下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 17:57:24

部屋はトイレや洗面所などの水回りの古さが気になった。ヒノキのお風呂はいい香りがして良かったが、桶や椅子が古くなって黒ずんでいたのが気になった。フレンチは美味しかった。最初に案内してくれた宿の方が丁寧に説明してくれて好印象だった。

下呂温泉 水明館 2024年04月30日 09:31:55

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお手洗い、洗面所や大浴場の桶や椅子など、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃、確認業務を徹底して参ります。
また、お部屋につきまして、順にリニューアルを進めておりますので、違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

この様な事がございましたのに、ご夕食やスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】&【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりフレンチ

投稿者さん 2024年04月11日 11:26:43

(家賃1ヶ月分より高い)料金にサービス料が含まれていたので心付けを渡さなかったせいか夕食後部屋に戻った時布団が敷かれていませんでした。フロントへ電話して敷いてもらいました。外人らしき2人が敷きに来た時圧に負けて2千円チップとして渡しました。
水明館の部屋からの眺めは良いものでした。大風呂も室内温泉も良かったです。
シャンプーやリンスはイマイチ。

下呂温泉 水明館 2024年04月12日 09:42:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お布団のご用意が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、再度確認し徹底して参ります。

また、シャンプーやリンスにつきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。

この様な事がございましたのに、お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

メインは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチコースプラン【50歳以上】特別特典付(I402b)
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2024年02月08日 17:39:23

2月5日に宿泊しました。駅から近く老舗なので予約しました。
朝食は種類が多く良かったですが、夕食は普通でした。お風呂は良いですよ。
係の方に「翌日のお布団はどうしますか?」と聞かれたので「11時のチェックアウトまでゆっくりしたいのでそのままで」と伝えにもかかわらず、朝食後ゴロンしたく部屋に戻ったら布団はなくガッカリ・・・
また、床の間に飾ってあった生花もかたずけてあり、私たちまだ居るのに・・・
下呂のお湯は好きですし、近いのでまた行きたいですが、次回は別に旅館にします。

下呂温泉 水明館 2024年02月09日 09:38:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、ご期待に沿えなかった他、お布団やお花の件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事がございませんよう、伝達、確認の業務を再度見直し、徹底して参ります。

この度は、朝の貴重なお時間を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

吉田

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」【ぎふ旅コインお1人様1000円付】和洋折衷会席プラン(I201c)
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

バーディーマミさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

バーディーマミさん [70代/女性] 2023年10月20日 21:10:30

展望大浴場を利用しました。お湯はいいのですが、浴槽が深すぎてまともにつかれませんでした。私は身長165cmですが、足を投げ出して入れません。他の人も皆しゃがんだ状態で入っていました。背の低い人は中腰状態です。ゆったりできなくて残念でした。

下呂温泉 水明館 2023年10月23日 10:20:45

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、展望大浴場ではごゆっくりと下呂の湯をご堪能いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善方法を社内で検討させていただきます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

hide3695さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hide3695さん [50代/男性] 2023年09月28日 18:03:37

今回初めて水明館を利用させていただきました。
美術品など特別感がありとても良かった点ではあります。
3つの大浴場もとても気持ちよかったです。
お部屋の檜風呂からも源泉が出ていてトロトロのお風呂を堪能できました。
プールも温泉水を使ってるようで本当に温泉三昧できました。
食事も夜も朝もとてもおいしく満足ができました。
ただ、お部屋のバルコニーは清掃しないのでしょうか?
クモが何匹もいてクモの巣だらけで窓を開けるたびに顔にクモの巣がまとわりついてとても気分が悪かったです。
駐車場の案内の方なんですが、暑い為か空調服を着てらっしゃたのにはビックリしたのですが最近の4つ星ホテルでは当たり前の事なのでしょうか?まあ、かなり暑くて大変なお仕事なので何とも言えませんが・・・
バーデンバーデンでのお食事の際に、飛騨牛と一緒にマコモダケという食材が出たのですが本当においしくてスタッフの方にこの食材は何かと尋ねたところ、マコモダケと言いましてキノコの仲間ですとおっしゃいました。ものすごく気になったのでその場で調べたところ、イネ科の植物だそうです。
それを先ほどのスタッフの方に伝えた所、上のものからキノコと教えられてるので知りませんでした、と。上の方も無知なのでしょうか?得体の知れない食材をお客様に提供していることになります。折角美味しいのに残念でした。
まだ、お出迎えは早い時間はないとか、女将が玄関口でお客様がいるにも関わらず携帯でウロチョロしながら電話をしていて目障りだったとか、(端によけてすればいいものの)いろいろありますが、全国旅館100選3位ということに勝手に期待値を上げてしまったこちらが悪かったと思います。

