下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

saruhime2002さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saruhime2002さん [40代/女性] 2021年03月21日 16:59:04

3月19日に家族で宿泊しました。部屋食もタイミング良く運んでいただけて、美味しく大満足でした。

下呂温泉 水明館 2021年04月05日 18:17:56

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。お料理もスムーズにご用意でき、ご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
お言葉を皆で共有し、今後もご愛顧いただけますよう、お料理・おもてなし共に向上に励んで参ります。
またご再訪いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年12月13日 09:02:00

温泉のおかげで肌はすべすべ、フレンチの食事は料理の説明もありおいしくいただきました。広い旅館なので部屋からの移動が大変かなと思っていましたが、大きい荷物は部屋まで運んでいただきありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 11:54:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また温泉では気持ちよくご利用いただけた他、ご夕食のフレンチコースでも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も楽しい旅のお手伝いができるようにスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
次の機会にも是非お越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 23:13:29

お値打ちプランなのでお部屋が少し奥でしたが、中華のコースがとても美味しくよかったです。

露天風呂の入れ替えが無く、広い露天風呂に入れなかったのがとても残念です。

でも、このお値段で泊まれるならもう一度利用したいです。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 01:38:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またチャイナルーム「龍遊里」でのご夕食では、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は、和食のお部屋食はもちろん、フレンチコースや和食レストラン、和洋折衷会席など様々なお食事プランをご用意しております。
その中でも、中国料理のコースはリピートいただくお客様が多い人気のコースでございます。
また大浴場ではご期待に沿えず失礼いたしました。
男性用の野天風呂は、客室や飛泉閣のエレベーター付近から見えてしまうため、なかなか入れ替えが難しい状況でございます。
今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2020年12月08日 14:26:32

12/5から二泊させてもらいました。
食事はかなりの満足でした(*^^*)

アメニティが少ないのが少し残念です。
接客も皆さん良くしていただいて本当またいきます!

次いけるときを凄く楽しみにしてます。

下呂温泉 水明館 2021年01月11日 18:17:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお二泊もご滞在いただき、フレンチコースではご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、アメニティにつきましてはご期待に沿えず失礼いたしました。
女性のお客様には、国産ナチュラルコスメブランド『ゼミド』のアメニティが付いたプランもございます。
是非次の機会には、こういったプランもおすすめでございます。
頂きましたお言葉を大切に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
今年は下呂温泉も雪が多く、寒さが厳しい毎日が続いております。
次の機会にもお会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 22:42:11

母とのんびりとても良い旅ができました。お部屋出しのお料理は久し振りで寛げて良かったです。ありがとうございました!

下呂温泉 水明館 2020年12月29日 19:00:36

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またお二泊もご滞在いただき、二泊目はお部屋でご夕食をごゆっくりお召し上がりいただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

E.MAYRさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

E.MAYRさん [50代/女性] 2020年10月04日 17:54:53

赤ちゃん連れで家族の一人が遅れて到着したのですが、食事の時間を配慮していただきみんなで美味しい食事を頂くことができました。部屋食なので赤ちゃん連れでもゆっくり食事を楽しむことができました。
食事、お風呂、スタッフの応対全てが素晴らしく大変満足できる旅行になりました。

下呂温泉 水明館 2020年10月12日 19:41:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日はご到着が遅くなったお連れ様がおみえになったと伺いましたが、お部屋でのお食事にご満足いただけたお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
小さなお子様がいらっしゃいますと、お部屋食はご家族様だけで安心してお召し上がりいただけますね。
その他、お風呂やスタッフの応対など温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

