下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月19日 22:19:55

客室の露天風呂があまりに熱く、水のコックをひねってうめても下がらず、フロント経由チェックをお願いしたところ、温泉管理担当のスタッフが来室・チェックし、配管の事前調整を怠っていたとの事。謝罪があり更にクレームしても仕方ないから調整後引き取ってもらったが、露天風呂付客室は棟内に4室のみ、建物同様給湯設備自体にも年季が入っているだろうから、事前チェックを怠るのはあり得ない。普段は1階上の緑の陶器浴槽だったと記憶してたが、今回はえんじ色の浴槽だった。湯温が好悪のレベルを超え、スタッフ曰く50度を超していたそうだから、普段は空室のままだったのだろうか。これでは債務不完全履行を追及されてもおかしくないのでは。
露天風呂へのガラス扉は高齢の親でも苦も無く開けられ、重くなかったが、以前重いとの書き込みに対し、コメントで調整すると回答していた、いつもの1階上のガラス扉は、ずっと重いままだった。
いっときと比べて、下呂にも個人客を目当ての小規模高級旅館も増えてきたから、個人でゆったりしたいなら、そのような宿をお勧めする。温泉組合で温泉集中管理をしているそうだから、どの宿も泉質に違いはないはず。
ここは中堅価格帯の宿として団体でワイワイやるか、ネームバリューが重要な高齢者向けと考えた方がいいような気がする。

下呂温泉 水明館 2022年05月27日 15:46:51

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、再度ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂の温度が適温でなくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り事前チェックを怠っていることはあり得ない事だと深く反省しております。
現在は、二重チェックをして管理を強化しております。
また、ガラス扉につきましてもご不便をお掛け致しました。
高層階はガラスの厚みが低層階より厚く重たくなっております。
施設管理部にも相談しておりますが、滑車をすべりやすくできないか、又は交換できないか検討しておりますが、なかなか期待できる軽さにはいたっていないのが現状でございます。
引き続き、改善に取り組んで参ります。
2回にわたり臨川閣の露天風呂付き客室にご宿泊いただきましたが、ご期待に沿うおもてなしができず深くお詫び申し上げます。
この度もお忙しい中ご感想をお届け頂き誠にありがとうございました。

吉田

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

83727さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

83727さん [50代/男性] 2021年12月16日 14:34:38

当日サウナが入れません!では話にならない。2泊の予約した意味がない。もっと事前にメールでも知らせるべき。昔ながらの体質の感じがしてならない!田舎臭さい取り組み改善しなさい。

下呂温泉 水明館 2022年03月10日 17:54:57

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、サウナを停止しております情報を事前にお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。
楽天ページ内でもご案内しておらず、重ねてお詫び申し上げます。
ページ内の情報の修正を致します。
2泊ものご滞在をいただきながら、お客様のご期待に添えず大変失礼いたしました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

下呂温泉 水明館 吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

きくちゃんちゃん4235さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

きくちゃんちゃん4235さん [40代/男性] 2021年08月20日 18:53:06

特に朝食はひどかったです。5つ星と期待して楽しみにしていました。朝食はバイキングでしたが、食事の品数、質も悪さがうかがえました。コロナで経費を節約して少しでも利益を追求されている感じでした。両親の時の食事内容が一気に落ちた気がします。こちらのバイキングのレベルは5つ星とは言えず、普通のビジネスホテル並みです。ただ、従業員さんはしっかり働いていらっしゃるということには変わりないと思います。経営体質を見直す必要がありますが、朝食までレベルを落とされているのなら、今後集客が厳しいでしょう。

下呂温泉 水明館 2021年08月29日 09:47:37

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある旅館の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。種類に関するご意見を早速該当部署に共有させていただきます。
そのようなことがございましたのに、スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に思う同時に感謝申し上げます。

