下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月08日 22:50:54

子供のアメニティは大喜びでセット内容も他のホテルにないような物でよかったです。夕方着で朝にはプールに入ったりであまり部屋でのんびりしないからいいかと山側の部屋にしたがソファはシミだらけ部屋の壁は剥がれてる箇所が目立つトイレはプレハブみたいで壁や床はほこりだらけ洗面所の下もほこりが目立つ気分は最悪でした。食事は味も全体的に濃すぎて色合いもなんだろうてワクワクしないような色でした。子供の料理は美味しく楽しく頂きました。お風呂は三ヶ所あるが展望台以外は深いところしかなく階段にしか子供がはいられませんでした。結構熱めなので外風呂にしか入れませんでしたがそこにも深いところしかなく困りました。プールで遊べて子供は大喜びだったので楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年07月10日 10:35:20

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお風呂、お食事等、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月12日 17:47:35

水明館さんへは初めての宿泊で、予約時から楽しみにしてました。
しかし、初日から体調を崩し、部屋で寝ていることに…。
中居さんがすぐに布団敷きの手配をしてくれた事が、嬉しかったです。
食事は、体調が悪いことを伝えましたが、キャンセルの提案はありませんでした。食べなくても料金はそのままのようだったので、食事会場へは、無理をして行きましたが、結局ほとんど食べられず、途中で部屋に戻りました。楽しみだったメインの飛騨牛が全く食べられず、本当に残念でした。一緒に行った彼は、まぁまぁの味だったということでした。

サービス面では、皆さん感じよく対応してくださいましたが、布団係の方の対応で、すごく気分が悪くなりました。
体調が悪かったため、食事会場から部屋へ戻り、一人で寝ていたところ、電話がかかってきました。
布団から這いずって出て、電話をとると、
「先程、布団係の者がお部屋に伺ったのですが、お休みになられておりましたので…」と。

…え?
寝てたから起こすために電話かけたってことですか??
部屋数も多いし、仕事を早く終わらせたいのは分かるけど、楽しみだったご飯も食べれず体調悪くて寝てたのに、そちらのタイミングで布団を敷くために、起こしたんですか?
せっかく眠れていたのに、怒りで目が覚めてしまい、その後なかなか寝つけませんでした。一気に気分は最悪です。
他がよかっただけに、お布団係の方の対応は本当に信じられません。
起こされた後寝付けず、夜中まで苦しんだので、評価は2にさせてもらいます。

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年01月13日 11:21:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、体調を崩されていたのにも関わらず
スタッフの心無い対応により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお休みいただいておりましたのに、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な応対は、サービス業の基本でございます。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、業務の見直し・おもてなしの改善をさせていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

投稿者さん 2018年08月02日 17:16:38

辛口のコメントします
ラウンジの禁煙席でスイーツをいただきました、おいしかったです
ですが分煙されてなくて隣の喫煙席からたばこの煙が・・・たばこの臭いの嫌いな私としては五感(嗅覚)に触りリッチな気分台無しです
席は喫煙席から極力離れた席がお勧めです。
嫌な部分(譲れないこと)があると評価下がってしまいます、すみません。
再投稿が出来たら明日帰宅後再投稿します

下呂温泉 水明館 2018年08月03日 15:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひとときに、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

投稿者さん 2017年06月09日 00:10:52

3人は、ステーキ。1人は、ハンバーグを食べました。
2人のステーキは、特に問題なかったのでづが、1人 のステーキは、ナイフで切るのも難しいくらいのスジ肉でした。大変ビックリしてしまいました。水明館ともあろうものがと、ガックリしました。

下呂温泉 水明館 2017年06月09日 18:44:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食のステーキにつきましては
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようにレストランに伝え改善致します。
また当館へのご指導を頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月09日 14:31:06

良かった点
・立地がよく、駅からも近く温泉街へも歩いて気軽に出られる。
・温泉が3つもあり、どこも広々していて清潔感があった。
・温泉旅館なのにシングルルームがあるのも貴重。

