下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

ら~ち50さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ら~ち50さん [50代/男性] 2022年09月20日 18:45:00

3回目の下呂温泉で初めて老舗旅館の水明館さんに宿泊することができました。。
事前のメールでの対応、チェックイン時の対応などサービスが素晴らしく、温泉・食事も大満足でした。
部屋は残念ながら老朽化で壁が剥がれ、家具も古く洗面所等を含め老舗ホテルとは思えない設備が残念でしたがそれ以上の満足感もあったので許容範囲かな?という感じでした。
問題は最後のチェックアウトです。チェックインの際にフロントの方が館内のお店や夕食の飲み物にもぎふ旅コインが使えますよと親切に教えていただき、会計の際にお聞きしたところ領収書を作り直すっていうことですかとまさかの逆ギレ対応!分からないことがありお聞きした際にも私に言われても分かりません!と高圧的な態度!一応お客なのに。絶対ありえません。
これ以上仕方ないので、もう結構ですと丁重にご挨拶をして諦めて玄関を出ましたが、従業員の方々はお見送り中でその間を逃げるようにホテルを出る状況でした。誰一人挨拶もなく・・・。
これまで数多くのホテルに宿泊していますがこのようなことは初めてです。
一生懸命な従業員の方が多い老舗のホテルだけに残念です。
大きなホテルなので仕方ないかもしれませんが。楽しい旅行が一瞬にして消えました。
大好きな下呂温泉だったのに。

下呂温泉 水明館 2022年09月22日 10:01:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際はフロントスタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けした他、大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事が二度とございませんよう、再度確認し、徹底して参ります。

大切なご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事など温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

しょうにゅう堂♪さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しょうにゅう堂♪さん [40代/男性] 2022年09月15日 16:53:30

2022年9月14日に宿泊しました。
通された山水閣という部屋がまぁとにかく古く、エアコンらしきものが見当たらず
温度調節すら部屋でできない状態。
部屋をリニューアルと書いてありましたが全くできていない状態です。

部屋の照明も薄暗いし、用意してあったお茶のティーパックに至っては
お湯を注いでも全く色すら出なかった。

館内は広いわりにアクセスが悪く、風呂に行くのも食事に行くのもすごい距離を歩かされました。

良かったところはやはり下呂のお湯は素晴らしいというところと
夕食、朝食はおいしかったのでそこは○です。

水明館といえば聞いたことがある有名な宿だったので今回選びましたが
正直ちょっとガッカリでした・・・。
建物の老朽化に負けないように頑張ってください。

最後に『お茶はマジで変えたほうが良い』と思います。

下呂温泉 水明館 2022年09月16日 10:09:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお茶など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お茶につきましては至急見直させていただきます。

また、お部屋でございますが、ご宿泊いただきました山水閣は当館で一番歴史のある建物でございまして、順にリニューアルを進めておりますので、ぜひリニューアルしたお部屋をお試しいただけましたら幸いです。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2022年08月13日 14:51:24

部屋がかび臭くて不快でした。

下呂温泉 水明館 2022年08月18日 10:27:36

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の清掃、換気、確認の業務を再度見直し、徹底して参ります。

またお越しただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 16:49:45

皆様の評価が高かったので申し込みましたが、今回案内されたお部屋は昭和の時代の物でとても古く、お部屋のお風呂はタイルの浴槽、一気にタイムスリップした感じになりました。また、低層階の為(2階)、せっかくの景色がほとんど楽しめませんでした。温泉の質はとても良かったのですが、ゆっくり過ごすお部屋がとにかく残念でした。アメニティもコロナの為なのか十分ではなく、温泉に何度も入りたいのに、タオルは一枚のみで不便を感じました。
食事、夕食はフランス料理のコースでしたが、量が少なく男性には物足りないのではないかと思います。朝食のビュッフェは、小皿の種類は多いのですが、定番のウインナーやハムがなく、期待していただけにここでもがっかり。
今までいろいろなホテルを利用してきましたが、期待が大きすぎました、こんなに残念な思いをしたのは初めてでした。

