下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

kazu@kazu5591さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2021年11月13日 15:54:33

松茸の限定会席でしたが、え?松茸どこ?で残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年01月15日 15:51:29

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、秋の限定会席ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
またお返事が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
季節は過ぎてしまいましたが、頂きましたお言葉はレストランに共有し今後に生かせるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただけました事、感謝申し上げます。
またまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

吉田

【秋の収穫祭】薫る「松茸」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

良き妻へさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

良き妻へさん [60代/男性] 2021年10月26日 18:42:15

これぞ温泉宿という印象です。いくつも温泉が楽しめ立地的にも駅に近く、観光地にも徒歩圏内でした。
少々老朽化が進んでいる点がマイナスです。

下呂温泉 水明館 2021年11月30日 15:56:35

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。

当館はJR下呂駅や温泉街まで徒歩数分の場所に位置しておりますので、ご移動の負担は少なく、観光や街歩きに便利にご利用いただけることと思います。
設備の老朽化に伴い順次改修を行っておりますが、まだまだ不十分であることを認識致しました。
頂きましたお声を励みにより一層精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年10月08日 00:08:32

部屋は古くてあまり清潔感を感じませんでした。フロントの方の電話対応もいまいちでした。

下呂温泉 水明館 2021年10月25日 14:44:58

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速該当部署の責任者に連絡、再指導させていただきます。大変失礼いたしました。
また、お部屋ではご期待に反する結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、今一度お客様目線で快適にお過ごしいただける環境を考え、精進して参ります。

昼と夜の寒暖の差が大きい時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。
お忙しい中ご感想の投稿をありがとうございました。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2021年08月28日 22:19:28

部屋の清掃がゆき届いてないのが残念です。
風呂の浴槽に最初から髪の毛が入ってたり、冷蔵庫上のグラスはどれもとても汚いものばかりでがっかりでした。
あれで飲み物飲むグラスなのかというくらい汚れが酷かったです。

下呂温泉 水明館 2021年09月01日 17:08:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の室内風呂では清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のグラスの件ではご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
引き続き当館へのご指導を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

tomynrさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tomynrさん [60代/男性] 2021年05月03日 17:07:36

3つの温泉の混み状況を表示する部屋のTVが映らないので、係りの方にお願いしたが、あまり詳しくないみたいで、時間がかかっていたので、あきらめた。
お陰で、最初に行った温泉が満席で、徒労に終わってしまった。事前に点検して欲しかった。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:17:45

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場の混雑状況がうまく映っておらず、お風呂ではゆっくりとお楽しみいただけなかったこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊頂く前に、設備面におきましては、全て確認して、客室に関しましては不備がない完璧な状態でご滞在して頂くことが基本だと思いますが、それが叶わず心苦しく感じております。施設部に報告し、早急に修理させて頂きました。
貴重な情報を共有して頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

takashi1290さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2021年04月19日 18:40:01

食事、温泉は良かったが部屋はシングルでビジネスホテルとあまり変わらず旅館らしさがあまり感じられなかった。喫煙室とありましたが部屋に灰皿はなく案内もありませんでした。施設到着時、ビジネスの一人予約だったためか、他の宿泊客と明らかに対応が異なっていたため、あまり良い気分ではありませんでした。次は
ありません。

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:48:13

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋ではお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。また、灰皿のご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。今回お泊り頂きました飛泉閣のシングルルームでは、喫煙可能でございますが、お客様のリクエストにお応えして灰皿をご用意いたします。
その他、スタッフの応対が不快な思いをお掛けし大変失礼いたしました。
貴重な休日にお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

成 龍さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2021年02月23日 16:51:29

一月八日宿泊 白銀の下呂温泉満喫しました。

2021年01月
下呂温泉 水明館 2021年03月30日 17:04:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
雪景色がとても綺麗でしたね!また、館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただけましたでしょうか。この季節は野天風呂がとても気持ちがいいですね。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月25日 08:26:08

久しぶりに宿泊しました
Go toのせいか人がごった返していてゆっくり出来ず以前宿泊した時よりホテルの対応も残念でした
チェックインもかなり並びました
案内していただいた男性の方は笑顔もなく淡々と説明されるだけ、、、
バスタオルは古びて黒ずんでカビもはえていました。水明館ほどの格式高い温泉がこのようなタオルを使っていることが残念でたまりませんでした
夕食は今回は中華にしました。美味しかったのですが常に店員さんに見られてて料理を持ってくる間隔が早くてまだ食べててもお皿を下げられゆっくり味わえませんでした。せっかくの美味しいコース料理だから味わってゆっくり食べたいと思いました
ちょうど花火の開催日で、寒い中でしたが橋の上から見る眼前の花火はとても感動しました
全体的にGOto利用でお値打ちに利用出来たと思えば満足なのかもしれませんね
緊急事態宣言が解除されたら今度は人が少ない時期にゆっくり癒しに再訪したいです
コロナ渦で大変だと思いますが頑張って下さい