残念な点
・部屋にタバコ臭が染み付いていました。いつもは禁煙ルームにしか泊らない私には耐えがたかったです。すぐに消臭スプレーしてもらいましたが、効果はなし。シングルにも禁煙ルームが欲しかったです。
・朝、掃除の方に部屋を間違えられ目を覚ましました。その後「起こさないでください」の札を下げたのですが、隣の部屋でガンガン掃除機(^^;;
・フロントの私語が目立つ。
・部屋案内が業務的。
・24時間入浴可能な温泉に深夜3時頃行ったのですが、ロビーや廊下の照明がとても暗く、少し怖かった。
・ブランチのレストランでは、ガラガラの店内で2組しか客がいない状態で隣どうしの席に案内され気まずい思いをした。

よく言えば男性的な旅館なのでしょうか。内装、備品などハード面にはお金をかけているようです。食事時間などあまり融通が利かず、ある意味合理的でした。
しかしどのスタッフからも女性的な気配りは感じず、こういう社風なんだろうなと思いました。
団体様、大人数の客を時間通り効率よくさばくことを重視しているのかもしれませんが、生活時間の違う個人客、低価格プランの客へも配慮が欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2016年11月09日 16:14:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、和洋室や洋室など少しずつ禁煙室を増やしております。
お一人様のご旅行でも対応できるお部屋を今後検討して参ります。
その他、翌朝は清掃係りがご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
またフロント係りの私語・スタッフの業務的な応対深く反省しております。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
また、おもてなしの心が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善致します。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

リンキンパーク6996さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2016年03月29日 22:37:38

今回初めての下呂温泉楽しみにしていたのですが、遠方からの移動で時間を要してしまい急遽食事内容を変更することとなりました。大変申し訳ありません。
しかしながらチェックインした際の案内してもらったスタッフの対応が非常に残念です。せかせか案内され、説明も早口で明らかに遅れてしまったための雑な対応。
またスタッフ全体的に愛想がなく、朝食時は食事中にもかかわらず勝手に終了にされてしまい不快でした。
食事内容や雰囲気は良いため残念です。

2016年03月
下呂温泉 水明館 2016年03月30日 09:51:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご案内の際にはスタッフの心ない応対により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、愛想もなく不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう改善して参ります。
今後ともご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

栗酢血濡さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2015年07月24日 20:09:07

4月の旅行に引き続き家族もお気に入りのこちらのお宿に宿泊しました。
山水閣の和洋室でしたが部屋はそこそこ広く完全禁煙の部屋では無い事と
洗面所の電気が少し薄暗く感じた以外は」特に不満はありませんでした。
夕食は美味しく頂き下呂のお湯は相変わらず良かったです。
ただ今回やや不満を付けたのはチェックアウトの前にと温泉に入っていたら
女湯に裸の男性が入って来て非常に不愉快な気持ちとセキュリティーに不安を
感じたからです。
また水明館を安心して利用出来る様改善を期待します。

2015年07月
下呂温泉 水明館 2015年07月25日 16:27:30

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場では大変ご迷惑と不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、ご指摘いただきました件について早速改善させていただきます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

飛騨の2大食材!【清流飛騨川『天然鮎の塩焼き』&とろける『飛騨牛の鉄板焼』】飛騨の夏会席プラン

mhuiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mhuiさん [40代/女性] 2015年06月22日 11:23:07

ウエルカムドリンクは期待しませんが、お部屋にお茶とお湯もなく
お部屋まで案内もありませんでした。
接客サービスの落差が感じます。

2015年06月
下呂温泉 水明館 2015年06月23日 10:29:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋までのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度おもてなしの原点に返り改善させていただきます。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2020年03月02日 19:33:56

今まで色々宿泊しましたが、今回は残念な気持ちになりました。部屋が廊下から直の作りですし、エアコンをつけていても寒くて寒くてコートを脱ぐ事が出来ませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年03月05日 17:30:37