下呂温泉 水明館 2023年09月29日 11:18:39

この度は、お越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のバルコニーにつきまして、清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、駐車場やレストランスタッフなど、心無い応対や不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この様な事が二度とございませんよう、いただきましたお言葉を大切に、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。

ご期待ただいたにも関わらず、大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事など、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪(I605)
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

楽天マン1509さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天マン1509さん [30代/男性] 2023年06月07日 22:03:32

観光目的で利用しました。
館内の共有スペース(ロビーや通路、風呂等)は綺麗に掃除が行き届いており築年数が経っている建物とは思えないくらい綺麗にされておりました。
ただし宿泊部屋については蜘蛛の巣があったり冷蔵庫の中はアイスクリームのこぼれた跡、床には食べ残しがあったりとクレームを入れたいくらいでした。
決して安い値段ではなかったので部屋の掃除も含めて高いクオリティを保ってほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年06月09日 10:02:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を徹底して参ります。

お部屋でごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

吉田

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ (I701)

UNLV97さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

UNLV97さん [50代/男性] 2023年05月31日 20:39:33

妻と2泊した。その際の感想。

よかった点
①フロントの迅速な対応
 部屋を2度変えてもらったが、その際、素早く真摯ある対応をしてもらった
②洋風レストラン
 すばらしい。素材の味をうまく生かしている。ソースも他では食したことがない味。うまいが
素材の味を引き立てるとてもいいものだった。

改善点
①建物の老朽化
 ・共有トイレがいまだに和式だった
 ・最終的に泊まった部屋がバリアフリーではなく、夜中にトイレに行く際につまずいて転んでしまった
 ・古い建物独特の強烈なにおいがある
②ハウスクリーニングなどの裏方が丸見え
 リネン室などのドアを開けっぱなしにしているので、見たくなくても見えてしまう。元ホテルマンだが、ホテルのレベルにかかわらず、これはあってはならない。基本ができていない。

下呂温泉 水明館 2023年06月01日 10:01:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらには2日間ご滞在いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お手洗いやお部屋ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、リネン室の扉の件につきましても不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉を大切に、今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、今一度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、この様な事がございましたのに、フロントスタッフやレストランへ温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【春夏旅セール】【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

投稿者さん 2023年02月20日 22:35:21

温泉が特によかった。3ヶ所あるが1番おすすめは檜風呂のある下留の湯。とても滑らかな肌触りだった。
食事は値段の割にいまいちでした。メインの飛騨牛は脂が多すぎて凄く胃がもたれました。朝食も小皿に取り分けられているせいか、本来温かいままで食べたい料理も冷めていてカチカチになっていて美味しくありませんでした。改善していただきたいです。

下呂温泉 水明館 2023年02月21日 10:10:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お食事につきまして、ご夕食、ご朝食共に、ご期待に沿う事が出来なかった他、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食につきまして、お声をレストランに伝えさせていただき、再度見直して参ります。
ご朝食につきましては、コロナウイルスの感染対策の為、小皿に取り分けてご用意するように致しましたが、、今後このような事がございませんよう、改善方法を検討して参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また、この様な事がございましたのに、温泉につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

楽天チャッピーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2023年02月20日 18:59:35

今回は辛口採点としました。
部屋 山水館和洋室 隣の建物のおかげで眺望が悪かった。
食事 夕食のフレンチ、特にステーキは大変美味しかったです。ただし、朝食のバイキングはイマイチ。フレンチトーストはせっかく目前で焼いているならその場で渡して欲しい。コーヒーは焙煎式にして欲しい。
風呂 3箇所全て入りました。野天風呂が1箇所だけで小さく深さも中途半端。他の大浴場にも露天風呂があると良い。

下呂温泉 水明館 2023年02月21日 10:00:06

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋、ご朝食、大浴場など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を大切に、今後、館内で気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、一つ一つを見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2023年02月13日 15:02:32

電車で出かけましたので駅から近くて便利でした。割安のプランだった為かお部屋や料理は少しがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2023年02月14日 09:55:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿えず、またお料理もお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきまして、お声を大切に今一度メニューを見直して参ります。
また、ただ今、順にお部屋のリニューアルを進めておりますので、ぜひまた次回、違うお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2023年02月05日 20:10:59

