下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

matamaru6298さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

matamaru6298さん [60代/女性] 2014年04月01日 16:25:50

客室係の中居さんの態度、言葉使いがお客様に対する応対ではなかったことと
食事がお値打ちプランのためなのか、一寸残念でした。
食事の全ての器に指が入り料理が運ばれたのにはびっくりしました。

下呂温泉 水明館 2014年04月02日 10:20:16

この度は、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、私ども客室係の言葉使い、態度が悪く大変不快な
思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他、お食事の際にも料理のサービスが行き届いておらず、重ねて
お詫び申し上げます。
いづれも接遇の基本が出来ておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を早速、支配人・レストランに伝え業務内容を
見直し改善させていただきます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は館内で気持ち良くお過ごし
頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
重ねて今後とも弊社へのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【「臨川閣」露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2010年07月06日 20:56:57

チェックアウトの際、フロントの方に伝えた部屋トイレの不具合内容が、今後の全部屋トイレのチェック項目として、取り上げていただいているかが気になります。

下呂温泉 水明館 2010年07月07日 20:29:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましては当館の確認不足で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃係を集め細かなチェックを怠らないよう徹底して参ります。
今後も、快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
たまのご利用心よりお待ち致しております。

【夏得】 夏の 『飛騨食材』 満喫!フレンチフルコースプラン
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2024年06月10日 17:11:42

昔から名前は知っていたので期待して伺った分だけ落胆が大きかったです。数多くの旅館に宿泊しましたが不快に思うことが多々ありました。些細なことですが挨拶から社員教育をし直した方がいいんではないかと思うレベルです。(全員ではありませんが)細かくは書きませんが当たり前のことは出来るようにした方がいいですよ。たぶん2度と行きません。

2024年06月
下呂温泉 水明館 2024年06月11日 09:45:09

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの心無い応対の他、ご挨拶などもできず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とございませんよう、サービスを一から見直し、改善に努めて参ります。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

そして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、お越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

吉田

【シルバーアワード受賞記念☆ポイント15倍】1日2組限定【飛騨牛ステーキ】付フレンチプランI401

投稿者さん 2024年04月22日 17:07:56

部屋が古いのかお風呂上がりにエアコン作動させると音がうるさく耳障りだった
部屋の冷蔵庫冷えない
朝食バイキング和食と洋食が分かれた部屋で選びにくい

下呂温泉 水明館 2024年04月23日 09:44:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のエアコンや冷蔵庫につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまった他、ご朝食の際はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の設備につきましては至急確認し、修理などを含め改善致します。
また、朝食バイキングにつきましても、今一度見直し、皆様にたくさんのお料理をお楽しみいただけますよう、改善方法を検討して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

きむちぽんづさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

きむちぽんづさん [20代/女性] 2023年12月25日 00:22:33

彼氏との記念日に利用させて頂きました。
有名旅館なのでご飯等も期待して行ったのですがとても不快に思ったことが多々あるので書かせて頂きます。

レストランバーデンバーデンでフルコースのプランで予約しました。
1.スープのスプーンがありませんでした。
周りを見たらスプーンを用意されているようで、忘れたのかと思います。スプーンを使わず口を着けて頂きました。頂いている最中外人の店員さんと目が合いましたがもって来てはくれませんでした。
2.瓶ビールの中身がまだ残っているのに無言で下げられました。
別料金で払っているのだから確認するなり、何か一言欲しかったです。
3.花火があるので見に行くなら提供を一旦ストップします。と店員さんが提案したのに次のご飯を机に置かれました。ちゃんと伝達してください。
4.飛騨牛フィレの中に爪楊枝の混入がありました。
信じられません。料理長が直接謝りに来ることも無く、詫びでビールが1本無料になりました。
爪楊枝が口に入ってたらと思うと本当に怖いです。

