グランパークホテルエクセル福島恵比寿 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルエクセル福島恵比寿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

チョパ・ピーさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

チョパ・ピーさん [40代/女性] 2012年09月25日 11:27:01

古そうな外観通り、お部屋も古い印象。禁煙ルームが空いてなくて喫煙ルームだったからやはり部屋はタバコ臭い・・・。
けど、リセッシュが置いてあったのでなんとか乗り切りました。
朝食は、十分満足。飲み物、デザートもきちんとあり美味しく頂きました。
オカユやカレーがあればもっとうれしい気がします。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月30日 16:15:55

禁煙室があいにく満室だったため、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
貸出品になりますが、空気清浄器をご用意しております。
ご利用の際は、フロントまでお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング無料】 ★神出鬼没タイムセール★ 価格重視なら、目撃で即予約を!
【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月17日 13:47:20

立地も悪くなく、朝食が無料なのに種類豊富で、フロントやお部屋もきれいでビジネスホテルとしてはとてもいいです。接客もよかったです。
女性大浴場の鍵、狭さは口コミを見ていたので了承済みで、予想以上にシャンプー、コンディショナーがよかった。女性はうれしいと思います。

ひとつ気になったのはエレベーター。
1台しかなく、1回逃すと長いです(--;)
それは仕方ないにしても、朝食時間中に清掃従業員の方でいっぱいで乗れなかったのはちょっと困りました。一番客の出入りが多い時間帯でしょうから、せめて分散して乗る等なさった方がよいのでは。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月23日 15:21:23

この度は、ご利用いただき、大変ありがとうございました。

女性用大浴場のシャンプー・コンディショナーは、多数の候補の中から、従業員全員で選ばせていただきました。
お気に召していただけたようで安心いたしました。

エレベーターの件では、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、対策を練って参ります。

投稿者さん 2012年09月10日 15:31:47

徒歩 圏内(10分程)に繁華街が有るのは嬉しかったです。

20畳を4人で使ったのでユッタリ出来ましたし、プラン名 通りの学生時代の合宿を思い出しました(笑)

この価格で朝食付き、しかも種類が抱負でしたし、お米が美味しかったので嬉しさ倍増でした。
これ迄に利用したビジネスホテルの朝食の中では、トップクラスだと思います。

部屋に お風呂が無い事を承知で伺いましたが、防犯上の為と言えども大浴場(女湯)の鍵をフロントで受け取らなければならないのは、正直、面倒でした。
でも、合宿なんて そんなもんですよね。

In時のフロントStaffの態度・対応が とても良かったです。

部屋に備え付けの冷蔵庫、コンセントに繋がってはいましたが、中が全く冷えませんでした。

少しでも復興支援の お役に立てたら… と、利用させて頂きました。
お世話になり有り難うございました。

2012年09月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月15日 21:16:30

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

合宿和室20畳のお部屋は、お風呂の無いお部屋につき、面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性用大浴場については、ご宿泊の方皆様に鍵をフロントまで取りに来ていただいております。
防犯上の為、お手数をお掛けしますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

尚、冷蔵庫が冷えなかった件については、冷蔵庫内のスイッチが入っていなかったものと思われます。
ご説明不足になってしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、福島県への末永いご支援の程、宜しくお願いいたします。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【■喫煙■ 合宿タイプ20畳和室(和式トイレあり・風呂なし)】

f355spyさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2012年09月04日 21:21:23

口コミ通り、朝食は良かったです。
ビジネスで来たのに、旅行に来ているような気分になりました。
大浴場、更衣室も広くて良かったです。
色々な心遣いが見えました。
また機会があればお願いします。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月07日 21:52:46

この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場や男性用サウナは、福島駅近隣では当ホテルのみの施設となっております。
お客様からご投稿いただいた口コミやご指摘に対し、日々改善を心がけ、より良い施設になれるよう目指しております。

投稿者さん 2012年08月30日 15:06:47

駅からは多少歩くが、大浴場もあり値段も悪くはなかった。
朝、風呂がもう少し遅くまでやっているとなおよかった。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年09月02日 20:28:43

タイムセールと称したお求め安い価格のお部屋を、シングルルーム限定で販売しております。
尚、大浴場のご利用時間については、今後ご検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 11:02:45

普通のビジネスホテルを想像していたので
フロントの雰囲気がよくてびっくりしました。
朝食も充実していました。これで無料だなんて朝からうれしくなります。
(近くにある有名チェーンさんの無料朝食と比べ物になりませんよ)
また機会があれば利用すると思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月29日 18:55:34

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

女性デザイナーが担当のロビー・レストランは、福島駅前で類を見ないデザインとなっております。

朝食バイキングにつきましても、日々改善して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

タママ少佐さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

タママ少佐さん [40代/男性] 2012年08月28日 08:05:29

朝食バイキングのメニューの多さに大満足です。
大浴場もよかったのですが、直前にサウナの故障があったようで、利用できなかったのが残念でした。
暑い時期だったので、駅から歩くのがちょっとつらかったですが、ホテルのすぐとなりにアミューズメント施設があって便利でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月29日 18:54:09

