下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月03日 15:12:22

3月1日(金)1泊2日で宿泊しました。
駅から近いので、送迎は利用せずいつも徒歩で向かってます。
こちらの飛泉閣7階の部屋が気に入っていて、よく利用させてもらってます。
ここ数年は1年に1回程度の利用ですが、昨年に続き今回も少し気になるところがありました。

トイレのウォシュレット機能が使えない
部屋のカーテンの連結紐が切れていて一気に閉められない
部屋の備え付けのアメニティのクレンジングが容器が壊れていて使えなかった

それ以外、問題はなかったので…残念です。
使わないであろう物でも、チェックして欲しいです。

夕食は、いつもフレンチプランで飛騨牛を美味しく頂いてます。
今回はチーズのカットサービス付きのプランで、三種のチーズを出していただきました。
その時、ゴルゴンゾーラは食べられますか?と確認を入れたのは親切だなと思いました。食べられない人もいるであろう種類でしょうから。
ゴルゴンゾーラは始めてだったので、赤ワインと一緒にと提案してもらいましたが、アルコールは弱いので…そのまま三種ともいただきましたが、少し苦手だと思いました。でも、なかなか食べる機会もないので、いい経験になりました。

未だに野天風呂だけ利用した事がないので、次回こそは利用したいです。
たまたまですが、夜、上の方で火事があったみたいですね…

また、利用させていただきます。次は花火の日に利用したいです。

下呂温泉 水明館 2019年03月04日 11:51:45

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館にお過しいただき、さらにご滞在への多くのご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋のアメニティと設備不備により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き改めるべき所をご指摘賜り、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、深く反省した上で、現状の確認と迅速な改善に努めて参ります。
この様なことがございましたのに、ご夕食への温かいお言葉を賜り、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
フレンチディナーでのチーズの食べ比べを楽しんでいただけたようで、何よりでございました。
季節ごとにメニューも衣替えをし、四季折々の風情を感じて頂けるお食事をご用意しております。
またお時間がございましたらお越しいただき、ぜひ次回は野天風呂と夜の花火をお楽しみ下さいませ。
冬の花火は3月末までの毎週土曜日と、下呂温泉まつり期間中の8月3日に打ち上がります。
お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2017年09月11日 17:48:47

夕食は、飛騨牛がやわらかくて、大変満足でした。翌日の朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめました。
年数の経ったお部屋ということは理解していますが、修繕できる部分は、してもらえるとイメージも変わりますので、早めに修繕していただきたいと思いました。
大浴場はどこも広くて気持ちよく、チェックアウトもゆっくりできて、ありがたかったです。
是非、また行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年09月12日 10:06:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
御夕食、御朝食ともにご満足のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また12時のチェックアウトまでお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋については修繕が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は快適にお過ごしいただけるよう、一部屋ずつ点検と改善に努めて参ります。
このようなことがございましたのに、ご再訪のお言葉を下さり、改めて感謝申し上げます。
また皆様にご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

正行1110さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

正行1110さん [50代/男性] 2013年03月21日 19:51:04

エレベーターの動く音が、部屋の中迄聞こえて眠れなかったのが残念でした。
温泉は、日本の三名湯だけにとても良かった。又お世話になりたいと思いますので
宜しくお願い致します。

2013年03月
下呂温泉 水明館 2013年03月22日 09:04:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしいただけますよう、至急見直し
改善に務めて参ります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
心より感謝致しております。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

WAKA1205さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

WAKA1205さん [40代/男性] 2012年04月30日 14:29:51

ゴールデンウィークに泊まりました。部屋は山水閣でしたが、2階でしたので、景色はよく見えなくて、しかも蒸し暑かったです。網戸が付いてないので虫が入るから窓が開けられなくて、せめて冷房が欲しかったです。他はさすが天下の水明館。温泉も最高でしたし、サービスも申し分ありませんでした。
次回は部屋食付きで景色のよい部屋に泊まりたいです。

2012年04月
下呂温泉 水明館 2012年05月01日 10:04:28

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、
社内で検討して参ります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。

下呂もずいぶんと暖かくなり、これから新緑がきれいな
季節を迎えます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2011年08月25日 19:49:31