下呂温泉 水明館 2021年02月22日 19:31:35

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、館内が混み合っておりご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、バスタオルにつきましては清潔に保たれておらず深くお詫び申し上げます。
その他、ご夕食の際にもごゆっくりお召し上がりいただけず大変失礼いたしました。
頂きましたお言葉を、一つひとつ共有し改善して参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉をお掛けいただき感謝申し上げます。
今後は、館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声も頂戴し有難うございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:39

有名なホテルなので、両親を連れて家族で行きました。お部屋の接客の方が、忙しいからか、あまり感じがよくなくて、浴衣の変更のためフロントに連絡するも、そちらも対応がよくなかったです。
お部屋は、広くて満足でしたが、コップが置いてある棚にほこりがあったり、温泉の更衣室の埃もきになりました。
お食事は、飛騨牛の食べ比べにしましたが、ちょっと期待はずれでした。
朝食は、ビュッフェでしたが、最近ないくらい残念でした。
手作りオムレツなどあるとよかったです。
おすすめは、エステです。
かなりお高めでしたが、ゴーツートラベルのおかげで、満喫できました。

下呂温泉 水明館 2020年12月12日 18:43:04

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの応対が悪く不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また清掃につきましても、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
丁寧な応対や、きめ細やかな清掃はお客様をお迎えするにあたり、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を社内で共有し改善いたします。
その他、ご夕食やご朝食につきましてもご期待に沿えず失礼いたしました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の料理の改善にいかさせていただきます。
今後とも当館へのご愛顧をいただけますと幸いに存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

吉田

欲張りディナー!上質感ある『フィレ70g』&ジューシーな『サーロイン100g』【飛騨牛食べ比べ】
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月24日 22:31:11

部屋のいたるところに髪の毛が落ちていて不快でした。ついてすぐお茶を頂こうと思ったらテーブルの上のお盆に。まあ一本くらいなら…と思っていたところ、畳、コップ立周辺、洗面台等何本も。仲居さんにも やんわり伝えましたが掃除に来る気配もなし。きっと日常なんだと思いました。料金に見合う おすすめできる宿ではありませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年12月10日 18:20:03

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃ができておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃後は、再度お部屋のチェックをしておりますが、その確認もできておらず深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声は、再度スタッフと共有しお客様をお迎えする意識を今一度高め丁寧な仕事ができるよう徹底して参ります。
また接客係の応対も心配りができておらず深く反省しております。
この度のような失態を繰り返さないようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月23日 21:52:17

温泉は、広くてとても良かった。
お風呂のバスタオルが入口の見過ごしてしまいそうなところにあり、わかりづらい。
部屋は嫌な臭いもなく清潔感がある。
食事の量は男の人にはボリュームが足らないかも?
個人的に食事の時に席を間違えて案内され、ずっと立たされていた。
一回の食事の間に、奥の方で皿が割れる音が2回もあった。
クチコミでは、接客の評価が良かったので期待したけど接客はとても残念でした。
気分も少し嫌な気持ちになりました。
全体的に、クチコミ高評価で期待してたけど、普通。

下呂温泉 水明館 2020年12月09日 19:36:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バスタオルがわかりづらくご不便をおかけした他、ご夕食の際にはスタッフが席を間違えご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際には不愉快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
丁寧なサービスは勿論のこと、きめ細やかな応対もサービス業の基本だと考えております。
この度の失態を深く反省し一つひとつ改善させていただきます。
ご期待に沿うことができず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を大切に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 16:06:52

夕食はフレンチで美味しかったです。お酒はあまり飲みませんが係の方にアドバイス頂きグラスワインを頼みました。とても美味しく対応も良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年11月25日 16:02:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、美味しくお召し上がりいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
お勧めさせていただきましたワインやスタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2020年09月30日 16:38:10

コロナ対策は十分されていました。部屋も綺麗に掃除されていて良かったと思います。私の選んだコースは
500円券が付くと言うコースでしたが、フロントの方が全く理解されていなかったと思います。
部屋に案内された方に、フロントで年齢も書いたのですが、このコースは無くなったのですかと尋ねたところ、聞きに行ってくれました。結局2枚戴きました。
宿泊者が多く大変ですが、宿泊者の身になって小さな事でも注意される事を希望します。

