下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 10:21:34

飛泉閣にて朝夕食付で一泊しました。

建物自体は古いですが、居室はトイレ・洗面所廻り含めてリフォームされておりゆったりと過ごすことができました。ベッドも寝心地がよかったです。温泉も複数利用してくつろぐことができました。夕飯は中国料理をいただきましたが大変おいしく、またウエイターの方がきびきびとされていてよかったです。

他方で、目につく部分も多々ありました。
チェックイン後に案内された方からは「当館のご利用はありますか?」と尋ねられ、「初めてです」と申し上げたのに聞き間違えたのか、ご案内は完全省略モードでした。それじゃあ何も説明しなくてもいいですねと言わんばかりに一切の雑談もなくさっさと出ていかれました。
また、エレベータの扉袋や緊急時のマイク部分に綿埃がついているのが目立ったり、備え付けの浴衣の羽織のポケットに、以前の方が使ったティッシュペーパーが入ったままでした(そのままクリーニングしたのだろうと思いますが)。クリーニング後なので問題ないと思いますが、コロナ禍の中で後者はちょっと…
温泉での貴重品ロッカーも、番号札に鍵を収納できるのが一般的ですが、こちらでは分かれており、頭を洗うたびにカチャカチャと音がするなど、設備更新されればいいのになあ…と思う部分も。お風呂も深すぎます。子どもは無理でしょう。
朝食もこの価格帯にしては目玉となるような品目もなく、もう少しがんばってほしいです。大きな皿にウインナーとブロッコリーとポテトとがちまちまと並べられて、ボリューム感もまったくなし。
食事処で飲んでほしいというのはわかりますが、街中なのに館内の自販機の値段がソフトドリンクも含めて市価の1.5倍以上というのもちょっと…
チェックアウト後に外に出ると、若い中居さんは頭を下げていただけましたが、通路で電話中の女将さんはこちらを一瞥しただけ。数分前にチェックアウトしたとはいえ、普通は通路を開けるなりするでしょう。

他地域なら同じ価格帯でももう少しいいサービスが受けられますが、難しいですね。これで高評価とは、下呂全体のレベルがこんな感じなのかと思いました。

下呂温泉 水明館 2020年08月28日 11:12:17

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、ご夕食ではご満足いただけましたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。

しかしながら、ご案内時の説明やご朝食内容等、非常に多くの面でお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様にご指摘いただくのはあってはならない事柄の数々に心苦しく思うと同時に、深く反省しております。今一度お客様目線に立ったおもてなしの探求をし、社員教育・設備の確認・衛生管理の徹底等、よりよいご滞在を提供することを目指して鋭意努力して参ります。
この度のことは何卒ご寛容賜り、次回ご宿泊の機会に恵まれますことをお祈り申し上げます。

まだまだ厳しい暑さの日々が続くことと思いますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪

de-5336さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

de-5336さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:37:44

お盆の時期だったのですが、普段よりは多分だいぶすいていたのかと思いますがそれなりにごったがえしていました。場所は歩いて居酒屋さんなどにも何件かあり便利です。コンビニも近くにあります。お風呂のお湯はすごくよかったのですが、朝方入ったとき洗面所あたりの床にかなり髪の毛があって、ある程度かたずけましたが、掃除道具がほしい感じでした。夜中は掃除できないとはおもいますが、少しチェックしたほうがいいかと。(普通は使った人が気をつけるべきだと思いますが)今回岐阜県在住者の割引などもあり安くとまれたのでよかったのですが普段の金額だとちょっと考えてしまう。飛泉閣だったのですが、部屋は広くて古いながらきちんと清掃されていました。ただ、Wi-Fiがつながらない、一時的に一杯ですという表示になりずっとつながらず。建物を移動すると入るんですがずっとどこではいるかチャレンジしてました。結局部屋ではほぼつながらず。

