下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

vtalphaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

vtalphaさん [40代/男性] 2020年10月17日 18:41:29

スイーツ付きなので楽しみにしていたのですが、平日のチェックイン開始時間から1時間で
ほとんどのメニューが売り切れでした。その説明の仕方もきつめの言い方で、不愉快でした。

夕食はフレンチだったのですが、料理の提供ペースが、やたら早く、回転率を高めたいという意図が見え見えでした。量と品数は少なめですが、味は好みに合いました。

温泉はとても気持ちよく、肌もすべすべになりよかったです。

チェックアウト後も駐車場をお借りできるので、散策でき助かりました。

下呂温泉 水明館 2020年11月25日 17:11:52

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン特典のケーキの種類が少なく大変失礼いたしました。
その他、ご夕食もごゆっくりお召し上がりいただけず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、一つひとつ見直して参ります。
このような事がございましたのに、温泉では気持ちよくご利用いただけ温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も四季に合わせて様々なプランをご用意して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

吉田

【秋早期割14】2週間前予約でお1人様【550円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

erika 1014さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2020年10月14日 21:22:23

10月12日に両親へのプレゼントとして宿泊させてもらいました。夕食の空いたお皿をひくタイミングが少し早くて残念と言ってました。朝食はバイキングも良かったとの事でした。又 是非 私自身 宿泊したいです。

下呂温泉 水明館 2020年11月03日 19:37:07

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をお選びいただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお皿を下げるタイミングが早くご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお食事ペースに合わせたサービスが基本でございます。
早速レストランに伝え改善して参ります。
ご朝食のバイキングにつきましては、温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。
いただきましたお声を大切に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次の機会には、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2020年10月13日 17:52:12

チェックイン時のロビーが混雑していたのが気になりました。

お風呂の脱衣場の掃除を定期的にして欲しいです。(落ちている髪の毛やゴミ箱のゴミの多さが気になりました)

駐車場も少し離れていました。
晴れていたのでさほど気になりませんが、雨が降っていたら大変だろうなと感じました。

お部屋がとても広かったのがとてもよかったです。

食事も夕食・朝食ともに部屋食だったので他の方と接触せずに済んでよかったです。
お料理もどれもおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年10月30日 19:41:16

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインの際には混みあっておりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は、GoToトラベルキャンペーンの関係で、ご本人確認や健康状態の確認、地域共通クーポンのご説明やお渡しに大変時間を頂戴しております。
またお風呂の清掃につきましても行き届いておらず大変失礼いたしました。
その他駐車場も玄関より離れておりご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
駐車場が遠い場合は、マイクロバスで送迎もしておりますが、ご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
度重なるご不便がございましたが、食事につきましては温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお声を大切に、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2020年10月12日 15:27:16

GOTOトラベルの機会に普段なかなか来られない水明館さんに泊まらせていただきました。
お風呂の案内時刻の間違いなどありましたが、部屋はとても広く、満喫できました。

下呂温泉 水明館 2020年10月28日 19:21:20

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お風呂の時間のご案内が間違っておりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今後は、館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう、間違えのないご案内を徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

早生みかん1955さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

早生みかん1955さん [60代/男性] 2020年09月19日 18:00:35

9月11日宿泊しました。露天風呂が1個所ありますが、男子と女子では、家族の話によると格段の差があるようです。男子の方は、広々として深湯で、行ってみる価値大です。

下呂温泉 水明館 2020年09月26日 16:58:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、男性の露天風呂の方が女性の露天風呂より全体的に面積が広いレイアウトになっております。けれど、展望大浴場では女性が下呂温泉街の方向なので、朝は雄大な山々と飛騨川と広がる自然を望めますし、夜は昼とは違ったライトアップされた街並みをお愉しみ頂けますので、時間を変えて是非展望大浴場に行ってみてくださいませ。