素敵な記念日になると思って有名旅館に予約して
フルコースもすごく楽しみにしていたのに本当に悲しいです。

温泉は質もよくてゆっくり過ごせました。

下呂温泉 水明館 2023年12月25日 10:09:44

この度は大切な記念日のご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は当館スタッフの度重なる不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、サービスを一つ一つ見直し、改善と共に確認業務も徹底して参ります。

そして、お料理に爪楊枝が混入していた件につきまして、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、サービススタッフだけでなく、料理長もお詫びすべきでしたのに、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この様な事が二度とございませんよう、至急見直し、徹底して参ります。

この度は大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・トリュフなど☆青い炎ゆらめくフランベデザート(I405)

投稿者さん 2023年11月14日 23:10:58

11月12日に姉夫婦と泊まりました。
トイレ、洗面所、ベッドは新しくて気持ちよかったです。寒い日だったのでコタツもありがたかったのですが、座椅子と座布団が、いつから置いてあるんだろうってくらい古くて、痛くて、
座れませんでした。夕食の味付けはどれも美味しかったです。ただ残念なのが、箸を休めて、楽しく話していたら、「いいですか?」とさっさと
下げようとするのには、驚きました。
ゆっくり落ち着いて食べさせて欲しいです。ビールも何杯も頼んでいるのですから…
歴史ある老舗旅館の趣はなくなっていますね。

下呂温泉 水明館 2023年11月16日 10:01:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の座椅子と座布団につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急見直し、改善致します。

また、ご夕食の際は、当館スタッフの心無い応対により、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度サービスを見直し、徹底して参ります。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 13:05:16

口こみが良く、老舗な水明館に宿泊しました。お風呂は3ヶ所あり全て入りましたが普通の温泉で期待外れでした。また、夕食のフレンチコースは美味しかったが量が少なすぎ、朝食はバイキングでしたがビジネスホテルなみの料理でした。期待が高かったので非常に残念でした。

下呂温泉 水明館 2023年03月20日 09:45:36

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待いただいたにも関わらず、温泉やお食事など、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご夕食、ご朝食共に、メニューを再度見直すと共に、館内で特別な時間をお過ごしいただけますよう、社内で検討して参ります。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

ahd4e8xcさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ahd4e8xcさん [60代/女性] 2023年01月24日 23:53:39

水明館は 主人が気に入っているので 下呂温泉の宿泊は水明館が良いと過去に何回か利用させていただきました
最初の部屋案内の子は 高校生のバイトかな?津て感じでした

次に今回のお部屋はは ベッドではなく 和室にお布団のお部屋でした 色んな温泉旅館に泊まりましたが マットも無く 薄いせんべい布団一枚だけの敷布団でした ビックリでした 主人は腰痛もちで朝起きた時 腰が痛く動けませんでした
部屋の洗面所の壁に 何か?こびりついているのが気になりました

ロビーの喫茶でお茶をしました レモンティとケーキを頼みました レモンが生でないのに驚きました コロナ前と何か違う気がしました

下呂温泉 水明館 2023年01月26日 10:20:01

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋へのご案内の際は当館スタッフのサービスが行き届かなかった他、お布団につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、また、お部屋の清掃も行き届かず、度重なる不手際を心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事がございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。
お布団につきましても、社内で検討させていただきます。

そしてレモンティのレモンの件ですが、コロナウイルスの感染対策、衛生面を考え、個包装に変えさせていただきましたが、今後社内で再度検討させていただきます。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

クマタカ5828さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

クマタカ5828さん [70代/男性] 2022年10月04日 14:26:33

接客の担当者がほとんど日本人でなく、言葉が解りにくいし、態度も慣れていないせいかぎこちないため
なんとなくしらけてしまい、親しみが全く感じられず、非常に残念だった。掃除や雑用を日本人が担当していて接客業としては真逆の感が否めず、下呂の水明館がこの程度ではもはや下呂温泉も衰退をたどるのかと
心配になってしまう。理由は色々あると思うが条件は日本中どこも同じような難しい問題を抱えているので
その中で接客業に携わるのであれば、客の喜ぶことを追求していただきたいと思います。料理と風呂は相変わらず良かったと思います。

