グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 21:03:26

ツインベッドだが部屋が狭い。
ベッド間も狭く動線に難がある。

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

投稿者さん 2024年03月25日 10:33:56

古いためか部屋はきれいな印象はなく、風呂・トイレ・洗面室は酸っぱいような匂いがありました。
女性大浴場を借りましたが、貸し切りだと思っていたのでカギを開けて他の人が入って来たのはびっくりしました。前もって他の人がカギを開けて入ってくることを伝えて頂きたかったです。
湯舟の床はジャリジャリとして清潔感はありませんでした。
朝食はメニューも豊富でよかったのですが、ひとりの方が食器を返却しないで帰ろうとすると、大声で呼び止め食器の返却を求めたため、その方はそそくさと戻って片付けていて、とても気の毒な感じでした。
ルールとはいえ呼び止めたスタップの方がさっと片付ければ済むのにと思いました。
そして、9時前になると、食べているのにお下げしますと片付け始め急かされました。セルフ返却を主張しておいて急かすためには片付けるのかと唖然といたしました。
今まで高級ホテルからビジネスホテルに幾度と泊まり、朝食を食べてきましたが、あんな無礼な接客は初めて目にしました。建物の古さは仕方ありませんが、従業員の教育をやり直したほうがいいです。トータル残念な宿泊でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年03月31日 19:01:02

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
客室に関しまして、この度はご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。ご指摘の通り築年数の高い建築物ではございますが、当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。部屋設備に関しまして、何かご不便等ございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
また、女性風呂のご説明が不足してしまい大変申し訳ございません。女性の大浴場は洗い場が3名様限定となっており、貸し切りではございませんのでご了承くださいませ。湯舟の底がジャリジャリしていた件につきまして衛生管理についての解決策を相談し対策を講じて参ります。
ご指摘いただきました、朝食スタッフの対応についてですが、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。スタッフと情報共有し、より一層精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大浴場・サウナ/朝食バイキング/駅徒歩5分【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードツイン/YouTube視聴可】

浅草ケン坊さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

浅草ケン坊さん [20代/男性] 2023年09月17日 15:03:36

2023.9.15(金)和室を2名で利用。エントランスだけはリニューアルしているが施設は古い。いたるところにコバエが目に付く。浴室も汚くて利用できなかった。口コミにあるように朝食だけはラヂウム温泉玉子など地元の食材も揃っていて良かった。総合的にはこれまで利用した宿泊施設のなかでもワーストに入る。安かろう悪かろう。残念。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2024年01月19日 16:00:44

大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。衛生管理についての解決策を相談し対策を講じて参ります。朝食ビュッフェはご満足頂けたようで何よりで御座います。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

秀丸69さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

秀丸69さん [40代/男性] 2023年06月24日 19:00:00

このレビューを書くかどうか迷いました。でも、蔑ろにしたくないので、書きます!!

宿泊当日は、結婚記念日でした。イオンシネマ福島でとある映画を見る目的で、近くのこちらのホテルを選びました。

予約にあたり、楽天トラベルがUPしている、「喫煙 Wベッド」の部屋の画像には、ソファがあり、広々てゆったりとしたお部屋を案内していました。

これが決めてだと思い、他ホテルよりも割高でしたが、結婚記念日に相応しいと思い予約致しました。

当日、チェックインしたら、予約した画像の半分以下の広さの部屋(ソファもなく、歩く事さえままならない激狭まの部屋)で、びっくりして、すぐにフロントに行きました。

フロントのスタッフにお話を聞いた結果、楽天トラベルに載せている部屋にご案内出来るのは「運」です。新館にうまく当たる事が出来たら、画像通りの部屋にご案内できます。

との返答でした。

信じられない!最初から言ってくれたら泊まらない!!というか、この部屋に泊まれますっていう画像はもはや詐欺!!

楽天トラベルも、こんな事を予約の際に普通に通しているなら、同じく詐欺ですよ!!

このレビューを見た皆様、「喫煙 Wベッド」の画像の部屋には、きっと泊まれません!!

宿泊の前に必ずホテルのフロント電話して確認して下さい!!

