下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

パパラピさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パパラピさん [50代/男性] 2021年12月26日 16:17:21

前回、お部屋の風呂(温泉)が非常に良かったので、今回も同じ臨川閣にとまらせていただきました。部屋に着いて、楽しみにしていたお部屋のお風呂に温泉を入れようとして浴槽の中を見たら、短い毛が2本ありました。まぁ仕方ないと思いシャワーで毛を流してから温泉を入れたのですが、少し経って浴槽を見たら、長い毛が3本浮かんでいました。気持ちが悪いので、温泉を入れ替えました。とっても残念な気持ちになりました。夕食で外出するときフロントの方にお伝えしましたが、本当に残念でやるせない気持ちは今でも消えません。ビジネスホテルでも部屋の浴槽に5本も毛が落ちていたことは今まで経験がありません。今のコロナ禍だからこそ、清潔ということを今一度、徹底していただきたいと思います。よろしくお願いします。

下呂温泉 水明館 2022年05月16日 09:49:35

この度は再度当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の浴槽の件につきまして、清掃、確認業務が行き届かず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とございませんよう、確認の業務を再度徹底して参ります。

再度お越しいただける機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2017年07月08日 22:50:54

子供のアメニティは大喜びでセット内容も他のホテルにないような物でよかったです。夕方着で朝にはプールに入ったりであまり部屋でのんびりしないからいいかと山側の部屋にしたがソファはシミだらけ部屋の壁は剥がれてる箇所が目立つトイレはプレハブみたいで壁や床はほこりだらけ洗面所の下もほこりが目立つ気分は最悪でした。食事は味も全体的に濃すぎて色合いもなんだろうてワクワクしないような色でした。子供の料理は美味しく楽しく頂きました。お風呂は三ヶ所あるが展望台以外は深いところしかなく階段にしか子供がはいられませんでした。結構熱めなので外風呂にしか入れませんでしたがそこにも深いところしかなく困りました。プールで遊べて子供は大喜びだったので楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年07月10日 10:35:20

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお風呂、お食事等、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月12日 17:47:35

水明館さんへは初めての宿泊で、予約時から楽しみにしてました。
しかし、初日から体調を崩し、部屋で寝ていることに…。
中居さんがすぐに布団敷きの手配をしてくれた事が、嬉しかったです。
食事は、体調が悪いことを伝えましたが、キャンセルの提案はありませんでした。食べなくても料金はそのままのようだったので、食事会場へは、無理をして行きましたが、結局ほとんど食べられず、途中で部屋に戻りました。楽しみだったメインの飛騨牛が全く食べられず、本当に残念でした。一緒に行った彼は、まぁまぁの味だったということでした。

サービス面では、皆さん感じよく対応してくださいましたが、布団係の方の対応で、すごく気分が悪くなりました。
体調が悪かったため、食事会場から部屋へ戻り、一人で寝ていたところ、電話がかかってきました。
布団から這いずって出て、電話をとると、
「先程、布団係の者がお部屋に伺ったのですが、お休みになられておりましたので…」と。

…え?
寝てたから起こすために電話かけたってことですか??
部屋数も多いし、仕事を早く終わらせたいのは分かるけど、楽しみだったご飯も食べれず体調悪くて寝てたのに、そちらのタイミングで布団を敷くために、起こしたんですか?
せっかく眠れていたのに、怒りで目が覚めてしまい、その後なかなか寝つけませんでした。一気に気分は最悪です。
他がよかっただけに、お布団係の方の対応は本当に信じられません。
起こされた後寝付けず、夜中まで苦しんだので、評価は2にさせてもらいます。

2016年01月
下呂温泉 水明館 2016年01月13日 11:21:54

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、体調を崩されていたのにも関わらず
スタッフの心無い対応により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお休みいただいておりましたのに、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
お客様への丁寧な応対は、サービス業の基本でございます。
お客様の視点に立った心配りがてきておらず深く反省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、業務の見直し・おもてなしの改善をさせていただきます。
また当館へのご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2024年03月25日 16:43:57