当館では、館内のしつらえやお食事など四季折々に衣替えをしております。季節毎に異なる風情を感じて頂けることと思いますので、また春夏秋冬それぞれの水明館の魅力に出会いに当館にお越し頂ければと存じます。次回のご宿泊では最高評価を頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月18日 19:51:48

9/12日に主人の誕生日プレゼントに宿泊しました。
予約時、何度か電話でプランや部屋を確認した際に対応が悪く、キャンセルしようか迷いましたが、宿泊してみると、中居さんの対応(特にお部屋食を運んでくれる若い女性)が爽やかで感じの良い方で宿泊して良かったと思える対応でした。部屋食も足が悪いので個室に変更してもらおうか迷っていましたが、部屋にテーブルと椅子が用意されていて、さすが老舗旅館と思いました。
お部屋も11階の角部屋の川側で景色もよく、広々としていて主人も大変喜んでくれました。
食事も上品でとても美味しく、出すタイミングもよかったのですが、もう少し量があると嬉しかったかなぁ。(特に朝食が)
温泉も3ヶ所全て入れて満足でしたが温泉、部屋共にアメニティが少ないのが残念でした。(女性には)
なにより、主人がとても喜んでくれたので最高の誕生日プレゼントになりました。
また、是非お世話になりたい宿です。

下呂温泉 水明館 2020年09月26日 13:28:39

この度は、旦那様のお誕生日という大切な記念日に当館をご指名賜り誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

事前のお電話でのお問い合わせの件では、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたこと、スタッフを代表しお詫び申し上げます。具体的にどのような対応がお気に召さなかったのかお聞きすることが出来れば、こちらも改善ができると思ったのですが…。今後このようなことがあった際には、サービス向上のためご遠慮なくお申し付けいただければと思います。
また、そのようなことがございましたのに、ご宿泊の際の当館スタッフの対応、温泉、お食事等非常に多くの面で嬉しいお言葉をかけて頂き、恐縮に存じます。この度お泊りになられたお部屋は12階建ての11階にある高層階のお部屋でございましたので、お部屋からは雄大な山々と飛騨川、そして長閑な温泉街を眺めることができたのではないでしょうか。田舎ならではの景色に心も体も癒されるひとときをお過ごし頂けましたなら何よりでございました。また誕生日や記念日などの特別な日に限らず、束の間の休日にほっと一息するためのご旅行などお気軽に当館をご利用頂ければ、と存じます。
アメニティーやお食事の量に関しましては、社内で共有し、今後の改善に活かしていきたいと思います。貴重なご教授をありがとうございました。
朝晩は冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 20:55:43

連泊で飛泉閣に宿泊させて頂きました。この日も同じバーデンバーデンで頂いたディナーも満足でした。
お腹いっぱいになってしまい深夜に食べたいと思っていた担々麺を食べる事ができませんでした。前回も食べ損なってしまったので残念です。

朝食バイキングは相変わらず
残念としか言いようがありません。
ご飯と味噌汁とのりで終えました。
水明館ではもう一つの楽しみの朝食バイキングは味わえません。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 14:29:25

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をご指名頂いていることを非常に光栄に嬉しく存じます。

いつもは別のお店でご夕食をお召し上がりになられているとのことでしたが、今回は当館でお召し上がり頂き、ご満足頂けましたことが伺え、嬉しい気持ちでレビューを拝読いたしました。
しかしながら、朝食バイキングではお客様のご要望に沿うことができず、心苦しく感じると同時に従業員を代表して深くお詫び申し上げます。現在、感染症対策の観点から品数を若干減らし、小皿に事前に盛り付けるなど、提供方法を大幅に変更して朝食バイキングを運営しております。これからのウィズコロナの時代で、今まで通りに行えないことが多くございますが、その中でもお客様が満足できるご滞在をお届けすることが私共の使命と感じております。この度のご教授を無駄にせず、長くお客様に愛される宿となれますよう、改善・改良に尽力いたします。また、次回ご来館の際には全てにおいて満足いただけますよう、鋭意努力して参りますので、温かく見守っていただけますと幸いでございます。