大きな施設なので、フロントから部屋までがとにかく遠かったという印象、車いすのをご利用の方、高齢の方は予約の際に要注意。

下呂温泉 水明館 2022年07月05日 12:52:29

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やアメニティ、お料理など、ご期待に沿えず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきまして、ご宿泊いただきました山水閣は当館で一番歴史のある建物でございまして、ただ今、リニューアルを進めておりますので、ぜひ違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

アメニティにつきまして、現在、プラスチックのアメニティを紙製品などに変更するよう、社内で検討しておりまして、種類につきましても充実できますよう、進めていければと思います。

タオルの件につきまして、バスタオルは各大浴場にご用意致しておりますので、湯めぐりの度に新しいタオルをご利用いただけますが、フェイスタオルは1枚のご用意でございます。
今後、フェイスタオルにつきましても検討させていただきます。

ご朝食のウインナーやハムの件でございますが、日により、ハンバーグやウインナー、ベーコンなど、メニューが異なります。
今後、メニュー内容や量につきましても、見直して参ります。

また、山水閣はフロントから少し距離がある為、車いすをご利用のお客様やご高齢のお客様は、飛川閣のスロープがあるお部屋など、ご希望を伺い、様々なお部屋タイプをご案内させていただいております。
ぜひ事前にご相談いただけましたら幸いです。

がんばるママ子さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

がんばるママ子さん [40代/女性] 2022年05月23日 17:01:30

アメニティで、くしが無かったので評価をやや不満にしました。
以前別のホテルに泊まった時に、部屋にくしの他にメイク落としや、コットンなど充実していたので水明館さんに無いのにビックリしました。
素泊りプランだったからでしょうか…。

下呂温泉 水明館 2022年07月05日 12:20:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティの件につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

どのプランでもアメニティは同じご用意なのですが、くしは大浴場のみにご用意させていただいており、お部屋ではご不便をお掛けしてしまいました。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2022年05月16日 05:07:29

ホテルの規模が大きすぎて館内の移動距離が長すぎます。サービスも当然大雑把になるようです。やむを得ない点もあるのでしょうが、スタッフの未熟さも目につきました。以前は小規模の宿に宿泊し下呂温泉に大変良い印象を持ったのですが、やはり大きすぎると手が届かないように感じました。

下呂温泉 水明館 2022年07月01日 12:04:14

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフのサービスが行き届かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後館内で快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一人一人、再度サービスを見直し、改善に努めて参ります。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 15:43:45

久しぶりに大きな旅館に泊まりましたが、数人の家族には向かないですね。気になったのは細かいところに埃が溜まってました。少子化で家族を誘致するなら、改善大。そのつもりがなければ、そのままでいいのでは。でも、家族を連れてこようとは思えない気がします。

下呂温泉 水明館 2022年06月21日 12:47:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届かず不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃、確認の業務を再度見直し、徹底して参ります。

また、ご家族様で快適に、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月23日 13:04:50

夫婦で記念日にと臨川閣の室内温泉付きを利用しました。
部屋は広くいい感じでしたがお風呂の窓のブラインドがカビていていつ掃除したの?という感じで蜘蛛まで落ちてくる始末。入る気が失せました、、、
食事は夕食・朝食共部屋食の懐石料理でしたが可もなく不可もなくといったところ。部屋食温泉付きでこのお値段ではこんなものかもしれませんがもの足りなさを感じました。
角部屋ということでそこそこ広いベランダもついていましたが椅子もかなり老朽化が進んでおり蜘蛛の巣も張っていてもったいないなという感じ、、、
備品も備え付けのドライヤーは古く風量も足りないので髪を乾かすのにかなり時間がかかりました。
厳しいことばかり書きましたが他の人の評価が全体的に良かったので本当に???というのが正直な感想です。

