下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

lovehiaiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2016年07月24日 14:14:23

とても丁寧な接客と、綺麗な温泉、美味しいご飯に大満足です(*^^*)

下呂温泉 水明館 2016年07月25日 09:23:14

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしと旬の食材を使ったお部屋食プラン

延延さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

延延さん [50代/男性] 2016年07月20日 22:34:20

7月18日に宿泊しました。サービスは大変良かったのですが朝食も大変満足でした。Wifiが全室対応になっていなかったことが残念でした

下呂温泉 水明館 2016年07月21日 10:52:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またサービスやご朝食などご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他Wifiにつきましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
夏過ぎから徐々に客室でもご利用いただけるようすすめる予定でございます。
今後も館内で快適にお過ごし頂けますよう更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

投稿者さん 2016年07月18日 16:14:01

88歳のお袋と一緒にお世話になりました。気持ちよく楽しい時間を過ごすことが出来ました。美術品も品が良く、嫌味がなくて何となく気に入りました。価格以上の満足感は得られました。また遊びに行きたいと考えています。

下呂温泉 水明館 2016年07月19日 09:32:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2015受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年07月17日 19:40:29

団体客とチェックインが重なり、待たされ、且つ並んでいたのに割り込まれたのは少し不満。
部屋が洋室だと知ってはいたが和室のほうが旅館らしさを感じられるので、和室の一人旅プランを作ってほしい。お風呂はアルカリ度が高く大変満足。夕食も旅館内の和食屋で頂いた牛まぶしは絶品でした。
ただ朝食は、だし巻き卵は目の前で調理してくれると書いてあったが、
実際は既に出来たものが並べられておりがっかりした。フレンチトーストはとても美味しかったので、そちらを推した方が良いと思う。

下呂温泉 水明館 2016年07月18日 09:30:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらチェックインの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お並びいただく順番など、きちんとご案内できるよう改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後社内で検討して参ります。
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただきます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

好文木さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

好文木さん [50代/女性] 2016年07月13日 00:28:55

7月9日から2泊3日でお世話になりました。フロントの皆様、レストランの皆様、とても親切で助かりました。足の不自由なものがいたため、車椅子や歩行器など多くの荷物を持参しましたが、快く運んでいただき、車椅子での移動の補助などいろいろと便宜をはかっていただきました。
館内の美術品も楽しく鑑賞し、家族全員初めての下呂温泉二日間を有意義に過ごさせていただきました。御礼申し上げます。

下呂温泉 水明館 2016年07月13日 10:30:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また2泊に渡りご滞在いただき温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内でも気持ち良くお過ごしいただけ有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

よねちゃん2110さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

よねちゃん2110さん [50代/男性] 2016年07月10日 16:50:04

始めて宿泊したが感動した

下呂温泉 水明館 2016年07月11日 10:09:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また「感動した」とのお言葉大変励みになります。
頂きましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

飛騨牛フィレ肉・フォアグラ・オマール☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート☆贅沢ディナー
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2016年07月09日 09:11:43

初めての下呂温泉旅行に水明館を利用しました。
ロビーも広く気持ちイイ。日本庭園もありいい感じ。
本館含めて3棟がつながった大きな旅館。大きさに驚き。
部屋は古い部屋で壁の匂いなのか?匂いが気になりました。もう少し臭気管理に注力して欲しいものです。
料理は、飛騨牛ステーキで美味しく頂きました。
大浴場も3つあり、どれも素敵でいい風呂でした。
旅館に着いた時には、それなりの挨拶はあったのですが、帰りは何も無しでちょっと残念でした。

下呂温泉 水明館 2016年07月09日 14:24:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お帰りの際にはお見送りが出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
その他お部屋につきましても、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
今後はこのような事がないように改善して参ります。
このような事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
今後は館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉

投稿者さん 2016年07月04日 15:03:21

とても落ち着いた風情がありこのホテルにして良かった。
亡くなった父も昔何度か来たそうで父と一緒に来たかったなと思いました。
今回は娘と主人と私の3人でしたが次回は孫も息子家族も一緒に来たいです。
温泉のお湯がとても気に入りました。お肌がスベスベになりました。3つのお風呂があり、どれも立派でした。お食事が他にもあるということなので
あと3回は行ってみたいですね。

