下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 11:48:32

部屋の案内係が新人さんらしく、ほとんど説明がなく、質問しても明確な答えがありませんでした。一生懸命さは感じられたので、もう少し研修してあげたらいいのに…、と思いました。
夕食の中華はおいしかったのですが、一品一品出てくるのがとにかく遅かったです!小学生メニューはアミューズがないようなので子供たちは前菜が出るまでひたすら待たされました。その後のメニューも待ち時間が長くて長くて…。給仕の人達も忙しそうに動いているのでなかなか声もかけづらく…。結局食事時間が2.5時間近くかかり、まいりました。
朝食は品数は多くないけど小分けにしてあるので取りやすかったし、おいしかったです。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:09:32

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋へのご案内の際はスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め新人社員の教育に努めて参ります。

また、当日はチャイナルーム「龍遊里」でのお食事をお召し上がりましたが、お時間がかかってしまいましたようで、重ねてお詫び申し上げます。コース料理ですと、皆様のお食事のペースにも合わせて提供いたしますので、場合によってはお時間がかかってしまう場合もあることと思います。

この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【春早期割14】2週間前予約でお1人様550円割引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2021年03月23日 12:58:36

感染対策徹底されてましたし、スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
また来たいと思いました。

下呂温泉 水明館 2021年04月11日 14:40:11

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
またコロナ禍の中、安心してご宿泊いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に思う同時に感謝申し上げます。お客様から頂きました嬉しい言葉は、今後の励みとなりますので、早速共有させて頂きますね。
また下呂温泉にお越しの際には、是非水明館にお立ち寄りくださいませ。
お客様に再会できます日をスタッフ一同お待ちしております。

下呂温泉 水明館 楊

【【シングル】】

投稿者さん 2020年12月13日 18:10:23

送迎バスを希望したのですが、予約されていなかったのが残念でした。

下呂温泉 水明館 2021年01月12日 12:37:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お迎えができておらずご不便やご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
JRや直行バスでお越しのお客様は、ご予約いただくことなく運行しております。
至らぬ点がありお詫び申し上げます。
今後もご指導を頂戴できましたら幸いでございます。
引き続きのご愛顧をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

吉田

【女性ひとり旅プラン】下呂温泉de美人な休日◆エステ&飛騨牛&下呂シューパルフェ付◆<1日1組限定>
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 18:07:31

今回はスイーツ付きプランでしたが、ケーキは種類によりプラス料金もあり、飲み物も別だったのでお得感ありませんでした。
夕食も主人は足りなかったです。すべてが少量で…
ご飯のおかわりがあったのか、不明ですが、声かけもなくて期待していたので残念でした。
お部屋は新しくキレイで、案内の方は丁寧の対応でした。

下呂温泉 水明館 2021年01月08日 18:06:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフの接客が丁寧であったとの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。早速ご案内を担当したスタッフにお伝えさせて頂きました。今後の業務の励みになることと思います。
しかしながら、ご夕食の量がご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。ご夕食の際のご飯はお声かけいただければ、おかわりをお持ちしております。係の者の配慮が足りずに申し訳ございませんでした。また全体的な量に関しましても、もしご希望でございましたら、追加料金で肉の量や別注料理を追加することは可能でございますので、事前に予約センターまでご相談頂けますと幸いに存じます。プラン特典に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン作成時の参考にさせて頂きます。次回お越しになられた際には全てにおいてご満足いただけますよう従業員一同鋭意努力して参ります。
またお会いできます日をお待ちいたしております。
寒さはこれからが本番です。どうぞお身体を大切になさってくださいませ。
お忙しい中ご感想の投稿をありがとうございました。
近藤

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2200円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2020年11月16日 16:46:21

Goto利用でいつもよりぐんとランクアップしたお宿に泊まれると朝からテンション高めで期待して部屋に入ってすぐ気付いたのがこたつ布団のそばに3ミリ大ほどの毛玉のような物が落ちていて少しテンション下がりました。
温泉は良かったですが浴場に入るときに脱衣場のバスマットがベタベタで気持ち悪かったのでもう少し交換頻度を増やしていただければいいかも知れません。出るときも変わらずベタベタでした。3つの大浴場全てです。