■駅から近いですが、向かう途中に少し階段などあるのでベビーカーの方や足腰の悪い方は送迎バスに乗った方が楽かもしれません。
■ラウンジが景色もよくとても素敵です。こちらではケーキや、インスタによく載っているかわいいティラミスが食べれます!
■旅館の方は親切な方が多かったです。
■高くない金額の和洋室の部屋だったからだと思うのですが、ソファやお茶の筒などがかなり使用感のあり、少し抵抗感がありました。
洗面所がかなり暗く、ドライヤーも備え付けのものなので古いですが、トイレ自体は新しいです。
和室の部分はたたみや部屋自体も綺麗でした。
■布団を敷きに来てくださいましたが、19時に食事をしに外出すると伝えたところ、18時45分くらいに来られたので、出かけた後に布団を敷きに来て欲しい方は明確に何時に敷きに来ていただきたい時間を伝えた方が良さそうです。
■部屋についているアメニティは歯ブラシだけだったので、くしや化粧水などが欲しい方はフロントもしくはお風呂で調達する必要があります。
■お風呂は3種類あります。それぞれ全く違う場所にあるので、移動の必要があります。かなり肌がつるすべになります。
■シャンプーやハンドソープなどがいろいろなホテルでよく見かけるものだったので、入れ物だけでも旅館に合うものになっていたら、より洗面所やお風呂場の雰囲気が良くなるのになと思いました。
■朝食はバイキング形式で、和食洋食それぞれあります。
案内のスタッフさんが笑顔で気持ちよく挨拶してくださり素敵でした。
■温泉街までは近いので、ぶらぶらしやすいです。
■温泉街にはおしゃれなお店や、昔ながらのお店が軒を連ねていて、旅館からは少し歩きますが、路地裏にあるイタリアンのお店がとても美味しかったのでおすすめです。

下呂温泉 水明館 2023年02月06日 10:09:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのご意見やお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を大切に、お部屋のソファや茶器、アメニティやボトルなどを見直すと共に、お布団をご用意させていただく時間なども再度見直し改善に努めて参ります。

貴重なお言葉を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまたお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

1022masaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2022年09月17日 11:43:19

4回目です。ディナーは中華のコースでした。他のお客様の声が喧しすぎて席を変えて頂き、値引きして頂けたのは嬉しかったが、料理の内容は2年前と同じでガッカリしました。
その他は言うことなしです。

下呂温泉 水明館 2022年09月20日 11:49:48

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった他、メニューにつきましてもご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お声を料理長に伝えさせていただき、今後メニュー内容を再度見直して参ります。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【夏秋旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

イリマレナニさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

イリマレナニさん [60代/女性] 2022年07月19日 10:41:49

お風呂と食事は、良かったです。

お部屋は、改装され綺麗になっていました。

お部屋で髪を乾かすのに櫛が設置されていなかったので不便を感じました。
布団の中で虫に刺されて、夜通し 痛痒く眠れなかった。

次回は、和室か和洋室でお願いしようと思います。

下呂温泉 水明館 2022年08月03日 10:09:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、櫛につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は大浴場にご用意させていただいておりますが、お部屋にもご用意できますよう、社内で検討して参ります。
また、ご就寝の際もごゆっくりとお休みいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

今後、館内やお部屋で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

ぜひ次回、和室や和洋室をお試しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

あの日あの時あの場所でさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

あの日あの時あの場所でさん [30代/男性] 2022年06月22日 17:59:54

空調の吹出口が、埃だらけでまったく清掃が行き届いていない。
2泊3日の予定で宿泊しました。

妻の慰労のために下呂に来たので、嫌な思い出にしたくなく、2日目の朝にフロントに空調の清掃をそっと依頼しておいたが、2日の夕方に帰ってきてから確認すると、空調は全く掃除されてなく、埃の塊が全体的に付着したまま・・・

再度、フロントに清掃をするよう連絡すると、部屋交換がなされた。
交換後の部屋の空調は確かに埃っぽさが無かったが、部屋内の備品や換気扇に埃がびっしり付着したまま・・・
アメニティのタオルで簡単に拭き掃除をしなければなりませんでした・・・

しかも幼児が居るのに、背の高いベッドの部屋と、部屋の変更についても配慮に難有り・・・

何度もフロントに連絡するのもクレーマーみたいで面倒になり諦めました。

夜は子供がベッドから落ちないよう気を遣っていたため、休まりませんでした。

老舗旅館といった雰囲気であったが、若い客は馬鹿にしているのかなぁという印象を受けた。
旅館近郊の観光は楽しめたが、宿泊施設としての最低限の清掃サービスや配慮に誠意が感じられず、非常に残念。

安い旅館でも無いので、ある程度の快適な空間を用意いただけるものと期待していたのもあり、非常に残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年07月19日 11:26:31