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

サウナの不具合に伴い、ご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
現在、鋭意復旧作業を進めておりますので、どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

NISHIKICHIさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

NISHIKICHIさん [40代/男性] 2012年08月27日 21:09:33

福島市内のホテルはいっぱいでやっと取れました。和室でした。広くてよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月29日 18:51:36

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

福島駅東口エリアでは、和室タイプ所有ホテルは数が少なく、ご家族でのご利用等にご好評いただいております。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】 駐車場1泊付♪(普通車サイズ 15:00~翌10:00)
【■喫煙■ 和室6畳(男女大浴場&男性サウナ)】

はちみつくまで~すさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

はちみつくまで~すさん [40代/男性] 2012年08月27日 20:44:12

駅からは少し離れた場所です。
数値的にはたいした距離ではないのですが、夜だと周りに目印になるものが他のホテルくらいしかなく、しかも通りの先にはホテルが見当たらないため、この近辺では一番遠いという印象があるからかもしれません。駐車場が充実しているようなので、車利用なら問題ないと思います。

ホテルはきれいで清潔です。個室はコンパクトながら、いろいろな機能が詰め込まれています。
その分、レイアウトに無理があるような気がします。エアコン等のスイッチ類の在り処がわかりにくく、その注意喚起もありません。

また、無線LANの接続方法についても説明が一切ありません。
結局フロントに電話することになりました。
スマホは自動的に接続してくれましたが、iPadの場合、自動的というわけにはいきませんでした。いろいろ試した結果、スマホの接続情報を見ながら新規プロファイルを作成したところ繋げることができました。まあ繋がりさえすれば、後は快適です。

それから、備え付けのバスローブが笑えるほどつんつるてんで、大きいものとの交換を求めましたが、フリーサイズで他にはないとのことで取り替えてもらえませんでした。

なぜこんなにも小さいのかと不思議でしたが、このコメントを書くにあたり、あらためてホテルのサイトを見て、疑問が氷解したように思います。このホテルは女性向けなんですね?

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月29日 18:49:13

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

エアコンスイッチ・無線LANの表記につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
早速、検討させていただきます。

又、バスローブにつきましては、製品上でフリーサイズのみでしたので、旅館スタイルではございますが浴衣で大きめのサイズを検討致しております。
ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

どうぞ今回に懲りませず、男女問わずのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食バイキング無料】 現金特価! 現金だから、スタンダードプラン最安値♪
【●禁煙● シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

briletoさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

briletoさん [30代/女性] 2012年08月26日 17:06:36

お部屋はグレードアップしていただいて、ツインルームで広く良かったのですが、冷房が全く機能せず、風もあまり出ず熱くてどうしようかと思いました。
女性用の大浴場はあまり大きくはなく、これまたビックリ。
部屋の冷房をつけた状態で、大浴場に出かけましたが、全く部屋は涼しくなく、廊下のほうが涼しい状態でした。
とにかく疲れていたので、着替えた後ということもあり、フロントには申し上げませんでしたが、窓を開けた状態で寝ました。
食事は本当に美味しかっただけに、冷房だけ残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月28日 20:21:59

冷房が機能しなかった点について、こちらの管理が行き届いてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
夏の夜に寝苦しい思いをさせてしまったかと思います。
再度、全客室のエアコンを点検し直し、現状の打開策について協議して参ります。

どうか、次回またご利用があることを、心よりお待ち申し上げております。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

クロダイパパさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

クロダイパパさん [40代/男性] 2012年08月24日 11:46:23

出張で利用させていただきましたが、コストパフォーマンスに優れると感じました。
仕事で福島に行くことが今後もありそうなので、次回も利用させていただきたいと思います。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月28日 20:11:01

この度、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お誉めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。
そのお言葉を胸に、日々業務に精進して参ります。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

FIRE1041さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

FIRE1041さん [40代/男性] 2012年08月22日 14:00:05

食事、風呂は予想に反してよかったです。食事はおかずの種類も豊富で。
部屋は新館はわかりませんが、旧館はふつうという感じでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月23日 09:37:33

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食バイキングと男性大浴場・サウナは、私ども最大のアピールポイントでございます。

新館には、バス・トイレ独立タイプのユニットバスを設置した、デラックスツイン等がございます。
ぜひ一度、お試しいただたらと存じます。

【■喫煙■ 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

JAB-9172さんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2012年08月22日 11:17:08

やはり造りが古く・・・過度の期待をし過ぎました。(汗)

