下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 21:35:21

温泉も非常に良かったのですが、湯船の中にタオルを入れ体をごしごし洗い、さらに鼻をかんでいるいるお客がいたのにはびっくり。せっかくの露天風呂が台無しです。気持ちが悪いので速攻風呂から上がりました。残念です。
ネットでの評判で下呂温泉の旅館の従業員に外国人が多いとの書き込みを見たことから、何も書き込みのない水明館にしましたが、ここも従業員のほとんどが外国人でした。もはや下呂温泉全体がそうなのでしょうか。やはり、せっかく日本の温泉宿を楽しみにして訪れたのに、非常に残念です。
歴史ある下呂温泉ですが、もう訪れることはないと思います。

下呂温泉 水明館 2019年05月20日 11:16:18

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をご利用くださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場やサービス面でご期待に添うことが叶わず、大変残念に思います。
私どもは国内外問わず多くのお客様に下呂温泉で心身ともにお疲れを癒し、お料理やお部屋、自然豊かな景色の中で心ゆくまで旅を楽しんでいただきたいと願っております。
すべてのスタッフがその思いを胸に、まだまだ未熟な面はございますが、日々誠心誠意お客様をおもてなししております。今後も現状に甘んじることなく、より一層快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館
村瀬

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年12月05日 17:19:50

こちらのお宿は何度も宿泊してますが、今回はがっかりでした。
朝食は満足ですが 一番の楽しみの食事は、量も物足りなくて出てくるタイミングもかなり遅い、おまけに配膳担当の愛想があまり良くない上に こちらが良かれと思い(ご飯のおしつは男性側ではなく女性側に置くもの)声をかけると 明らかにむすっとしたりで 本当にがっかりでした。もう二度とお世話になることはないです。

下呂温泉 水明館 2018年12月06日 11:56:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館を重ねてご利用頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお食事の際はスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共がご迷惑をお掛けした上に、お客様から頂いた有難いご助言に不適切な対応をしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今一度スタッフの指導・教育を見直し、
お客様に快適な空間と心安らぐサービスをお届けできるよう、意識改革を鋭意進めて参ります。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心より願い、旅館として更なる向上に努める所存にございます。

投稿者さん 2018年08月02日 17:16:38

辛口のコメントします
ラウンジの禁煙席でスイーツをいただきました、おいしかったです
ですが分煙されてなくて隣の喫煙席からたばこの煙が・・・たばこの臭いの嫌いな私としては五感(嗅覚)に触りリッチな気分台無しです
席は喫煙席から極力離れた席がお勧めです。
嫌な部分(譲れないこと)があると評価下がってしまいます、すみません。
再投稿が出来たら明日帰宅後再投稿します

下呂温泉 水明館 2018年08月03日 15:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひとときに、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

投稿者さん 2018年04月29日 00:38:30

リニューアルされたお部屋は綺麗でしたが暗いです。部屋のお風呂はびっくりするくらい綺麗で広いです。
タオルもお風呂ごとにおいてあり便利でした。
残念な点がいくつか。
お夕飯が…お品書きが大量印刷で中身いくらでもかえられる仕様状態。
大浴場は扉などなく、のれんやしきり?で脱衣所がありますがすぐ外で係りの方?が雑談されているのが隙間から見えたり声がきこえたりします。お風呂は星が綺麗でゆっくりできます。
チェックアウトは遅めなのでゆっくりできますが、8時すぎあたりから?掃除が始まり通路の業務連絡が部屋まできこえます。
朝食は種類が多くおいしかったです。食事をとる場所はフリーでカードをおいて食事中か終わったかを表示するシステムです。部屋は大きくわけて3箇所あります。
■食事提供時間中に客減ってきたから奥の部屋しめよう。みたいな話を部下?に指示し、客に向かって閉めたいから混んでる方の部屋の方へ行けと促すなんて接客業としてありえない。せめて、客がいない裏ですべきかいわですし、あきらかに混み合ってる方をさして移動しろなんて…あきれました。朝から気分悪かったです。