下呂温泉 水明館 2016年07月06日 09:32:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴した他、温泉でも気持ちよくご利用頂き大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にもご好評いただいております。
いただきましたお声を励みに、今後も館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

F1名人さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

F1名人さん [50代/男性] 2016年07月01日 22:56:03

下呂に来る度に利用させて頂いてます。
と申しますか、
水明館で寛ぐために下呂に行っています。

水明館あれこれ。

ラウンジのエビアンから池の鴨君達が見えますが、かなり太ってきたような気が…
なーんて事を考えながらエスプレッソ&スイーツ。季節感あってナイス!

今回も夕食はバーデンバーデンにて。
新シェフに替わられてから2回目ですが、大変美味しく頂けました。
フロアマネージャーの方と気軽な感じの会話にて、
当日の料理の説明の時に、僕の苦手な食材が魚料理にある故、
別の料理に変更しましょうかと気を利かせて頂きました。
「他だと何になります?」
「鯛でご用意できます。」
「じゃ、それでお願いします。」
さらっと二言三言の会話ですが、粋な一瞬! 流石。

今回、和食の北乃寮に行けなかったのが残念。
山菜の天ぷらを楽しみにしているのですが、晩ご飯を2食も食べ切れないですしねー。
うー、天ぷらだけ食べに行っても返って申し訳ないしなぁ…等々。

と思いつつ、マローネへ。
お酒の好きな方なら、もっと楽しめる事請け合いですが、残念ながら私ゃ下戸。
とは言え、ノンアルコールカクテルを幾つか用意して頂けるので、これはこれで幸せ気分。

細かい事に見えますが実は重要、朝バイキングのバター。
皆さん、見逃していませんか?
これがちゃんとバターであるのが実はかなり嬉しい!
フレンチトーストもメタメタ美味しいですよね。

他の宿だと結構な率でマーガリンが置いてあり、朝っぱらからすごい残念な気分になります。
コストダウンの先鋒になりそうな物ですが、水明館はきちんとバター。
これからもここはぜひ、バターで踏ん張って欲しいところです。

ついうっかり次回の予約の確認を、フロントの熱い時間帯に声掛けしてしまいました。
にもかかわらず伊藤様、お手数かけましてありがとうございました。

なんて感じで食事以外も温泉三昧、のんびり過ごして幸せ気分で帰っております。
女将さん始め、各所皆さんに元気を頂いてます、ありがとうございました。
また次回宜しくお願いします。

下呂温泉 水明館 2016年07月02日 20:07:47

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、館内を十分に満喫いただきスタッフにもお声掛けを頂戴し大変感激しております。
私共は大型旅館のため、館内でこのようにお過ごしいただけますお声を頂戴できると本当に嬉しく感謝申し上げます。
パティシエやフレンチのシェフも替わり、今以上にご満足いただけるメニューをご提供していきたいと思います。
その他、朝食のバイキングでは細やかな所にも温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で楽しくお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回もご予約いただき有難うございます。

かずや★さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

かずや★さん [40代/男性] 2016年07月01日 21:24:48

初めての彼女と温泉旅行で利用させていただきました。
到着時からきちんと対応してくれていい印象でした。
夕食はフレンチのフルコース。ここで対応してくれたスタッフの皆様が爽やかでいい感じでした。パンのお代わりはちょっと遅かったですが(笑)お腹は満足でした。
温泉もツルツルで癒されました。
お部屋までがちょっと遠かったけども、大きな旅館だったのでその辺は仕方ないですね。

また来る機会があったら利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年07月01日 21:48:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では温かいお言葉を頂戴した他、温泉でも気持ち良くご利用いただき大変嬉しく思います。
ツルツル滑らかな泉質は皆様にご好評いただいております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月01日 00:16:36