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様のご期待に反する結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋では、寒い思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。お客様がお帰りになられた後に反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、ご指摘頂きました点を改善する努力をすることがお客様にできる唯一の恩返しと存じますので、この度の出来事は至急責任者に報告し、部屋の空調の確認及び改善のための施策を講じる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、この度のことに関しましては、何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

ひと雨ごとに寒さの緩む季節です。お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

近藤

投稿者さん 2020年02月15日 16:55:59

母の誕生日祝いで利用しました。温泉もお食事も素晴らしく、良い気持ちでチェックアウトしました。その後、帰りの特急までロビーで時間調整し、徒歩で下呂駅まで向かいました。そして、そこで初めてJRが人身事故で止まっていることを知りました。
事故が起きたのは我々がチェックアウトした一時間前のことです。すでに下呂駅にはJRが用意した代替バスが何台も乗り付け、駅員さんと観光客の方でごった返していました。
何故、チェックアウト時に一言も情報提供が無かったのでしょうか?ロビーで待っている時も、たくさんいらっしゃるスタッフの誰一人からもそのような声は聞かれませんでした。「JRが事故で止まっているので、帰りの電車大丈夫ですか?」と教えてもらえれば、早めに駅に行くなりして対応がとれたはずです。JRが代替バスを手配する時間があったのに、旅館側が何も知らなかったのはあり得ないと思います。支払いだけ済ませたら後は知らんということなら、駅前にある旅館としてあまりにも不誠実だと思いました。
事故自体より、チェックアウトの時に教えてくれなかった不親切さが嫌だねという話をしながら普通列車を乗り継いで帰宅しました。せっかくのお祝いでしたが、最後の最後で残念な気分になりました。
これまでお世話になったどの旅館でも、小雨程度ですら帰りの足元を心配していただくことが多かったので、水明館さんの今回の対応は本当に驚きのものでした。下呂温泉は初めてでしたが、もう行くことはないなと思いました。

下呂温泉 水明館 2020年02月16日 11:09:21

この度はお母様のお誕生日でのご旅行に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてのご感想の投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

JRの人身事故では、チェックアウト後のスタッフの対応が至らず、ご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、もっと迅速な対応ができていれば、ご迷惑をおかけすることもなかったはずと、深く反省いたしております。
そのようなことがございましたのに、温泉やお食事に対するお褒めの言葉を賜り至極恐縮に存じると同時にお客様の御心に感謝申し上げます。

お客様のお帰りになった後に、反省を重ねても遅いことは十分承知しておりますが、貴重なご教授を今後の改善に繋げることが、私共にできる唯一のお客様への恩返しと心得ます。
改めて、この度はご多忙の中、ご感想の投稿並びにご教授を賜り、誠に有難うございます。
甚だ勝手ではございますが、この度の事には何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事をお祈り申し上げます。

暦の上では春立ちましたがまだまだ寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませんようお身体大切にお過ごしください。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

近藤

人気一番!夕食はゆっくりお部屋食【料理長こだわりの「だし」を使った旬の和食会席】
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

投稿者さん 2019年08月11日 21:27:41

今回、2泊3日で家族と母を連れて初めての下呂温泉、評価も高かったのでこちらの宿を選びました。

予約したコースは中華だったので、連泊の為2日目の夕食を追加料金を払って和食に替えて頂きました。
[私は生物や魚が食べられないので中華のままで良かったのですが…母や旦那の事を考え変更しました。]

いざ、予約時間通り19:30に伺うと、まず小学生の子供メニュー、前日のお子様メニューとほぼ変わらずこれがプラス1,080円。食事無しの3歳児、ジュースは付かないとの案内だったので550円のオレンジジュース注文。
3歳児のジュースは来て小学生の分は来ないので早目に出してもらう様に何人かの方にお願いすると、食事と一緒にとの事。スーツのマネージャーらしき人はお願いしてる最中に去る始末。結果提供されたのは20時、まさかの3歳児の分も提供される…
お金払って頼んだのは何?