この度はご家族様でご来館いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかった他、何度もご連絡を頂戴し、さらにお部屋までご変更いただいたにもかかわらず、また清掃が行き届いておらず、何度もご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

更には、お子様がいらっしゃるのにも関わらず、配慮が足らず、重ねて心よりお詫び申し上げます。

今後、このような事が二度とございませんよう、清掃、確認業務を見直すと共に、フロントの対応につきましても改善に努めて参ります。

奥様の為の大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ

カイロ4062さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年05月19日 17:28:53

下呂温泉は何回かきてまして水明館も二度目です、
温泉、お風呂に関してはとても良くご飯も美味しくいただきました、
懐石が手が込んでて素晴らしかったです、
部屋から覗く景色も特に夜になると夜景が綺麗で最高です、
ただ残念なのが壁が薄いのか隣の部屋のドアが閉まる音など丸聞こえで隣のドアの音が自分のとこかと思いました、
このクラスの宿では初めてです、他の下呂温泉の宿はとても静かで高級感がありました、
凄く楽しみだっただけに残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年07月04日 10:22:48

この度は再度お越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の扉を確認させていただき、快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

このような事がございましたのに、大浴場やお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 天然温泉の露天風呂付客室【1日1組限定】】

投稿者さん 2022年03月19日 21:24:42

三連休明け、まん延防止終了確定発表のあった平日に宿泊。お客もかなり増えた感じがし、活気が戻りつつあった。 コロナ禍で遠出を自粛し、近隣利用をせざるをえなくなってから度々利用をし始めたが、客数に対し十分な従業員数が戻ってないからか、釣った魚(リピート客)には餌を与えない主義の経営かは分らぬが、初回2回目以降から都度仲居さんが変わり、接客態度も杜撰になってきた。大型施設ゆえ、従業員が多く上質なサービスの維持は難しかろうけど、客を舐めているのかと思いたくなる場合が散見される。特に臨川閣対応の仲居さんは、自分が客として利用したら、支払う金額に見合ったサービスを提供されてると感じられるかを考えてみて欲しい。自分のサラリー相応分の働きかは、利用客は預かり知らぬ事ですし、親しみと馴れ馴れしさは別物です。
部屋食はうまいし、他のレストランやバーもよい。山水閣や飛泉閣に投宿するなら、価格比このくらいのサービスで十分だろう。修繕の自主的な建設的話し合いをしていたスタッフも山水閣のところだった記憶がある。最悪なのが宿内では高級な部類の臨川閣のサービスでは、経営・管理職階層は何を考えているのか分からない。

下呂温泉 水明館 2022年05月27日 15:23:42

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、臨川閣の客室係りの応対につきまして十分なおもてなしができておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉の中に、親しみと馴れ馴れしさとございました。
ご返信が遅れ誠に申し訳ございませんが、過去の履歴をたどり真因をつかみサービスを再度見直し改善させていただきます。
お客様との距離を大切に接遇することは、おもてなしの基本だと考えております。
この度は、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
このような事がございましたのに、お部屋食やレストランなど温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
引き続き、ご指導いただけましたら幸いに存じます。
貴重なお時間を、クチコミに割いていただきお礼申し上げます。

吉田

【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

Dr.Smithさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

Dr.Smithさん [70代/男性] 2021年12月05日 08:09:57

親族の葬儀で参りまして、ビジネスホテルでも良いと思っておりましたが、料金もそれほど高くない地元の旗艦店とも言えるこちらに素泊まりで参りました。
金曜日の3時頃でしたがすでに駐車場もほとんど埋まっておりました。コロナ影響から脱しているのでしょうか。
安い部屋ですので荷物も自分で持って参りますが、これはビジネス並みなので普通でしょう。
お部屋もまあビジネス並みといったところで、6畳程度の和室とソファコーナーがございます。内装や調度品は古くて安手のあつらえでございます。設備も古く洗面所の蛇口からもお湯が出て参りません。10分くらい空けておかないと出てこないんじゃないでしょうか。
大浴場は普通の標準的な作りですが、建屋ごとに3箇所ありますので雰囲気を変えて味わうことはできますね。
お風呂の洗い場の設備も省エネ対応になっておりませんで、仕事柄気になります。給湯・ボイラーや空調などの設備も古くて非効率なままなんじゃないでしょうかね。省エネ対応にお金をかければすぐに元がとれるし脱炭素にも貢献できますよ。ぜひご検討ください。

