14日 21:10:41

ホテルのお風呂の画像で宿を決めましたが画像通りすばらいお風呂でした。温度も良く広い大浴場で、又露天風呂も景色が良く離れがたい風呂でした。ただ露天風呂への入り口から脱衣所まで、とても寒く鬼怒川の寒さが身にしみる程で、ゆかた一枚で歩くには、ちょっと気が引けますね。他の皆様が書いているような食事はまずくなかったですけど やっぱり安いプランのせいでしょうか酒の肴に食べてしまいますとごはんのおかずは無くなってしまうほど量は少なかったです。逆に朝のバイキングは大食感の私達には十分な程おかずの数も多く本当においしかったです。ただコーヒーがカフェオレしか無く普通のコーヒーも置いて欲しかったですね。

投稿者さん 2003年01月02日 13:43:05

12月29日・30日と宿泊しましたが、料理は今まで泊った中で一番美味しくありませんでした。繁忙期で部屋食ということもあったのかもしれませんが...。2日目の朝、出かけるのでルームキーとセキュリティーボックスの鍵をフロントに渡しましたが、帰ってくるとルームキーしかなく、フロントの方も大慌てでとりあえず部屋に行って下さいとのことで部屋へはいってみると金庫に鍵がささっているではありませんか?現金20万くらいと預金通帳等も入ってたのですよビックリでした。なんでもフロントの方がチェックアウトの方と勘違いして処理されたみたいで...平謝りでチェックアウト後に粗品をいただきましたが、せっかくの旅行の気分は台無しになってしまいました。

投稿者さん 2002年12月11日 20:55:19

平日に利用したせいか、広い温泉を独り占め出来る時間が得られて満足しています。
雪のなかで露天風呂とまた大浴場ともに満喫しました。
駅から歩く距離が少し長いのが難点でしょうか?
川岸の部屋を利用できて私はまんぞくでしたが、家内は川のせせらぎの音が気になって・・・と言っていました。
初めて見た日光(雪景色)の感情もありますが、小生の判定ではOKサインです。
以上

投稿者さん 2002年11月25日 09:58:38

淡雪の館に平日13,000円で宿泊しました。平日にこの値段で正直期待に添うほどではなかったというのが感想です。部屋は古く、この寒さで今時便座が温便座ではないのは妊婦の私には辛かったです。露天風呂と内風呂の入り口が別々なのも驚き。露天風呂の脱衣所の寒さは心臓が止まるかと思いました。夕飯は部屋だしで暖かいものは暖かくいただけて普通においしかったです。朝食のバイキングもみなさんおっしゃるほどはまずくなかったと思いますが・・。平日10,000円なら納得という感じでした。

投稿者さん 2002年11月13日 22:34:15

1泊19000円にて宿泊しました。百花の館の部屋でお部屋は割りと広く綺麗でしたし、部屋からの眺めも良かったです。夕食の食事は、量は思ったよりもボリュームはありませんでした。(今までの宿泊先のなかでは一番量が少ないとおもいます。)でも一品一品の質は良かったかと思います。(何これ?って思ったものがなかったです)朝食のバイキングは食べるものが無かった。朝から揚げ物なんて出さないで結構ですから、お漬物をもっとまともなものにするとか、鮭をもっと食べれるものにするとか簡単なものだったらウインナ-とかハムとか欲しかったなって感じです。でもおそばのなかのお肉がとても美味しかったと家族に評判でした。子供も食べれるもの考えてください。またお風呂は露天風呂が塩素臭かったです。残念でした。タオルも出来れば、浴場に置いておいて貰えると気持ちよいのですが、無理なのでしょうか?お高い冷蔵庫の品々も今時は流行らないかな?と思うのですが。外からの持込は無理としても、館内で買ったジュースを冷して置けるようなスペースを冷蔵庫内にもうけていただきたいです。2日間お世話になりました。