1人でも多くの方が騙されませんように願います。

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き
【□喫煙□ダブル】

ちゃそ0608さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ちゃそ0608さん [30代/女性] 2022年10月01日 12:33:04

出掛けで急きょ宿泊させて頂きました。
買い物も便利な立地でお部屋も広い部屋にして頂き大変有り難かったのですが、チェックインして部屋でくつろいで居ると何やらドアノブを外からガチャガチャ開けられるような音が3、4度しました。
夫婦で「え?え?え?」と恐怖を感じました。
時間を空け再度ドアノブをガチャガチャされ清掃員らしき方が入ってきて目が合いましたが、何も言わず出て行きました。
大変不快です。
すみませんの一言も無いとはどういう事か。
フロントに内線をしましたが、状況を把握していないのか工事の従業員かも知れませんと言う事でした。
謝罪をされましたが、チャックイン済みの客室に入るなどホテル内での連携が取れていなさすぎではないでしょうか。
改善を求めます。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年10月02日 12:35:05

この度は数ある宿泊施設の中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いたにも係わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
ホテル内での連携不足により、このような事態が発生してしまったことを重く受け止め、今後改善に努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、またご利用頂けますと幸いで御座います。

【和室20畳〇大部屋、風呂なし、和式トイレ、禁煙〇】

青雲5689さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

青雲5689さん [50代/男性] 2022年09月12日 08:14:19

最低なホテルです。当方は、在留外国人であって、渡航者ではないにもかかわらず、警察指導を理由として、身分証明書のコピーを要求し、当方が、「そのような取り扱いは、差別であって、何らの合理性もない。法的根拠を示して下さい。」と抗弁すると、「警察の指導だ。警察を呼ぶ。」と一方的に主張して、チェックインを拒絶して、フロントで長時間待たせたまま放置し、結局、警察官が来て、警察指導に対するホテル側の会社が間違っているを指摘され、漸く、部屋の鍵を受け取るも、対応した従業員3名は当方に対して謝罪もなく、後にホテル責任者からの何らの連絡もないままです。
ホテル業者にあるまじき失態であり、間違いに対して謝罪するという社会人として当然の対応すら出来ない、とんでもない企業です。このようなホテルを加盟業者としている楽天トラベルも、このまま放置すれば自らの信用を喪失します。外国人差別をして、謝罪もしない、極めて悪質なホテル業者と言わざるを得ません。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年09月23日 19:52:13

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊頂いたにも係わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今回の件につきましては、私共の勉強不足により招いてしまったことであり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまう行為であったと、深く反省をしております。
また従業員、責任者からの謝罪が無かったことにつきまして、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように、接客、サービスを提供しないといけない立場でありながら、ご不快な思いをさせたまま、謝罪も無く対応してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
昔、警察よりご指導頂いた内容のまま、内容が変わったにも係わらず、ご対応を続けておりました。今回起きてしまったこと、お客様より頂いたお言葉を重く深く受け止め、今後のサービス向上に向けて、最新の情報の入手や従業員への指導など、怠らない様に徹底して努めて参ります。
この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、また社会人としてあるまじき対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付

投稿者さん 2022年06月05日 06:50:44

レジャーで宿泊しました。
運悪く高校生?の団体様と同日宿泊であり、必ずしもホテルの責任とは言えないのですが、
いくつか不便をした点があり、そうなると色々とアラばかりが目立つようになります。
まず、事前に団体客(それもかなりの人数)が宿泊予定とわかっているのならば、
予約の際にそれを教えていただきたい。翌日出発時間が早かったので、朝食の時間調整ができず、
団体様が多い時間帯しか朝食時間がなかった。しかもバイキング形式だと、新型コロナのリスクが増えるため、
結局、朝食は利用せず、近くのコンビニで購入した。これも団体客関係になるが、エレベーターに乗る人数が
制限されておらず、しかも団体客様は若い年齢層だったので、エレベーター内で会話を控えるわけでもなく、
感染のリスクを感じた。そのため、部屋のある7階まで行き来するのに何度か階段を使用することになった。
感染防止に尽力しているとは言い難く、懐事情はわかるが、商業主義の前に安全を疎かにしている点は否めない。