下呂温泉に宿泊するのは今回で2度目でした。
以前より一度宿泊してみたいと思っていましたので、迷うことなく決まりました。
夕食は、初めてのカウンター席でしたので、どんな感じなのかと思っていましたが、
目の前で天ぷらを揚げているのを見れたり、料理人さんと会話することもできるので、
カウンター席も悪くないなと思いました。席数は6~8名が座れるので、一人旅でも
いいかなと思います。朝食のバイキングは、種類も多くて満足しました。(個人的には少しでいいので、そばが食べたかったなと思いました。館内に麺類が食べられるところが
あるのは承知していますが、朝食で出して欲しいです。)部屋もきれいでアメニティーも充実していましたので申し分なかったです。夕方17時から始まる館内ツアーは、大人数が参加するので、前の方に行かないと説明を聞き損ねるかもしれません。夕食前の約1時間ちょっとは、大変有意義な時間を過ごせました。また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年07月01日 21:42:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、カウンター席でのご用意でございましたが、温かいお言葉を頂戴した他ご朝食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、館内ツアーにもご参加いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2016年06月29日 11:07:41

母と二人でお世話になりました。下呂ではいろんなホテルや旅館に泊まりましたがやっと水明館にたどり着きました。ちょっと敷居が高いと思っておりましたがそんなことはなくスタッフの方は皆笑顔で迎えてしてくれました。風呂・食事・サービスすべて下呂ではトップクラスだと思います中でも一番気に入ったのがプールです、ジムでランニングマシンの後プールへ1時間ほど泳ぎましたが終始貸切状態、翌朝も朝食後に行っても貸切でした。館内どこえ行っても人だらけなのに物凄く優雅な気分に浸れました。また泳ぎに行きたいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年06月29日 18:46:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフには温かいお言葉を頂戴した他、
プールでも気持ち良くご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中にジムやプールをご利用いただき温泉と健康を意識され、大変すばらしい館内での過ごし方ですね。

レイラ02050205さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

レイラ02050205さん [50代/女性] 2016年06月28日 14:20:22

夫婦で あちこち温泉旅行に行ってます。近くにこんな素晴らしい温泉があるのに 中々行けなく やっと下呂温泉 行けました。 主人が 旅行関係の仕事をしてるので 1度 老舗の水明館さんに 泊まってみたいと こちらを選びました。 団体さんが多く 少し騒がしい感じでしたが
お部屋は とても綺麗 ロケーションも 抜群! サービス お料理も 言う事無しで 最高でした。
温泉通の私達は 源泉掛け流しが 好きなのですが 循環でも トロトロで、さすが 下呂温泉でした。 硫黄の香りがあると 尚いいのですが。 朝のバイキングで フレンチトースト 目の前で焼いていて 待ってたのに
3切れしか無い トレーのを 持って行って欲しい様で 出来立ては 予備のトレーに乗せられ 待ってたのに 頂けず残念でした。
全体的には とても 満足で 又行きたいです。

下呂温泉 水明館 2016年06月29日 00:24:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋やご夕食・温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の際にはスタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、ご満足いただけたお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆川側客室確約&ドリンク&バーの思い出時間付☆カップルプラン
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2016年06月27日 20:16:11

久々に大きなホテルを利用しました。団体さんも多いだろうし、若干心配していきました。少し団体さんのカラオケが気になりましただけで、お風呂も混雑を感じませんし、心配は無用でした。
天気も雨でしたが、ホテルでゆっくりでき、お風呂もたくさんあったので、色々回って何度も入り肌がツルツルになりました。
食事もおいしく、満足。夕食もちょうど良い量でした。
周りの人が下呂なら水明館だよ、っいう理由がよくわかりました。
ぜひまた利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2016年06月28日 10:15:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は混雑しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴した他、ご夕食でもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年06月27日 14:29:08

6月26日に大人3人で宿泊しました。

チェックイン後の宿泊部屋への案内担当者と宿泊中の接客担当者の応対が大変良かったです。
食事は2食とも部屋食でしたが、希望の時間に合わせて的確な配膳が成されました。
食事の内容も量・質共に満足できる物でした。

夕食は予約時に選択できる飛騨牛料理をステーキとしゃぶしゃぶで迷いましたが、一人鍋のしゃぶしゃぶにして正解でした。 (量と霜降り具合が良かったです)

