下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

楽天チャッピーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2023年02月20日 18:59:35

今回は辛口採点としました。
部屋 山水館和洋室 隣の建物のおかげで眺望が悪かった。
食事 夕食のフレンチ、特にステーキは大変美味しかったです。ただし、朝食のバイキングはイマイチ。フレンチトーストはせっかく目前で焼いているならその場で渡して欲しい。コーヒーは焙煎式にして欲しい。
風呂 3箇所全て入りました。野天風呂が1箇所だけで小さく深さも中途半端。他の大浴場にも露天風呂があると良い。

下呂温泉 水明館 2023年02月21日 10:00:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋、ご朝食、大浴場など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を大切に、今後、館内で気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2023年02月13日 15:02:32

電車で出かけましたので駅から近くて便利でした。割安のプランだった為かお部屋や料理は少しがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2023年02月14日 09:55:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿えず、またお料理もお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきまして、お声を大切に今一度メニューを見直して参ります。
また、ただ今、順にお部屋のリニューアルを進めておりますので、ぜひまた次回、違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年12月25日 20:41:43

老舗旅館と聞いていたので、期待していたが、サービスなど、老舗ならではの感じは今回は感じられませんでした。
部屋は古い感じが否めなく、館内も所々蜘蛛の巣などが目についてしまい、掃除が行き届いてない感を感じてしまい、少し残念でした。
子供の浴衣は有料でした。
サイズも豊富で昔ながらな感じの柄は普段着ないので可愛かったです。
温泉はとろみがあり、気持ちよかったです。
夕食朝食頂きました。
夕食はよくある日本懐石
朝食は種類が豊富で1つ1つ少量を小皿にもってくれていたので、色々なものを楽しむことができました。

下呂温泉 水明館 2022年12月27日 11:04:29

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフのサービスが行き届かず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃やサービス等、今一度見直し、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

この様な事がございましたのに、温泉やご朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2022年10月06日 17:47:38

数年ぶりに利用しました。
以前の印象が良くすごく楽しみに訪れましたが少し期待しすぎたのかもしれません。
到着後お部屋まで案内してもらいましたが係の人は可もなく不可もない感じの接客。
宿で工事中の箇所が有り騒音が30分経っても鳴りっぱなしでした。
宿の人からは特に工事案内も無くこちらから指摘して始めて工事がある事を教えてくれた感じでした。
お風呂、お食事は満足です!

下呂温泉 水明館 2022年10月07日 10:39:30

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、再度ご来館いただいたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの心ない応対や、工事のご案内もできず、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事がございませんよう、再度見直し徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

upperfield777さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年08月05日 17:38:32

皇族や有名人も多数利用する自称(?)5スターホテルの筈だが、実に味気無い内容でした。
入れ物、設備は立派でも中身が無いとこうなってしますのかと感じました。
従業員もマニュアル通りに決められた事をして帰宅する、おそらくパート、派遣社員でしょう。
非常に残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年08月18日 10:07:07

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフのサービスが行き届かずご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で快適に、そして思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

大切なご家族様のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2022年08月05日 17:29:25

前回只今入浴中のティラミスを楽しみにして行ったのに「本日マカロンが作れなくてありません、」
今回は夏バージョン食べれるかと思って楽しみにしてたけど今回はもなかった。
もう諦めました。残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年08月18日 10:00:21

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ティラミスを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご用意ができず誠に申し訳ございませんでした。
ティラミスは大変人気をいただいているメニューで、完売することが多くございます。

ご予約を承らせていただいておりますので、よろしければ次回、ご予約をいただけましたら幸いです。

また、今よりも数を増やしご用意できますよう、パティシエにもお声を伝えさせていただき、検討して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

イリマレナニさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

イリマレナニさん [60代/女性] 2022年07月19日 10:41:49

お風呂と食事は、良かったです。

お部屋は、改装され綺麗になっていました。

お部屋で髪を乾かすのに櫛が設置されていなかったので不便を感じました。
布団の中で虫に刺されて、夜通し 痛痒く眠れなかった。

次回は、和室か和洋室でお願いしようと思います。

下呂温泉 水明館 2022年08月03日 10:09:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、櫛につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は大浴場にご用意させていただいておりますが、お部屋にもご用意できますよう、社内で検討して参ります。
また、ご就寝の際もごゆっくりとお休みいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、館内やお部屋で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