朝ごはんはすごくおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:56:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の洗面所では、衛生面でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場には清掃及びアメニティーの補充をするスタッフが朝7時から夜8時までの時間帯(お昼休憩等を除いて)は在中しておりますが、飛泉閣の展望大浴場は24時間ご入浴が可能でございますので、ご利用人数が多い時期の朝方はお客様の仰っていたような出来事が起きてしまうことがあるかもしれません。
またWi-Fiも同様に混雑する時期は、繋がりずらいといったお言葉を頂戴することがございます。折角のお寛ぎのひとときにご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お言葉を真摯に受け止め、改善のためにどのようなことができるか、社内でもう一度検討させて頂く所存でございます。
そのようなことがございましたのに、「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉、大変恐縮に存じます。現在は感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと安堵いたしました。今後も、スタッフが健康に留意することはもちろんのこと、メディアやネットから最新の情報を集め、お客様に安心できるご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年08月04日 15:32:46

ずっと憧れていた水明館に泊まるということでとても楽しみにしていました。
日帰り風呂は以前利用したことはありました。その時のイメージのままチェックインをしましたが、担当された方の接客はホテルのイメージとかけ離れていて残念でした。

それ以外
お風呂、特に一階のお風呂のお湯が大好きなのでおすすめです。

コロナウィルス対策に関して言えば、
私が行った時間だけかもしれませんが、お風呂にはお掃除の方がずっといらっしゃって、来る方来る方の変な意味ではなく後を追う形でまめに掃除されていて安心しました。

下呂温泉 水明館 2020年08月05日 16:04:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの接客がお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを拝見し、大変心苦しく感じております。どのような面がイメージとかけ離れていたのか具体的にお聞きすることができれば、私共にとりましてもどのように改善ができるのか学習することができるので有難いのですが…。兎に角、この件に関しては該当部署に報告し、当日接客したスタッフにヒアリングする所存でございます。
一階の露天風呂はこの時期、夏の晴れ晴れした気候の中、温泉に入ることができるので、気持ちがいいですよね。このような時期にお泊り頂くお客様には少しでも安心してお泊り頂くため、感染症対策には最大限の配慮を行っております。実際にご安心頂けましたことを伺い、ほっといたしました。今後もメディアやネットから最新の情報を集めながら出来得る策を講じて参る所存でございます。
従前の日々に戻りつつありますが、まだまだ不安な状況と厳しい暑さの日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2020年03月22日 17:51:43

部屋の広さ、立地、温泉、食事については大変満足です。スタッフの方も感じが良かったと思います。
残念な点として、まだ使っていない状態で枕に髪の毛が付いていたこと、こたつの端に瓶の底の跡にベタベタしたものが付いていたこと、部屋のアメニティーでヘアゴム、綿棒などが置いていなかったこと、トイレの手洗い場にハンドソープがなかったことなどがありました。
大変素晴らしい旅館であったのですが、掃除の雑さとアメニティーの不足が気になりました。

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:36:08

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、非常に光栄に存じます。
お部屋や温泉、お食事、ロケーションなど、多くの面でご満足いただけしたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。日頃のお疲れを癒し、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら、私共にとりましてもなによりの悦びに存じます。しかしながら、清掃面で至らぬ点があり、お客様にご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋のアメニティーではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。今後の改善案の一つとして、至急社内で共有させていただきました。改めて、お客様の目線でより居心地の良い空間作りと管理体制の強化に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

末筆ではございますが、皆さまのご多祥をお祈り申し上げて、お礼の挨拶とさせていただきます。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

投稿者さん 2020年03月22日 17:31:14

全体的に良かったです!!
夕飯の時担当してくれた方も話しやすくていいひとでした!

朝食から帰ってきたら布団をたたまないっていったのにたたまれてたので部屋に入ったのかなーっと疑問におもいました!
それとあさ着替えてるところにノックなしで掃除の方にはいられてしまいました。それが残念でした!!

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:15:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お布団は、こちらの伝達ミスでございました。申し訳ございません。また、ノックもせずにお部屋にご入室いたしましたこと、恥ずかしい限りです。至急責任者に報告し、社員教育の徹底に鋭意努力する所存です。そのようなことがございましたのに、「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じるとともに、お客様の御心に感謝いたします。お言葉を真摯に受け止め、皆様により愛される宿になれますよう日々研鑽を積んでまいります。改めまして、お忙しい中ご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

投稿者さん 2020年02月19日 15:55:47

夕食はおいしくいただきました。
ナイフ、フォークの準備がされてませんでした。
ナイフ、フォーク+お箸と思っていましたので、びっくりでした。
まだ50代ですので、ナイフ、フォーク使えるので、選べるようにしておいてほしかったです。