下呂温泉 水明館 2022年06月16日 10:46:53

この度は大切な記念日のお祝いにご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお風呂の清掃が行き届かなかった他、お食事もご期待に沿えず、ドライヤーにつきましてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては今一度、清掃、確認業務を徹底して参ります。
お食事につきましても、いただきましたお言葉を大切に、皆様にお喜びいただける献立をご用意できますよう、再度見直して参ります。
ドライヤーやアメニティにつきましては、現在、社内で変更を検討させていただいております。

この度は大切な記念日のお祝いのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

taroichi1629さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

taroichi1629さん [50代/男性] 2022年04月08日 22:39:25

部屋のプランとして、大失敗。

『飛騨川と下呂の街並みを一望する』という部屋を必ず選択すべき。

これ以外の部屋は山側のJRの部屋となり、春夏秋は西日が強くカーテンが必須で景色なんて見れません。
こちらの勘違いで、高層階の『7階』と部屋プランにあったので、魅力ある部屋かと思ったら、
大きな勘違いでした。

あと、売店が朝8時からって開店遅すぎかと思います。
6:50からの朝食後、朝一番に出立したい人だと利用できません。

下呂温泉 水明館 2022年06月06日 11:05:31

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の眺望の件につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋タイプの説明書きを修正して参ります。

また、売店の営業時間につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後社内で検討させていただきます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2022年03月31日 09:21:05

3月29日に、母の誕生日前祝いとして、家族で宿泊しました。

◆部屋◆
 新ルームということで、内装はきれいでしたが、トイレの扉がスライド式で手を挟みやすく、更に鍵も閉めにくい。娘も手を挟まれました。
 ベットは良かったようですが、下に布団をしいて寝ると、廊下や他室の振動が響きます。 泊まった日は、遅くまで学生らしき方々の騒ぐ声や音で、全然眠れませんでしたし、かけ布団も寒かったです。
 バスタブもありましたが、髪の毛や落ちていたりと汚かったので、使いませんでした。

◆夕食◆
 フレンチを選んでみましたが、コースがいけなかったのか、私達の口には合いませんでした。 一番ひどかったのが、お子さまランチ。小学生の娘達はお腹をすかせていきましたが、一割程しか食べませんでした。冷凍食品を並べた感じ。頑張ったけどもぅ食べたくないと言って残してしまいました。残念です。

◆朝食◆
 朝食はバイキングでした。お皿に小分けに分けてあり、それを好きなだけとっていくものでした。和洋色んな種類がありました。
 子供がパンをあたためてもらったのにまだ冷たい。不思議に思い私がもぅ一度お願いしに行くと、どうやらトースターがついていなかったようで、それだけならまだいいのですが、取りに行くと「すいません。焦げちゃったんですけど」と、焦げたパンを渡してこようとしました。さすがに「かえてもらえますか?」と頼んでまた焼いてもらいましたが、焦がしたパンを食べたせようなんて、引きましたね。

◆温泉◆
 3ケ所ありました。全て入ってきましたが、どれも気持ちよく、肌がツルツルになりました。母は展望大浴場が一番良かったようです。

食事などは散々でしたが、温泉が良かったのがせめてもの救いでした。

下呂温泉 水明館 2022年06月03日 16:32:39

過日は、お母様の誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお休みいただけなかった他、トイレの扉などご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また食事につきましてもご期待に添えなかった他、ご朝食のパンにつきましては焦げてしまったものをお渡しし重ねてお詫び申し上げます。
お子様ランチの内容はレストランに伝え改善できるよう検討させていただく他、朝食会場のスタッフにもサービスの基本を再度徹底して参ります。
このような事がございましたのに、温泉につきまして温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
この度は、度重なる不手際に深くお詫び申し上げます。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年03月19日 22:19:55