batman5182さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

batman5182さん [50代/男性] 2020年07月26日 23:38:28

連日大雨の7/24に1泊させてもらいました。4連休に1名で受け入れてくれて有難う御座いました。
歴史ある旅館に泊まることができ最高でした。下記の枕の件が対応できるならリピートしたいです。
今度は複数人でもっと良い部屋に泊まります。今回フレンチでしたが、温泉旅館と言えば和食と改めて思ったので次回機会があれば和食を選びたいです。
■良かった点
・下呂には何度も来ていますが泉質は下呂の中でも一番良いのではないかと思いました。
・3つの浴場にはバスタオルを完備。(何度も入泉する際これは助かる。こんな旅館初めてです)
・従業員の受け答え、挨拶、サービス、駐車場の対応は素晴らしい。
・バーデンガーデンのサービスも完璧です。飛騨牛もA4以上のレベルでした。
・ロビーも椅子が多数あり落ち着いた雰囲気。
・チェックイン後部屋に入ると冷えたおしぼりがあり感動しました。
・コロナ対応で予約数を絞っているのか、浴場は人が少なく、ゆったり楽しめた。
■改善して欲しい点
・枕の高さが私には高すぎて使えませんでした。眠れなかった。(低い枕を要望したら有りましたか?)
・露天風呂が深すぎるので落ち着いて浸かれなかった。
・朝食はバイキングでしたが、和食も洋食もメインディッシュと言えるものが無かった。
 カレーは塩がきつかった。
 朝と言えば玉子料理ですがゆで卵、スクランブルエッグ、玉子焼きともに存在感が無かった。
・浴場にシェービングフォームを設置して欲しい。(face/シェービング用の液体Soapはあった)
・設備が古いためか、部屋、浴場のコンセントの電源コードのプラグが2mm程度露出している箇所が多く見られた。

下呂温泉 水明館 2020年07月30日 15:45:42

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やご夕食、お風呂など非常に多くの面でご満足いただけましたご様子で嬉しい気持ちでレビューを拝読いたしました。しかしながら、枕の高さが合わず、快適な睡眠をお届けすることができず、大変申し訳ございませんでした。当館には3種類の枕のご準備がございますが、いずれも高さにはあまり違いがございませんので、ご希望頂いたとしてもご要望には沿うことができなかったことと思います…。この度のご意見を参考に、予備枕の新調を視野に社内で評議して参ります。また、ご朝食バイキングのメニュー構成やアメニティーに関してのご意見を賜りありがとうございます。こちらも改善案の一つとして共有させていただきたく思います。お部屋や大浴場のコンセントの電源プラグに関しては、至急設備の係の者に連絡し、修繕させていただきます。ご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は、お陰様で今年で88周年を迎えます。お客様のおっしゃる通り、建物の中にはところどころ旧式的な要素もございます。現状、少しずつ改装・改修を進めておりますが、まだ道半ばであることも否めません。お客様からの貴重なお声を参考に、安心してご宿泊いただける宿を目指してたゆまぬ努力を積んで参る所存です。
改めまして、この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

茅ヶ崎 アックンさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年06月09日 08:39:56

食事も温泉も最高でした。また伺いたいです。

2020年06月
下呂温泉 水明館 2020年06月19日 18:02:05

この度は、コロナウイルスによる厳しい状況の中当館にご宿泊いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、最高評価に合わせて食事も温泉も最高。というこれ以上ないお言葉になんと喜びの気持ちを表現していいかわかりません。このような不安な状況の中、お越しいただくお客様には出来得る最大限のことをして、安全なご滞在をお届けしたいと思っております。この下呂の地で、不安な現状を少しでも忘れ、リラックスした休暇をお過ごしいただけましたなら、私どもにとりましても何よりの幸せに存じます。
依然として厳しい状況が続いておりますが、体調管理にはくれぐれも気を付けてくださいませ。
お客様とまたお会いできます日までスタッフ一同笑顔で頑張ります。
またいつでもお疲れを癒しにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年01月16日 20:42:21

水明館にして本当によかった!
駅から近く、川の前でとても良い景色。何より3つの浴場があるのが魅力的。
下呂はあまり観光できる場所がないので時間を持て余すかな?と思ったら大間違いでした。
水明館だからそう思えたのかな?と思います。
浴場が3つあるので何度入っても飽きない。1泊2日で8回も入ってしまいました。
そしてどのお料理も美味しいし、美しい。
マロンケーキは今まで食べた中で1番!素晴らしい中庭を見ながらのティータイムは素晴らしいものでした。同じ喫茶店で美しい中庭をながめながら飲めるビール無料券も魅力的です。
夕食は女性にぴったりの量で嬉しい部屋食。ゆっくり、おいしい時間を楽しみました。
深夜はホテル内の中華レストランで担々麺。こちらもビックリなおいしさでした。
その後1Fのバーに移動して栗のカクテルを頂きました。こちらもとてもおいしく、雰囲気も良く、ホテル内で満喫しまくりの旅でした。