下呂温泉 水明館 2018年04月29日 10:12:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、またお部屋にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の際はスタッフの配慮が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらが先に気付き改めるべきことを、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう周知徹底し、改善に努めて参ります。
また大浴場につきましても貴重なご感想を頂戴し、深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大切に、課題一つ一つに真摯に取り組む所存でございます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:16

夕食時のスタッフの連携が取れてない。

肉料理であるのに、ナイフが適切なもので無かった様に思う。肉が容易にカット出来なかった。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:28:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日を当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら御夕食の際はスタッフの対応が至らず、さらにナイフにつきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後はこのようなことがないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

シェイミ33さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

シェイミ33さん [30代/女性] 2018年01月16日 22:09:19

昨年同様宿泊しました。部屋の隅には蜘蛛の巣が張っていたことと、夕飯を洋食にしましたがあまり美味しくなかったことが残念でした。また、夜12時すぎ頃に展望風呂にいきましたが床には髪の毛がたくさん落ちていて汚かったです。下呂温泉のお湯は好きなので来年からは違うところにしようかなと思います。

下呂温泉 水明館 2018年01月17日 15:01:49

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋や御夕食、大浴場につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備など、本来ならば私共が先に気付くべきであったにもかかわらず大変失礼致しました。
至急担当部署に報告し、現状の点検と改善に注力し、今後は気持ち良くお過ごしいただけますよう、お言葉を大切に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご指導賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【冬早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2,160円引】&からだぽかぽか【あったかドリンク】特典付!
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

いろださんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年09月19日 09:53:01

老人会で行くようなホテル。

ただ下呂温泉と言う有名所の温泉地にあるホテル。

たいした工夫もなく、良く言えば老舗、悪く言えば、ただ古いだけのガラクタが彼方此方にあるようにしか思えなかった。つまり高級とは違うと思う。

時代の流れを感じないホテルに思えた…リフォームした方が良いと思える場所は何箇所もあった。

部屋の謳い文句は、眺めが良いんだとか?…実際の部屋から見えた景色は、プールの屋根しか見えないし…

まぁ、老人会で使うなら良いと思うが、家族連れやカップルにはオススメ出来ない。

下呂温泉の泉質が好きで泉質目当てな方は良いかもしれませんが、ホテル目的なら私なら2度と選ばない。

下呂温泉 水明館 2017年09月19日 11:40:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋など多くの面でご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
創業85年を迎え、年季の入った館内の修繕を日々重ねておりますが、未完であることもご指摘の通りでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、快適な空間づくりにより一層尽力して参ります。
貴重なご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。
有難う御座いました。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

あさ4075さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あさ4075さん [30代/女性] 2017年09月14日 06:44:39

夕食ががいまいちでした

下呂温泉 水明館 2017年09月14日 15:24:24

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また下呂にお越しの際にご来館いただけますことを、心よりお待ち致しおります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2017年09月07日 21:49:49

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪で、食事を絶品【飛騨牛A5等級】を選び、大変期待していましたが、あの肉は飛騨牛A5等級とはとても思えない肉でした。
あれはひどすぎ、ランクの記載ミスではないでしょうか?肉の焼き方もレアを注文したのに、ミディアムであり最悪でした。
以上の理由により、食事が期待外れであったため、評価をやや不満としました。
下呂は初めて行きましたが、温泉の泉質はとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2017年09月08日 10:35:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食のお肉についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
至急レストランに報告した上で、しっかりと今後改善を重ねまして、またお客様にご利用いただけますよう、見直しとサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。
また下呂にお越しの際にご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月06日 18:01:08

三つのお風呂、全部入浴した。温泉のお湯は良かったが、お風呂はどれも良いとはいいがたい。特に露天風呂はあまりにも風情がない。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:18:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場をご利用頂きましたが、ご期待に添えず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