必要以上にお茶や水をくれる、おしぼりを何度も交換に来る。

最後に母がマネージャーらしき人にクレームわ伝える。
サインを終えた私に名刺を渡される。本当にマネージャーでした。

何か全てが残念です。

追加料金大人1人2160円を払ってまで食べる内容の和食では無かったです。

すれ違うと挨拶をしてくれる従業員やレンタカーの手配をしてくれたりと良い部分もあったので本当に残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 18:36:33

この度は水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお二泊目のご夕食の際はお子様のお食事にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにお料理内容やスタッフの対応などご期待に添えない面が多くあり、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
お食事はご旅行の大きな楽しみの一つであり、ご家族水入らずで過ごす貴重なひと時であるにもかかわらず、我々の不手際により皆様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び致します。
この度の件につきましては広く社内共有し、深く反省した上で、お食事やお飲み物をご提供するタイミングを揃え、サービスのあり方を今一度見直し、出来得る改善を急ぎ進めております。
この様なことがございましたのにスタッフへの温かいお言葉を賜り、お客様の優しいご配慮に深く感謝致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、また次の機会を頂けた際には心地よい空間とサービスでおもてなしができるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
また皆様にご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますのでお風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

村瀬

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2019年05月19日 21:35:21

温泉も非常に良かったのですが、湯船の中にタオルを入れ体をごしごし洗い、さらに鼻をかんでいるいるお客がいたのにはびっくり。せっかくの露天風呂が台無しです。気持ちが悪いので速攻風呂から上がりました。残念です。
ネットでの評判で下呂温泉の旅館の従業員に外国人が多いとの書き込みを見たことから、何も書き込みのない水明館にしましたが、ここも従業員のほとんどが外国人でした。もはや下呂温泉全体がそうなのでしょうか。やはり、せっかく日本の温泉宿を楽しみにして訪れたのに、非常に残念です。
歴史ある下呂温泉ですが、もう訪れることはないと思います。

下呂温泉 水明館 2019年05月20日 11:16:18

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をご利用くださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場やサービス面でご期待に添うことが叶わず、大変残念に思います。
私どもは国内外問わず多くのお客様に下呂温泉で心身ともにお疲れを癒し、お料理やお部屋、自然豊かな景色の中で心ゆくまで旅を楽しんでいただきたいと願っております。
すべてのスタッフがその思いを胸に、まだまだ未熟な面はございますが、日々誠心誠意お客様をおもてなししております。今後も現状に甘んじることなく、より一層快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

村瀬

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2018年12月05日 17:19:50

こちらのお宿は何度も宿泊してますが、今回はがっかりでした。
朝食は満足ですが 一番の楽しみの食事は、量も物足りなくて出てくるタイミングもかなり遅い、おまけに配膳担当の愛想があまり良くない上に こちらが良かれと思い(ご飯のおしつは男性側ではなく女性側に置くもの)声をかけると 明らかにむすっとしたりで 本当にがっかりでした。もう二度とお世話になることはないです。

下呂温泉 水明館 2018年12月06日 11:56:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館を重ねてご利用頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお食事の際はスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共がご迷惑をお掛けした上に、お客様から頂いた有難いご助言に不適切な対応をしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今一度スタッフの指導・教育を見直し、
お客様に快適な空間と心安らぐサービスをお届けできるよう、意識改革を鋭意進めて参ります。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心より願い、旅館として更なる向上に努める所存にございます。