下呂温泉 水明館 2022年10月07日 10:09:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフのサービスが行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

しょうにゅう堂♪さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しょうにゅう堂♪さん [40代/男性] 2022年09月15日 16:53:30

2022年9月14日に宿泊しました。
通された山水閣という部屋がまぁとにかく古く、エアコンらしきものが見当たらず
温度調節すら部屋でできない状態。
部屋をリニューアルと書いてありましたが全くできていない状態です。

部屋の照明も薄暗いし、用意してあったお茶のティーパックに至っては
お湯を注いでも全く色すら出なかった。

館内は広いわりにアクセスが悪く、風呂に行くのも食事に行くのもすごい距離を歩かされました。

良かったところはやはり下呂のお湯は素晴らしいというところと
夕食、朝食はおいしかったのでそこは○です。

水明館といえば聞いたことがある有名な宿だったので今回選びましたが
正直ちょっとガッカリでした・・・。
建物の老朽化に負けないように頑張ってください。

最後に『お茶はマジで変えたほうが良い』と思います。

下呂温泉 水明館 2022年09月16日 10:09:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお茶など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お茶につきましては至急見直させていただきます。

また、お部屋でございますが、ご宿泊いただきました山水閣は当館で一番歴史のある建物でございまして、順にリニューアルを進めておりますので、ぜひリニューアルしたお部屋をお試しいただけましたら幸いです。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2022年08月13日 14:51:24

部屋がかび臭くて不快でした。

下呂温泉 水明館 2022年08月18日 10:27:36

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の清掃、換気、確認の業務を再度見直し、徹底して参ります。

またお越しただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

投稿者さん 2022年05月24日 16:49:45

皆様の評価が高かったので申し込みましたが、今回案内されたお部屋は昭和の時代の物でとても古く、お部屋のお風呂はタイルの浴槽、一気にタイムスリップした感じになりました。また、低層階の為(2階)、せっかくの景色がほとんど楽しめませんでした。温泉の質はとても良かったのですが、ゆっくり過ごすお部屋がとにかく残念でした。アメニティもコロナの為なのか十分ではなく、温泉に何度も入りたいのに、タオルは一枚のみで不便を感じました。
食事、夕食はフランス料理のコースでしたが、量が少なく男性には物足りないのではないかと思います。朝食のビュッフェは、小皿の種類は多いのですが、定番のウインナーやハムがなく、期待していただけにここでもがっかり。
今までいろいろなホテルを利用してきましたが、期待が大きすぎました、こんなに残念な思いをしたのは初めてでした。

大きな施設なので、フロントから部屋までがとにかく遠かったという印象、車いすのをご利用の方、高齢の方は予約の際に要注意。

下呂温泉 水明館 2022年07月05日 12:52:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やアメニティ、お料理など、ご期待に沿えず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきまして、ご宿泊いただきました山水閣は当館で一番歴史のある建物でございまして、ただ今、リニューアルを進めておりますので、ぜひ違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

アメニティにつきまして、現在、プラスチックのアメニティを紙製品などに変更するよう、社内で検討しておりまして、種類につきましても充実できますよう、進めていければと思います。

タオルの件につきまして、バスタオルは各大浴場にご用意致しておりますので、湯めぐりの度に新しいタオルをご利用いただけますが、フェイスタオルは1枚のご用意でございます。
今後、フェイスタオルにつきましても検討させていただきます。

ご朝食のウインナーやハムの件でございますが、日により、ハンバーグやウインナー、ベーコンなど、メニューが異なります。
今後、メニュー内容や量につきましても、見直して参ります。