また当館では、朝食バイキングの他、臨川閣ご宿泊者様限定の和定食(お部屋食)プランがございますので、素材そのものの味を活かした体にやさしいご朝食をゆっくり味わうことができます。リピーター様からもご好評頂いておりますので、次回お泊りの際は是非お試してください。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝致します。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【夏秋旅セール】【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:14:48

とにかく夕食の量が少なく全く足りなかった。その内容も期待に反して質素で少量でした。あまりにも足りなかったので、館内の中華で坦々麺を食べました。この坦々麺はとても美味しかったです。朝食もコロナ対応で小分けは良かったが、特にパンが冷たく、もっと温かい料理が欲しかった。更に一番衝撃的だったのは、部屋のガラコップに白い汚れがついており大変がっかりした。久しぶりの家族旅行だったのに残念だった。

下呂温泉 水明館 2021年05月12日 11:23:14

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら多くの面でご期待に沿うことができず、大変悲しい気持ちでレビューを拝読いたしました。お食事ではご夕食・ご朝食含めご満足いただけませんでしたようで、心苦しく感じております。また、お部屋のグラスの件ではご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、今後はこの様なことがないよう、清掃業務の改善と清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会を心より願い、今後の成長によりお客様に恩返しができるよう精進して参ります。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

下呂温泉 水明館 楊

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2021年02月08日 16:54:29

五つ星のホテルだと言うことで、コロナの中、部屋風呂、部屋食事を予約して楽しみにして出かけました。
部屋の露天風呂は温度調節に慣れたら快適でとても良かった。
しかし、食事が最悪!お刺身の鮮度は悪く、しゃぶしゃぶの火はすぐ消えるし、朝食のシャケはいつ焼いたのって言うくらいパキパキだった。
楽しみのひとつの食事が最悪で、ガッカリ。初めての下呂温泉、次はないですね。

2021年02月
下呂温泉 水明館 2021年03月05日 16:05:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
高いご期待を持ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に反する結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。特に旅の中でも重要なお食事の面で、ご満足頂けませんでしたことが非常に残念でなりません。今回頂きましたご感想は調理チームに至急報告させて頂き、原因の追究及び再発防止に努めて参ります。お客様がお帰りになってから、反省をしても遅いことは重々承知ですが、このようなお気持ちをするお客様をこれ以上増やさないよう、原因追及と再発防止に努めて参ります。ご再訪の機会を頂けるのであれば、次回は今回のようなことがないような最高のおもてなしをお届けしたいと存じます。この度は貴重なお声をお届け頂きありがとうございました。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。
春とはいえ朝晩はまだ冷え込みますので、お体には十分お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 15:57:11

部屋は広くて良かったが、食事から戻ると敷いてあるはずの布団が敷かれてない。こちらからフロントに電話し急いで敷きにきました。残念でした。
どうして敷かれてなかったから説明が欲しかったです。

あと、洗面所に置いてあるアメニティに水垢が付いていてずっと掃除されてないと見受けられた。不快でした。

夕飯は量が少なく女性の私でも足りなかった。ご飯のおかわりの案内もなかった。料理の説明がなく鍋の食べ方が分からなく、おかしな食べ方をしていてスタッフに聞いた時に苦笑いされて凄く不快でした。

朝食のパンは美味しくなかったです。温めますか?とも聞かれませんでした。
会場までエレベーターがなくベビーカーでは不便なところにあります。

良かったところは部屋の窓から花火が正面ですぐ近くに見えて迫力があり大満足でした。

下呂温泉 水明館 2020年10月13日 16:28:24

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お布団のご用意ができておらず大変ご迷惑をお掛けした他、清掃につきましても不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご夕食でもご期待に沿えなかった他、料理の説明もできておらず深くお詫び申し上げます。
その他、ご朝食や館内設備につきましても行き届いておらず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を一つひとつ見直し、再度サービスの改善やおもてなしの向上に努めて参ります。
今一度従業員の教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

