グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月20日 08:21:57

朝食バイキングが本当に美味しかったです。
設備はやや古めでしたが、きれいに清掃、整理されておりました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:05:14

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにて提供している朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。またお部屋の清掃につきましても、お褒め頂きありがとうございます。日々、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように、努めております。
今後もご満足頂けるサービスを提供できるように努めて参ります。

【現金特価】★朝食バイキング&大浴場無料♪
【■喫煙■ スタンダードツイン】

青雲5689さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

青雲5689さん [50代/男性] 2022年09月12日 08:14:19

最低なホテルです。当方は、在留外国人であって、渡航者ではないにもかかわらず、警察指導を理由として、身分証明書のコピーを要求し、当方が、「そのような取り扱いは、差別であって、何らの合理性もない。法的根拠を示して下さい。」と抗弁すると、「警察の指導だ。警察を呼ぶ。」と一方的に主張して、チェックインを拒絶して、フロントで長時間待たせたまま放置し、結局、警察官が来て、警察指導に対するホテル側の会社が間違っているを指摘され、漸く、部屋の鍵を受け取るも、対応した従業員3名は当方に対して謝罪もなく、後にホテル責任者からの何らの連絡もないままです。
ホテル業者にあるまじき失態であり、間違いに対して謝罪するという社会人として当然の対応すら出来ない、とんでもない企業です。このようなホテルを加盟業者としている楽天トラベルも、このまま放置すれば自らの信用を喪失します。外国人差別をして、謝罪もしない、極めて悪質なホテル業者と言わざるを得ません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年09月23日 19:52:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いたにも係わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今回の件につきましては、私共の勉強不足により招いてしまったことであり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまう行為であったと、深く反省をしております。
また従業員、責任者からの謝罪が無かったことにつきまして、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように、接客、サービスを提供しないといけない立場でありながら、ご不快な思いをさせたまま、謝罪も無く対応してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
昔、警察よりご指導頂いた内容のまま、内容が変わったにも係わらず、ご対応を続けておりました。今回起きてしまったこと、お客様より頂いたお言葉を重く深く受け止め、今後のサービス向上に向けて、最新の情報の入手や従業員への指導など、怠らない様に徹底して努めて参ります。
この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、また社会人としてあるまじき対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月30日 11:25:03

食事が最高でした!!

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月31日 12:06:42

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご利用頂いたお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
気温が下がり、肌寒くなって参りましたので、体調にお気を付けてお過ごしください。

【夏秋旅セール】30種類の朝食バイキング!駅近4分/大浴場付き
【■喫煙■ シングル】

金太郎やすさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

金太郎やすさん [40代/男性] 2022年08月15日 11:53:03

今回、年老いの両親を連れて墓参りに福島県にきました。二人とも足が悪いのと畳では寝る事が出来ないのと、料金がリーズナブルで、このホテルに決めました。
期待はしていなかったけれど、部屋も広く、風呂も大きくビジネスホテルとは思えないくらいの、クオリティだったと思います。
近くには、商業施設があるため暇を潰すことも出来ますね。

スタッフの対応も凄く良かったです(*‾∇‾*)

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月21日 11:03:39

ご投稿頂いた内容、確認させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で一安心しております。
またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

【さき楽】【早割45】超早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング
【○禁煙○デラックストリプルルーム】

tifogi_hiloさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2022年08月14日 17:05:13

旅先の滞在として利用させていただきました。

他の方のレビューを何件か見ていると設備の古さなどがバッドレビューとして挙げられているのですが、
私個人的にはそれが悪い点としては感じられませんでした。

むしろ清潔なお部屋に寝心地の良いベッド、窓からの眺めも大変よく(都会のビジネスホテルであれば窓の景色は壁のことが多い)さらにサウナ付きの大浴場もあり一般的なビジネスホテル以上の満足感を得られました。
また朝食バイキングも品揃えも良くこれで繁忙期に7000円以下は安いかと思います。

設備の古さを感じる方もいるかと思いますが、最新の設備に取り替えるとなるとそれなりの費用がかかると思い、そうなった際の宿泊料金の値上げを考えなければならないかと思います。一泊7000円以下(お盆シーズン)であるのならば今の設備でも十分かと思います。

フロントの方もチェックイン時に細かく案内をしていただき不便になることもありませんでした。
関東からの利用なのでまた福島に来る機会があるかわからないのですが、
再度訪れる機会があった際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月21日 10:38:41