また、山水閣はフロントから少し距離がある為、車いすをご利用のお客様やご高齢のお客様は、飛川閣のスロープがあるお部屋など、ご希望を伺い、様々なお部屋タイプをご案内させていただいております。
ぜひ事前にご相談いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月16日 05:07:29

ホテルの規模が大きすぎて館内の移動距離が長すぎます。サービスも当然大雑把になるようです。やむを得ない点もあるのでしょうが、スタッフの未熟さも目につきました。以前は小規模の宿に宿泊し下呂温泉に大変良い印象を持ったのですが、やはり大きすぎると手が届かないように感じました。

下呂温泉 水明館 2022年07月01日 12:04:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフのサービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後館内で快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一人一人、再度サービスを見直し、改善に努めて参ります。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年04月23日 13:04:50

夫婦で記念日にと臨川閣の室内温泉付きを利用しました。
部屋は広くいい感じでしたがお風呂の窓のブラインドがカビていていつ掃除したの?という感じで蜘蛛まで落ちてくる始末。入る気が失せました、、、
食事は夕食・朝食共部屋食の懐石料理でしたが可もなく不可もなくといったところ。部屋食温泉付きでこのお値段ではこんなものかもしれませんがもの足りなさを感じました。
角部屋ということでそこそこ広いベランダもついていましたが椅子もかなり老朽化が進んでおり蜘蛛の巣も張っていてもったいないなという感じ、、、
備品も備え付けのドライヤーは古く風量も足りないので髪を乾かすのにかなり時間がかかりました。
厳しいことばかり書きましたが他の人の評価が全体的に良かったので本当に???というのが正直な感想です。

下呂温泉 水明館 2022年06月16日 10:46:53

この度は大切な記念日のお祝いにご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお風呂の清掃が行き届かなかった他、お食事もご期待に沿えず、ドライヤーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては今一度、清掃、確認業務を徹底して参ります。
お食事につきましても、いただきましたお言葉を大切に、皆様にお喜びいただける献立をご用意できますよう、再度見直して参ります。
ドライヤーやアメニティにつきましては、現在、社内で変更を検討させていただいております。

この度は大切な記念日のお祝いのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2022年01月11日 14:01:17

子連れで行く所では無いです。
中華なのに味が薄くて不味いです。
そして、夕食のメニューが、大人と子供が同じメニューなのに驚きました!小さい子供に、蒟蒻の前菜や海老チリを提供して、子供が喜ぶと本気で思って提供しているのか疑問です。
シンプルに、海老フライやハンバーグなどでいいのに…と思いました。

朝食も、ご高齢の方が喜ぶメニューばかり。
ポテトや唐揚げ、ウインナーなどの子供が喜ぶメニューは一切無いので、子供は白米に焼海苔を巻いて食べていました。

私と同じ様に食事に対して口コミを記入している方に「真髄に受け止め、再検討します。」と数年前に返信されていますが…今も何も変わっていないのは、変える気はないのでしょう。

またアメニティも、そのへんのビジネスホテルの方が充実しています。ドライヤーも、いつの時代のドライヤー?かと思いました。

駅から近く立地は良く、部屋も綺麗ですし、お風呂も3箇所あり良い部分も沢山あるのに…勿体ないです。

建物だけでなく、内容も古い昭和のままでストップしているので、30代40代で、ある程度色々な所へ宿泊している人が行くと、がっかりします。

下呂温泉 水明館 2022年05月24日 11:13:25

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お子様のご夕食につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を大切に、現在、メニュー内容をスープやステーキ、エビフライ、オムレツ、ポテトなどに変更させていただきました。

また、アメニティにつきましても、現在検討しており、変更する予定でおります。

貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年10月21日 20:41:13

中華のコースにしたが、量も少なく、味もイマイチ。中華なのに、ステーキの横に天ぷら…北京ダックも包まれたものが一つお皿にあったが、最初から包まれているので特有のパリッと感がなくしっとり…とにかく食事はガッカリでした。