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月23日 09:20:20

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

2010年9月にリニューアルオープンし、震災以降も復旧作業を実施し現在を迎えております。
日々、状態の維持を継続して参ります。

投稿者さん 2012年08月19日 21:31:52

たいへん気に入りました。
価格からすると総合評価は 5です。
またぜひ利用したいです。
今度はちょっと広めの部屋を。

2012年07月
グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月21日 13:36:02

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

シングル以外に、スタンダードツイン・デラックスツイン、そして客室数が少ない為、お電話のみで販売しているダブル等がございます。

投稿者さん 2012年08月17日 13:49:53

とても綺麗でした。
夜中1時頃にお酒を飲んでからチェックインしても快く迎えてくださいました。
窓のカーテンがみつからず開けっ放しで寝てしまいましたが、朝みたら壁と同じような色の雨戸のような戸を発見しました。
してやられました(苦情でもなんでもないです)。
朝食は二日酔いがひどく食べれませんでした。
なので評価不能です。
総じてよかったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月21日 13:34:41

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

窓の扉につきまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

朝食バイキングは、私ども最大のアピールポイントでございます。
是非、次回お試しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月16日 14:40:30

大浴場、朝食バイキング、料金、立地どれも満足でした。特に飲み屋街にはちょうどよい距離で、その一角にあった夜遅くまでやっている中野屋菓子店でフルーツいっぱいのロールケーキ150円を買って、ホテルの無料コーヒーで食べたのがよかった。また福島に来たときは寄ります。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月16日 19:28:38

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

福島でのご宿泊をご満足いただけたご様子、ぜひ思い出に残していただけたらと存じます。
クチコミを拝見して、私もロールケーキが食べたくなりました。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

ワンダーMさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2012年08月15日 09:17:08

すぐ隣の駐車場が満車でどうしたらいいかわからず、電話だけだと要領を得ず、わざわざ外に出てきて、親切に説明していただき、助かりました。
駅前にも関わらず狭いとはいえ、自前の駐車場や契約駐車場がいくつかあるのは助かります。

部屋の机がとても小さくパソコンを置くと、他のものをどこに置こうか困りました。
何か補助の台か何かあるといいと思いました。

一番良かったのは、朝食バイキングです。
種類も豊富ですし、味も良かったです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月15日 11:50:56

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

8月より、駐車場を更に追加契約し、提携駐車場と合わせ約90台となりました。
最も離れた駐車場でも、徒歩1分程度でございます。

今後とも、お車で福島にお越しの際には、是非ご用命くださいませ。

【●禁煙● 限定シングル(男女大浴場&男性サウナ)】

オーガニックAさんの グランパークホテルエクセル福島恵比寿 のクチコミ

オーガニックAさん [40代/男性] 2012年08月14日 19:15:16

一昨日、お世話になりました。
グランパークホテルグループのホテルには過去に何度か宿泊しておりますが、いずれも少々古いホテルを再生して、サービスを向上させているようで満足しております。
ここ福島駅のホテルもサウナ付きの大浴場があり、朝食バイキングも宿泊料金を考えると、とても品数が多く充実した内容でした。
受付の応対も上々、部屋にrunケーブルが常備されていること、消臭剤も完備されていること等、細かい気遣いも行き届いていました。
しいて難を挙げるとエレベータが1機しかないことと、駐車場の区切りが狭いことのみですが、どちらも設備構造上のものですので、いたしかたないと思います。
あと、細かいことですが、大浴場の入り口に多くのスリッパが脱ぎ捨てられており、下足入れを備えるか、スリッパを布製の洗濯可能なものにすれば良いと思いました。
全体的には満足度が高いホテルでした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月15日 11:49:12

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

当グループホテルのご利用、重ねて御礼申し上げますと共に、ご指摘事項につきましては今後検討させていただきます。

投稿者さん 2012年08月14日 08:47:59

福島万歳♪大変満足!又利用したいです。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月15日 11:47:38

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

お写真をクチコミに掲載いただきましたのは、当ホテルで初めてと記憶しております。

当日は、予約状況の関係で、デラックスツインルームにアップグレードさせていただきました。
次回、是非ご指定いただけたらと存じます。

【■喫煙■ スタンダードツイン(男女大浴場&男性サウナ)】

投稿者さん 2012年08月09日 11:55:42

朝お風呂に入ろうとしましたが、お湯が全く、チェックアウトの時間まで結局直らず、
入れませんでした。

フロントの方に確認したところ、「誰かが一晩中お湯を出したまま寝ているみたいです」とのお返事でしたが、とくにそれに対しての対応のお返事はなく・・・。

チェックイン際にボイラー工事があったので、お湯が最初は汚れているかもしれないとの話は伺いましたが、全く出ないとは聞いておらず、連絡も、その後の対応も頂けなかったのは残念でした。

グランパークホテルエクセル福島恵比寿 2012年08月09日 17:56:18

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

給湯不具合に伴い、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
又、フロントスタッフの対応にも、行き届かぬ点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

調査の結果、配管に問題があり、現在は復旧しておりますが、フロントスタッフの見解とは異なっておりました。
又、前述のボイラー工事とも、関係はございませんでした。

今後、管理部門と更にチェックを強化し、同様の不具合を回避するよう努めてまいります。

どうぞ今回に懲りませず、次回のご利用を、心よりお待ち致しております。

支配人