客室の露天風呂があまりに熱く、水のコックをひねってうめても下がらず、フロント経由チェックをお願いしたところ、温泉管理担当のスタッフが来室・チェックし、配管の事前調整を怠っていたとの事。謝罪があり更にクレームしても仕方ないから調整後引き取ってもらったが、露天風呂付客室は棟内に4室のみ、建物同様給湯設備自体にも年季が入っているだろうから、事前チェックを怠るのはあり得ない。普段は1階上の緑の陶器浴槽だったと記憶してたが、今回はえんじ色の浴槽だった。湯温が好悪のレベルを超え、スタッフ曰く50度を超していたそうだから、普段は空室のままだったのだろうか。これでは債務不完全履行を追及されてもおかしくないのでは。
露天風呂へのガラス扉は高齢の親でも苦も無く開けられ、重くなかったが、以前重いとの書き込みに対し、コメントで調整すると回答していた、いつもの1階上のガラス扉は、ずっと重いままだった。
いっときと比べて、下呂にも個人客を目当ての小規模高級旅館も増えてきたから、個人でゆったりしたいなら、そのような宿をお勧めする。温泉組合で温泉集中管理をしているそうだから、どの宿も泉質に違いはないはず。
ここは中堅価格帯の宿として団体でワイワイやるか、ネームバリューが重要な高齢者向けと考えた方がいいような気がする。

下呂温泉 水明館 2022年05月27日 15:46:51

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、再度ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂の温度が適温でなくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り事前チェックを怠っていることはあり得ない事だと深く反省しております。
現在は、二重チェックをして管理を強化しております。
また、ガラス扉につきましてもご不便をお掛け致しました。
高層階はガラスの厚みが低層階より厚く重たくなっております。
施設管理部にも相談しておりますが、滑車をすべりやすくできないか、又は交換できないか検討しておりますが、なかなか期待できる軽さにはいたっていないのが現状でございます。
引き続き、改善に取り組んで参ります。
2回にわたり臨川閣の露天風呂付き客室にご宿泊いただきましたが、ご期待に沿うおもてなしができず深くお詫び申し上げます。
この度もお忙しい中ご感想をお届け頂き誠にありがとうございました。

吉田

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2022年01月11日 14:01:17

子連れで行く所では無いです。
中華なのに味が薄くて不味いです。
そして、夕食のメニューが、大人と子供が同じメニューなのに驚きました!小さい子供に、蒟蒻の前菜や海老チリを提供して、子供が喜ぶと本気で思って提供しているのか疑問です。
シンプルに、海老フライやハンバーグなどでいいのに…と思いました。

朝食も、ご高齢の方が喜ぶメニューばかり。
ポテトや唐揚げ、ウインナーなどの子供が喜ぶメニューは一切無いので、子供は白米に焼海苔を巻いて食べていました。

私と同じ様に食事に対して口コミを記入している方に「真髄に受け止め、再検討します。」と数年前に返信されていますが…今も何も変わっていないのは、変える気はないのでしょう。

またアメニティも、そのへんのビジネスホテルの方が充実しています。ドライヤーも、いつの時代のドライヤー?かと思いました。

駅から近く立地は良く、部屋も綺麗ですし、お風呂も3箇所あり良い部分も沢山あるのに…勿体ないです。

建物だけでなく、内容も古い昭和のままでストップしているので、30代40代で、ある程度色々な所へ宿泊している人が行くと、がっかりします。

下呂温泉 水明館 2022年05月24日 11:13:25

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お子様のご夕食につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を大切に、現在、メニュー内容をスープやステーキ、エビフライ、オムレツ、ポテトなどに変更させていただきました。