下呂温泉 水明館 2020年01月18日 17:27:55

先日は水明館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

まず1文目で「水明館にして本当によかった!」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく拝読致しました。大切なご旅行の思い出つくりに微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございます。

館内の3つの大浴場にご満足いただけました様子が伺え、安堵いたしました。それにしてもご一泊で8回のご入浴は凄いです!驚きと同時にそこまで気に入って頂けましたこと大変光栄に存じます。ロビーでのティータイムや、中華レストランでのお夜食、バーでのしっとりタイムなど、他館内施設もとことんご満喫いただけましたようで、私共としましても嬉しい限りです。温かいお言葉の数々はスタッフ一同にとっての今後の励みとなります。早速全部署に共有させていただきますね。
現状に甘んじることなく、今後もお客様に特別なご宿泊体験をお届けするべく、たゆまぬ努力を重ねて参ります。
ご再訪の折には、より思い出に残る旅をお届けしたいと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、どうかお身体大切にお過ごしください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
改めまして、ご感想の投稿ありがとうございました。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2020年01月13日 10:31:36

度々利用させて頂いてます。

今回は大晦日からの連泊。
ここ数年、年末年始はこちらで過ごす事が恒例になっています。

年末年始という事で、それらしい趣きがあちこちに。
温泉浸かりながら非日常を味わうにはもってこいでした。

和食処「北乃寮」富沢料理長、イレギュラーなリクエストに快く応じて頂き感謝!

洋食「バーデンバーデン」岡田シェフ、前回と内容が被らないよう工夫して下さり

中国料理「龍遊里」はランチ休業と思い込んでいたので行けずに残念!
青柳料理長、また次回楽しみにしています。

思うに各々料理長は、皆さんすごいですねぇ。

恒例のビンゴ大会やカウントダウンのイベントも年越しならでは。

イベントの餅つき→ぜんざい振舞いも良かったですねぇ。

毎年早々に次回末年始の仮予約カウンターが設置されており、また申込みして帰宅。
各所スタッフ皆さんの粋な対応ありがとうございました、いい正月でした!

下呂温泉 水明館 2020年01月13日 14:40:49

あけましておめでとうございます。
いつも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
またこの度も、たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
各レストランの料理長にも伝えさせていただきます。
また、お正月イベントのビンゴ大会やカウントダウン・もちつき大会にもご参加いただき有難うございました。
毎年恒例のイベントですが、皆さまにもご好評いただいており、我々スタッフも楽しんで運営を行うことができました。
このようなお言葉を頂戴し大変励みになりました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 20:22:44

父の還暦いで利用しました。
ご飯は北乃寮を選択。美味しかったし、量もちょうどよかったです。
特に飛騨牛は初めての食べ方で、とても感動しました。
また、2部屋予約しましたが、隣の部屋にしてくださりお写真も2枚いただけたので嬉しかったです。

ただ、大浴場の真下のお部屋だったからか(古い建物だからかも?)、上からの足音や廊下からの声が気になりました。
とはいえ、温泉はつるつるでご飯も美味しく、スタッフの皆さんのサービスも高くてとても満足です。

下呂温泉 水明館 2019年12月18日 12:21:59

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
お父様の還暦のお祝いでのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お食事や記念写真、さらにスタッフの対応にまで嬉しいお言葉を賜り、
ご家族皆様にとって思い出のひと時に微力ながらお力添えができました事を光栄に存じます。
しかしながらお部屋では騒音によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時に残念なお気持ちにさせてしまいました事を大変心苦しく感じております。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、現状の確認と改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年09月24日 14:31:03