下呂温泉 水明館 2021年01月11日 17:40:37

過日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン特典の館内利用券につきまして当方で把握できておらず大変申し訳ございませんでした。
大変遅くなりましたが、頂きましたお声は再度徹底させていただきます。
このような事がございましたのに、コロナ対策など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
できる範囲で対策も強化しております。
この度は、お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し有難うございました。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月04日 07:41:20

部屋のお風呂はカビ臭く汚かった。
食事満足できます。よかったです。

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:55:22

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、お食事へのご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認を急ぎ行い、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月03日 18:18:28

和洋室の部屋だったんですが、古すぎてちょっとビックリしました。冷蔵庫も表側に付いてるボタンのオンオフだけで、冷えも悪く、冷凍も付いてなかったので保冷剤を冷凍出来ず、翌日の買い物に困りました。久々に冷凍のない冷蔵庫見ました。
ソファもシミだらけで、座るのも躊躇しました。

夕食は部屋食で、鮎の塩焼きが出てきた時に、献立表には「鮎塩焼 山くらげ梅肉和え 蓼酢」と書いてたのですが、鮎の横にはちょこっと枝豆と、少し干からびた酢橘しかなく、担当の若い男性は行ったあとだったので、内容が違うとフロントに電話したら、確認しますとのことで、そのあと担当の若い男性が来て、「献立表は少し気が早く8月の物なので、山くらげは8月なんです」と緊張した感じでたどたどしく話すので、まだ新人さんなのかなと思い、わかりましたと言ったのですが、私たちは、8月1日に宿泊していますし、献立表にも「葉月御献立」と書いてます。誰に言われてそのように私たちに説明したかわかりませんが、あまりにも無理のある言い訳。
間違えたなら、間違えたと言ってくれれば済んだのに、とても後味悪いです。
少し気が早く、、って、いやいや8月ですけど?と思いますが。

あと、到着時部屋に案内してくれた別の男性に、朝食の時間、朝の寝間をどうするか、ちゃんと伝えていたのに、食事後に、若い男性に同じ事をまた聞かれました。たいしたことではないですが、きちんと共有していてほしいです。

到着時、近くの駐車場が満車で遠くまで停めに行かないといけなくて、暑いし雨だしとムッとしてたら、ちゃんと送迎のバスが待機してくれていて、停めたあと送ってくれました。翌日も駐車場まで送ってくれて、とてもありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2019年08月08日 10:59:11

大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫やソファなど設備に不備があり、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善を急ぎ進めて参ります。
またお食事の際はスタッフの対応が行き届かず、さらにご朝食時間等のご質問を重複してしまいましたことを深くお詫び致します。
我々の連携不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
至急責任者に申し伝え、二度とこの様なことがないよう、スタッフへの指導教育ならびに情報共有のあり方を見直し、スムーズ且つ確実なご案内ができるよ
う、改善に努めて参ります。
また駐車場につきましてもご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
頂いたお言葉を大切に受け止め、課題一つ一つに真摯に向き合い、また次の機会を頂けた際には心地よい空間とおもてなしでお客様をお迎えできるよう精進
して参ります。
この度は当館へのご感想に貴重なお時間を割いて頂き、感謝申し上げます。

村瀬

【楽天トラベルセール】10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2019年02月09日 22:11:47

デラックスというわりには布団が薄くて次の日身体が痛かった…
食事の時、主人がお酒を呑んでいるのに呑まない私のペースと同時に御飯を運んで来て急かされている感じで落ち着かなかった。
手頃だとは思いましたが、期待しただけに残念な感じでした。

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:23:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団がお体に合わず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、アメニティの品質改善と向上に努めて参ります。
またお食事の際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへの指導教育を見直し、
一人一人がお客様のお気持ちで気配り、心配りを徹底できるよう、意識改革に鋭意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2018年08月28日 15:15:48

前から水明館さんに泊まりたくて楽しみにしていました。下呂温泉は初めてで観光も含めて計画していましたが、下呂は全く何も見るところがなく、14:00チェックインの前に早くホテルについてしまい、ロビ-の喫茶店で時間をつぶしていました。宿泊するので部屋つけにしてもらおうとしましたが、先に会計してくださいとのことで支払いました。後でチェックインしたときにもらったチラシには宿泊客10%OFFとなっていました。先に支払いなのでもちろん割引はありませんが、あまり気分はよくないですね。
また、部屋に水が2本ありましたが、私達は3名で泊まったので3名分くださいと伝えましたが部屋に2本が規則です。と言われました。温泉地で氷水もらえないのも初めてで老舗のホテルなのにびっくりしました。薬を飲まないといけないので水を買いましたが残念なサ-ビスですね。お風呂も3か所あると楽しみでしたが展望風呂も17:00以降ではないと入れないとか、1つ1つ残念でした。バスタオル