ぜひ次回、和室や和洋室をお試しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 06:14:56

昔からあるとても古い旅館です。部屋も昭和レトロでした。

下呂温泉 水明館 2022年07月04日 13:16:59

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋や館内施設など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度見直し、改善に努めて参ります。

またお部屋も現在リニューアルを進めております。
ぜひまた、違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年03月24日 01:39:51

両親と和洋室に宿泊。私の確認不足で駅舎が見える山側の景色でした。かなり年季の入ったですが、清掃は行き届いた感じでした。
夕食は北乃寮個室で温かい食事で高齢の両親には量も程良かったと思いますが、若い方だと、かなり物足りないかなと思います。
配膳案内の方はとても丁寧でした。
私の不注意で怪我をしてしまった際にフロントの男性に相談しましたら親切に対応していただき感謝申し上げます。夜中に空調の件で電話した際にも、電話口の担当の男性も、とても丁寧に対応して下さいました。
花火も迫力満点で両親も喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2022年05月27日 10:01:17

過日はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへ温かいお言葉を多数頂戴し、大変嬉しく、心より感謝致しております。

また、お食事につきましても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、今後、お料理の内容につきまして見直して参ります。

花火もお楽しみいただけ、私共も大変嬉しく思います。
コロナ禍で開催できない年もありましたが、これから、毎年のイベントとして開催されることを心から願っております。
またぜひごゆっくりと花火をお楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
心よりお待ち致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2021年11月07日 16:15:25

最初に案内された部屋は、長い期間使用していなかったのか、机の上に虫の大群が・・・?直ぐ、仲居さんが代わりにの部屋を用意してくれたので良かったものの、老舗旅館として期待していただけに残念。ただ、仲居の三橋さんは終始対応がよく、感謝です。代えてもらった部屋は温泉もあり、庭を望める良い部屋でした。朝のバイキングは人が多く、混雑していましたが、スタッフの方たちが手際よく対応していたので、よかったと思います。あと、帰りの駐車場で、勤務明けの従業員と思われる女性が、「ありがとうございました」と声をかけていただけたのは、うれしかったです。

下呂温泉 水明館 2022年01月06日 14:39:27

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、スタッフには温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
その他、朝食バイキングでもお褒めのお声をいただけました事安堵しております。
頂きましたお言葉を大切に、今後は快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、お願い申し上げます。

takashi1290さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2021年04月19日 18:40:01

食事、温泉は良かったが部屋はシングルでビジネスホテルとあまり変わらず旅館らしさがあまり感じられなかった。喫煙室とありましたが部屋に灰皿はなく案内もありませんでした。施設到着時、ビジネスの一人予約だったためか、他の宿泊客と明らかに対応が異なっていたため、あまり良い気分ではありませんでした。次は
ありません。

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:48:13

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋ではお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。また、灰皿のご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。今回お泊り頂きました飛泉閣のシングルルームでは、喫煙可能でございますが、お客様のリクエストにお応えして灰皿をご用意いたします。
その他、スタッフの応対が不快な思いをお掛けし大変失礼いたしました。
貴重な休日にお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

下呂温泉 水明館 楊

投稿者さん 2020年11月18日 12:15:31

急速充電器があったので、良かったです。夕食のフレンチはとても美味しかったです。部屋の鍵をカード式にして欲しいです。鍵がかけにくかった。

下呂温泉 水明館 2021年01月06日 14:35:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
欧風レストラン「バーデンバーデン」でのご夕食を美味しくお召し上がり頂けましたようでほっと安堵いたしました。しかしながら、部屋の鍵がカード式ではなく掛けづらかったとのこと、大変失礼いたしました。当館は1932年創業の旅館でございますので、館内にはところどころ旧式的な部分も残っていることが否めません。ハード面の改装は一朝一夕にはいきませんが、お客様のご意見は社内で共有し、今後に必ず活かしてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
お忙しい中ご感想の投稿を賜り誠にありがとうございました。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年10月24日 22:31:11