立地条件は駅そばという事もあってかなり良いと思います。施設は古く、シャワーを浴びる際、温度調整に手間取りました。
設備改修?のためエアコン使用できず、廊下には雨漏り?対策としてバケツ置きっぱなし、一定間隔でピキピキという音(機械音?)、
ここまで書いて少し冷静になってきました。

運が悪かったとはいえ、一度悪い印象を持つとやはりリピートしようとは思わないです。目先の利益よりも
この先の利益に目を向けてサービス作りをした方が良いのではないでしょうか。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月20日 15:46:07

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、事前に団体のお客様の宿泊があることの周知が無かったこと、そのため朝食の利用ができなかったこと、エレベーターの利用を控えることになってしまったこと等、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
団体様への感染症防止へのご協力の周知が足らずに申し訳御座いません。
今後はお客様より頂きましたご意見を参考にし、より良いサービスがご提供できるように、団体のお客様がご宿泊される際の対応を考えていきます。

また設備面につきまして、設備改修のためエアコンの使用ができなかったとのこと、申し訳御座いません。こちらのご説明が不足しておりました。
調整中と書かれたエアコンにつきましては、現在設置作業中のエアコンとなっており使用は出来ませんが、以前よりあります全館統一の空調は作動しております。ただし全館統一のため、現在は冷房のみとなっております。

廊下の雨漏り対策のバケツや機械音など、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に尽力して参ります。この度ご不便ご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【●禁煙● シングル】

投稿者さん 2022年05月30日 06:57:44

部屋は普通。飯が上手くない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月03日 23:19:26

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠に有難うございます。
また朝食に関するご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足頂けなかったこと、お詫び申し上げます。お客様より頂いたお声を参考に今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【人気No.1!】朝食バイキングと大浴場付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月30日 06:56:21

値段の割にサービス、清掃が行き届いていない

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年06月03日 23:03:39

この度はサービス、清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。お客様より頂いたご意見を社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上、清掃の徹底を心掛けていきますので、誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けると幸いで御座います。

投稿者さん 2021年12月31日 22:40:44

二度と泊まりたくないホテルに初めて出会ったくらい、サービスが最低なホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2022年01月17日 10:25:30

この度は、数あるホテルの中からグランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。大変厳しいお言葉を頂戴し猛省しております。喫煙部屋から禁煙ルームへの変更をご希望されておりましたが、年末ということもあり空き部屋がなくグレードアップの提案もできかねる状況でございました。ご希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ間でも共有させていただき、接遇、サービス面で今後は、厳しいお言葉を頂戴しない様、真摯に受け止め改善できるよう努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
グランパークホテルエクセル福島恵比寿
副支配人 馬場

【■喫煙■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月25日 13:58:52

10/24に宿泊しました。
駅からは距離があり,昔からあるビジネスホテルな感じでした。 部屋は広かったのですが、風呂,トレイの汚れが目立つ感じがしました。トイレに関しては便座と便器がずれた状態で固定されておりとても不快でした。 備品も古く写真とは大きく異なっておりました。隣の部屋の声も聞こえた事は残念でした。
朝食に関してはコロナ対策も充分に気をつけており問題無かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2021年12月28日 06:45:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご満足のいく御宿泊に出来ませんでしたこと、猛省しております。清掃やご案内方法、設備面のメンテナンス等、改めて確認させて頂き、今後ご不快な思いをされない様、努めて参ります。
また、お客様の貴重なご意見元に今後の運営に活かして参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
厚かましいお願いではございますが、また近くにお立ち寄りの際はお越しいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテル福島恵比寿
副支配人 馬場

投稿者さん 2020年11月10日 02:47:38

週1~2日程度は出張でビジホを利用するがここまで酷いホテルは初めて。部屋のネットは遅くて使い物にならない、何よりバスルームがアンモニア臭が漂い入れたものじゃない。二度と利用しない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年11月16日 07:46:52