吉田

saitahanaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

saitahanaさん [30代/男性] 2020年08月17日 14:50:47

お盆の時期にGO TOクーポンを利用し宿泊しました。

良かった所は、お風呂は三種類あり温泉も肌がつるつるになり良かったです。
特に露天風呂・大浴場は解放感もあり良かった。
周辺は温泉街ということもあり散策するのも楽しく、旅館の立地も良かったです。
従業員も今まで泊まったホテルで一番多く、何か分からないことが起こった際にすぐ対処してくれるので安心して滞在できました。

微妙だった所はお盆の時期ということもあり、価格が普段の二倍高くなっていたのでお部屋の質に対して割高感がありました。
国が補助金を出してくれているので実質支払った額は普段お宿が出されている金額と同じくらいですがお得感は無かったです。

天空露天風呂の窓ガラスが湯気で曇っていたため、外の景色が全然見えなかった。
曇り止めの対策をしてほしかった。
妻が露天風呂に入浴中、目の前で嘔吐されたお客さんが居て
それを間近で見た妻はしばらく気分が悪くなっていました。
生理現象なのでお客さん旅館側誰も悪くないですが不快な思いをしたのは事実なのですいませんの一言くらい欲しかった。
特にこの時期は衛生面や安心面で敏感になっているので少し不安を感じた。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:51:44

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。数ある宿泊施設の中より、当館をお選びくださりましたこと非常に光栄に嬉しく存じます。
当館の立地や従業員、大浴場など気に入って頂けた部分をお伺いし、ほっといたしました。弱アルカリ性の下呂温泉の泉質は血行を促進するだけでなく、肌の角質を取り除きツルツルにしてくれる効果がございます。露天風呂ではこの時期ならではの「夏の自然の香り」を感じながらご入浴いただけたのではないかと存じます。
しかしながら、奥様がご入浴の際に気持ちよくお入り頂けなかったとのこと、大変失礼いたしました。当館のフォロー体制がしっかりしておりませんでしたこと従業員を代表し、反省すると同時にお詫び申し上げます。ご滞在全てにおいてご満足していただくことが私共の務めと心得ます。ご教授頂きましたことを真摯に受け止め、これからお越しいただくお客様により満足していただくため鋭意努力して参ります。
この度はお忙しい中、当館へご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年03月02日 19:33:56

今まで色々宿泊しましたが、今回は残念な気持ちになりました。部屋が廊下から直の作りですし、エアコンをつけていても寒くて寒くてコートを脱ぐ事が出来ませんでした。

下呂温泉 水明館 2020年03月05日 17:30:37

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様のご期待に反する結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お部屋では、寒い思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。お客様がお帰りになられた後に反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、ご指摘頂きました点を改善する努力をすることがお客様にできる唯一の恩返しと存じますので、この度の出来事は至急責任者に報告し、部屋の空調の確認及び改善のための施策を講じる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、この度のことに関しましては、何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を、心よりお祈り申し上げます。

ひと雨ごとに寒さの緩む季節です。お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ひろみ0829さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ひろみ0829さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:13:10

老舗旅館ということで、期待しすぎたのかな、お部屋の景観も低層階で屋根がメインでした。畳のヘリも破れていましたよ。
一番残念だったのは、タオルが使い回しの、バサバサタオルだったこと。料理も鮎は美味しかったけど、あとは普通。
どのプランでも満足できるようなくふうが欲しかった。残念

下呂温泉 水明館 2019年10月05日 10:58:24

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在につきましたは多くの面でご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時にこの様な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今一度お客様の目線でお届けするサービス一つ一つの見直しに取り組んで参ります。
お忙しい中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

村瀬

【秋早期割30】1ヶ月前予約でお1人様【1080円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

ハルキ8571さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ハルキ8571さん [40代/男性] 2019年08月21日 22:44:20