下呂温泉 水明館 2018年08月30日 12:57:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジでの割引券やお部屋のお水などご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひと時にご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 19:03:05

8月20日(月)に泊まりました。
フロントや案内係の方は問題ない対応。ですが、日本人ではないスタッフが沢山おられましたが、みなファミレスのような対応。もっときちんと指導された方がいいと思います。
部屋は飛泉閣の和洋室。古さを感じる部屋でした。掃除が雑過ぎで、前の宿泊者が食べたであろう柿ピーがありました。これに気付かない掃除って……。トイレも、水洗レバー近くの金具の部分に埃がたんまり。残念でした。
夕食はダイニング。特に印象的なものはなく、普通の料理でした。朝食はバイキング。二部制にはなっていたが、もの凄い混雑。受付で待ち、席に案内された後も、今度はお皿を持って料理を取る列でまた待つ。ゆっくりなんて出来ません。
お風呂は3つ全て入りましたが、3階のお風呂が一番良かったです。バスタオルが大浴場に常備されているのは嬉しいですね。
夏休みの旅行でこの価格なので、妥当なとこかと思います。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:00:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋やスタッフの対応など、ご滞在につきまして至らぬ面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、現状の確認と迅速な課題解決に取り組み、清潔感の徹底とスタッフの教育に尽力して参ります。
またお食事につきましてもご期待に添えず、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、どの様な状況でも皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、見直しと改善に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せくださり、誠に有難うございます。
さらにこの様なことがございましたのに、大浴場への嬉しいお言葉を賜り、お客様の温かいご配慮に深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【夏早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1,080円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2018年08月07日 19:52:42

部屋の冷蔵庫に冷凍庫がついておらず、冷え方が悪い。楽しみにしていた風呂上がりのビールが生ぬるい状態。氷をもらおうとしたら、料金がかかると言うので頼まなかった。風呂の数は多いがそれぞれが離れているので、不便。

下呂温泉 水明館 2018年08月10日 15:21:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのひと時に、残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました
至急報告し、現状の確認と改善に努め、今後は快適にお過しいただけますよう努めて参ります。
大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2018年06月21日 16:13:23

昨年、とても良かったので、引き続き2度目の利用となりました
その分、期待が大きかった、大きすぎたのかも知れません・・・

チェックインはPM5時前の混み合う時間帯、玄関に並んだ仲居さんは、10数名いらっしゃいましたが、いらっしゃいませと頭を下げられたのは、2~3名・・・

これが、あの水明館さん?

そして、チェックインカウンター、並ばせて下さい!
どうして、並ばせないのでしょうか?
待ってる者より、先に、案内するってどうなんでしょうか?

部屋に入り、ソファーに座ると、異様に凹む、その事を仲居さんに言い、座ってもらいましたが、これが普通ですと仰いました

宿泊客の気持ちに寄り添う事が出来ないんだと・・・非常に残念でした

その後、フロントの伊藤さんが、素早く対応して下さり、救われました!

夕食時、バーデンバーデンのスタッフの笑顔に、そして、期待を裏切らない、大変美味しい食事に気分もあがって参りました!!

その夜の温泉で、1年ぶりのお湯を、充分、堪能出来ました!!!

1年に、5~6回は、温泉旅行に行きます
その分、日々の仕事を精一杯がんばり、がんばったご褒美に温泉です

好きな旅館やホテルには、こうあって欲しいと強く望みすぎなのかもしれませんね

又、季節を変えて、訪れたいと思います

2018年06月
下呂温泉 水明館 2018年06月25日 10:27:38

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切なお休みに当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお出迎えやチェックインの際はスタッフの気配りが至らず、
ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋では設備の不備、並びにスタッフの至らぬ対応により、ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご来館いただいた皆様が下呂温泉で気持ち良くお過し頂けるよう、
心を込めておもてなしをすることが私共の務めでございます。
そんな基本の姿勢が十分でなかったことを深く反省し、
今一度初心に立ち返り、お客様のお気持ちを第一に指導をし、サービスの改善と向上に尽力して参ります。
このようなことがございましたのに、ご夕食やレストランスタッフへの温かいお言葉を賜り、
お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますよう、意識改革して参りたく存じます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。