部屋の時計の時間が合わせてありませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年02月28日 23:15:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、お客様のご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご予約されましたプランは【お箸で食べるフレンチフルコースプラン】ですので、その名の通りフォークとナイフのご用意はいたしておりませんでした。しかしながら、お客様の仰る通り、両方ご使用の上で、お愉しみ頂きたいお客様もいることと存じます。貴重なご意見を賜り改めて感謝申し上げます。今後の企画立案や現状のプラン内容の見直しの折、参考にさせて頂きます。また、お部屋では時計の時刻が合っておらず、大変失礼いたしました。お部屋の衛生状況はもちろんのこと、時計等の備品のチェックはお客様に安心してご滞在頂くためにしなくてはならない必須の業務だと認識しております。この度の出来事は、スタッフの失態でございました。過ちを反省すると同時に、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。こちらで頂いたご意見は全て共有させて頂いておりますので、こちらも直ちに社内で共有し、このような事態が二度と起きないように再発防止の徹底をすると同時に、今後のサービス改善の参考にさせていただき、より一層精進してまいります。

この度の事に関しましては何卒ご容赦頂き、次回下呂温泉にお越しの際には、再度当館をご宿泊先の候補として考えていただけますと幸いに存じます。
だんだん温かく過ごせる日が多くなってきましたが、まだまだ寒い日が続いております。
何卒ご自愛くださいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月04日 07:41:20

部屋のお風呂はカビ臭く汚かった。
食事満足できます。よかったです。

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:55:22

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、また、お食事へのご満足のお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認を急ぎ行い、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2019年08月30日 11:04:23

展望露天風呂の老朽化が気になりました。もっと開放感のある展望スペースを作れば使用者も増えると思う!

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 14:57:24

展望風呂への貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます・
設備の老朽化に伴い順次改修を行っておりますが、まだまだ不十分であることを認識致しました。
頂いたご意見を大切に受け止め、よりお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、試行錯誤を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

masapandapaodaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

masapandapaodaさん [40代/女性] 2019年08月15日 18:11:06

お値打ちのプランでしたが想像以下でした。思っていた以上に古かったです。部屋はWi-Fiも無くかなりの古さでした入りはしませんが特に部屋風呂が見たことが無いタイルで掘ってある浴槽でビックリでした。露天風呂のある大浴場もかなり古くてクーラーが効かず脱衣場はサウナのようでした。出た浴場付近の廊下などもとても暑かったです。
ただ、スタッフの方々の対応と笑顔が救いでした。(笑)

下呂温泉 水明館 2019年08月17日 18:22:29

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にお越し頂きたにもかかわらず、ご満足頂けなかったことを大変心苦しく感じております。
創業以来温泉旅館として歴史を重ねる中で、建物の老朽化に応じて修繕を行っておりますが、まだ道半ばであることも事実でございます。
至急責任者に報告し、現状設備の見直しと改善を急ぎ進めて参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの対応への温かいお言葉を賜り、お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
また次の機会を頂けた際には心地良い空間とサービスでおもてなしができるよう、精進して参ります。
この度はご来館ならびにご感想へのご投稿ありがとうございました。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年08月04日 14:11:44

古いから仕方ないけど空調がいまいちで温度調整できず、夜中に暑くて起きた。
下呂温泉祭りで二日目、五分だけ上がる花火の打ち上がる方角を間違って教えられ、ベスポジで見れなくて残念でした。朝食バイキング会場の案内の方、フレンチトースト作ってた方の対応が宜しくなくガッカリ。
チェックアウト長蛇の列!