投稿者さん 2018年11月05日 17:32:22

浴場は3つあって、どれもすごく素晴らしかったです。夕食はフレンチでしたが、好みでなく少々苦戦。量はお酒をいただけば適量かもしれませんが、お酒を飲まない人には、物足りませんでした。朝食はビュッフェで和洋選べたので、問題なく、おいしくいただけました。
今回の利用で懸念があったのが2点。1点は、浴衣です。夫婦で利用しましたが、私たちは身長が同じです。5センチ刻みで浴衣を選べる、と言われたので、同じサイズを用意してもらいました。しかし、用意されたときに説明がなく、似たような柄の浴衣をそれぞれ好みで着用。部屋から1番遠い浴場まで歩き、浴場にいた従業員の方から、「それは男性用です。(筆者は女性です)遠いところ来られて恥ずかしかったでしょうに。」と言われ、その方にそれぞれ新しい正しい浴衣を再度用意してもらいました。同じサイズでなければ、こんな間違いはないのでしょうが、浴衣を最初に準備してくれた従業員の方から、一声あればよかったです。
2点目は、チェックアウト時の受付対応が残念でした。アンケートに協力してください、とチェックイン時に言われ、アウト時に持参。会計後プレゼントがあるので、お待ちください、と言われ、待つこと10分。あまりにも時間がかかりすぎだろ、と思い、再度受付に顔を出すと、明らかに忘れてました、との態度をとられ、いただいたのはクリアファイル。待たずにまっすぐ帰ればよかったです。お客の大切な時間をなんだと思っているのでしょうか?クリアファイルなら、すぐに会計時に渡せますよね?こちらの宿は、祖父母から勧められて利用したのに、とても残念でした。私自身ご他者に勧めることはありません。
日本人の利用も少なく、日本人の方がアウェイ感を感じてしまうくらいでした。

下呂温泉 水明館 2018年11月07日 16:38:44

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご満足頂けますよう、見直しと改善に努めて参ります。
また、お浴衣のサイズやチェックアウトの際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お客様の貴重なお寛ぎのひと時にご迷惑をお掛けし、さらにご家族様にもご推薦頂いたにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、深く反省し、今一度初心に立ち返り、スタッフ一人一人がお客様のお立場となり、
気配り心配りを徹底できるよう、意識改革を進めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月03日 09:35:18

二年前にも、同じ部屋に泊ったがいまだに、額のポスター(東山魁夷)が、破れたまま飾ってあった。二年前にも旅館のアンケート書いたのに、読まれていない。残念!食事も値段の割によくなかった。個人客軽視なのかな?

下呂温泉 水明館 2018年11月07日 16:35:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館を重ねてご利用頂きましたことを、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の絵画につきましては、以前よりご意見を頂いていたにもかかわらず、
修繕が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気づき、改善すべき所を大変失礼致しました。
またお食事に関しましてもご期待に添えず、重ねてお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、現状の確認と迅速な改善を進めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

asiaigarashiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

asiaigarashiさん [60代/男性] 2018年10月17日 16:08:41

夕食を館内レストランで採る予定で、レストランに行ってみると入口に「本日貸し切り」と出ていて、夕食難民になってしまいました。わかっていれば夕食付きのコースにしたものを。
また、フロントの方にレストランの場所を聞いた時にも貸し切りの情報を伝えてもらえませんでした。
総じて、顧客への情報提供が従業員個人任せで、顧客サービスの一環としてのシステムができていないことが読み取れました。
温泉は良かったのに、大変残念です。

下呂温泉 水明館 2018年10月19日 09:17:03

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご夕食につきましてはご案内が至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は館内施設、レストラン情報は社内共有し、正確な情報をお伝えできるよう努めておりますが、
この度は我々の至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、業務の見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2018年07月03日 21:33:28

6時台の夕飯設定がない1夕飯を5時台にいただきました!信じられない!
6時台に夕飯を食べたい方はやめたほうが良いです!