有名な水明館ということで、初の下呂温泉に行きました。
まず、部屋ですが、空調が細かい調整が効かずに夜冷えすぎて
夏なのに消して寝るという状態。お布団は固めで、あまり良くなかったです。
食事は飛騨牛を選びましたが、本当に量が少なくてびっくりしました。追加の注文も出来ず、刺身の質もスーパーレベルです。一番期待していたものの1つなのでガッカリでした。
モーニングはふつうにバイキングで、ホテルなどで食べるバイキングと変わらず、飛騨地方ならではのものは無く、これまた残念でした。なぜフレンチトーストがこだわりなのか??でした。別にまずいとかそういう事ではありません。美味しく頂きましたが、こだわりがイマイチ感じられないものでした。

設備面も基本的に老舗なのでトイレなども古く扉が閉まりにくかったりしたものもあり、メンテナンスを検討した方がいいのでは、と個人的に思いました。

お風呂は特に問題なく気持ちよく入れました。それだけは救いでした、スタッフさんも愛想が良い方とイマイチな方と色々でしたが総じて満足してます。

老舗故の悪さが出でしまっていたかなと言った感じです。辛口で書きましたが実際にリピートは無いです。改善されればもちろん別ですが、こういう意見も必要だろうと思いあえて厳しく書かせて頂きました。

水明館ならでは、とか、下呂温泉にはるばる来たのにこの程度?と言った部分が見られてどうしても納得いかずの旅行になりました。やはりその旅館や地域の強みを生かしたサービスの提供をしてもらいたいと願います。無論料金も高い金額を払ったわけではないので、それ相応かとは思いますが、イメージとはかけ離れていて、無念でした。今後の改善期待を込めて

下呂温泉 水明館 2019年08月25日 17:43:55

この度は下呂温泉水明館にお越し頂き、誠に有難うございます。
初めての下呂へのご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら多くの面でご期待に添えない結果となってしまいましたことを、心よりお詫び致します。
お部屋では空調とお手洗いの設備老朽化、並びに各種備品設備の点検不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と原因究明を急ぎ行い、管理の維持向上と改善に努めて参ります。

お食事につきましてはお料理内容が質量ともにご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び致します。
お食事は旅の大きな楽しみの一つであるにもかかわらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかったことを大変心苦しく感じております。
またスタッフの対応につきましても改善すべき点が多くあることを強く認識致しました。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今一度サービスの基本に立ち返り、改善点を洗い出し、常にお客様の目線を第一に、設備・お料理・おもてなし全ての面で
グレードアップを図れるよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存にございます。

この度はお忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、今後の期待が込められた有り難いお言葉を賜り、お客様の深いお気持ちに心より感謝申し上げます。
またご再訪いただける機会を心より願い、確実な課題解決と成長で恩返しができるように尽力して参ります。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿並びにご進言、誠に有難うございました。

村瀬

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2019年05月19日 21:35:21

温泉も非常に良かったのですが、湯船の中にタオルを入れ体をごしごし洗い、さらに鼻をかんでいるいるお客がいたのにはびっくり。せっかくの露天風呂が台無しです。気持ちが悪いので速攻風呂から上がりました。残念です。
ネットでの評判で下呂温泉の旅館の従業員に外国人が多いとの書き込みを見たことから、何も書き込みのない水明館にしましたが、ここも従業員のほとんどが外国人でした。もはや下呂温泉全体がそうなのでしょうか。やはり、せっかく日本の温泉宿を楽しみにして訪れたのに、非常に残念です。
歴史ある下呂温泉ですが、もう訪れることはないと思います。

下呂温泉 水明館 2019年05月20日 11:16:18

大切な休日に当館をご利用くださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場やサービス面でご期待に添うことが叶わず、大変残念に思います。
私どもは国内外問わず多くのお客様に下呂温泉で心身ともにお疲れを癒し、お料理やお部屋、自然豊かな景色の中で心ゆくまで旅を楽しんでいただきたいと願っております。
すべてのスタッフがその思いを胸に、まだまだ未熟な面はございますが、日々誠心誠意お客様をおもてなししております。今後も現状に甘んじることなく、より一層快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