また、アメニティにつきましても、現在検討しており、変更する予定でおります。

貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月05日 16:36:59

古い宿なので設備が古かったりするこは仕方ないし、掃除は行き届いているので全く問題ありません。
宿泊した部屋もリニューアルしたものでしたので、無駄な広い部屋ですが綺麗な部屋でした。
問題は食事です。今回のプランでは、夕食は「北乃寮」というホテル内の居酒屋?風和食処、朝食はブッフェスタイルでした。老舗旅館の夕食ということで期待過剰だったのかもしれません。「銀餡かけ蒸し料理」が出てきたはずなのですが、「銀餡」がかかっていない…。「銀餡」についてクレームを付けたところ餡をかけ直して持ってきてくれましたが、「銀餡」ではなく、ただの「餡」、しかも冷めていて冷たい。作り置きだったでしょうか。メインは「すき焼き」ですが、「卵」がありません。他の卓を見回しても卵につけて食べている様子もないので、「卵なし」スタイルかと解釈して食べました。ただ、食後に店の前に出ているランチメニューを見ると、「卵つきのすき焼き」が…。卵の在庫切れだったとかなのか…なんだかもやもやする。
極めつけは、翌日の朝食です。たしかにビュッフェスタイルですが、ビュッフェというほど品数もなく、ただのセルフサービスですね。ほぼ冷凍食品とカット野菜で構成されてましたし。売り?のフレンチトーストも作り置きを配膳しているだけで、とくに美味しいわけでもないし。今どきビジネスホテルでもあんなクオリティはないです。コーヒーは品切れしていて補充を待つ行列が出来てました。
年始とう時期で料理の素材が入ってきていないのか、料理人不足からなのか、一泊3万円程度の格安プランだったからなのか理由は分かりませんが、今回の品質が常態化しているのなら、再訪したいとは思わないですね。

下呂温泉 水明館 2022年05月24日 11:01:06

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご夕食の件でございますが、ご夕食にご用意させていただきましたのは「すき鍋」でございまして、そのまま召し上がっていただくお料理でございます。
また、お昼にご用意していますのは「すき焼き御膳」でございまして、卵をお付けしてご用意致しております。
ご説明が足らず、誠に申し訳ございませんでした。

また、銀餡につきましても温かいお料理をお出しできなかった他、ご朝食につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、お料理の内容や応対につきまして、再度見直し、改善に努めて参ります。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

パパラピさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パパラピさん [50代/男性] 2021年12月26日 16:17:21

前回、お部屋の風呂(温泉)が非常に良かったので、今回も同じ臨川閣にとまらせていただきました。部屋に着いて、楽しみにしていたお部屋のお風呂に温泉を入れようとして浴槽の中を見たら、短い毛が2本ありました。まぁ仕方ないと思いシャワーで毛を流してから温泉を入れたのですが、少し経って浴槽を見たら、長い毛が3本浮かんでいました。気持ちが悪いので、温泉を入れ替えました。とっても残念な気持ちになりました。夕食で外出するときフロントの方にお伝えしましたが、本当に残念でやるせない気持ちは今でも消えません。ビジネスホテルでも部屋の浴槽に5本も毛が落ちていたことは今まで経験がありません。今のコロナ禍だからこそ、清潔ということを今一度、徹底していただきたいと思います。よろしくお願いします。

下呂温泉 水明館 2022年05月16日 09:49:35

この度は再度当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の浴槽の件につきまして、清掃、確認業務が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とございませんよう、確認の業務を再度徹底して参ります。

再度お越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

83727さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

83727さん [50代/男性] 2021年12月16日 14:34:38

当日サウナが入れません!では話にならない。2泊の予約した意味がない。もっと事前にメールでも知らせるべき。昔ながらの体質の感じがしてならない!田舎臭さい取り組み改善しなさい。

下呂温泉 水明館 2022年03月10日 17:54:57

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、サウナを停止しております情報を事前にお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。
楽天ページ内でもご案内しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
ページ内の情報の修正を致します。
2泊ものご滞在をいただきながら、お客様のご期待に添えず大変失礼いたしました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

下呂温泉 水明館 吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

投稿者さん 2021年10月21日 20:41:13

中華のコースにしたが、量も少なく、味もイマイチ。中華なのに、ステーキの横に天ぷら…北京ダックも包まれたものが一つお皿にあったが、最初から包まれているので特有のパリッと感がなくしっとり…とにかく食事はガッカリでした。

下呂温泉 水明館 2021年11月17日 17:39:13

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より水明館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ではご希望に沿うことができませんでしたようで、大変申し訳なく存じます。至急レストランチームに共有し、今後の改善に活かして参ります。当館には今回お使い頂いたレストランの他にもお部屋でお召し上がり頂ける和食会席や本格的なフレンチのフルコースが食べれるお店等選択肢がございますので、予約される際にスタッフにご相談頂けますと幸いでございます。このようなご感想を頂いてから申し上げるのは恐縮ですが、次回ご宿泊の際には全てにおいてご満足頂けますよう、より一層精進して参りますのでまたご来館頂けますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
近藤