朝食は期待値最大でしたが味は普通で特徴がなかったです。
足が不自由なのでカートを利用しましたが厚めのカーペットで押すのに力がいるし電気コードを越えようとするとひっくり返しそうになるしでテンション駄々下がりでした。
汁物、飲み物は自分で取りに行くのは1回であきらめて同行者に頼みました。
高齢者の方ならなおさら大変だと思うので改善していただけたらと思います。
正直言って先月Goto利用で行った奈良のビジネス系ホテル朝食付きプラン2人で支払い7000円の方が満足度高かったです。

あと帰りの準備中に部屋で持ち物が1つ行方不明になりベッドの下に入ってしまったと思い下を覗くと大きなホコリのかたまりと飴の袋、部屋の備品のボールペン数本が転がっていました。

長々とマイナス面を並べて申し訳ございません。
しかし、安いビジネスホテルや気軽に行けるお宿でもなく普通に泊まろうと思うとそれなりの金額のグレードのお宿なのでそのあたりは完璧であって欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2021年01月06日 14:03:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体的に当館でのご宿泊はお客様のご期待に沿うことができませんでしたようで、大変心苦しく思います。また、客室の清掃不備の件をお伺いし、宿泊施設としてあってはならないことだと、深く反省いたしております。至急清掃チームに情報を共有し、同様なことが繰り返されないよう現状の清掃方法を今一度確認、見直しを行い、改善に力を入れてきたいと思います。この度の滞在を通して、コストパフォーマンスのことも考えたときに残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。次回お泊りの際には全てにおいてご満足いただけるご滞在をお届けできますよう鋭意努力いたします。
お忙しい中、ご感の投稿を賜り誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の機会に恵まれますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 21:24:43

部屋がタバコ臭くて困りました。フロントに連絡すると喫煙と禁煙の区別がないのでと言われました。今時、部屋でタバコが吸えるなんて、旅館の健康意識の無さに驚きました。防災の観点からも改善した方が良いと思います。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 19:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではタバコの臭いが残っており、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在当館では、禁煙部屋以外は喫煙可能のお部屋になっております。
お部屋の区別ができておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を変更できる場合は、その都度対応しておりますが当日はご希望に沿えず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を社内でも検討し、禁煙部屋をできるだけ多くご用意できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、事前にご要望をいただけましたら幸いでございます。
今後もご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

吉田

de-5336さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

de-5336さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:37:44

お盆の時期だったのですが、普段よりは多分だいぶすいていたのかと思いますがそれなりにごったがえしていました。場所は歩いて居酒屋さんなどにも何件かあり便利です。コンビニも近くにあります。お風呂のお湯はすごくよかったのですが、朝方入ったとき洗面所あたりの床にかなり髪の毛があって、ある程度かたずけましたが、掃除道具がほしい感じでした。夜中は掃除できないとはおもいますが、少しチェックしたほうがいいかと。(普通は使った人が気をつけるべきだと思いますが)今回岐阜県在住者の割引などもあり安くとまれたのでよかったのですが普段の金額だとちょっと考えてしまう。飛泉閣だったのですが、部屋は広くて古いながらきちんと清掃されていました。ただ、Wi-Fiがつながらない、一時的に一杯ですという表示になりずっとつながらず。建物を移動すると入るんですがずっとどこではいるかチャレンジしてました。結局部屋ではほぼつながらず。

朝ごはんはすごくおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:56:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の洗面所では、衛生面でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場には清掃及びアメニティーの補充をするスタッフが朝7時から夜8時までの時間帯(お昼休憩等を除いて)は在中しておりますが、飛泉閣の展望大浴場は24時間ご入浴が可能でございますので、ご利用人数が多い時期の朝方はお客様の仰っていたような出来事が起きてしまうことがあるかもしれません。
またWi-Fiも同様に混雑する時期は、繋がりずらいといったお言葉を頂戴することがございます。折角のお寛ぎのひとときにご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お言葉を真摯に受け止め、改善のためにどのようなことができるか、社内でもう一度検討させて頂く所存でございます。
そのようなことがございましたのに、「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉、大変恐縮に存じます。現在は感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと安堵いたしました。今後も、スタッフが健康に留意することはもちろんのこと、メディアやネットから最新の情報を集め、お客様に安心できるご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年08月04日 15:32:46