この度はご宿泊頂きましたのに、様々な不具合にてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳なく存じます。
バスルームの臭いに関しまして、日々の清掃の際に確認はしているのですが、確認がきちんとできて無かった様で、申し訳ございませんでした。
また、ネットに関しましては、混み合うと速度が遅くなる事が有り、個別のWiFiルーターの貸し出しもしているのですが、そのことを告知出来てなかったことも反省点であり、また、ネット環境自体、根本的に改善するよう検討して参りたいと存じます。
この度は、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○朝食付
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2020年09月27日 10:51:48

駅から近いだけのホテル(ラブホテルの方がマシ)

○wifi…何度リセットしてもらっても、すぐつながらなくなる。はっきり言って表示詐欺
○空気清浄機…パーソナル用のミニサイズのため、ほとんど高価無し。
○冷蔵庫…車載用の簡易版。ほぼ冷えない。
○フロント対応…トイレに行っていなかったり、喧嘩腰の対応。ほんとにびっくり(笑)
○エアコンは冷房しか機能しないとのこと。冬場は毛布貸し出すとのことだが、寒くて布団から出れないですよね…(笑)
○出入り…海外セレブホテル並の厳しさ(笑)。知り合いの一人も通してもらえません。

総合的に見て、コントのようなホテルでした。二度と利用しないことを決めました。この値段なら、ラブホテルの方がマシでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年10月01日 18:48:44

この度はグランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の折にはご迷惑をお掛けしてしまう場面が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
特に室内の備品や設備の能力を低く感じられ、効果が見られなかったと、ご期待に添えるようなサービスをご提供出来ず、心よりお詫び申し上げます。
備品の取り揃えにつきましては、スタッフ間で情報を重ねつつ、今後の運営のご参考とさせていただきます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、誠心誠意、心を込めた接客を目指して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をご検討いただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

【■喫煙■ 限定シングル】

投稿者さん 2020年04月04日 12:14:46

①古いので、隣の音・水の音がかなり気になる
②部屋は写真より狭く感じる
③備品が少ない
 →スリッパがビニールタイプのものしかなく、履くのが気持ち悪い。百均でスリッパを購入
 →ハンガーが少ない。これも百均で購入

【総評】
 リピはありません

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年04月15日 21:17:48

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折には、設備の古さからご不便をお掛けする場面がございまして、大変申し訳ございません。
また、備品の取り揃えに関しましてもご期待に応えることが出来ず、心苦しく受け止めております。
いただいたご指摘につきましては、真摯に受けとめ、今後のより良いサービスに繋げて参りたいと存じます。
もし、またのご機会がございましたら、再度チャンスを頂ければ幸いでございます。
従業員一同、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 22:52:35

とにかく暖房が入っていないのに暑かったです。窓を開けて一晩過ごしたけど体調を崩してしまった。窓は閉めると暑い、開けたら風邪を引いたので部屋の中に調節が出来るクーラーがあると良いです。それに禁煙の部屋を希望したのにタバコ臭くて最悪だった。

2020年03月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年03月15日 16:45:09

御宿泊の折には、客室内の換気がうまく働かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
クーラーにつきましては、デラックスツインルームに設置してございます。
その他、フロントでは扇風機のお貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊のご参考となれば大変幸いでございます。
また、この度のご宿泊では喫煙ツインルームでのご予約を頂いておりましたが、当日禁煙のお部屋に空きがございました際は、お部屋タイプの調整も可能でございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】【現金特価】★40種類朝食ビュッフェ&大浴場無料♪
【■喫煙■ スタンダードツイン】

chocotomocaさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

chocotomocaさん [50代/男性] 2020年01月07日 09:36:04

帰省で利用しました。以前利用した洋室は普通でしたが今回利用した和室はかび臭い、敷布団がごくごく薄い、壁や扉の塗装が剥げている等問題が多いと感じました。
また、6畳定員3名となっていますが、面積的にはシングルルームと同程度と思われ3名定員だとかなり圧迫感を感じると思います。旅館などでの6畳3名をイメージしているとかなりのギャップがあるため、表記上なんらかの配慮があってもよいと感じました。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2020年01月13日 08:54:51