事前カード決済で、入湯税のみの支払いで済むと思ってチェックアウトしようとフロントに伺ったところ、宿泊費の請求書を提示されました。一度確認しましたが、その通りだと言うので,スマホの事前決済済みのページを見せたら、理解して貰えました。しかし、謝罪の言葉もなく、そのまま入湯税を現金で支払うように言われただけでした。年に何回も宿泊させて頂いていますが、このような対応を受けたのは、はじめてでした。毎回、最高の温泉と食事と心温まるおもてなしを楽しみに来ている者としてはなんとも残念でなりません。水明館を愛する者として、敢えて一言言わせて頂きました。

下呂温泉 水明館 2024年03月26日 09:21:16

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館スタッフの不手際にも関わらず、謝罪することもなく、更にはお客様へご面倒をお掛けしてしまった他、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、二度とこの様な事がございませんよう、確認業務を徹底すると共に、お客様への応対につきまして、今一度見直し改善して参ります。

いつも楽しみにお越しいただくにも関わらず、大切な時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この様な事があったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)

投稿者さん 2023年10月22日 20:02:47

リニューアルされた部屋もよく、ぬるっとした温泉は肌がすべすべになって大変気持ちよく過ごせました。
ただし、夕食の会席料理がなんとも美味しくなくて残念でした。朝食バイキングは美味しかったので、欧風レストランや中国料理のプランにすれば美味しい夕食が食べられたかなと失敗した気分でした。

下呂温泉 水明館 2023年10月23日 10:48:39

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、お口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご堪能いただけるお料理をご用意できますよう、今一度、献立を見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理(I201)
【【飛泉閣「6階」】和洋室2022年12月リニューアルOPEN】

papa楽天さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

papa楽天さん [60代/男性] 2023年06月06日 20:21:48

初回行ったときにとても良かったので、今回も予約しました。到着した時の駐車場等の対応から、接客に対しては、気になりました。とかくコロナ対応を出しますが、一番大切なのは笑顔とちょっとした心遣いが大切なのではないでしょうか。温泉施設は3か所あり、どれも最高だと思います。食事はとてもおいしくいただきました。
朝食は、人数も外国人の方も多く、ビュッフェスタイルなので、混雑しますね。

とても下呂の温泉は良いので、次回はまた違う宿泊場所にしてみたいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年06月09日 09:57:40

この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、再訪いただきましたにも関わらず、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまった他、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、サービスを見直し、改善に努めて参ります。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ミサm00mさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ミサm00mさん [50代/女性] 2021年08月11日 19:13:42

事前に列車到着時刻を入れお迎え希望だったが、来てなかった。台風の雨風の中、徒歩でホテルに向かうも、ホテルの建物はあるのに、入口が見つからない。徒歩では、何の表示もない。
フロントにその事を伝えだが、ねぎらい、お詫びの言葉はなかった。
ホテルを出る時も、事務的にチェックアウトしただけ。お見送りはもちろん、会計時も、また来てください的な言葉はなかった。ビジネスホテルか。

下呂温泉 水明館 2021年08月25日 18:28:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お迎えができておらずご不便やご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
その他スタッフの心無い応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を、社内で共有し改善をさせていただきます。一つひとつ見直し、今一度お客様をお迎えする心構えや意識の向上に努めて参ります。
この度は度重なる失態が続いた中、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
何卒ご容赦くださいますよう心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

投稿者さん 2018年08月02日 17:16:38

辛口のコメントします
ラウンジの禁煙席でスイーツをいただきました、おいしかったです
ですが分煙されてなくて隣の喫煙席からたばこの煙が・・・たばこの臭いの嫌いな私としては五感(嗅覚)に触りリッチな気分台無しです
席は喫煙席から極力離れた席がお勧めです。
嫌な部分(譲れないこと)があると評価下がってしまいます、すみません。
再投稿が出来たら明日帰宅後再投稿します

下呂温泉 水明館 2018年08月03日 15:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらラウンジではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひとときに、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお過し頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

投稿者さん 2017年06月09日 00:10:52

3人は、ステーキ。1人は、ハンバーグを食べました。
2人のステーキは、特に問題なかったのでづが、1人 のステーキは、ナイフで切るのも難しいくらいのスジ肉でした。大変ビックリしてしまいました。水明館ともあろうものがと、ガックリしました。