ずっと憧れていた水明館に泊まるということでとても楽しみにしていました。
日帰り風呂は以前利用したことはありました。その時のイメージのままチェックインをしましたが、担当された方の接客はホテルのイメージとかけ離れていて残念でした。

それ以外
お風呂、特に一階のお風呂のお湯が大好きなのでおすすめです。

コロナウィルス対策に関して言えば、
私が行った時間だけかもしれませんが、お風呂にはお掃除の方がずっといらっしゃって、来る方来る方の変な意味ではなく後を追う形でまめに掃除されていて安心しました。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 16:04:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの接客がお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを拝見し、大変心苦しく感じております。どのような面がイメージとかけ離れていたのか具体的にお聞きすることができれば、私共にとりましてもどのように改善ができるのか学習することができるので有難いのですが…。兎に角、この件に関しては該当部署に報告し、当日接客したスタッフにヒアリングする所存でございます。
一階の露天風呂はこの時期、夏の晴れ晴れした気候の中、温泉に入ることができるので、気持ちがいいですよね。このような時期にお泊り頂くお客様には少しでも安心してお泊り頂くため、感染症対策には最大限の配慮を行っております。実際にご安心頂けましたことを伺い、ほっといたしました。今後もメディアやネットから最新の情報を集めながら出来得る策を講じて参る所存でございます。
従前の日々に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況と厳しい暑さの日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

投稿者さん 2020年03月22日 17:31:14

全体的に良かったです!!
夕飯の時担当してくれた方も話しやすくていいひとでした!

朝食から帰ってきたら布団をたたまないっていったのにたたまれてたので部屋に入ったのかなーっと疑問におもいました!
それとあさ着替えてるところにノックなしで掃除の方にはいられてしまいました。それが残念でした!!

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:15:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お布団は、こちらの伝達ミスでございました。申し訳ございません。また、ノックもせずにお部屋にご入室いたしましたこと、恥ずかしい限りです。至急責任者に報告し、社員教育の徹底に鋭意努力する所存です。そのようなことがございましたのに、「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じるとともに、お客様の御心に感謝いたします。お言葉を真摯に受け止め、皆様により愛される宿になれますよう日々研鑽を積んでまいります。改めまして、お忙しい中ご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

投稿者さん 2019年12月21日 12:17:16

グラスワインが、おいしくなかった。酸化していたのかも。他は満足しました。

下呂温泉 水明館 2019年12月26日 14:11:07

この度は、数ある宿泊施設の中より、水明館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず貴重なお声を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ワインのお味がお客様のご期待に沿わず、大変申し訳ございませんでした。お食事の楽しみは、お料理はさることながら一緒に召し上がるワインも重要だと心得ます。
至急該当部署に報告し、現状の把握・改善に努める所存です。
長きにわたり皆様にご愛顧いただける旅館を目指し、尽力してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度水明館をご利用願えましたら嬉しく思います。
年末にさしかかり、お忙しいことと存じますがどうか御身体ご自愛ください。
またお客様をお迎えする日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河村UJさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

河村UJさん [40代/男性] 2019年09月17日 17:12:58

最初、案内して頂いた方が外国人だったと思いますが、日本語の勉強をもう少ししてほしいと思いました。聞き取りにくい
お風呂は特別にいいとは思わない。銭湯のような感じでした。お湯は良かったと思います。
食事は量が少ないため、ご飯を追加で頼みました。
4人で泊まりましたが、部屋は狭くてつらかった。
立地は川の直ぐ横でしたので川が見えるため良かったです。

今回は親孝行プラントして利用しましたが、もう少し気配りがほしかったなと思います。
従業員のみなさんが忙しくて、ほったらかしにされてる気がして。。。

下呂温泉 水明館 2019年09月18日 15:44:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
またお風呂やお食事など、十分にご満足頂けるおもてなしができなかったことを大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービス一つ一つを見直し、より快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
また皆様にご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2019年02月12日 15:09:22