御宿泊の際には、和室に臭いや塗装剥がれがあったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋については、設備スタッフと情報を共有し、問題箇所の対応を進めて参ります。
また、今回和室6畳のお部屋が手狭に感じられたとの事でしたが、他に8畳タイプのお部屋もございます。
快適にお使い頂けると思いますので、次回の御宿泊時のご参考となりましたら幸いでございます。
多くの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また福島へ帰省の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ 和室6畳(3名定員)】

投稿者さん 2019年11月14日 21:11:35

部屋の狭さと汚さにガッカリ。HPでの写真と大きく異なります。清掃状況もいいかげんで、ユニットバスには、毛が・・・。期待はしない方がいいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年11月19日 20:54:42

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご期待に添うサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
特に、ユニットバスでの清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底を再度指導し、該当のお部屋の不備につきましては解消させて頂きました。
至らぬ点が多いなか、貴重なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。

【直前割】★超特価★10日前から予約OK!大浴場&40種朝食ビュッフェ付き
【●禁煙● 限定シングル】

投稿者さん 2019年11月10日 19:13:21

評価がそれなりに良かったので利用しましたが、控えめにいって最悪でした。
二度と利用することは無いです。

まず、全体的に建物設備が旧く汚ならしい印象を受けます。
部屋も掃除が不十分で、
禁煙席でしたが浴室からはタバコの臭いがします。

普通のホテルでしたら備え付けられていそうな
空気清浄機、加湿器、ヒーター等は貸し出しでした。
更に、貸し出し品を客に運ばせます。

次に大浴場ですが
大浴場は男性のみになります。
女性は3名程が利用可能な浴場になります。

食事は可もなく不可もなくなバイキングでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年11月19日 15:24:30

ご宿泊の際には、お部屋からタバコの臭いを感じられたとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフへ臭いの確認と清掃の徹底を再度指導し、現在は該当のお部屋の匂いを解消しております。
また、貸出品につきましてはお客様の仰る通り、フロントにて貸し出しを行っております。
デラックスツインルームですと空気清浄機加湿器を室内に備え付けており、空調も個別での操作が行えます。
もしご機会が御座いました際には、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
ご満足頂けるサービルをご提供できず心苦しく思いますが、どうかこれに懲りることなく、また福島へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと誠に幸いでございます。

【さき楽】【早割60 】スーパー早期予約で断然お得◎自慢の大浴場と美味しい40種朝食ビュッフェ付★

投稿者さん 2019年09月30日 22:27:23

wifiはつながらない。スタッフの対応は最悪。最悪のホテル。二度と行かない。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年10月03日 21:48:30

この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊の際は、Wi-Fiの接続不良から多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
その際に迅速な対応がとれず、長時間お待たせしてしまったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
今一度初心に返り、お客様がご満足に至れるサービスの提供を目指し、精進して参りたいと存じます。
この度は、ご迷惑をお掛けしてしまったなか、ご意見やご感想を投稿していただき、心より感謝申し上げます。

【ふくしまプライド。】★QUOカード★1000円分付プラン♪朝食ビュッフェ

投稿者さん 2019年05月07日 21:50:58

二度と行かないと思います。何回か帰省の時に使わせてもらってましたが今回は最悪でした。まず館内の自販機がすべて10円釣り銭切れ、仕方なくフロントに鍵を預けて外の自販機へ→2、3分で戻るとフロントの人が私の部屋の鍵を他の人に渡してしまったらしく何も言わず慌ててエレベーターへ→戻ってきたと思ったら何も言わず鍵を渡されただけ。
普通謝罪なり説明なりしません?
チェックインの時の説明の仕方、話し方などもホテルマンとしては最低でした。
部屋もシャワーの根本がボンドで止められていたうえにその箇所から水漏れ、ある程度古いのはわかってても酷すぎです。
まだまだ書ききれないほど不満がありました。
今まで利用していただけに残念です。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2019年05月08日 16:20:57

日頃よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の折には、フロントスタッフのミスから大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様へのご対応も不十分なものとなってしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフ間で情報を共有し、接客スキルの向上に努めてまいります。
また、シャワーをご利用の際は水漏れが起きてしまったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
該当のお部屋のシャワーに関しましては、早急に部品交換をさせて頂きました。
この度の貴重なご投稿、心より感謝申し上げます。
もし、またのご機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。