下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

nonnon3780さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonnon3780さん [60代/女性] 2012年12月23日 11:43:38

温泉は、とても心地良く、満喫出来ました。
只一つ お部屋が!寒くて、眠れませんでした。暖房の設定温度が!低いのではないでしょうか。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月24日 12:44:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房の不備でご迷惑をお掛けし
至急、暖房のメンテナンス、設定温度の見直しを行い、
この様な事がございませんよう、改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

投稿者さん 2012年11月25日 16:51:55

食事については、高級感もあり満足でしたが、部屋に下足入れが無く部屋の隅に置くしかありませんでした。

やはり、入り口で靴を脱いでスリッパに履き替える方が良いと思いました。

大浴場は三か所にあり、充分堪能できました。

2012年11月
下呂温泉 水明館 2012年11月27日 10:35:37

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事や大浴場などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の件につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
和洋室でございますが、現在そのままお入りいただいておりますが、下足箱など今後社内で検討して参ります。
今後も、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【秋の早割り60】60日前の予約でお1人様【2000円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋のケーキ付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2012年05月01日 08:46:21

チェックアウトが12時なので,三カ所ある温泉とプールを十分に楽しめました.下呂温泉の泉質はとても良いと思います.
情報として,灰皿がいたるところに存在します.玄関に到着していきなりタバコの煙の洗礼を受けました.エレベーターを待つ場所等にも律儀に置かれており,嫌煙者の方や,小さなお子様をお連れの方にはおすすめ出来ません.規制が無い限り,喫煙者の方々は決して容赦してくれません.近隣の宿も同じ方針かもしれませんが.

2012年04月
下呂温泉 水明館 2012年05月01日 10:09:26

この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら喫煙所につきまして、大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
現在、皆様からいただきましたお言葉を元に、
館内の灰皿をいくつか撤去させていただきました。
今後も減らしていく方向性でおります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまたお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン【楽天限定】

投稿者さん 2012年01月03日 06:52:42

以前 仕事で何回か泊まりに行き 良かったので家族で泊まりに行きました。
食事のプランを間違えていたようで 箸のセットになってまして 暫し座ったままで待ちました。次の料理の待ち時間も長かったでした。また 帰ってから 皮膚が痒くなり 家族5人で行きましたが 2人痒みがとまらない状態が続いております。主人が話すには ダニなのか?と 話してました。
布団をひいてくれていた時も 湯呑みなど 普通の旅館などは 片付けをしてくれていますが ホコリがかかったままで 布団がひいてありました… 豪華な所とは 噂にありますが ちょっと違うと感じ ガッカリいたしました。皮膚の痒みは館内の方にお知らせいたしましたが… その後の対応は…?

2011年12月
下呂温泉 水明館 2012年01月04日 16:40:30

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご予約の際にプランを間違えてお受けしており、ご夕食の際には貴重なお時間を頂戴した他、お料理をお出しするタイミングも遅く大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お布団をご用意する際にも不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
また、ご連絡頂きました皮膚の痒みがとまらない
件につきましては、病院がお正月休みのため様子を見られると伺っておりましたので、本日1月4日にお電話にてご連絡させて頂いておりますが、お電話が繋がりませんので、ご連絡を頂戴いただけますと幸いに存じます。
度重なる不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しました事、私共深く反省し今後この様な事が内容
改善に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様

wkmtay80103さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

wkmtay80103さん [40代/男性] 2011年12月14日 21:25:36

12/13(火)に宿泊しました。 今回感じたことをお話させていただきます。
・部屋が、少々暗く感じました。
・トイレ等の換気扇のSWが、無いです。電気をつければ自動で同時に回転する機能?しかし
 換気扇は、作動していません。故障なのか換気扇のSWがどこかにあったかは不明ですが、 探しても無かったように思います。
・1つの部屋で鍵は、男女の利用だと2個ほしかったです。
・食事は、美味しかったです。ただし朝食のバイキングは、良かったのですが       (「常盤の 間」でした)寒すぎる。暖房 をもう少し必要だと感じました。
・温泉に関しては、肌がすべすべになるような感じがして非常に良かったように感じます。 しかし移動し階が、ばらばらと言うのが、残念ですね。立地条件、建物の築年数が違うた めやむ終えないかも・・・

全般的には、良くも悪くも無く普通の温泉ホテルと言う感じです。

2011年12月
下呂温泉 水明館 2011年12月15日 19:02:55

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けした他ご朝食の会場につきましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけます様更なる向上に努めて参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様心よりお待ち致しております。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

たじたじきょんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たじたじきょんさん [20代/女性] 2010年12月04日 16:13:56

シングルのプランだったので、あまり良い部屋ではなかったです。しかたないとは思いますが・・・どこからかカラオケがすごく聞こえてきました。お風呂はしっとりとしたお湯が気持ち良かったです。入替制だったらもっと良かった。
ブランチ付だったのですが、とてもおいしくデザートまで付いていて豪華でした。

2010年12月
下呂温泉 水明館 2010年12月05日 10:43:13

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけず
誠に申し訳ございませんでした。

ただ今、シングルのお部屋を順に一部改装致しております。
今回より少しでも快適にご利用いただけましたら幸いです。

この様なことがございましたのに、ブランチにつきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪ 【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2010年08月30日 22:16:44

今回1泊2日で飛泉閣に宿泊させて頂きましたが、部屋の出入り口のドアがきしんだり、途中でひっかかったりしたので、ちょっと残念でした。あと、隣の部屋なのか上下の部屋なのか、ドンとかバンとかといった騒音がよく響くことが少し苦痛でした。料理はとてもおいしく、お風呂もすばらしかったので、お部屋あるいは建物全体のメンテナンス等もう少し目配りして頂けると、素晴しい宿泊施設としてみなさんに愛されると思います。

下呂温泉 水明館 2010年08月31日 17:48:32

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましては騒音や設備など大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を、今後検討し改善に努めて参ります。
このような事がございましたのに、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
下呂温泉もまだまだ暑い日が続いております。
今後も、四季にあわせ様々なプランをご用意して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち致しております。

◆ 夏バテ解消!【飛騨牛満喫】プラン!柔らかくとろける飛騨牛をたっぷり♪さらに夏特典付! ◆
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

losangelesxoxoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

losangelesxoxoさん [20代/女性] 2010年08月14日 14:01:55

8月12日に一人で宿泊しました。立地、温泉、サービスは申し分無かったのですが、部屋の洗面所(ユニットバス)の異臭がとても気になりました。
排水溝はきちんと掃除されているのでしょうか...?
期待していただけに、残念でした。

下呂温泉 水明館 2010年08月16日 10:43:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の洗面所につきましては
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございませんよう、至急見直し
徹底して参ります。
この様なことがございましたのに温泉やサービス等
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな旅、一泊朝食付プラン!【嬉しい12時チェックアウト♪】

Quattro7364さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Quattro7364さん [40代/男性] 2010年07月20日 01:49:40

JRの駅から出ると、ホテルの方の出迎えがあり、バスでホテルに行けました。
帰りも駅まで送って頂き、有難かったです。

部屋は飛泉閣の3階だったのですが、ちょっと老朽化している印象を受けました。
バスルームの洗面台の蛇口からは、チョロチョロとしか水が出ませんでした。
バスタブや天井には経年による汚れがありました。

部屋にはおしぼりと冷水を入れたポットが置いてあり、これはたいへん嬉しかったです。

テレビをベッドに寝転がって見ようとすると45度くらいの角度から見ることになり、少し見づらかったです。さらに、リモコンの信号の受信部がベッドの方を向いていないため、ベッドからは操作できず不便でした。

部屋の遮音性はあまり良くないため、向かいの部屋で深夜まで騒いでいる声が響いて来て眠れませんでしたが、これは運が悪かったのでしょう。

17時からの館内ツアーに参加したのですが、移動後すぐに係の方が説明を始められるので、列の後ろの人はまだ到着しておらず、説明の最初の方は聞けていなかったと思います。移動が済むまで、説明を待ってもらえると良いと思いました。

夕食は、バーデンバーデンでの飛騨牛ステーキだったので、楽しみにして行ったのですが、正直なところ満足できませんでした。焼き加減は、ミディアムレアでオーダーしたのですが、思ったより焼けていてがっかりしました。ここで食事するときは、レアでオーダーすべきだと思います。

肝心の温泉にはたいへん満足できました。

下呂温泉 水明館 2010年07月20日 17:40:44

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしお部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、洋室のお部屋は皆様のお声を大切にし快適にお過ごし頂けるよう、リニューアルを含め社内で検討しております。
また、館内ツアーやお食事の件など貴重なご意見・ご指示を頂戴し有難うございます。
今後も、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

至福のディナー 『飛騨牛ハーフポンドコースプラン』

ミコ3137さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミコ3137さん [50代/女性] 2010年03月08日 14:27:32