下呂温泉 水明館 2019年08月08日 12:27:48

数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の空調やスタッフの対応、チャックアウトのお手続きなど多くの面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行のひと時にご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
お言葉を至急責任者に報告し、深く反省した上で、今後はこの様なことがないよう、設備の改善とスタッフへの指導教育の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝致します。

投稿者さん 2019年07月03日 14:25:44

お風呂は最高でした。
夕食も部屋食で良かったのですが、なんかいまいちな印象てす

下呂温泉 水明館 2019年07月04日 12:37:56

この度は下呂温泉水明館にお越しいただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、下呂温泉にご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
館内3か所の大浴場への湯めぐりをお楽しみいただき、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠の申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な課題解決とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。

村瀬

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月01日 23:11:30

部屋の電球に小さな虫が大量発生していた。フロントに連絡したら丁寧に対応してくれたので一安心した。

下呂温泉 水明館 2019年06月07日 16:08:37

しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、清掃業務の見直しと快適なお部屋環境の維持向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年02月25日 15:28:28

夕食は、美味しかったですが、朝食は、今までに泊まったホテルの中でも下位のレベル。味、種類とも。。。なにより部屋が古く、部屋にブラシさえなく、タオルも古い。立地が良いだけに、設備が良くないのは、勿体ない。

下呂温泉 水明館 2019年02月26日 10:28:34

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食やお部屋、アメニティなど多くの面でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
至急各責任者に申し伝え、社内共有し、今一度お客様の目線に立ち、快適な空間と心安らぐサービスをお届けできるよう、
迅速な課題解決と設備の維持向上に取り組む所存にございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【贅沢ディナー】飛騨牛フィレ肉・オマール・トリュフ☆青い炎ゆらめきフルーツの香り漂うフランベデザート

投稿者さん 2019年02月09日 22:11:47

デラックスというわりには布団が薄くて次の日身体が痛かった…
食事の時、主人がお酒を呑んでいるのに呑まない私のペースと同時に御飯を運んで来て急かされている感じで落ち着かなかった。
手頃だとは思いましたが、期待しただけに残念な感じでした。

下呂温泉 水明館 2019年02月16日 11:23:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団がお体に合わず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、アメニティの品質改善と向上に努めて参ります。
またお食事の際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへの指導教育を見直し、
一人一人がお客様のお気持ちで気配り、心配りを徹底できるよう、意識改革に鋭意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

パパさかなさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2018年10月12日 21:24:15

秋の三連休でたくさんの宿泊客のためか、料理が出てくるのに時間がかかりすぎた。分量も少なく、間があきすぎたため、食事をしたという充実感がなく物足りなかった。朝食のバイキングも、ざわざわしていたのと、混んでいたため落ち着きがなかった。入浴場にかみそりが置いてなかったのは残念。女性客でもカミソリは使うので、フロントを通さなくても用意してあるべきではないか?と思う。全体的に宿泊料が高い割には不満が残る。クーポンが使用できたので我慢できるが、そうでなければ残念な思いしか残らない。ただ通路ですれ違う時に従業員さんが気軽に挨拶をしてくださったのはとても感じが良かったのと、駅から近いのは便利。

下呂温泉 水明館 2018年10月15日 17:25:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はご用意にお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにご朝食につきましても混雑のため、ゆっくりお召し上がり頂くことができず、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、現状の見直しと改善に努めて参ります。
またお風呂場のかみそりのご用意につきましては、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
頂いたお声を大切に受け止め、お客様により良いお寛ぎをお届けできるよう、検討させて頂きます。
至らぬ所があったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を賜り、誠に有難うございます。
またお越し頂ける機会に恵まれますよう、課題一つ一つに真摯に取り組んで参りたく存じます。

投稿者さん 2018年08月28日 15:15:48

前から水明館さんに泊まりたくて楽しみにしていました。下呂温泉は初めてで観光も含めて計画していましたが、下呂は全く何も見るところがなく、14:00チェックインの前に早くホテルについてしまい、ロビ-の喫茶店で時間をつぶしていました。宿泊するので部屋つけにしてもらおうとしましたが、先に会計してくださいとのことで支払いました。後でチェックインしたときにもらったチラシには宿泊客10%OFFとなっていました。先に支払いなのでもちろん割引はありませんが、あまり気分はよくないですね。
また、部屋に水が2本ありましたが、私達は3名で泊まったので3名分くださいと伝えましたが部屋に2本が規則です。と言われました。温泉地で氷水もらえないのも初めてで老舗のホテルなのにびっくりしました。薬を飲まないといけないので水を買いましたが残念なサ-ビスですね。お風呂も3か所あると楽しみでしたが展望風呂も17:00以降ではないと入れないとか、1つ1つ残念でした。バスタオル

下呂温泉 水明館 2018年08月30日 12:57:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらラウンジでの割引券やお部屋のお水などご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお寛ぎのひと時にご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛騨食材を味わう中華ディナープラン】とろける飛騨牛付!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 19:35:29