下呂温泉 水明館 2017年06月09日 18:44:12

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食のステーキにつきましては
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないようにレストランに伝え改善致します。
また当館へのご指導を頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2016年11月09日 14:31:06

良かった点
・立地がよく、駅からも近く温泉街へも歩いて気軽に出られる。
・温泉が3つもあり、どこも広々していて清潔感があった。
・温泉旅館なのにシングルルームがあるのも貴重。

残念な点
・部屋にタバコ臭が染み付いていました。いつもは禁煙ルームにしか泊らない私には耐えがたかったです。すぐに消臭スプレーしてもらいましたが、効果はなし。シングルにも禁煙ルームが欲しかったです。
・朝、掃除の方に部屋を間違えられ目を覚ましました。その後「起こさないでください」の札を下げたのですが、隣の部屋でガンガン掃除機(^^;;
・フロントの私語が目立つ。
・部屋案内が業務的。
・24時間入浴可能な温泉に深夜3時頃行ったのですが、ロビーや廊下の照明がとても暗く、少し怖かった。
・ブランチのレストランでは、ガラガラの店内で2組しか客がいない状態で隣どうしの席に案内され気まずい思いをした。

よく言えば男性的な旅館なのでしょうか。内装、備品などハード面にはお金をかけているようです。食事時間などあまり融通が利かず、ある意味合理的でした。
しかしどのスタッフからも女性的な気配りは感じず、こういう社風なんだろうなと思いました。
団体様、大人数の客を時間通り効率よくさばくことを重視しているのかもしれませんが、生活時間の違う個人客、低価格プランの客へも配慮が欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2016年11月09日 16:14:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋がタバコ臭く大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、和洋室や洋室など少しずつ禁煙室を増やしております。
お一人様のご旅行でも対応できるお部屋を今後検討して参ります。
その他、翌朝は清掃係りがご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
またフロント係りの私語・スタッフの業務的な応対深く反省しております。
丁寧な応対はサービス業の基本でございます。
また、おもてなしの心が欠けており誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善致します。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

リンキンパーク6996さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2016年03月29日 22:37:38

今回初めての下呂温泉楽しみにしていたのですが、遠方からの移動で時間を要してしまい急遽食事内容を変更することとなりました。大変申し訳ありません。
しかしながらチェックインした際の案内してもらったスタッフの対応が非常に残念です。せかせか案内され、説明も早口で明らかに遅れてしまったための雑な対応。
またスタッフ全体的に愛想がなく、朝食時は食事中にもかかわらず勝手に終了にされてしまい不快でした。
食事内容や雰囲気は良いため残念です。

2016年03月
下呂温泉 水明館 2016年03月30日 09:51:02

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご案内の際にはスタッフの心ない応対により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、愛想もなく不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう改善して参ります。
今後ともご指導をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

栗酢血濡さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2015年07月24日 20:09:07

4月の旅行に引き続き家族もお気に入りのこちらのお宿に宿泊しました。
山水閣の和洋室でしたが部屋はそこそこ広く完全禁煙の部屋では無い事と
洗面所の電気が少し薄暗く感じた以外は」特に不満はありませんでした。
夕食は美味しく頂き下呂のお湯は相変わらず良かったです。
ただ今回やや不満を付けたのはチェックアウトの前にと温泉に入っていたら
女湯に裸の男性が入って来て非常に不愉快な気持ちとセキュリティーに不安を
感じたからです。
また水明館を安心して利用出来る様改善を期待します。

下呂温泉 水明館 2015年07月25日 16:27:30

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、大浴場では大変ご迷惑と不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、ご指摘いただきました件について早速改善させていただきます。
お客様に安心してご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

飛騨の2大食材!【清流飛騨川『天然鮎の塩焼き』&とろける『飛騨牛の鉄板焼』】飛騨の夏会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

mhuiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

mhuiさん [40代/女性] 2015年06月22日 11:23:07

ウエルカムドリンクは期待しませんが、お部屋にお茶とお湯もなく
お部屋まで案内もありませんでした。
接客サービスの落差が感じます。

2015年06月
下呂温泉 水明館 2015年06月23日 10:29:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋までのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様への丁寧な対応は、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度おもてなしの原点に返り改善させていただきます。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