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、清潔とのお言葉を頂き大変光栄に思います。設備面、建物の古さにつきまして、工事にかかる期間や費用などを考えると、実行に起こすのが難しいのが現状となっております。建物の古さはあるものの、ご滞在頂いているお客様には少しでも快適にお過ごし頂けるように、お部屋の清掃を行っております。

またサウナ付きの大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
日頃の疲れが少しでも癒すことが出来ましたら幸いで御座います。

朝食バイキングに関しまして、ご利用頂いたお客様の一日の活力となれるように、メニュー構成を考えております。またご宿泊されるお客様の多くは他県からお越しの方の為、少しでも福島の食の魅力が伝わるように、郷土料理もいくつか提供させて頂いております。

お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく思います。慢心することの無いよう、これからも皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、精進して参ります。また機会が御座いましたら、当ホテルを是非ご利用下さい。

【●禁煙● シングル】

cerberus1and2さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

cerberus1and2さん [30代/男性] 2022年08月09日 21:33:30

出張で利用しました。
寝具がほつれていて、起きたら羽だらけになってしまいました。
朝食のバリエーションはいまいちでした。
大浴場があるのが○でした。
特典の日本酒は、常温のものをチェックインの時に渡されました。
駐車場代払ったのに、サービスは言わないともらえませんでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 23:20:49

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋の寝具にほつれがあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。バリエーションについて、お客様より頂いたご意見を参考に、検討、改善して参ります。
駐車場のサービス券につきまして、通常、お支払いの時にお渡しをしておりますが、今回はお渡しをしておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフにはサービス券のお渡しを怠らないよう再度指導して参ります。
この度は寝具やサービス券など、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

ふくしまの酒造「奥の松」3種呑み比べセット♪朝食ビュッフェ付
【●禁煙● スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月07日 09:15:21

仙台でライブがあったのですが仙台でホテル取れず道中にあるこちらのホテルに宿泊しました。

オートロックではなく、カギで開けるタイプで解除できてもカギが抜けず焦りました。

防音がなく隣の部屋からの声がうるさかったです。

部屋は若干暗め。
明かりの調整ができず、電気を消すと真っ暗になり、真っ暗な中で寝れないので点けたまま寝ました。
隣の部屋からの騒がしい声で途中目が覚めたら何故か部屋の電気消えてる。

恐らく隣の部屋の人が電気点かないとかでフロントに問い合わせてた様子。
そしたら私の部屋の電気も点きました。
電気回路?大丈夫ですか。

フロントの対応、朝食は普通だと思います。

古さや防音がないのはまだしも、部屋の電気が消える体験をしたのは初めてで、もう利用したくないと思いました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 23:06:03

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

隣の部屋の声が聞こえ、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
またお部屋の電気が消えていたこと、重ねてお詫び申し上げます。
部屋の電気につきまして、当ホテルの電気の仕組み上、1つの系統に複数のお部屋を割り当てているのが現状となっております。
その為、どこかの部屋でブレーカーが落ちてしまうと別のお部屋でも電気が落ちてしまいます。
大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きましたご意見を参考に今後の改善に向けて、検討を進めて参ります。
この度はご迷惑ご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年07月23日 11:14:43

歴史と新しさを上手く融合してる感じ
ユニットバスは一日中換気扇をまわしてました

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 22:51:06

また機会が御座いましら当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【QUOカード1000円】付き!福島駅徒歩5分!大浴場と朝食バイキングプラン
【■喫煙■ シングル】

投稿者さん 2022年07月22日 05:58:24

浴室の臭いが気になりました

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 22:45:08

いつもグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室の臭いが気になったとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後、浴室の臭いにつきまして、今以上に留意し対応して参ります。
今後ともサービス向上に向け、精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽】【早割60 】スーパー早期予約で断然お得◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング
【○禁煙○セミダブル】

投稿者さん 2022年07月22日 05:57:28

以前に比べ食事の質が落ちたように思います

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 22:41:46

以前に比べ食事の質が落ちたとのこと、申し訳御座いません。
ご利用頂いたお客様に少しでもご満足頂けるように朝食の質は落とさない様に気を付けておりましたが、この度頂きましたお客様のご意見を参考に今後の朝食のメニュー構成を進めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【○禁煙○セミダブル】

投稿者さん 2022年07月22日 05:56:11

大浴場が最高でした

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 22:37:12

大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大浴場のご利用にあたり、ご満足頂けたご様子で安心しております。
今後ともお泊り頂いたお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 12:40:21