下呂温泉 水明館 2018年07月04日 12:26:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら御夕食のお時間につきましてご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の大切なひと時でございます。
お客様から頂いたご意見を社内共有し、今後のより快適なご滞在につなげられるよう、
時間設定やサービスを見直し、課題解決とおもてなしの向上に取り組む所存にございます。
この度は貴重なお言葉をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年06月07日 17:21:05

布団や枕が汚くて嫌でした。
お漏らしかヨダレか何かの跡がびっしり染み付いた布団や枕に、シーツ一枚敷いただけで眠るのは苦痛でした。
古い温泉街の宿であれば、そもそもこのようなものかもしれませんがキレイ好きな人にはオススメ出来ません。

ケーキ付きのプランで予約したので、ラウンジでケーキとドリンクを頼んだのですがドリンク代はケーキ付きのプランに含まれて無かったようで、4000円近く金額請求されたときは騙された感じがしました。
ドリンク付きか否か確認すべきでした。

下呂温泉 水明館 2018年06月08日 10:58:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善に努め、今後はこの様なことが無いよう、清掃の徹底に尽力して参ります。
当日に迅速なご対応が出来ず、大変失礼致しました。
またプラン特典のケーキチケットにつきましては、ご案内が至らず、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、より分かりやすいご説明に努め、
皆様に快適なお時間をご提供できますよう、課題の解決とサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2018年04月29日 00:38:30

リニューアルされたお部屋は綺麗でしたが暗いです。部屋のお風呂はびっくりするくらい綺麗で広いです。
タオルもお風呂ごとにおいてあり便利でした。
残念な点がいくつか。
お夕飯が…お品書きが大量印刷で中身いくらでもかえられる仕様状態。
大浴場は扉などなく、のれんやしきり?で脱衣所がありますがすぐ外で係りの方?が雑談されているのが隙間から見えたり声がきこえたりします。お風呂は星が綺麗でゆっくりできます。
チェックアウトは遅めなのでゆっくりできますが、8時すぎあたりから?掃除が始まり通路の業務連絡が部屋まできこえます。
朝食は種類が多くおいしかったです。食事をとる場所はフリーでカードをおいて食事中か終わったかを表示するシステムです。部屋は大きくわけて3箇所あります。
■食事提供時間中に客減ってきたから奥の部屋しめよう。みたいな話を部下?に指示し、客に向かって閉めたいから混んでる方の部屋の方へ行けと促すなんて接客業としてありえない。せめて、客がいない裏ですべきかいわですし、あきらかに混み合ってる方をさして移動しろなんて…あきれました。朝から気分悪かったです。

下呂温泉 水明館 2018年04月29日 10:12:12

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、またお部屋にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の際はスタッフの配慮が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらが先に気付き改めるべきことを、大変失礼致しました。
至急責任者に報告し、社内共有した上で、今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう周知徹底し、改善に努めて参ります。
また大浴場につきましても貴重なご感想を頂戴し、深く感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大切に、課題一つ一つに真摯に取り組む所存でございます。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

ちゅっちゅるママさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちゅっちゅるママさん [40代/女性] 2018年03月27日 18:43:30

母と息子の3人で利用しました。夕食のフレンチは美味しく頂きましたし、温泉のお湯の質も良いと思いました。
ただ驚いたのが、沢山お土産を購入したので宅急便で送るためダンボールが欲しいと受付に申しましたら、売店にありますと言われ、売店に行きましたらそのままポィと渡されました。仕方なく大きいダンボールを抱えて歩いていると玄関に沢山の仲居さんがいらっしゃるにもかかわらず、誰一人としてお部屋にお持ちしますの一言もなく、知らん顔されました。仲居さんの教育が不十分ですね。帰り玄関で駅まで行きたいのでバスがありますか?とお聞きすると女将が仲居さんにタメ口でバス今ある?みたい感じでした。女将がこの程度なので他の仲居さんもこの程度なのですね。立派な旅館なのにとても残念です。

下呂温泉 水明館 2018年03月28日 15:14:35

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
フレンチレストランでの御夕食や温泉にご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらスタッフの気配りが至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばこちらが先に気付き改めるべきところを、ご指摘賜り、大変失礼致しました。
深く反省し、改めてお客様の目線に立ったおもてなしができるよう、教育の見直しと改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を下さり、感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう心よりお願い申し上げます。

【春早期割30】30日前予約でお1人様1,080円割引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付