投稿者さん 2024年04月22日 17:07:56

部屋が古いのかお風呂上がりにエアコン作動させると音がうるさく耳障りだった
部屋の冷蔵庫冷えない
朝食バイキング和食と洋食が分かれた部屋で選びにくい

下呂温泉 水明館 2024年04月23日 09:44:38

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のエアコンや冷蔵庫につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまった他、ご朝食の際はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の設備につきましては至急確認し、修理などを含め改善致します。
また、朝食バイキングにつきましても、今一度見直し、皆様にたくさんのお料理をお楽しみいただけますよう、改善方法を検討して参ります。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理(I202)

むむむ7377さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

むむむ7377さん [60代/女性] 2024年04月05日 23:16:59

“飛泉閣7F 川と山が見える部屋”
を4ヶ月前に予約しました。82歳の叔父と主人,3人で景色の良い部屋で過ごす温泉旅行を楽しみにしていました。しかし山側,駐車場側で川の眺めはなし。予約時の説明と違うのでフロントにたずねると、予約時にリクエストが必要だったと言われました。そのような事は楽天サイトではいっさい書いてありませんでした。

あまりに残念だったので川が見える部屋に移れるかもう一度連絡したところ、空きはないと言われ電話を切られてしまいました。満室なら仕方がないけれど対応の悪さとガチャンと電話を切られたのが頭にきました。悔しかったです。

北乃寮さんでの個室の夕食は最高でした。温泉も気持ちが良かったです。叔父も大変喜んでいました。

下呂温泉 水明館 2024年04月11日 09:51:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の件につきまして不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽天サイトへの表記を見直すと共に、フロントスタッフの応対につきましても二度とこの様な事がございませんよう、徹底して参ります。

この様な事がございましたのにお食事や温泉等、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!(I301)
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

kapipara7817さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kapipara7817さん [40代/男性] 2024年03月23日 17:50:59

下呂温泉なのでお風呂は良いです。
ただ、その一点以外は広くて客数が多くとれるだけの普通の宿です。
特質すべき点もとくになく、サービスに至ってはその他の温泉と比べ低い部類です。
なぜなら何のサービスも工夫も一切ないからです。

何かひとつでも来てくれたお客さんに思い出になるようなサービスがあると全然違うかなーと思います。

せっかくの美術品等も館内ツアーが17時のみなので、それを逃すと一切鑑賞できません。
(ひろすぎて展示品の場所も分からないし、小規模な作品は見逃してしまいます)
大きい宿だし、ipadやスマホなどを利用して時間に縛られずに、楽しめる様にするなど
もう一つ工夫があると全然違った感じになるかなと思います。

下呂温泉 水明館 2024年03月25日 10:04:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を大切に、今後、思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。

また、館内ツアーにつきましても今後、皆様にお楽しみいただけますよう、社内で検討して参ります。

吉田

きむちぽんづさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

きむちぽんづさん [20代/女性] 2023年12月25日 00:22:33

彼氏との記念日に利用させて頂きました。
有名旅館なのでご飯等も期待して行ったのですがとても不快に思ったことが多々あるので書かせて頂きます。

レストランバーデンバーデンでフルコースのプランで予約しました。
1.スープのスプーンがありませんでした。
周りを見たらスプーンを用意されているようで、忘れたのかと思います。スプーンを使わず口を着けて頂きました。頂いている最中外人の店員さんと目が合いましたがもって来てはくれませんでした。
2.瓶ビールの中身がまだ残っているのに無言で下げられました。
別料金で払っているのだから確認するなり、何か一言欲しかったです。
3.花火があるので見に行くなら提供を一旦ストップします。と店員さんが提案したのに次のご飯を机に置かれました。ちゃんと伝達してください。
4.飛騨牛フィレの中に爪楊枝の混入がありました。
信じられません。料理長が直接謝りに来ることも無く、詫びでビールが1本無料になりました。
爪楊枝が口に入ってたらと思うと本当に怖いです。