部屋のいたるところに髪の毛が落ちていて不快でした。ついてすぐお茶を頂こうと思ったらテーブルの上のお盆に。まあ一本くらいなら…と思っていたところ、畳、コップ立周辺、洗面台等何本も。仲居さんにも やんわり伝えましたが掃除に来る気配もなし。きっと日常なんだと思いました。料金に見合う おすすめできる宿ではありませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年12月10日 18:20:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃ができておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃後は、再度お部屋のチェックをしておりますが、その確認もできておらず深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声は、再度スタッフと共有しお客様をお迎えする意識を今一度高め丁寧な仕事ができるよう徹底して参ります。
また接客係の応対も心配りができておらず深く反省しております。
この度のような失態を繰り返さないようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月16日 16:06:52

夕食はフレンチで美味しかったです。お酒はあまり飲みませんが係の方にアドバイス頂きグラスワインを頼みました。とても美味しく対応も良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年11月25日 16:02:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、美味しくお召し上がりいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
お勧めさせていただきましたワインやスタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

ここちゃん888さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ここちゃん888さん [30代/女性] 2020年10月10日 07:49:58

室内の部屋のお風呂を楽しみにしていましたが…カビ臭く 汚かったので 赤ちゃんと入るのは、断念 大浴場にいきました。 高い部屋を取って 他人の髪の毛や ごみが 落ちていて お風呂もカビ臭く がっかりでした。

下呂温泉 水明館 2020年10月22日 18:28:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の室内風呂では清掃や手入れが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳けございませんでした。
高野槇の木のお風呂は清掃後には換気や乾燥などを行っておりますが、確認ができておらずお詫び申し上げます。
その他お部屋の清掃も行き届いておらず、深く反省しております。
お子様と一緒に室内風呂を楽しみにしてみえたと思うと、大変心苦しく感じております。
いただきましたお言葉を大切に早速社内で共有し、細かなチェックなど徹底するよう改善いたします。
引き続き当館へのご指導を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

たかちん42さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2020年09月06日 14:31:38

主人の80才の誕生日に近くてお風呂が良いところで水明館に宿泊しました。岐阜県に大雨の災害があった後だったので心配しましたが下呂はあまり被害がなかったようで良かったのですがさすがに川の水は茶色に濁っていました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったのですがトイレの狭さが気になりました。ベットはとても寝苦しかった。食事は洋食レストランでフレンチにしたのは良かったです。プレートのデザート付きメッセージに主人も喜んでくれました。何より感激したのは町役場の観光課の方でした。私がどうしても天然の鮎が食べたいと観光課に訪ねたら災害の後なので今年は鮎が捕れないと言われましたが3人がかりで調べてくれ電話で問い合わせてくれました。おかげで天然の鮎を食べることができました。

下呂温泉 水明館 2020年09月11日 18:01:03

この度は旦那様の大切な誕生日の記念に当館をご利用頂き、大変光栄に嬉しく存じます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお手洗いやベッドがお客様のご希望に沿えませんでしたようで大変失礼いたしました。折角のご旅行でございましたのに、気持ちよくお休みいただけませんでしたことを思うと心が痛みます。この度お客様のお泊りになりましたお部屋は飛泉閣のリニューアル和洋室で、洗面エリアやお手洗いなど車いすの方でも使えるよう広めに設計してあるお部屋でしたが、お客様のご期待に沿えませんでしたようで心苦しく感じております。ベッドのご意見も一緒に社内で共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。貴重なご教授をありがとうございました。
欧風レストラン「バーデンバーデン」では、お食事とメッセージ付きのアニバーサリープレートにお悦び頂けましたようで、私どももとても嬉しく思います。お二人にとっての特別な記念日に微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございました。記念日に限らず、日々のお疲れを癒すためのご旅行など、ちょっとしたリラックスタイムに当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