季節の変わり目、体調管理には十分お気をつけくださいませ。
またお客様の変わらぬ元気なお姿を見られます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月11日 20:38:18

今まで水明館を利用させて頂いた時は下呂の人気ある飛騨牛のお店でディナーをしていましたが初めて館内でディナーを頂きました。とても美味しく頂け至福のディナーでした。
毎回、残念に思うのはもう一つの楽しみである朝食バイキングです。
コロナの影響もあるのかと思いますが品数も少ないし量も小粒で満足しません。
朝食の主になる卵のスクランブルもココット皿に入ってケチャップがかかっているしハム類はなく少量のベーコンとソーセージの1種類、和食の卵焼きも小さく小粒の焼き魚との一皿になってしまっている。
次回は朝食バイキングなしで利用したいです。
毎回、温泉・部屋・サービスなどは満足させて頂いています。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 13:07:42

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

季節の変わり目、体調管理には十分お気をつけくださいませ。
またお客様のいつもと変わらない元気なお姿を見られます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月08日 22:27:18

お部屋も綺麗で、夕食にいただいたフレンチも美味しかったです。夜の10時過ぎに思わぬ訪問者(ヤモリ)もきましたが、電話一本ですぐに対応していただき助かりました。さすが老舗だと思いました。また利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2020年09月12日 11:22:17

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き、非常に光栄に嬉しく存じます。

ご夕食の欧風レストラン「バーデンバーデン」では、専属のシェフが季節ごとに旬材と飛騨の素材を使ったメニューを考案しており、四季折々の本格フレンチをお愉しみ頂けます。是非また季節を変えてご来館くださいませ。
しかしながら思わぬ訪問者がお客様をびっくりさせてしまいましたようで、大変失礼いたしました…。下呂温泉は山々に囲まれておりますので、この度のようなことは今後も起きてしまうかもしれません。自然と共存しているような立地ならではの体験ということで何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。その時の従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。また、何かお困りの際やお部屋の不備がございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:17:08

水明館は、お気に入りで、何度も泊まらせてもらってます。コロナの影響で朝食が少し残念でしたが、あとは素敵な旅館です。また来月も伺わせてもらう予定です。

2020年05月
下呂温泉 水明館 2020年07月30日 12:20:14

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。いつも当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングでは、新型コロナウイルスの感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでお客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。お客様の安全を第一に考えて、対策を講じておりますので、ご理解・ご協力いただけると幸いでございます。そのようなことがございましたのに「素敵な旅館」との嬉しいお言葉とご再訪のお言葉を頂戴し、なんと喜びの気持ちを表現していいかわかりません。お言葉に甘んじることなく、今後も快適で安心なご滞在をお届けするべく邁進して参ります。
従前の日常に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況が続くことと思います。また、厳しい暑さも続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年06月17日 18:52:54

飛泉閣7F【和洋室】はとても良いお部屋で気持ちよく過ごせました。
チェックイン時間が少し遅れたので食事時間を気持ちよく調整をして頂きました。
中華ディナープランのとろける飛騨牛や鱶鰭は本当に美味しかったです。
お風呂も3ケ所あり2ヶ所を堪能しました。