やはりここは食事のみ難有りだと思います
あえて朝食のみにしましたが、バイキングもレベルは低めだと思います

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:26:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらご朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事は旅の大きな楽しみの一つでございます。
お言葉を真摯に受け止め、深く反省し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な課題解決に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、深く感謝致します。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

ROY0201さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ROY0201さん [40代/女性] 2018年10月16日 08:13:16

部屋にはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2018年10月16日 16:00:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
快適な空間と心安らぐサービスの提供に尽力して参ります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

パパさかなさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2018年10月12日 21:24:15

秋の三連休でたくさんの宿泊客のためか、料理が出てくるのに時間がかかりすぎた。分量も少なく、間があきすぎたため、食事をしたという充実感がなく物足りなかった。朝食のバイキングも、ざわざわしていたのと、混んでいたため落ち着きがなかった。入浴場にかみそりが置いてなかったのは残念。女性客でもカミソリは使うので、フロントを通さなくても用意してあるべきではないか?と思う。全体的に宿泊料が高い割には不満が残る。クーポンが使用できたので我慢できるが、そうでなければ残念な思いしか残らない。ただ通路ですれ違う時に従業員さんが気軽に挨拶をしてくださったのはとても感じが良かったのと、駅から近いのは便利。

下呂温泉 水明館 2018年10月15日 17:25:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにご朝食につきましても混雑のため、ゆっくりお召し上がり頂くことができず、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、現状の見直しと改善に努めて参ります。
またお風呂場のかみそりのご用意につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
頂いたお声を大切に受け止め、お客様により良いお寛ぎをお届けできるよう、検討させて頂きます。
至らぬ所があったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜り、誠に有難うございます。
またお越し頂ける機会に恵まれますよう、課題一つ一つに真摯に取り組んで参りたく存じます。

投稿者さん 2018年10月07日 20:01:37

楽しかったです!(^-^)
下呂温泉でお肌ツルツルです。

下呂温泉 水明館 2018年10月08日 11:59:52

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
さらに下呂温泉の効能を感じていただき、「お肌ツルツル」になって頂けて嬉しい限りでございます。
とろりと滑らかな泉質の下呂のお湯には、天然の石鹸効果があり、美容や疲労回復への優れた効能がございます。
館内での湯めぐりをお楽しみ頂き、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
豊かな自然に囲まれた当館では、四季折々の風情や旬のお料理をお楽しみ頂けますので、
またお時間がございましたら、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF美肌女子会♪ハーブティ3step&アメニティ&飛騨牛など♪

投稿者さん 2018年08月21日 19:35:29

楽しみにしていた温泉ですが、湯上りは肌がしっとりして期待通りでした。しかし、洗い場の排水口に髪の毛がたまっていた場面を一度ならずも二度も目にしてしまい、ちょっとがっかりしてしまいました。大きな施設で清掃時間も限られているゆえかと思いますが、せっかくいいお湯なのにとても残念でした。

お料理は、少量ずついろいろなものをいただけて満足でした。飛騨牛はもちろんのこと、アユの塩焼きは芸術的な盛り付けで視覚からも堪能できました。

お部屋はちょっとレトロな感じでしたが、お掃除が行き届いていたので気にならなかったです。ベッドで寝ることにしたので、部屋に通されてからは他人が部屋に入ることもなく、自由に部屋を利用できたのは心地よかったです。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:05:17

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
また温泉やお料理、お部屋など、ご滞在への多くの嬉しいお言葉をお寄せくださり、大変光栄に思います。
しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を維持し、皆様に快適にご利用いただけるよう、清掃・管理を行うことが我々の務めであるのも関わらず、大変失礼致しました。
至急報告し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、清掃状況を見直し、業務の改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年04月10日 18:56:41