投稿者さん 2017年05月15日 03:11:40

今回予定外だったため格安で旅行をしようとお部屋にはこだわらないプランで利用しました。やはり古臭く、タバコ臭がありましたが広さは想像よりは広かったです。ベッドも部屋・値段相応で、今時のビジネスホテル以下です。また館内ドライヤー等の設備もビジネスホテルの方が良い物を設置されています。部屋風呂は論外です。
また残念なのは朝食。シェフが目の前で焼き上げるフレンチトースト??一体どこで焼いていたのでしょうか?シェフの姿はほとんどなく、グリラーに並んでいる物は見ましたが、手焼きしている様には見えませんでした。品数も少なく、これでランクイン出来たのが不思議です。フルーツも大きなボウルに入った缶詰をドバドバッと追加していたり、パンも残念なものでした。
ただ目的は温泉だったのでお湯はさすがです。こんな格安でもたっぷり楽しめました。駐車場も配慮いただきありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:37:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やご朝食などご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
フレンチトーストの件など今一度確認し、
再度メニュー等につきましても見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 22:53:27

写真に騙されました。
写真をみて、室内に露天風呂がついてる部屋を予約し、それを楽しみでいきましたが実際に行ったら室内に温泉がなく、仲居さんに聞いても、「あ、お客さん写真をみて予約したでしょ。その写真が出てくるから皆さん間違えられるんですよー」とそっけない返しをされ、仕方なく望んでいない部屋で1泊を過ごす羽目になってしまいました。
もう既に間違えて予約されている方がいるのなら、改善するべきだと思います。

下呂温泉 水明館 2017年01月31日 15:05:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン内の大浴場(野天風呂)がお部屋についているようなみせ方をしてしまいご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、スタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、プラン内の画像を見直し改善致します。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

taketakeman77さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2014年11月29日 21:09:11

下呂温泉といえば水明館といった意見も多く、楽天トラベルの評価も高かったので期待しておりました。特に、お風呂に期待していました。
しかし、3つある大浴場はどれも狭く、他の施設より勝る部分を見つけることができませんでした。
朝食も普通でした。設備は全体的に古い印象です。
決して悪いホテルではないのですが、低い評価をつけました。評価が高い分、期待していただけにガッカリです。他の温泉地でこの値段ならもっと良いホテルがありますので厳しい評価にさせていただきました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年11月30日 09:52:40

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内の施設や朝食内容など改善できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も、当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

ルイ678さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ルイ678さん [40代/女性] 2014年10月13日 14:22:49

憧れの水明館(*^_^*)とても楽しみで母と主人の両親で出かけました。さすが接客・受付滞りなくスムーズで大変満足しました。お風呂もとても気に入り大変良いお湯でした。問題は食事です。夜・朝共に部屋食でしたが、全体的に温かみがなく肝心なお味噌汁が最悪も最悪出汁の味も何もしない大変残念な物でした。朝の味噌汁を楽しみにしましたが、これまた最悪!どんな調理をしたらこんな味噌汁が出来上がるものかと不思議で仕方がありません。インスタントの方がよっぽどましです。不味過ぎて飲む事すらできない程でした。水明館たる旅館が考えられないと感じました。もう少し現実を分かっていただきたいですね!そして上布団がまた最悪でした。重いこと重いこと!今時、格安な旅館でも羽毛布団で軽い物を使用していますよ。最悪の布団でほとんど寝れませんでした。お客様の為にもう少し寝具等考えていただきたいです!とても有名な旅館なのでもっと改善するべきですね。これなら何処に泊まっても一緒・高い値段を払ってわざわざ水明館に泊まる必要があるのかと疑問に感じました下呂ならお湯はみんな一緒なのですから。楽しみにしていた分非常に残念です。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年10月16日 09:20:36

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お食事の味噌汁がお口に合わず大変ご迷惑を、お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、布団につきましても上布団が重く、ごゆっくりお休みいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後も、ご期待に沿えるサービス・おもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
また、当館へのご愛顧を賜れましたら幸いに存じます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

しずく0403さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2014年09月05日 21:56:57