中庭や美術品が素晴らしく高齢の母たちも大変喜んでおりました。
大変素晴らしい旅館でした。

下呂温泉 水明館 2019年09月25日 11:09:53

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
当日は日本庭園や美術品など、館内でのひと時を満喫して頂けて大変嬉しく思います。
長閑な自然に囲まれた当館でゆったりお寛ぎいただき、旅の良き思い出を残して頂けましたら幸いでございます。
また季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理、館内のしつらえも衣替えをし、
四季折々の風情をお楽しみ頂けることと思います。
是非またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【飛騨牛付お部屋食プラン】飛騨牛朴葉味噌焼or飛騨牛味しゃぶよりお好みで選択♪旬の味を楽しむ和食会席
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

北山2008さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

北山2008さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:01:59

フレンチ会場の雰囲気が良くコースをユックリ味わい満足。

下呂温泉 水明館 2019年06月06日 14:06:18

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
欧風レストラン「バーデンバーデン」でのフレンチディナーにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
飛騨牛を始め、自然豊かな飛騨の恵みをゆっくりとご堪能いただき、ご旅行を満喫して頂けましたら幸いでございます。
当館では和洋中のレストランで旬の飛騨食材をお楽しみ頂けますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2019年05月06日 14:18:06

度々利用させて頂いてます。

今回GW初旬の連泊。

GWという事もあり、街中には下呂のゆるキャラ
げろぐるくんも普段着バージョンで出てました。
地元の高校生の皆さんもボランティアながら一生懸命に
観光客に声掛けし、GWの観光地らしい賑やかな雰囲気でした。

季節がらラウンジのスイーツも苺をあしらった物が多く、
日によってその時にしか出ていないケーキもあったりで、
毎回楽しみのひとつになっています。

また、洋食バーデンバーデンでのオードブルも
鰹のたたきが使われていたり、季節感が楽しめる内容。
シェフが色々考えておられるのが解ります。

宿泊自体は毎回不都合なく快適に過ごさせて頂いており、中でも今回、
広報吉田様には色々興味深い話を聞かせて頂く機会があり、
とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

女将さん始め、各々スタッフの皆さんありがとうございました。
新人さんも頑張っておられた様子にて、また次回を楽しみにしています。

下呂温泉 水明館 2019年05月12日 15:45:10

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、GWの期間中館内も多くのお客様で賑わっている中
館内で楽しくお過ごしいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。

また、お声をお掛け頂き有難うございました。
短いお時間でしたが、いろいろとお話しでき私も有意義なお時間を
過ごさせていただきました。
大変勉強になりました。

その他、女将やスタッフにも温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

oh3881さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

oh3881さん [40代/男性] 2019年04月01日 23:39:34

2月11日 に宿泊しました。
フレンチの夕食をとりました。
サービスをしていただいた女性の方々の対応が心地よかったです。
翌日、朝食会場でお会いした際も覚えていてくださったようで、素敵な笑顔で話しかけていただき本当に気持ちのいい旅となりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年04月02日 13:26:53

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
さらにスタッフの対応につきまして嬉しいお褒めのお声を賜り、大変光栄に思います。
お客様に「本当に気持ちのいい旅となりました」とのご感想を頂けたことは、お迎えした私共にとってこの上ない喜びであり、
彼女の何よりの励みになると思います。本当にありがとうございます。
頂いたお言葉を大切に社内共有し、これからもお客様に心温まるひと時をお過し頂き、
水明館に来てよかったと感じて頂けるよう、真心込めたおもてなしに努めて参ります。
またお休みがお取りできた際には当館を思い出していただき、ご再訪頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒暖差のある日々が続いております。どうぞご自愛いただき、素敵な春をお過し下さいませ。

投稿者さん 2018年12月15日 16:02:58

夕食のフレンチは、大変美味しかったです。それと、お風呂の泉質にも満足しました。

下呂温泉 水明館 2018年12月17日 12:12:07

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、ご夕食や下呂温泉の泉質にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
また季節が変わりますとご覧いただける景色や旬の食材もがらりと変わり、下呂ならではの風情をお楽しみ頂けることと存じます。
是非またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年08月01日 18:42:15