2020年06月
下呂温泉 水明館 2020年06月21日 10:23:50

この度は、新型コロナウイルスの影響による不安な状況の中、水明館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中当館にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
飛泉閣7階のリニューアル和洋室では、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。この度ご宿泊頂いたお部屋は飛騨の木材を基調とし、大きめの窓で光が十分に差し込むように設計された完全禁煙の和洋室でございます。段差が少なく設計されておりますので、小さなお子様連れのご家族様や足の不自由な方でも安心してご宿泊頂ける造りになっております。
この度ご利用されたチャイナルーム「龍遊里」は、飛騨の食材を活かし、広東料理をベースに西洋風の味付けをした新感覚の中国料理を提供しております。「本当に美味しかった」との直接の声をお聞きし、光栄に存じると同時に恐縮でございます。早速レストランの料理チームに伝言し、この喜びを分かち合いました。お言葉に甘んじることなく、今後も楽しい旅のひとときをよりよい思い出にするお食事メニューの開発と質の研究に励んで参ります。
ご夕食時間の変更につきましては、その時々でレストランの混雑状況も変わるので100%可能とは言えませんが、出来る範囲でお客様のご要望に沿った変更を承りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
梅雨冷えの折、お身体を崩されないよう、どうか健やかにお過ごしください。
近藤

【贅沢☆中華ディナープラン】とろける飛騨牛や鱶鰭など♪至福の美彩コース

投稿者さん 2020年06月15日 12:25:04

飛泉閣から臨川閣へのグレードアップをしていただきました。ありがとうございました。
コロナの影響からか、朝食バイキングの内容が質素だったように感じました。

2020年06月
下呂温泉 水明館 2020年06月20日 18:01:38

コロナウイルスの影響により不安な状況の中、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
当日はこちらの都合でご予約のお部屋を臨川閣へ変更させていただきましたが、喜んでいただけましたようで安心いたしました。ご朝食につきましては、お客様のお気づきの通り、感染拡大防止のため、種類を若干減らし、提供方法を一部変更いたしております。少しでも安心してご宿泊いただけますよう、他にもドアノブ・エレベーターボタン・手すりなど直接手を触れる箇所の消毒を強化したり、十分な換気を行うなど、衛生面でできる最大限のおもてなしをしようと心がけております。お客様にはご不便をおかけしてしまう時もあるかと思いますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
まだまだ厳しい状況が続いておりますので、くれぐれも体調管理にはお気を付けくださいませ。私共もまたお客様にお会いできる日まで笑顔で頑張ります。
またいつでもこの長閑な下呂温泉に遊びにいらしてくださいね。
近藤

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年02月16日 14:49:04

お部屋は広くて綺麗で、部屋にあるお風呂でも温泉に入れて最高でした!(お風呂のブラインドカーテンからてんとう虫?がいっぱい出て来てちょっと怖かった。)
館内3ヶ所にあるお風呂も全部入って来ました。お肌すべすべになります!中国人?の方たちが湯船の中でタオルをつかったり、顔にクリームを塗ったり…やりたい放題で悲しかった。
清掃員さんも困ってみえました。
お料理もとても美味しいし、是非また行きます!

下呂温泉 水明館 2020年02月17日 07:37:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではテントウムシでお客様をびっくりさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
この時期は、集団越冬のため温かいところを探して部室内に侵入してくることがあるようです。お部屋の清掃後に侵入してくることもあると思いますので、ご不便をおかけいたしますが、その際にはフロントまでお伝えいただければすぐに対処させて頂きます。
また、お風呂でもご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。近年のグローバル化により、当館にも海外からのお客様が沢山お越しくださるようになりました。大浴場には日英2言語での大浴場の使い方を掲示し、お風呂の係のものが随時巡回を行っております。しかしながら、この度お客様からご指摘を頂き、お恥ずかしい限りでございます。至急社内で共有し、混雑時の巡回強化と掲示物の再考・修正に取り掛かる所存です。
そのようなことがございましたのに、お料理へのお褒めの言葉とご再訪の意思を拝読いしまして、恐縮に感じるとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様にとっての安らぎのご旅行に微力ながらお力添えできましたなら、大変光栄に存じます。
春になりますと、館内周辺や飛騨川沿いの桜が色づき、四季の風情感じる景色を堪能できます。またいつでもこの下呂温泉に足をお運びくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようご自愛専一になさってください。

近藤

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華・フレンチ・和洋会席の選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年02月02日 15:45:31