みや2222さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

みや2222さん [50代/女性] 2019年01月27日 21:09:03

1月2日から一泊で泊まりましたが、夕食の量の少なさにビックリでした。全然足りなくて、外にラーメンを食べに行きました。後、3つあるホテルのお風呂が離れていて、移動が大変でした。後、部屋にテッシュが置き忘れで困りました。良い点は、部屋からの景色は大変良かったです。

下呂温泉 水明館 2019年01月30日 17:28:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
貴重な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、お客様にすべての面でご満足頂けるよう、改善に取り組んで参ります。
またお部屋にティッシュの置き忘れがあったとのこと、清掃に不備があり、ご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、清掃業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠に有難うございます。
さらにこの様なことがございましたのに、お部屋の景色への嬉しいお言葉を賜り、お客様のご寛容とご配慮に深く感謝致します。
頂いたお言葉一つ一つを大切に、温泉旅館としてより快適で心安らぐサービスをお届けできるよう、精進致します。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

投稿者さん 2018年06月07日 17:21:05

布団や枕が汚くて嫌でした。
お漏らしかヨダレか何かの跡がびっしり染み付いた布団や枕に、シーツ一枚敷いただけで眠るのは苦痛でした。
古い温泉街の宿であれば、そもそもこのようなものかもしれませんがキレイ好きな人にはオススメ出来ません。

ケーキ付きのプランで予約したので、ラウンジでケーキとドリンクを頼んだのですがドリンク代はケーキ付きのプランに含まれて無かったようで、4000円近く金額請求されたときは騙された感じがしました。
ドリンク付きか否か確認すべきでした。

下呂温泉 水明館 2018年06月08日 10:58:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状の確認と改善に努め、今後はこの様なことが無いよう、清掃の徹底に尽力して参ります。
当日に迅速なご対応が出来ず、大変失礼致しました。
またプラン特典のケーキチケットにつきましては、ご案内が至らず、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、より分かりやすいご説明に努め、
皆様に快適なお時間をご提供できますよう、課題の解決とサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
ありがとうござました。

【春の平日限定プラン!】IN15:00・OUT10:00ちょっぴりショートステイでお得♪春ケーキ付

投稿者さん 2018年03月19日 14:53:16

夕食時のスタッフの連携が取れてない。

肉料理であるのに、ナイフが適切なもので無かった様に思う。肉が容易にカット出来なかった。

下呂温泉 水明館 2018年03月21日 12:28:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日を当館でお過ごしいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら御夕食の際はスタッフの対応が至らず、さらにナイフにつきましてもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急報告し、今後はこのようなことがないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
貴重なご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

いろださんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年09月19日 09:53:01

老人会で行くようなホテル。

ただ下呂温泉と言う有名所の温泉地にあるホテル。

たいした工夫もなく、良く言えば老舗、悪く言えば、ただ古いだけのガラクタが彼方此方にあるようにしか思えなかった。つまり高級とは違うと思う。

時代の流れを感じないホテルに思えた…リフォームした方が良いと思える場所は何箇所もあった。

部屋の謳い文句は、眺めが良いんだとか?…実際の部屋から見えた景色は、プールの屋根しか見えないし…

まぁ、老人会で使うなら良いと思うが、家族連れやカップルにはオススメ出来ない。

下呂温泉の泉質が好きで泉質目当てな方は良いかもしれませんが、ホテル目的なら私なら2度と選ばない。

下呂温泉 水明館 2017年09月19日 11:40:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋など多くの面でご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
創業85年を迎え、年季の入った館内の修繕を日々重ねておりますが、未完であることもご指摘の通りでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、快適な空間づくりにより一層尽力して参ります。
貴重なご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。
有難う御座いました。

【親孝行プラン】思い出の贅沢な時間の贈り物♪日付・ロゴ入り記念写真&館内利用券お1人様1000円付!