8月22日から一泊させていただきました

お風呂場は清潔に保たれていて、お湯もお肌がスベスベになる良いお湯でした
3箇所全てに新しいバスタオルが設置してあるのもとても助かります

館内ツアーも参加させていただきました
調度品や絵画などの数は美術館並みで、温泉に来て美術品の案内までして頂けるなんて得した気分です
案内の方もテンポが良く、たまに冗談を言うセンスもある素敵な方でした

お食事もおいしかったです
飛騨牛もとても柔らかくジューシーでもっと食べたかったくらいです
普段朝食はほとんど頂かないのですが、夕食がとてもおいしかったので頑張って早起きしていただきました
卵焼きを目の前で焼いてくれるのがとても嬉しかったです

チェックアウトも済ませて外に出ましたら、前日からの集中豪雨の影響で道が川になっていました
私の乗ってきた車はど真ん中の場所で、自分で取りに行くこともできなかったので周りの様子を伺っていましたら、駐車場の係りの方が長靴を脱いでは水を出し、また水を掻き分けて作業をしていました
なんか気の毒で声をかけれないでいましたが、係りの方の方が気がついてくれて車を取って来てくれました

あと、何点か気になった事もあったので記載しておきます

まずお部屋なのですが入った早々臭く、なんかすっぱいようなおじさんのような鉄のような…
とりあえずお布団が臭くなければ良いと思いベットの匂いを嗅いでみたところ、まくらが鉄臭かったので予備の枕に交換しました
お風呂を済ませて戻ってきてもまだ臭かったので探してみたところ、ベットの左側になんの汚れか判らないようなものがへばりついていて、匂いを嗅ぐ気にもならなかったのでエアコンを入れてタバコを吸って匂いでまぎらわせていました
真下の床にも付いていましたが、あの汚れは落ちないのでしょうか?
ちなみに机の一部とベットの頭部の一部がすごく臭かったです
あと、電気も1箇所切れていたと思います

他にはインフォメーションなど案内がすべて机の引き出しに入ったままになっていましたが、普段からあの場所にあるのでしょうか?
他の旅館さんなどでは判りやすい場所に並べてありますし、見やすいように出しておいたほうが良いと思います

また利用させていただきたいと思っておりますので、良い改善を期待しております

下呂温泉 水明館 2011年08月27日 09:56:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご出発時には集中豪雨で大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共も、初めての経験で驚きましたが短時間の大雨だったため午後には道路も回復致しました。
お部屋につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
臭いの原因を早速調べるとともに、お部屋の電気やインフォメーションの置く場所など頂きましたお声を大切に早速改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、お風呂やお食事などご満足いただけた他、館内ツアーにもご参加いただけ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、ご利用いただけるお声も頂戴でき、次回は館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月12日 14:28:13

部屋が今一ビジネスホテルと勘違いしそうな部屋 洋間は要らんでしょう

飛泉閣[山側]お値打ちタイプ

下呂温泉 水明館 2010年07月13日 09:23:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を今後に活かし、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も、四季にあわせ様々なプランをご用意致しますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2009年10月12日 10:13:07

部屋についているユニットバスは利用しないので、問題にならないのかもしれませんが、設備がきれいとは言えません(古さが目に付いた)でした。←これが残念な点です。
他は、大変よかったです。
館内の温泉は、しっとりする湯で、とてもよかったです。何度でも入りたくなります。次回は連泊したいです。
また、夕方館内を紹介してくれる館内ツアーは必見です。宿泊だけでは気が付かない所や、普段目にすることができない宴会場などが見ることができ、美術品は素晴らしかったです。

2009年10月
下呂温泉 水明館 2009年10月13日 18:00:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、「館内ツアー」にもご参加いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら設備につきましては、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
今後快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
この様なことがございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。

是非次回は連泊でごゆっくりとお過ごしにお越しください。
心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】
【【シングル】】

投稿者さん 2022年04月26日 08:54:29

花火大会があったので、部屋を楽しみにしてたのですが…まさかの反対側……
その他は大満足です。
プールサイドから花火大会見れたし最高でした。

下呂温泉 水明館 2022年06月17日 10:47:36

この度はお越しいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
プールサイドから花火をお楽しみいただけたと伺い、心より感謝致しております。

また、その他につきましてもご満足いただけたと伺い、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
今後も館内で気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館
吉田