朝食がバイキング形式で品数も非常に多く、朝から豪華な食事を楽しめました。
部屋の内装が古くて狭い印象がありました。机も小さいためパソコンで仕事をするときに物をベッドの上に置かなければならず、少し不便に感じました。
全体的に設備が古いようでしたが、ビジネスホテルには珍しいサウナ付きの風呂があって疲れがとれました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月16日 22:31:38

返信が遅くなり申し訳御座いません。

今後ともお泊り頂いたお客様にご満足頂けるように、努めて参ります。
また当ホテルのサウナをご利用頂き、ありがとうございます。
疲れを癒すことが出来たご様子で、嬉しく思います。
お部屋にある机を利用してパソコンで作業するに当たり、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きましたご意見を参考に今後の改善を検討して参ります。
また機会が御座いましらご利用頂けると幸いで御座います。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&朝食ビュッフェ付き
【■喫煙■ 限定シングル】

KAI★さんさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2022年07月14日 15:12:13

7月11日に宿泊。
部屋の個別エアコンは調整中で使用できなかったが、館内冷房が引かれていた?ので問題はなかった。
ただし、ドライヤーを使ったら、ヒューズが飛んだのか電灯や冷房が切れた(テレビはついていたが)
直ぐフロントに連絡したが、復旧しなかったので朝食を摂りに行った(食事から戻ると直っていたが)
大浴場はあるものの、朝は使えず残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 19:19:37

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ござません。

部屋の電源が落ちた際に復旧の時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
部屋の空調につきましては、個別エアコンは調整が終わり、現在作動しております。
当時、個別エアコンへ切り替える為の工事を行っておりました。ご案内が不足しており、申し訳ございません。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。ありがとうございます。
また福島にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

【早割14】早め予約で安心◎自慢の大浴場と美味しい朝食バイキング付◇早期予約プラン

投稿者さん 2022年07月13日 13:04:26

駅から近くで便利です。朝食バイキングはバランス良く美味しかったです。部屋はイマイチでしたね

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 18:41:39

ご返信が遅くなり申し訳御座いません。
朝食バイキングにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食ではお客様が健康に一日をお過ごしできるように、メニューを構成しております。
また機会が御座いましたらご利用頂けると幸いで御座います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり

投稿者さん 2022年07月13日 05:16:34

駅から近く便利です。朝食バイキングは健康的ですね。部屋はそれなりです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年08月15日 18:37:32

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳御座いません。
立地、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
また機会が御座いましたらご利用頂けると幸いで御座います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:28

朝も大浴場やってればもっと良かった
全体的には満足

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年07月17日 06:12:27

また地下大浴場の営業時間につきまして、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の朝の営業につきましては、お客様より頂いたご意見を参考に検討を進めて参ります。
また福島にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2022年06月29日 10:18:19

駅に近いし駐車もしやすいですよかったです。また再利用します

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月29日 16:14:45

立地について、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月26日 18:56:49

朝食が前より質が落ちたような
気がします
和室は古いです

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月29日 16:12:00

朝食の件につきまして、以前より質が落ちたように感じたとのことで、申し訳御座いません。食材などの料金が高騰している中では御座いますが、少しでも質を落とさずに提供できるよう、努めて参ります。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2022年06月22日 19:39:57

よく利用させて頂いております。
部屋の設備的に少し古い感じのホテルです。
オートロックでは無いので、朝方は朝食で部屋を出る方々がドアの確認を行う音等で、少し早目の起床になってしまうことも…
又、洗面所の水を捻ってもお湯が出る事が有ります。
営業しながら、リニューアル工事をしているようなので、次回は少し変わっていると嬉しいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月26日 14:07:48

またお忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備面にてご迷惑をお掛けし、申し訳御座いません。現在、空調のリニューアル工事を進めております。現在は全館統一の空調となっており、冷房もしくは暖房のどちかのみ、また風量の調節のみの状態となっており、ご不便をお掛けしております。工事終了後は、各部屋個別の空調となり、お客様ご自身で温度の調節、冷房、暖房の切り替えが出来るようになります。より快適にお部屋でお過ごし頂けるようになると思います。工事の終了は7月末ごろを予定しております。
その他の設備面も可能な範囲では御座いますが、修繕、改修を行い、お客様にご不便をお掛けしない様に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン
【□喫煙□ダブル】

surf&soulさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

surf&soulさん [60代/男性] 2022年06月20日 17:26:56

朝風呂の利用が出来ないのが残念でした。
スタッフの対応はとてもよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月26日 12:27:35

地下浴場の営業につきまして、朝のご利用が出来ずご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。お客様より頂きましたご意見を参考に検討を進めて参ります。
スタッフの対応につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスを提供できるように努めて参ります。

【●禁煙● 限定シングル】