【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

きくちゃんちゃん4235さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

きくちゃんちゃん4235さん [40代/男性] 2021年08月20日 18:53:06

特に朝食はひどかったです。5つ星と期待して楽しみにしていました。朝食はバイキングでしたが、食事の品数、質も悪さがうかがえました。コロナで経費を節約して少しでも利益を追求されている感じでした。両親の時の食事内容が一気に落ちた気がします。こちらのバイキングのレベルは5つ星とは言えず、普通のビジネスホテル並みです。ただ、従業員さんはしっかり働いていらっしゃるということには変わりないと思います。経営体質を見直す必要がありますが、朝食までレベルを落とされているのなら、今後集客が厳しいでしょう。

下呂温泉 水明館 2021年08月29日 09:47:37

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある旅館の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。種類に関するご意見を早速該当部署に共有させていただきます。
そのようなことがございましたのに、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に思う同時に感謝申し上げます。

また当館では、朝食バイキングの他、臨川閣ご宿泊者様限定の和定食(お部屋食)プランがございますので、素材そのものの味を活かした体にやさしいご朝食をゆっくり味わうことができます。リピーター様からもご好評頂いておりますので、次回お泊りの際は是非お試してください。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝致します。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【夏秋旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

ミサm00mさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミサm00mさん [50代/女性] 2021年08月11日 19:13:42

事前に列車到着時刻を入れお迎え希望だったが、来てなかった。台風の雨風の中、徒歩でホテルに向かうも、ホテルの建物はあるのに、入口が見つからない。徒歩では、何の表示もない。
フロントにその事を伝えだが、ねぎらい、お詫びの言葉はなかった。
ホテルを出る時も、事務的にチェックアウトしただけ。お見送りはもちろん、会計時も、また来てください的な言葉はなかった。ビジネスホテルか。

下呂温泉 水明館 2021年08月25日 18:28:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お迎えができておらずご不便やご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
その他スタッフの心無い応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を、社内で共有し改善をさせていただきます。一つひとつ見直し、今一度お客様をお迎えする心構えや意識の向上に努めて参ります。
この度は度重なる失態が続いた中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
何卒ご容赦くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月08日 16:02:43

暑いさかりに冷房も空気清浄機も冷蔵庫も電源の切られた部屋に通されて、こんなことは初めての経験でした。懐石料理も出されるスピードも早く、暑い土瓶蒸しや天ぷらを手渡しされ、頼んでいないビールを出されて散々でした。昨年良かったのでランクアップしてリピートしたけどもう行くことはないと思います。

下呂温泉 水明館 2021年08月22日 18:35:25

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際の空調に加え冷蔵庫の電源などについてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご夕食の際にはお料理をお出しするスピードが早く、ご迷惑をお掛けし気配りが欠けておりご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたお声を大切に、接客係の配膳やお部屋の不備など再度見直し快適にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めて、この度はご多忙の中、ご感想の投稿並びにご教授を賜り、誠に有難うございました。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年08月01日 22:09:33

山水閣に宿泊しました。お風呂は3つあってトロトロとても満足。スタッフも笑顔を絶やさず感じの良いお出迎えでした。
夕食はつけませんでしたので何とも言えませんが朝食は種類豊富で子供も私たちも満足しました。
残念なのは部屋の異臭。カビ臭くてマスクをしていても鼻につきます。利用はしませんでしたが部屋の風呂は特にかび臭いです。なんとか改善していただきたいものです。

下呂温泉 水明館 2021年08月20日 15:07:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用頂いておりますとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の室内風呂では清掃や手入れが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速確認させていただき改善致します。
大変ご迷惑をお掛け致しましたのに、ご朝食、館内三ヶ所の大浴場や接客につきまして温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。