仕事の仲良し三人組でよく癒しの旅の温泉に行ってます。いつもは近所なのですが、今回は下呂温泉に遠出しようと車で4時間かけて行きました。宿を決めるとき初めてなので一番大きそうなこちらを選びました。女子会の人達のために辛口になります。
よかった点はお湯の質です。本当にぬめっとしてて美肌の湯でした。
食事は美味しかったです。飛騨牛の、プレゼンというのはオープンキッチンて目の前でやいてくれると思ってました。鉄板では無くお皿で出て来ました。レアとミディアムも間違って出てきた。庭も壁で見えなかった。
部屋は飛翔閣でしたが残念でした。まず部屋に入ったときに和室ではなくソファーでえ??って感じ。旅の気分がなかった。トイレや風呂の方などは壁から何からビジネスホテルの様。部屋に帰る度に後悔しました。川沿いですがコンクリートが前に広がり右をみるとなんと男風呂が見えました。女三人組なのにありえない。テレビがソファーの方にあるので畳に寝転んでテレビを見るのも不可能。ゴロゴロしたかった。窓に網戸がなく開けたら虫が入るので開けれなく換気もない。
エアコンは温度設定ができない。
一番最悪だと思ったのはお風呂の掃除です。12時チェックアウトでゆっくり露天に入ろうと思ったら掃除で閉まってた。唯一の露天です。ありえない。今まで色んな温泉行きましたが初めてです。分かってたら泊まらなかった。他の風呂は 暑くて長風呂できません。掃除って夜中にやれよって感じ。
竜之介さんのショーは楽しかったです。期待してなかったけどとても綺麗で歌も上手いしお値段以上でした。
夜に呼んだマッサージもとても上手でした。
まあお値段一人19000をかんがえたらこんなもんなのかも知れませんが私たちが行く温泉ではもっと安くても頑張ってる所がいっぱいあります。頑張って下さい。下呂温泉にはまた行きたいです。

2014年09月
下呂温泉 水明館 2014年09月06日 09:52:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に沿えずご不便をお掛けした他
エアコンの風量調節のみで、温度調節ができず誠に申し訳ございませんでした

その他、大浴場では毎日どちらかの浴槽を保健所の指導のもと
清掃させていただいておりますが、ご案内が不足しており重ねて
お詫び申し上げます。
お食事につきましても、焼き加減を間違えるなど深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めるとともに
業務内容も見直して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に誠心誠意
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2014年07月23日 22:17:19

はじめての下呂温泉でしたのでとても期待しておりました。
温泉のお湯はとてもよく肌がつるつるになりました。
夕食(コース料理)はおいしくいただきました。が・・・
部屋はフロントからかなり遠く、リフォームされてはいるものの昭和ちっくでした。
フロントも案内の方も事務的で早口な説明には聞く気が失せました。
子ども連れでしたが、一言も子どもに声をかけることもなく用が済めばさっさと出て行かれました。比較的安いコースでの宿泊者には扱いにも差をつけるのでしょうか。

美術品がたくさんある?要人がお泊りになる由緒正しい宿らしいですが、そんなふうには思えませんでした。
悪くはないけど良くもない。また泊まりたいとは思いません。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年07月24日 09:36:17

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがございませんよう、至急見直し
改善に努めて参ります。
多大なるご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年06月10日 21:16:35

高齢の親のためベットが必須だったのですが、ベットの無い、しかも、川側の部屋とは名ばかりの、建物の屋根でまったく景色が見えない恐らく同館で最低ではないかと思われる部屋に案内されました。ベットが無いと寝起きに支障があるのでベットのある部屋に変えてほしいと申し出たところ、追加料金を出せば変えてやると言うような態度でした。ネット申し込みの一元客なんかどうでもよいというような態度に、老舗旅館のおごりを感じました。
温泉やレストランの対応はすごくよかったのに、フロントの対応はいまいちです。申し訳ないですが二度と泊りたくないと思います。

2014年06月
下呂温泉 水明館 2014年06月11日 17:46:13

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対により、
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、ご要望いただきました和洋室が満室でございまして、
違うタイプの和洋室をご案内させていただきましたが、
ご説明不足で心よりお詫び申し上げます。
今後、サービスを見直し、改善に努めて参ります。