部屋も12.5畳と6.5畳があり3人で広々と使用出来ました。

大浴場は3か所あり全てに入浴し楽しめました、部屋風呂も温泉水仕様で良かったです。

今回は予定が有り早めにチェックアウトしましたが、店舗の設定時間が12時ですので次回はもう少しゆっくりしてから帰ろうかと思います。

下呂温泉 水明館 2016年06月28日 10:03:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、
食事につきましてもご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、温泉でも気持ち良くご利用いただけ有難うございました。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日2組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

クリスタル77さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

クリスタル77さん [50代/女性] 2016年06月12日 12:47:50

憧れの下呂温泉に行ってきました。お風呂が3種類あって、立派な旅館なのでこちらにお世話になりました。夫婦二人なので、夕食は外で気楽に食べることにして、このプランにしました。どのお風呂も泉質が素晴らしくとても気持ちよくて、大変満足です。お部屋も広くて(広すぎる!)贅沢な時間でした。かまたせいこショーも楽しかった!

下呂温泉 水明館 2016年06月12日 17:03:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また館内三ヶ所の大浴場では湯めぐりをお楽しみいただき大変嬉しく思います。
その他、クラブ樹里苑でのショーもお楽しみいただき有難うございました。
宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意しております。

打ち男さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

打ち男さん [30代/男性] 2016年06月11日 19:49:50

先日 妻と宿泊させていただきましたが、仲居さんはとても愛想が良く、接客は満足しているのですが、料理が盛られている皿のほとんどが所々欠けていました。

料理は目で楽しみ口で味わうものだと思っていますが、とても残念で少し不快な思いをしました。
せっかく素晴らしい料理なのですから、気を付けた方が良いと思います。

下呂温泉 水明館 2016年06月12日 17:00:01

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、料理の器がかけておりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、日本料理は目でもお楽しみいただけるお料理でございます。
早速改善して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2016年06月11日 19:06:02

部屋までの段差が多かった。食事は、ワインがリーズナブルな価格設定で楽しめました。

下呂温泉 水明館 2016年06月12日 16:51:53

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またお部屋までは段差が多く大変ご不便をお掛け致しました。
只今スロープを付けるよう工事に取り掛かる予定にしております。
今後も館内でごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月10日 23:16:32

お部屋の グレードアップ 有難うございました!
このお値段で こんなにも 良いお部屋は 初めてです! みんな感動していました!
1泊なのが 残念でなりません! せめて連泊したかったです!
お風呂は… 私が露天風呂が大好きなため だいぶ残念でした… 開放感がない!これ 露天風呂??? 岩で囲われた牢屋という感じ… 大浴場もただ広いだけ… 勿体ない… もう少し手を加えていただくと嬉しいです。 お湯はさすが下呂という感じでした。 接客は 素晴らしい! 社員の1人1人のお辞儀の角度まで教育されているのでしょうか?と 思うぐらい… さすが水明館!評判いいはずですね!
お風呂がもう少しいいと(雰囲気&景色) 最高なのに… 惜しいです!
だけど… さすが水明館! いいところが 盛りだくさん!
また 友達を誘って 利用させていただきますので 宜しくお願い致します。

下呂温泉 水明館 2016年06月11日 10:16:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、私共のお部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、ご満足いただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し有難うございました。
しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内で検討して参ります。
またお越しいただけるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春の早割30】30日前予約でお1人様1080円引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付♪
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

Hank Nさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Hank Nさん [50代/男性] 2016年06月09日 06:38:13

結婚記念日で嫁さんにサプライズプレゼントできました。そうしたら夕食の場でホテルからサプライズプレゼント。お風呂はヌルヌルって感じで肌ツルツル。後 ホテルツアーに参加したら ホテルの凄さがわかっていいとこ泊まった感アップ。多分 今度は両親連れて来ますのでよろしくお願いします。

下呂温泉 水明館 2016年06月09日 15:27:55

この度は、大切な記念日のお祝いにご来館いただき、
ご結婚記念、誠におめでとうございます。

また、この様な温かいお言葉を頂戴し、
大変嬉しく、心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた次回、ご両親様とご来館いただけましたら幸いです。