7月15日に泊まらせていただきました。
下呂温泉へは何度か行ってみますが
お散歩するたび
いつかはここに泊るぞと思いがやっと叶いました。
館内ツアーとても感動しました。
また機会がありましたら泊りに行きます
よろしくお願いします

2018年07月
下呂温泉 水明館 2018年08月02日 16:14:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
以前から当館を気に掛けてくださり、大変嬉しく思います。
また館内ツアーにご参加いただき、楽しんでいただけて何よりでございました。
豊かな自然に囲まれた当館では、季節ごとに新緑や紅葉などご覧いただける環境が変わり、
四季折々にご滞在を満喫して頂ける事と存じます。
是非またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:46:16

GW期間の真っ只中での宿泊で、今回一泊二日。
ネット予約の通常プランと前回お願いした、シングル洋室なのに部屋食の混合でした。

いやー、夕食及び朝食を別の部屋に用意して頂いて恐縮でしたが、
充分に水明館の部屋食を堪能させて頂きました。
京風の上品な味付けで、派手ではないが上質といった感じでしょうか。

他、
バーデンバーデンでの、飛騨牛ロングバゲットサンド、
北乃寮での、春山菜の天婦羅そば、
龍遊里での久しぶりのディナー、
常盤での朝バイキングと
たまたまでしたが、新しくなった公式HPの「5つの味から選ぶ贅沢」
を堪能した事になりました。

女将さんはじめ、各々スタッフの皆さんありがとうございました!

またそのうちいずれ!

下呂温泉 水明館 2018年05月07日 12:14:33

いつも当館をご愛顧下さり、心よりお礼申し上げます。
この度はお部屋食にご予約を頂き、美味しくお召し上がり頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
またバーデンバーデンでのランチや北乃寮、龍遊里、常盤のバイキングと、全てのレストランをご利用下さり、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お写真付きでのご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ゆったりお寛ぎいただき、お食事や温泉で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、お体大切にお過し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 15:43:17

お正月後に初めてお邪魔しました。今まで春や夏だったのですが、冬の下呂を堪能しました。予め、夜8時半から9階の大浴場からキレイに花火が見えるとエステの際に教えていただいたので狙ってお風呂に行き目の前で花火を見れたのが良かったです。夜の食事は今回初めて和食でしたが、味付けが美味しく、完食でした。朝出掛ける時は体が疲れていたのですが、二日間温泉でのんびりし、すっかり元気になりました。また疲れを癒しに利用させていただきます。

下呂温泉 水明館 2018年01月10日 10:35:12

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
冬の下呂をご堪能いただき、9階大浴場から花火をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
1月~3月の下呂では、毎週土曜日に「冬の下呂温泉花火物語」が催され、
その時期に合わせたテーマで、毎回違った演出の花火をお楽しみ頂けます。
春や夏とは趣の異なる下呂温泉をご堪能いただけましたら、幸いでございます。
またお食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございました。
さらに温泉でお疲れを癒し、元気にお帰りいただけたことは、お迎えした私共のこの上ない喜びでございます。
艶やかでお肌をしっとり包み込む下呂のお湯は、健康・美容への高い効能があり、
特に寒い季節はお身体をぽかぽかに温め、心身ともに癒してくれることと思います。
是非またお越しいただき、ゆったりお寛ぎいただけますことを、心よりお待ち致しております。

okadapapaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

okadapapaさん [50代/男性] 2017年11月30日 23:40:18

結婚20周年記念で利用させて頂きました。料理も良くお風呂も最高でした。部屋は少し歴史を感じるものでしたがまた機会があれば違う部屋をチョイスしたみたいです。

下呂温泉 水明館 2017年12月02日 13:53:03

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
改めまして、ご結婚20周年を迎えられましたことを心よりお祝い申し上げます。
大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり、大変光栄に思います。
お料理やお風呂に「最高」とのご評価をいただき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館でお過ごしいただいたひと時が、お客様の良き思い出となりましたら幸いでございます。
また当館には趣の異なる様々なお部屋がございますので、是非またお越しいただき、まろやかな下呂のお湯や飛騨の山々から流れる澄んだ空気とともにごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】