下呂で有名な当館だけあってお風呂・食事(朝食バイキング)はとても充実していました。しかし、ツインの部屋は古く壁などにも傷がありました。コンセントがほとんどなくて携帯の充電に困りました。同じ朝食なしのプランで和室の設定があるとよかったです。

2010年03月
下呂温泉 水明館 2010年03月09日 11:45:45

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしいただけますよう、改善方法を
検討して参ります。

一泊朝食付きプランですが、お泊りいただいた日は
和室が満室だった為、画面に表示されなかったのかと
思います。
通常様々なお部屋タイプをご用意しておりますので
是非次回は違うお部屋もご利用いただければと思います。

是非またごゆっくりとお過ごしにお越しください。
心よりお待ち致しております。

【【ツインベッドルーム】】

さくらだわん8188さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

さくらだわん8188さん [50代/男性] 2010年02月07日 21:34:58

下呂温泉では水明館が一番と聞いて泊まったのですが部屋の暖房がなかなかきかず30分以上コートを着たままでしたがあまり利きが悪いのでフロントに連絡したら部屋を変えて頂きました。対応の良さはさすが老舗旅館と思いましたが変えて頂いた部屋は暖房の効きは良かったのですが朝方スタッフが非常階段を行き来する音がとても五月蝿く早く起きてしまいもう少し防音対策等を考えてほしいと思います。
また、朝食のバイキングですが部屋の番号だけ聞かれ何も説明がないまま席を探し洋食の品を取り皿に入れていた後に奥側に和食の品揃えがあることに気づきました。受付で一言説明があれば好きな和食をもう少し食べれたのに残念でした。
夕食やお風呂は満足いくものでしたが全体的に少しがっかりしました。
一番ときいて多くを求めすぎたかな?

2010年02月
下呂温泉 水明館 2010年02月08日 16:56:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら当館の度重なる不手際により、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
この様なことが二度とございませんよう、お部屋でごゆっくりと
快適におすごしいただけますよう、またご朝食もサービスを見直し
改善に努めて参ります。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」での会席プラン

投稿者さん 2023年10月20日 16:38:39

友人夫婦と二部屋をお願いしました。部屋の規模が違いすぎて、御互い気をつかってしまいました。 私は狭く、畳も古く、とても嫌な匂いがしました,友人の部屋は広くて、畳も新しく良かったですが、同じ宿泊料金で、この差はないと思いました。

下呂温泉 水明館 2023年10月23日 10:10:58

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、お部屋割りを再度見直して参ります。

ご友人様との大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2023年09月21日 21:14:04

泊まった部屋は床が凹んでいるのか畳が傾いていたし、テレビのリモコンの電池カバーが壊れていました。
また、お風呂のロッカーの最下段は埃が多く掃除されていない印象を受けました。
料理は可もなく不可もなくと普通でした。
「下呂と言えば水明館」と期待していましたが、期待し過ぎてきました。

お風呂自体はとても気持ち良かったです。

下呂温泉 水明館 2023年09月25日 12:46:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまった他、お風呂でも清掃が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が二度とございませんよう、確認業務、清掃を徹底し、気持ち良く館内でお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

この度はご期待いただいたにも関わらず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

吉田

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」【ぎふ旅コインお1人様1000円付】和洋折衷会席プラン(I201c)
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

楽天マン1509さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天マン1509さん [30代/男性] 2023年06月07日 22:03:32

観光目的で利用しました。
館内の共有スペース(ロビーや通路、風呂等)は綺麗に掃除が行き届いており築年数が経っている建物とは思えないくらい綺麗にされておりました。
ただし宿泊部屋については蜘蛛の巣があったり冷蔵庫の中はアイスクリームのこぼれた跡、床には食べ残しがあったりとクレームを入れたいくらいでした。
決して安い値段ではなかったので部屋の掃除も含めて高いクオリティを保ってほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年06月09日 10:02:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を徹底して参ります。

お部屋でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

あの日あの時あの場所でさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あの日あの時あの場所でさん [30代/男性] 2022年06月22日 17:59:54

空調の吹出口が、埃だらけでまったく清掃が行き届いていない。
2泊3日の予定で宿泊しました。

妻の慰労のために下呂に来たので、嫌な思い出にしたくなく、2日目の朝にフロントに空調の清掃をそっと依頼しておいたが、2日の夕方に帰ってきてから確認すると、空調は全く掃除されてなく、埃の塊が全体的に付着したまま・・・

再度、フロントに清掃をするよう連絡すると、部屋交換がなされた。
交換後の部屋の空調は確かに埃っぽさが無かったが、部屋内の備品や換気扇に埃がびっしり付着したまま・・・
アメニティのタオルで簡単に拭き掃除をしなければなりませんでした・・・