1/31に泊まりにいきました。風呂、部屋、サービスが非常によかったです。
晩は中華料理のコースを食べましたが今の時期なのか全く人がいませんでした。
またいきたいです。

下呂温泉 水明館 2020年02月02日 17:01:04

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお部屋、サービスに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いでございます。
ご夕食は、チャイナルーム「龍遊里」でお召し上がりになられたのですね。「龍遊里」は、常連のお客様からのリピート率も非常に高く、私にとりましてもお気に入りのレストランでございます。中国料理をヘルシーな味付けと西洋風の盛り付けでお出しするヌーベルシノワのスタイルで、若者からご年配の方まで幅広い層のお客様にご好評いただいております。こちらで、次回のご予約を考える際におすすめさせていただきたいお食事をちょこっとご紹介させていただきますね。寒い冬にもぴったりの身体に優しい「薬膳火鍋コース」が一押しです。濃厚な豆乳白湯スープと、ピリ辛麻辣スープには14種類の厳選された薬膳素材をブレンドし、具材には飛騨納豆喰豚や飛騨牛・地野菜をご用意いたします。下呂温泉と相乗効果で美と健康を追求できる!と女性の方に非常に人気でございます。また是非飛騨の恵みたっぷりのお食事や温泉を楽しみに当館へ足をお運びくださいませ。

改めまして、温かいお言葉をありがとうございました。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

41038102さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

41038102さん [40代/男性] 2019年11月19日 20:44:01

大風呂は変化があり良かったです。部屋風呂に源泉なのも最高で、部屋は広くて作りも良かったです。従業員さんの対応も凄く良かったです。夜食は私の期待と違ったのもあるが、メインが飛騨牛であるなら、飛騨牛!って感じがほしかった。女性用にアメニティにゴムがあると良いと思います。
是非、次も利用したくなる宿でした。

下呂温泉 水明館 2019年11月25日 13:32:07

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
館内3つの大浴場やお部屋の温泉風呂、さらにスタッフの対応にまでご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
温泉でゆっくりお寛ぎ頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また、お食事やアメニティへの貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
頂いたお言葉を大切に受け止め、より快適で心安らぐひと時をお過し頂けるよう、改善に努めて参ります。

肌寒くなるこれからの季節、下呂の温泉街では毎週土曜日に冬の花火大会が開催され、澄みきった夜空に広がる幻想的な景色をお楽しみ頂けます。

村瀬

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

あいふ2910さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あいふ2910さん [20代/女性] 2019年10月27日 14:15:10

今回は父と母の誕生日過ぎてしまったけどそのお祝いをかねての旅行でもありました。
父も母もサプライズのケーキも喜んでくれて私もすごく嬉しかったです。
またサプライズで旅行を計画しておりまた水明館を利用したいと思っております。
その時はよろしくお願い致します。
サプライズのケーキの時に水明館から入浴剤も頂いてありがとうございました。
お部屋も山水閣の利用のプランだったはずなのに立派な臨泉閣の部屋をサービスでと言われ驚きました。
またケーキを1度に食べられずお風呂に行く前に紙に書き置きしておいたら書き置きと冷蔵庫に入れさせていただきました。と親切に書かれており担当の中居さんありがとうございました。写真も撮っていただきありがとうございました。

26日の早朝に風呂に入った時に自分の不注意で指輪を浴槽の中に落としてしまったかもと一緒に探していただいた方にも本当にありがとうございました。一緒に探してもなく、万が一あったら届けます。と言われたものの半ば諦めていたのですが部屋を出る直前に電話を頂き、無事手元に帰ってきてくれて婚約指輪の代わりの物ですごく大切な物だったので本当にありがとうございました!!