素敵な記念日になると思って有名旅館に予約して
フルコースもすごく楽しみにしていたのに本当に悲しいです。

温泉は質もよくてゆっくり過ごせました。

下呂温泉 水明館 2023年12月25日 10:09:44

この度は大切な記念日のご旅行にお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は当館スタッフの度重なる不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、サービスを一つ一つ見直し、改善と共に確認業務も徹底して参ります。

そして、お料理に爪楊枝が混入していた件につきまして、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、サービススタッフだけでなく、料理長もお詫びすべきでしたのに、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この様な事が二度とございませんよう、至急見直し、徹底して参ります。

この度は大切な記念日のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ・トリュフなど☆青い炎ゆらめくフランベデザート(I405)
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2023年11月14日 23:10:58

11月12日に姉夫婦と泊まりました。
トイレ、洗面所、ベッドは新しくて気持ちよかったです。寒い日だったのでコタツもありがたかったのですが、座椅子と座布団が、いつから置いてあるんだろうってくらい古くて、痛くて、
座れませんでした。夕食の味付けはどれも美味しかったです。ただ残念なのが、箸を休めて、楽しく話していたら、「いいですか?」とさっさと
下げようとするのには、驚きました。
ゆっくり落ち着いて食べさせて欲しいです。ビールも何杯も頼んでいるのですから…
歴史ある老舗旅館の趣はなくなっていますね。

下呂温泉 水明館 2023年11月16日 10:01:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の座椅子と座布団につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急見直し、改善致します。

また、ご夕食の際は、当館スタッフの心無い応対により、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度サービスを見直し、徹底して参ります。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2023年10月13日 09:49:11

先日家族、両親と7人で宿泊しました。チェックイン時の受付対応が不満でした。部屋食プランの説明に、人数が多い場合は朝食は個室を用意させていただきます。との記載があったので、それをお願いすると、出来ません。個室を用意するとなると、対応するスタッフが1人増えてしまう為、変更は出来ません。と言われました。それって、客に言う事ですか?対応していないのであればプランにそのような文言は消した方がいいと思います。
朝食は下げに来るのが早すぎる。小さい子供がいるし、他の家族も全部食べ切ってないのに次々に下げられ(断りも無く)男性スタッフは無言でどんどん片付けていきました。
夜の食事は飛騨牛も美味しく、女性スタッフの対応も良くゆっくり出来ました。
プール受付の男性スタッフは無愛想で、接客業向いていないと思いました。(プールサイド臭いです)
温泉は野天風呂はサラサラの湯、下留の湯はトロトロの湯、全然質が違いました。
部屋の天井照明に蜘蛛と蜘蛛の巣が大量についていますよ…上を向いて寝ていると見えるので気持ち悪すぎました。
全体的に高級旅館の水明館…心配になりました。

下呂温泉 水明館 2023年10月13日 10:18:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館フロントスタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご人数、ご予約状況により、当館で事前にお部屋又は個室か決めさせていただいているのですが、きちんとご案内できず、心よりお詫び申し上げます。
今後、ご案内、プランの文言を再度見直して参ります。

また、ご朝食やプールのスタッフにつきましても、不快な思いを与えてしまい、さらに、清掃も行き届かず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事が二度とございませんよう、今一度、一つ一つを見直し、徹底して参ります。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2023年05月07日 10:42:42

5月4日に宿泊。草津温泉の後だったのでガッカリ。過去の滞在者の自慢ばかりで折角風呂の湯が良いのに迷路のようで迷子になった。食事が中華だったが創作性がありすぎ、もっと一般的な方が良い、朝食もまるで修学旅行客相手のようでガッカリ。街自体に工夫がなく、また、行きたいと思わない。三大温泉というわりに不便。美味しいお菓子もあるのに、もっと街全体で町おこしをしないと。朝市も小さく、もっと道の駅のように大きくした方が良い。

下呂温泉 水明館 2023年05月09日 09:59:58

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内ではご不便をお掛けしてしまった他、お食事もご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。
また、お食事につきましても、再度メニューを見直して参ります。

下呂の街につきましても、貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】