投稿者さん 2017年09月07日 21:49:49

楽天トラベルアワード2016受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪で、食事を絶品【飛騨牛A5等級】を選び、大変期待していましたが、あの肉は飛騨牛A5等級とはとても思えない肉でした。
あれはひどすぎ、ランクの記載ミスではないでしょうか?肉の焼き方もレアを注文したのに、ミディアムであり最悪でした。
以上の理由により、食事が期待外れであったため、評価をやや不満としました。
下呂は初めて行きましたが、温泉の泉質はとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2017年09月08日 10:35:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食のお肉についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
至急レストランに報告した上で、しっかりと今後改善を重ねまして、またお客様にご利用いただけますよう、見直しとサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。
また下呂にお越しの際にご来館いただけますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月08日 22:50:54

子供のアメニティは大喜びでセット内容も他のホテルにないような物でよかったです。夕方着で朝にはプールに入ったりであまり部屋でのんびりしないからいいかと山側の部屋にしたがソファはシミだらけ部屋の壁は剥がれてる箇所が目立つトイレはプレハブみたいで壁や床はほこりだらけ洗面所の下もほこりが目立つ気分は最悪でした。食事は味も全体的に濃すぎて色合いもなんだろうてワクワクしないような色でした。子供の料理は美味しく楽しく頂きました。お風呂は三ヶ所あるが展望台以外は深いところしかなく階段にしか子供がはいられませんでした。結構熱めなので外風呂にしか入れませんでしたがそこにも深いところしかなく困りました。プールで遊べて子供は大喜びだったので楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年07月10日 10:35:20

この度はご家族様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋やお風呂、お食事等、
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、
一つ一つ見直し改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 18:01:08

三つのお風呂、全部入浴した。温泉のお湯は良かったが、お風呂はどれも良いとはいいがたい。特に露天風呂はあまりにも風情がない。

下呂温泉 水明館 2017年06月06日 18:18:19

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、館内三ヶ所の大浴場をご利用頂きましたが、ご期待に添えず失礼致しました。
頂きましたお言葉を大切に、今後社内でも検討して参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお待ち致しております。

【チーズのカットサービス&飛騨牛付フレンチプラン】バーで食後のディジェスティフ♪大人の贅沢旅

投稿者さん 2017年05月15日 03:11:40

今回予定外だったため格安で旅行をしようとお部屋にはこだわらないプランで利用しました。やはり古臭く、タバコ臭がありましたが広さは想像よりは広かったです。ベッドも部屋・値段相応で、今時のビジネスホテル以下です。また館内ドライヤー等の設備もビジネスホテルの方が良い物を設置されています。部屋風呂は論外です。
また残念なのは朝食。シェフが目の前で焼き上げるフレンチトースト??一体どこで焼いていたのでしょうか?シェフの姿はほとんどなく、グリラーに並んでいる物は見ましたが、手焼きしている様には見えませんでした。品数も少なく、これでランクイン出来たのが不思議です。フルーツも大きなボウルに入った缶詰をドバドバッと追加していたり、パンも残念なものでした。
ただ目的は温泉だったのでお湯はさすがです。こんな格安でもたっぷり楽しめました。駐車場も配慮いただきありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:37:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やご朝食などご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
フレンチトーストの件など今一度確認し、
再度メニュー等につきましても見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 18:43:34

母との思い出作りに出かけました。お湯も良くそれぞれのお風呂でゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
最初にお部屋まで案内して下さった仲居さんですが、さっさと歩けない母への配慮がなく、ゆっくり歩いてくださいとこちらからお願いする始末。お部屋でもとても上から目線でおまけに酷い口臭でした。お食事の時は違う方で その方はとても優しく丁寧でしたが。
5時からの館内ツアーは良かったのですが、お金のことなど下世話なお話が多くとても気になりました。そして茶室 能楽堂ととても立派な割には気の利いた茶花ひとつもない。お宝満載の歴史のある旅館なので立派な花でなくとも茶人をあっと言わせる優しい花くらいあるといいのにと思いました。お部屋も書院造なのに床の間に花ひとつないのにはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2016年10月27日 15:48:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋へのご案内の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑や不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
その他、貴重なご意見も頂戴し有難うございます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付!料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン日本三名泉