そして揚げ物アレルギーの私の食事の配慮、糖尿病の母の食事のお漬物や味噌汁に薄味をして下さってありがとうございました。
美味しくいただきました。

下呂温泉 水明館 2019年10月31日 17:20:32

ご両親様の大切なお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日はサプライズでのご旅行だったとのこと、ご滞在にご満足いただけて何よりでございました。
誕生日ケーキのお手配や臨川閣のお部屋、お食事のご対応、さらに担当スタッフへの温かいお言葉まで賜り、貴重な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを大変嬉しく光栄に思います。
ご家族水入らずのひと時をゆったりとお寛ぎ頂き、ご旅行の良き思い出を残して頂けましたら幸いでございます。
また、お探しの指輪が無事に見つかり、ほっと安堵致しました。
お客様のお手伝いができ、笑顔でお帰り頂けたことを心より嬉しく思います。
今後もご記念日やお祝い、束の間の休日にほっと一息つける別邸として末永くご愛顧頂けるよう、快適な空間と真心込めたおもてなしに努めて参ります。
ご両親様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
また皆様をお迎えできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2019年09月12日 14:26:49

下呂温泉では有名な水明館さんに泊まれたので期待満点でした。
スタッフの対応も温泉にも大満足でした。
ただ夕食も期待していただけに、これが水明館の夕食?と思うと残念でした。
朝のバイキングは期待していなかったからか、混んではいたけど大変美味しいいただけました。

下呂温泉 水明館 2019年09月17日 15:57:18

大切な休日に当館をお選び頂き、温泉やご朝食、さらにスタッフの対応にまでご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるお食事をご提供できなかったことを大変心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線で見直しと改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

0d6a4i0l0y0さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

0d6a4i0l0y0さん [50代/男性] 2019年08月31日 08:06:19

部屋が広くくつろげました。部屋の露天風呂からの下呂の夜景も良かったですが室内風呂の蛇口から温泉がでるのも良かったです。さすが人気のある下呂温泉の湯でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 15:21:02

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
今回は「1日1組限定の露天風呂」にご宿泊いただき、夜景を見ながら下呂温泉を満喫して頂けたとのこと、お喜び頂けましたことを心より嬉しく思います。
雄大な山々に囲まれ、目の前には長閑な飛騨川と温泉街が広がる当館で、お客様が日常の喧騒を離れ、
日本3名泉の下呂温泉でゆっくりとお疲れを癒して頂くことが私共の願いでございます。
是非またお休みがお取りできましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2019年07月26日 12:04:20

両親の古稀のお祝いとして利用させていただきました。
小さい子供が騒いでいても優しい対応をしていただき、とても感謝しております。
その他の対応も素晴らしくとても満足しています。

ただ一つ気になったのが、入り口のすぐ横に喫煙所があることです。
多くの人が出入りするところで非喫煙者から見るとあまり見栄えが良くなかったです。
また、今回、妊婦もおり帰りの車を待っている場所が喫煙所の前ということで、本人もすごく気にしておりました。

そこだけがマイナスポイントとして総合評価を4点にさせていただきました。
その他は大変満足です。

機会があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年07月26日 15:45:51

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
ご両親の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応にまで温かいお言葉をくださり、大切な思い出のひと時に微力ながらお力添えができましたことを光栄に存じます。
しかしながら喫煙スペースにつきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
妊婦様への心遣いが至らず、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、改めてお客様の目線で設備サービスを見直し、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年07月15日 19:46:08

部屋が広く、景気もよく、満足しました。ただ、エレベーターが狭いのが気になりました。

下呂温泉 水明館 2019年07月16日 10:06:42

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、またご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
雄大な山々に囲まれ、夏は鮎が放流される飛騨川を眼下に臨む当館では、新緑と川のせせらぎが目にも涼やかな季節を迎えております。
お客様が都会の喧騒を離れ、束の間の休日をのんびりとお過し頂けましたら幸いでございます。
さらにエレベーターへの貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
お言葉を大切に受け止め、より快適なご滞在に向けて改善に取り組んで参ります。
またお休みがお取りできましたら当館にご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】