夏の疲れはこの時分に出やすいとのことですので、どうぞお体大切になさってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

de-5336さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

de-5336さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:37:44

お盆の時期だったのですが、普段よりは多分だいぶすいていたのかと思いますがそれなりにごったがえしていました。場所は歩いて居酒屋さんなどにも何件かあり便利です。コンビニも近くにあります。お風呂のお湯はすごくよかったのですが、朝方入ったとき洗面所あたりの床にかなり髪の毛があって、ある程度かたずけましたが、掃除道具がほしい感じでした。夜中は掃除できないとはおもいますが、少しチェックしたほうがいいかと。(普通は使った人が気をつけるべきだと思いますが)今回岐阜県在住者の割引などもあり安くとまれたのでよかったのですが普段の金額だとちょっと考えてしまう。飛泉閣だったのですが、部屋は広くて古いながらきちんと清掃されていました。ただ、Wi-Fiがつながらない、一時的に一杯ですという表示になりずっとつながらず。建物を移動すると入るんですがずっとどこではいるかチャレンジしてました。結局部屋ではほぼつながらず。

朝ごはんはすごくおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:56:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の洗面所では、衛生面でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場には清掃及びアメニティーの補充をするスタッフが朝7時から夜8時までの時間帯(お昼休憩等を除いて)は在中しておりますが、飛泉閣の展望大浴場は24時間ご入浴が可能でございますので、ご利用人数が多い時期の朝方はお客様の仰っていたような出来事が起きてしまうことがあるかもしれません。
またWi-Fiも同様に混雑する時期は、繋がりずらいといったお言葉を頂戴することがございます。折角のお寛ぎのひとときにご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お言葉を真摯に受け止め、改善のためにどのようなことができるか、社内でもう一度検討させて頂く所存でございます。
そのようなことがございましたのに、「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉、大変恐縮に存じます。現在は感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと安堵いたしました。今後も、スタッフが健康に留意することはもちろんのこと、メディアやネットから最新の情報を集め、お客様に安心できるご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 13:14:40

9月の上旬に出張でお世話になりました。

チェックインの後、お部屋を案内してくださる3名いた中居さんが、フロントの方に声をかけられた際、誰が行く?あんた行きなさいよ。的に動かれたのが気持ち良くはありませんでした。些細なことですが。

そのあと最初バスルームに入ったら床に髪の毛。ティッシュで床をぬぐったら数えておりませんが10本以上はあったと思います。

お風呂は三大名湯だけあって良い湯でした。さすが下呂温泉です。
朝食も種類と質がよく、それだけに到着後のイメージが最悪で残念でした。

高額を出して良いお部屋に泊まらないと良いサービスも受けられないのだと勉強になりました。
頑張ります。

下呂温泉 水明館 2019年09月18日 15:43:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらスタッフの未熟な態度により、ご不快なお気持ちをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着間もないお疲れの中、大変恥ずべき姿をお見せしてしまいましたことを深く反省しております。
至急責任者に報告し、深く反省した上で、今後は二度とこの様な思いをお掛けすることのないよう厳しく指導を行い、
改めて接客に携わる者としての基本姿勢に立ち返り、再発防止並びに気配り心配りの徹底に取り組んで参ります。
さらに大浴場では清掃が行き届入れおらず、大変失礼致しました。
現状の確認と改善を急ぎ行い、清潔感の徹底と快適な施設の維持向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

投稿者さん 2019年08月19日 10:14:45

台風が接近し心配でしたが3ヶ月前から予約して楽しみにしていたので決行しました。

超巨大な温泉旅館です。
巨大ながら驕ることなくスタッフの教育はしっかりされているなぁと感心しました。
3箇所あるお風呂も良かったです。

以下不満点です。
台風が接近している状況で野天風呂が落ち葉だらけだったのは仕方ないです(笑)
部屋はイメージと違っていたのでアンケートに書かせて頂きました。
食事ですが予約し直してまでグレードアップしたのにも関わらず内容にがっかりでした。
あの料理内容で予約プランに
「飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席」
と書かない方が良いと思います。
飛騨牛なんて先付に一口だけでそれも雲丹や無花果と一緒に盛り付けているので
雲丹の味が邪魔して、わざわざ飛騨牛にする意味があるのか理解できませんでした。
当方の宿泊プランの選択が悪いだけ?(笑)

温泉とスタッフの方々の対応が良かっただけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月21日 16:31:52

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また館内3つの大浴場やスタッフの対応に大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び致します。
頂いたお言葉を至急責任者に報告し、今後の改善事案として真摯に受け止め、見直しを検討して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】