しかも幼児が居るのに、背の高いベッドの部屋と、部屋の変更についても配慮に難有り・・・

何度もフロントに連絡するのもクレーマーみたいで面倒になり諦めました。

夜は子供がベッドから落ちないよう気を遣っていたため、休まりませんでした。

老舗旅館といった雰囲気であったが、若い客は馬鹿にしているのかなぁという印象を受けた。
旅館近郊の観光は楽しめたが、宿泊施設としての最低限の清掃サービスや配慮に誠意が感じられず、非常に残念。

安い旅館でも無いので、ある程度の快適な空間を用意いただけるものと期待していたのもあり、非常に残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年07月19日 11:26:31

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかった他、何度もご連絡を頂戴し、さらにお部屋までご変更いただいたにもかかわらず、また清掃が行き届いておらず、何度もご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

更には、お子様がいらっしゃるのにも関わらず、配慮が足らず、重ねて心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を見直すと共に、フロントの対応につきましても改善に努めて参ります。

奥様の為の大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2022年01月04日 21:01:03

びっくりするようなお部屋でした。入口からベットまでがとても遠かったです。

下呂温泉 水明館 2022年05月24日 10:48:02

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お泊りいただきましたお部屋は縦長の客室で、入り口からベッドまで距離があり、ご期待に沿う事ができず、大変失礼致しました。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

Beccaoさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Beccaoさん [70代/男性] 2021年11月15日 21:02:37

大規模なホテルであり細かいサービスは期待していなかったがまず、部屋に入ってびっくり、今まで和洋折衷のホテルには良く泊まったがベッドは良かったが和風は単に炬燵が置いてあるだけで真ん中に大きな柱がありびっくり、これを和控えと言っていいのか疑問。またビューもラーメン屋が見えるだけ、ちょっと期待していたのに残念であった。

下呂温泉 水明館 2022年01月19日 11:14:53

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましては、ご期待に添えず大変失礼いたしました。
元々宴会場だったところを、客室にリニューアルしたため柱などを取り除くことがでぎす、縦長の客室で一部屋ひと部屋、趣が異なります。
頂きましたお言葉は、社内で共有し客室の表現なと検討して参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

吉田

【秋の収穫祭】薫る「松茸」&名物「飛騨牛」料理茶屋「北乃寮」からお届けする秋限定会席♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:43

部屋がタバコ臭くて困りました。フロントに連絡すると喫煙と禁煙の区別がないのでと言われました。今時、部屋でタバコが吸えるなんて、旅館の健康意識の無さに驚きました。防災の観点からも改善した方が良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 19:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではタバコの臭いが残っており、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在当館では、禁煙部屋以外は喫煙可能のお部屋になっております。
お部屋の区別ができておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を変更できる場合は、その都度対応しておりますが当日はご希望に沿えず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を社内でも検討し、禁煙部屋をできるだけ多くご用意できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、事前にご要望をいただけましたら幸いでございます。
今後もご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

河村UJさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

河村UJさん [40代/男性] 2019年09月17日 17:12:58

最初、案内して頂いた方が外国人だったと思いますが、日本語の勉強をもう少ししてほしいと思いました。聞き取りにくい
お風呂は特別にいいとは思わない。銭湯のような感じでした。お湯は良かったと思います。
食事は量が少ないため、ご飯を追加で頼みました。
4人で泊まりましたが、部屋は狭くてつらかった。
立地は川の直ぐ横でしたので川が見えるため良かったです。

今回は親孝行プラントして利用しましたが、もう少し気配りがほしかったなと思います。
従業員のみなさんが忙しくて、ほったらかしにされてる気がして。。。

下呂温泉 水明館 2019年09月18日 15:44:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋へのご案内の際はスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
またお風呂やお食事など、十分にご満足頂けるおもてなしができなかったことを大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービス一つ一つを見直し、より快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
また皆様にご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2019年09月03日 14:31:35

部屋が古いのはいいけど
ラックやソファーもとにかく安物みたいで
せっかく安い料金で宿泊させていただいたが、それなら部屋の状況を説明してほしい。わかっているなら少し高くても良い部屋に宿泊したかった。評価が高いホテルなので安くてもこんな事は無いと疑わなかった。少し残念です。

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 17:59:26

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
我々の説明不足により、大切なひと時に残念なお気持ちをお掛けしてしまいましたことを心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの見直しと改良に鋭意努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち致しております。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】