舞水さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

舞水さん [40代/女性] 2014年03月23日 22:03:49

お得なプランで予約。水明館と言ったら、昔から名高く一度は泊ってみたいと思っていましたので、大変楽しみにしていた分非常に残念な旅に。
プランに御品書きが添付されていなかったのが痛恨の極みで、確認できないわけですから、当然飛騨牛だと思い込んでいた思いこみが期待を更に悪く感じさせたのかもしれません。ステーキは国産牛であったのですが、こんなに固い肉が国産?と疑いたくなる様な酸味も感じ国産の独特の甘みが感じられず。お肉以外の料理はほぼ満足。ですが部屋食ではないわけですから、もう少し食事の選択ができるように工夫されても良いのでは?朝のバイキングは質は高く量も調整できたので◎
一番ビックリしたのは、私が風邪気味でお部屋付けのお風呂に入っていました。部屋のお風呂は窓さえなかったのですが風情はあり良いお風呂でした。
しかし、私が入浴中、布団敷きの従業員の方が、浴槽の洗面の電気を断りもなく消し、入浴をしている事がわからないのだと思い、一旦浴槽から出て再び電気をつけ入浴をすると、また電気を消されました。
これは言わないとまた消されると思い「入浴しています!」と大きな声で声かけをすると「すみませんでした」と2人の声がしたので、安心して入浴。
…が、暫くするとまた電気を消され退出…一体どういう事なのでしょう?
フロントに苦情を言うと、帰り際に謝罪もありましたが釈然としません。切実に受け止めているとは到底感じにくい。
「お客様がトイレに入っていると思っていまして」という事ですが、電気を3度切ると言う事は、誰が付けたのかくらいわかるでしょう?
覗いては失礼と思うのはわかりますが、入浴している気配も感じないとは不自然で、お客がトイレにいるのであれば、トイレの電気が消えているのは気がつかなかったのでしょうか?
*ポットの蓋が完全に閉じられていなくて(後部分)お湯が出ない←危ない
*売店で栓付ビールを購入。「部屋に栓抜きはあるでしょうか?」と問うとあるような曖昧な返答。部屋になかったので、フロントに電話すると持ってきて下さったのですが、最初からないと言ってもらえたら売店の帰りにフロントでもらっていきます。
*冷蔵庫の梅干しは食して良いかわからず
心遣いが非常にお粗末。沢山の従業員をお使いのわりに、何か「大量のお客を消費している印象」が残ってしまい残念。

下呂温泉 水明館 2014年03月24日 09:42:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事が出来なかった他、ステーキ
もお口に合わずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋では温泉をご利用いただいている最中、こちらも大変ご迷惑をお
掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お客様のお部屋に入室させていただいくという心構え
もできておりませんし、ご入浴中であれば必ず気づくと思います。
電気を3度も切ってしまうとは、あってはならない事でございます。
至急、支配人・布団敷きの係など業務内容を再度確認し改善させていただきま
す。
その他、売店での対応や貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお声を真摯に受け止め一つひとつ見直して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い
申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2014年03月17日 09:05:42

リニューアルされたバリヤーフリーの和洋室の部屋を利用しました。部屋に入ると生花のお出迎え。清潔感のある整った部屋で良い印象を受けました。
でも、その部屋で過ごすには難点が多々あります。
・和室の回転いすの背もたれが木製でテレビの視聴でもたれると痛い
・アメニティーが不十分(くし、化粧綿、綿棒なし )
・お茶はパックでまずい
・枕が高めで硬い   ・ベッド下の空間にスリッパが入りやすく取り出すのに大変
・時計がなく照明の操作もベッドの手元でできず不便
・使い古しのようなタオルにも違和感あり  ・・   5つ星の宿?期待外れです。

下呂温泉 水明館 2014年03月18日 10:13:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけず誠に
申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、お部屋のアメニティを始め備品など
改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後は、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

プクみみさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

プクみみさん [50代/女性] 2020年03月27日 15:39:34

名前ばかりですサービスは最悪でした
食べている途中で料理を下げられました

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:33:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館にご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お食事ではスタッフの至らぬ対応がご不快の念をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、このような事態が二度と起こらないよう社員教育の徹底・再発防止に努めて参る所存です。お客様の思い出に残るご宿泊体験をお届けしたいという思いから日々尽力している中で、私共の気付かぬ改善点をご教授頂くことを非常に有難く思います。ご助言を活かし、次に繋げて行くことこそがお客様にできます唯一の恩返しと存じますので、たゆまぬ努力を積んで参ります。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛ください。
ご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館
近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!