下呂温泉 水明館 2022年02月13日 10:27:48

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の設備につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。至急担当者に申し伝え、設備の点検・確認の徹底等に努めて参ります。
当館は1932年創業以来旅館として営んできております。お客様のおっしゃる通り、設備にはところどころ旧式的な要素もみられることと思います。少しずつ改装・改修が必要な部分やSDGsへの取り組みを行っておりますが、まだまだ道半ばであることも事実でございます。お客様からの貴重なご助言を参考に、社内共有し今後の課題といたします。具体的なアドバイスを賜りありがとうございました。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

下呂温泉 水明館 楊

【素泊まりプラン】お食事なしの自由気ままな下呂温泉旅♪館内3つの大浴場で湯めぐりを満喫

投稿者さん 2021年05月02日 01:02:12

到着時あいにくの雨で傘はあるので持って来なくてもいいですと言われました。帰る時も雨が降っており、全く傘を貸すことすらせず、濡れて車へ向かいました。お出迎えだけでなく、帰る時も気持ちよく帰りたいです。
また、食事が17時台はいっぱいの連絡があり、19時からになり、下呂の花火を楽しみに来たのに、食事が次々出てこなく、結局20時40分に終わり見れず。あえて見せなかったのかとも思い、花火が見れないなら一言言ってくれた方が親切です。
いいホテルと聞いていたのに、改善を願いたいです。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:14:56

この度は数ある旅館の中より、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想の投稿を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お帰りの際には傘もお渡しできずご迷惑をお掛けした他、ご夕食の際にもお料理をお出しするタイミングが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、花火の件につきまして、お伝えしておらず重ねてお詫び申し上げます。
高いご期待を持ちご予約頂きましたのに、ご期待に反する結果となってしまいましたことを非常に残念な気持ちでいっぱいでございます。本来であれば、お客様にご指摘いただくのはあってはならない事柄の数々に心苦しく思うと同時に、深く反省しております。
今一度サービス一つ一つを見直し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

はいじ3325さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

はいじ3325さん [50代/女性] 2021年04月09日 14:48:52

温泉は期待通り素晴らしかったです。
浴衣が部屋に用意されていたのがつんつるてんだったので取り替えてもらいました。建物は古いけどきれいにリフォームされています。大きなホテルなのでフレンドリーさには欠けており、旅先でのお話のやり取りを期待していると寂しい面もあります。夕食に飛騨牛を期待していましたが和牛とお品書きに書いてあったので、夕食なしのプランにしてレストランで飛騨牛を食べたかったです(笑)。

下呂温泉 水明館 2021年04月22日 14:34:11

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りになられた山水閣のリニューアルツインルームでは、十分にお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。奥行が広くフラットなつくりで、お子様連れのお客様や足の不自由な方など、幅広い層の方に安心してご利用頂けます。実際に快適にお過ごしいただけましたことを聞き、安堵いたしました。

しかしながら、ソフト面及びご夕食の内容につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。今回お客様がお申込みいただきましたプランでは国産和牛ステーキ付和洋折衷会席料理でございます。飛騨牛をご希望でございましたら、追加料金はかかってしまいますが、本膳飛騨牛へのご変更や飛騨牛柔らか煮、味しゃぶ等追加でご注文頂ける別注料理もございますので是非次回ご利用の際には検討して頂けますと幸いでございます。また、当館には和洋折衷会席の他にも和食やフレンチ、西洋風の中国料理など、様々なスタイルで飛騨食材をお召し上がりいただけますので、次回ご来館の際には他のスタイルも是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 11:48:32

部屋の案内係が新人さんらしく、ほとんど説明がなく、質問しても明確な答えがありませんでした。一生懸命さは感じられたので、もう少し研修してあげたらいいのに…、と思いました。
夕食の中華はおいしかったのですが、一品一品出てくるのがとにかく遅かったです!小学生メニューはアミューズがないようなので子供たちは前菜が出るまでひたすら待たされました。その後のメニューも待ち時間が長くて長くて…。給仕の人達も忙しそうに動いているのでなかなか声もかけづらく…。結局食事時間が2.5時間近くかかり、まいりました。
朝食は品数は多くないけど小分けにしてあるので取りやすかったし、おいしかったです。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:09:32

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながらお部屋へのご案内の際はスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め新人社員の教育に努めて参ります。

また、当日はチャイナルーム「龍遊里」でのお食事をお召し上がりましたが、お時間がかかってしまいましたようで、重ねてお詫び申し上げます。コース料理ですと、皆様のお食事のペースにも合わせて提供いたしますので、場合によってはお時間がかかってしまう場合もあることと思います。

今一度サービス一つ一つを見直し、より快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【春早期割14】2週間前予約でお1人様550円割引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付