下呂温泉 水明館 2021年11月17日 17:39:13

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より水明館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ではご希望に沿うことができませんでしたようで、大変申し訳なく存じます。至急レストランチームに共有し、今後の改善に活かして参ります。当館には今回お使い頂いたレストランの他にもお部屋でお召し上がり頂ける和食会席や本格的なフレンチのフルコースが食べれるお店等選択肢がございますので、予約される際にスタッフにご相談頂けますと幸いでございます。このようなご感想を頂いてから申し上げるのは恐縮ですが、次回ご宿泊の際には全てにおいてご満足頂けますよう、より一層精進して参りますのでまたご来館頂けますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

ミサm00mさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミサm00mさん [50代/女性] 2021年08月11日 19:13:42

事前に列車到着時刻を入れお迎え希望だったが、来てなかった。台風の雨風の中、徒歩でホテルに向かうも、ホテルの建物はあるのに、入口が見つからない。徒歩では、何の表示もない。
フロントにその事を伝えだが、ねぎらい、お詫びの言葉はなかった。
ホテルを出る時も、事務的にチェックアウトしただけ。お見送りはもちろん、会計時も、また来てください的な言葉はなかった。ビジネスホテルか。

下呂温泉 水明館 2021年08月25日 18:28:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お迎えができておらずご不便やご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
その他スタッフの心無い応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を、社内で共有し改善をさせていただきます。一つひとつ見直し、今一度お客様をお迎えする心構えや意識の向上に努めて参ります。
この度は度重なる失態が続いた中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
何卒ご容赦くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月08日 16:02:43

暑いさかりに冷房も空気清浄機も冷蔵庫も電源の切られた部屋に通されて、こんなことは初めての経験でした。懐石料理も出されるスピードも早く、暑い土瓶蒸しや天ぷらを手渡しされ、頼んでいないビールを出されて散々でした。昨年良かったのでランクアップしてリピートしたけどもう行くことはないと思います。

下呂温泉 水明館 2021年08月22日 18:35:25

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際の空調に加え冷蔵庫の電源などについてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご夕食の際にはお料理をお出しするスピードが早く、ご迷惑をお掛けし気配りが欠けておりご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたお声を大切に、接客係の配膳やお部屋の不備など再度見直し快適にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めて、この度はご多忙の中、ご感想の投稿並びにご教授を賜り、誠に有難うございました。

下呂温泉 水明館 楊

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

クロハクさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

クロハクさん [70代/男性] 2021年05月12日 15:17:27

食事が美味しくないので素泊まりにしてます

下呂温泉 水明館 2021年05月17日 14:25:10

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿うことができませんでしたにもかかわらず、いつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
その他、館内三か所の大浴場では湯巡りをお楽しみ頂けましたでしょうか?とろりと滑らかな泉質の下呂温泉はアルカリ性単純温泉のため、お肌に優しい泉質の湯触りが特徴でございます。皆様にもご好評いただいております。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
梅雨冷えの折、お身体を崩されないよう、どうか健やかにお過ごしください。
また次の機会にもお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

下呂温泉 水明館 楊

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:14:48

とにかく夕食の量が少なく全く足りなかった。その内容も期待に反して質素で少量でした。あまりにも足りなかったので、館内の中華で坦々麺を食べました。この坦々麺はとても美味しかったです。朝食もコロナ対応で小分けは良かったが、特にパンが冷たく、もっと温かい料理が欲しかった。更に一番衝撃的だったのは、部屋のガラコップに白い汚れがついており大変がっかりした。久しぶりの家族旅行だったのに残念だった。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:23:14

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら多くの面でご期待に沿うことができず、大変悲しい気持ちでレビューを拝読いたしました。お食事ではご夕食・ご朝食含めご満足いただけませんでしたようで、心苦しく感じております。また、お部屋のグラスの件ではご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会を心より願い、今後の成長によりお客様に恩返しができるよう精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

下呂温泉 水明館 楊

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理