接客やお食事は高評価です。
お風呂が古くて ゆっくり入りたくない感じがします。泉質はヌルヌルで○
露天風呂付きの客室が満室で予約できず部屋風呂が源泉掛け流しのタイプにしたのですが 家より狭いユニットバスで ヒノキの椅子やタイルの壁、窓のブラインド、そのヒモにカビが生えていて残念でした。改善していただきたいです。
全体的に古さは否めませんが お風呂以外は満足できたので テラスに露天風呂ができたり お部屋のお風呂(洗面所も含む)だけでも新しくなったら常宿にしたいと思いました。
今月末にも母と予約してあるので またゆっくりしたいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年04月13日 16:34:10

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、お食事やスタッフの対応に温かいご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂では清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、現状の確認と改善に努め、清潔感の徹底に尽力して参ります。
更にお部屋につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
今後は快適なお時間をお過しいただけますよう、課題に向き合い、おもてなしの向上に精進致します。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年12月14日 16:10:31

夕食はおいしく、温泉も気持ちよく、部屋も清潔でした。向かいの客(社員旅行かな?日本人の団体)が夜廊下で大声で騒いでうるさかったのが頭にきましたが。総じて満足ではありますが、一点。チェックイン後の客室案内の女性スタッフさんについて。愛想も愛嬌もなく、マニュアル通りの説明以外コミュニケーションも表情もなし。過大な期待をしていたわけではないが、正直接客クオリティの低さに驚いた。最初が肝心なのに。ほとんどは普通に旅館の方という感じだったので、まだこれからの新人さんだったということでしょうか。運転に疲れていたこともあってか、残念感が高かった。朝食会場でも、パンツのポケットに手を入れて他のスタッフと話しているスタッフもいて、スタッフ教育は大切だな…と、改めて自分の仕事のことを思いました。

下呂温泉 水明館 2017年12月16日 11:54:08

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
御夕食や温泉、お部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋では廊下からのお声でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
さらにお部屋へのご案内や朝食会場では、スタッフのおもてなしが至らず、深くお詫び申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたことに感謝し、笑顔での気配り・心配りはおもてなしの基本でございます。
お言葉を真摯に受け止め、教育の見直し・改善に努めて参ります。
貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋で温かい飛騨の味♪【飛騨牛】の名物と季節の地元食材を楽しむ和食会席プラン!

投稿者さん 2017年08月14日 19:05:01

ここ数年、夏になると、こちらのお宿を利用しています。今年は、やっとの思いで予約が取れたので楽しみにしていました。

何といってもお風呂。すべての湯船につかりました。やはり下呂温泉です。泉質がとてもよい!再訪に値するものです。

食事も、夕食にフレンチにしましたが、ワインも含めて美味しくいただきました。夜食として塩ラーメンも美味しかったです。朝食は、お盆休みの時期ということもあり、いつもの会場と違いましたが、和食洋食ともに美味しくいただきました。

しかし、苦言を言わせてもらいます。

一つ目。自家用車で宿に到着。前回(過去3回)までは、従業員の方に車を預け、駐車場まで移動していただきましたが、同伴者がいないということだけで、自分で一番遠くの駐車場まで行ってくださいということでした。若い従業員の方でした。前回までは同伴者がいなくてもこんな扱いはなかったのに、どうしたのでしょうか?変更したのでしょうか?お盆休みということで忙しかったのでしょうか?不満、いや不快に思いました。

二つ目。これはお宿の方々へではなく、似顔絵を描く方へです。毎年来館記念に似顔絵を描いてもらっているのですが、今回の男性の方の対応に納得できません。22:00まで営業ということでしたが、21:00頃に、「もう今日はできません。」と断られ、何やら作業はし続けていました。昨年の女性の方は、同じ時刻でも断られなかったので、対応の悪さに、どうしたのでしょうか?今年は断念しました。

いろいろなことがありましたが、総合評価としては、満足にしたいのですが、普通にしました。到着時の印象がいま一つでしたので・・。
でも、やはり下呂温泉はよいです。水明館さんを再訪したいと思います。

下呂温泉 水明館 2017年08月16日 14:48:08

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の際には不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、駐車場が満車になり次第お車をお預かりし通路などにお車を駐車させていただいております。
それまでは、敷地内の駐車場までご移動いただいており、お手間をお掛けしております。
頂きましたお言葉を大切に、再度社内でも検討して参ります。
その他、似顔絵コーナーでもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。