楽しみにしていた温泉ですが、湯上りは肌がしっとりして期待通りでした。しかし、洗い場の排水口に髪の毛がたまっていた場面を一度ならずも二度も目にしてしまい、ちょっとがっかりしてしまいました。大きな施設で清掃時間も限られているゆえかと思いますが、せっかくいいお湯なのにとても残念でした。

お料理は、少量ずついろいろなものをいただけて満足でした。飛騨牛はもちろんのこと、アユの塩焼きは芸術的な盛り付けで視覚からも堪能できました。

お部屋はちょっとレトロな感じでしたが、お掃除が行き届いていたので気にならなかったです。ベッドで寝ることにしたので、部屋に通されてからは他人が部屋に入ることもなく、自由に部屋を利用できたのは心地よかったです。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:05:17

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
また温泉やお料理、お部屋など、ご滞在への多くの嬉しいお言葉をお寄せくださり、大変光栄に思います。
しかしながら大浴場の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感を維持し、皆様に快適にご利用いただけるよう、清掃・管理を行うことが我々の務めであるのも関わらず、大変失礼致しました。
至急報告し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、清掃状況を見直し、業務の改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

【温かい飛騨の会席プラン】飛騨牛と季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2018年08月21日 19:03:05

8月20日(月)に泊まりました。
フロントや案内係の方は問題ない対応。ですが、日本人ではないスタッフが沢山おられましたが、みなファミレスのような対応。もっときちんと指導された方がいいと思います。
部屋は飛泉閣の和洋室。古さを感じる部屋でした。掃除が雑過ぎで、前の宿泊者が食べたであろう柿ピーがありました。これに気付かない掃除って……。トイレも、水洗レバー近くの金具の部分に埃がたんまり。残念でした。
夕食はダイニング。特に印象的なものはなく、普通の料理でした。朝食はバイキング。二部制にはなっていたが、もの凄い混雑。受付で待ち、席に案内された後も、今度はお皿を持って料理を取る列でまた待つ。ゆっくりなんて出来ません。
お風呂は3つ全て入りましたが、3階のお風呂が一番良かったです。バスタオルが大浴場に常備されているのは嬉しいですね。
夏休みの旅行でこの価格なので、妥当なとこかと思います。

下呂温泉 水明館 2018年08月23日 17:00:59

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋やスタッフの対応など、ご滞在につきまして至らぬ面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、現状の確認と迅速な課題解決に取り組み、清潔感の徹底とスタッフの教育に尽力して参ります。
またお食事につきましてもご期待に添えず、深くお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、どの様な状況でも皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、見直しと改善に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せくださり、誠に有難うございます。
さらにこの様なことがございましたのに、大浴場への嬉しいお言葉を賜り、お客様の温かいご配慮に深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【夏早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1,080円割引】&夏満喫☆【プール券】の特典付♪

投稿者さん 2018年08月07日 19:52:42

部屋の冷蔵庫に冷凍庫がついておらず、冷え方が悪い。楽しみにしていた風呂上がりのビールが生ぬるい状態。氷をもらおうとしたら、料金がかかると言うので頼まなかった。風呂の数は多いがそれぞれが離れているので、不便。

下呂温泉 水明館 2018年08月10日 15:21:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎのひと時に、残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました
至急報告し、現状の確認と改善に努め、今後は快適にお過しいただけますよう努めて参ります。
大浴場につきましても貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

猫汰,さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2018年04月03日 16:45:17

何年か前全てが気に入って二度も行かせてもらいその時の印象が良かったので今回は期待大で行きましたがガッカリ。割引き券の説明も無しで使えず、お土産コーナーのスタッフはお客の前で私語を大きな声でしているし楽しみの食事は貝はジャリジャリだしシュウマイは蟹の殻。最後に謝って貰いましたがやはり良く考えたらプロとしてどうかなと思う。残念な気分です

下呂温泉 水明館 2018年04月04日 13:47:29

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの対応や御夕食の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず、お寛ぎいただけなかったことを深くお詫び致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、反省し、今後はご満足いただけますよう、気を引き締めて改善に励んで参ります。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またお越しいただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付