下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

kazz00さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2015年08月24日 15:54:59

家族でゆっくり過ごさせていただきました。夜の料理もおいしく満足でした。

ただ朝食のバイキングは、落ち着きませんでした。料理の置いてある前の席で最悪でした。座っている後ろにバイキングの料理を取る人がいてゆっくり食事ができませんでした。
ある程度の価格なので静かにゆっくり食事は、したいのです。

また。プールを利用したのですが、なぜか2コース貸切でそこには、入らないでと途中でいわれました。感じが悪かったです。最初から2コースは、貸切ですといってもらえばよかったのですが。結局すぐプールから出てしまいました。是非改善してほしいと思います。

下呂温泉 水明館 2015年08月25日 14:40:01

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食のバイキングではごゆっくりお召し上がりいただけず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、会場レイアウトなど改善するよう社内で検討して参ります。
その他、プールでもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

【夏の早割り30】1ヶ月前のご予約でお1人様『1,080円引』&夏を満喫!『プール券』付♪

しずく0403さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2014年09月05日 21:56:57

仕事の仲良し三人組でよく癒しの旅の温泉に行ってます。いつもは近所なのですが、今回は下呂温泉に遠出しようと車で4時間かけて行きました。宿を決めるとき初めてなので一番大きそうなこちらを選びました。女子会の人達のために辛口になります。
よかった点はお湯の質です。本当にぬめっとしてて美肌の湯でした。
食事は美味しかったです。飛騨牛の、プレゼンというのはオープンキッチンて目の前でやいてくれると思ってました。鉄板では無くお皿で出て来ました。レアとミディアムも間違って出てきた。庭も壁で見えなかった。
部屋は飛翔閣でしたが残念でした。まず部屋に入ったときに和室ではなくソファーでえ??って感じ。旅の気分がなかった。トイレや風呂の方などは壁から何からビジネスホテルの様。部屋に帰る度に後悔しました。川沿いですがコンクリートが前に広がり右をみるとなんと男風呂が見えました。女三人組なのにありえない。テレビがソファーの方にあるので畳に寝転んでテレビを見るのも不可能。ゴロゴロしたかった。窓に網戸がなく開けたら虫が入るので開けれなく換気もない。
エアコンは温度設定ができない。
一番最悪だと思ったのはお風呂の掃除です。12時チェックアウトでゆっくり露天に入ろうと思ったら掃除で閉まってた。唯一の露天です。ありえない。今まで色んな温泉行きましたが初めてです。分かってたら泊まらなかった。他の風呂は 暑くて長風呂できません。掃除って夜中にやれよって感じ。
竜之介さんのショーは楽しかったです。期待してなかったけどとても綺麗で歌も上手いしお値段以上でした。
夜に呼んだマッサージもとても上手でした。
まあお値段一人19000をかんがえたらこんなもんなのかも知れませんが私たちが行く温泉ではもっと安くても頑張ってる所がいっぱいあります。頑張って下さい。下呂温泉にはまた行きたいです。

2014年09月
下呂温泉 水明館 2014年09月06日 09:52:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に沿えずご不便をお掛けした他
エアコンの風量調節のみで、温度調節ができず誠に申し訳ございませんでした

その他、大浴場では毎日どちらかの浴槽を保健所の指導のもと
清掃させていただいておりますが、ご案内が不足しており重ねて
お詫び申し上げます。
お食事につきましても、焼き加減を間違えるなど深く反省しております。
頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し改善に努めるとともに
業務内容も見直して参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に誠心誠意
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

とろける【飛騨牛】付!出来たてアツアツの和洋中折衷会席★『オープンキッチンダイニング』プラン!

投稿者さん 2014年08月21日 20:57:14

8月19日に宿泊しました。憧れの旅館に宿泊できてメンバーも喜んでくれました。お部屋の広さは十分なくらい広くて快適でしたが、空調の調節ができなくて寒いくらいでした。旅館が広く宴会場までたどり着くのに迷って大変な場面もありました。お料理は和食会席に変更になり、とても楽しみにしていましたが、飲み物、料理の提供が遅く仲居さんの口が悪くとても嫌な気分になり早く食べて部屋に戻りたかった感じでした。お造りに髪の毛が入っていましたが、更に雰囲気が悪くなるので仲居さんに伝えませんでした。朝食はブッフェで種類もありとても満足でしたが、昨日、夕食の時の仲居さんがいらっしゃり、また朝から気分が悪くなりました。ラウンジ売店はとても充実しており、休憩するには申し分ないくらいでした。でも、もう宿泊しません。

下呂温泉 水明館 2014年08月22日 10:07:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、夕食係りの接客態度が悪く大変不快な思いを与えてしまい、誠
に申し訳ございませんでした。
その他、お造りにつきましても大変ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び
申し上げます。
丁寧で親切な対応は、接遇の基本でございます。
早速、厳重に注意しサービスを再度見直して参ります。
この度の失態につきまして、深く反省をしております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はサービスの向上・改善に努めて参
ります。
今後とも弊社へのご愛顧を頂戴できましたら幸いに存じます。

お子様うきうきファミリープラン♪とろ~り目玉焼きのせ飛騨牛ハンバーグ&名前入デザート&プール券付♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

matamaru6298さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

matamaru6298さん [60代/女性] 2014年04月01日 16:25:50

客室係の中居さんの態度、言葉使いがお客様に対する応対ではなかったことと
食事がお値打ちプランのためなのか、一寸残念でした。
食事の全ての器に指が入り料理が運ばれたのにはびっくりしました。

下呂温泉 水明館 2014年04月02日 10:20:16

この度は、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、私ども客室係の言葉使い、態度が悪く大変不快な
思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その他、お食事の際にも料理のサービスが行き届いておらず、重ねて
お詫び申し上げます。
いづれも接遇の基本が出来ておらず深く反省しております。
頂きましたお言葉を早速、支配人・レストランに伝え業務内容を
見直し改善させていただきます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は館内で気持ち良くお過ごし
頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
重ねて今後とも弊社へのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【「臨川閣」露天風呂付客室【1日1組限定】】

舞水さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

舞水さん [40代/女性] 2014年03月23日 22:03:49

お得なプランで予約。水明館と言ったら、昔から名高く一度は泊ってみたいと思っていましたので、大変楽しみにしていた分非常に残念な旅に。
プランに御品書きが添付されていなかったのが痛恨の極みで、確認できないわけですから、当然飛騨牛だと思い込んでいた思いこみが期待を更に悪く感じさせたのかもしれません。ステーキは国産牛であったのですが、こんなに固い肉が国産?と疑いたくなる様な酸味も感じ国産の独特の甘みが感じられず。お肉以外の料理はほぼ満足。ですが部屋食ではないわけですから、もう少し食事の選択ができるように工夫されても良いのでは?朝のバイキングは質は高く量も調整できたので◎
一番ビックリしたのは、私が風邪気味でお部屋付けのお風呂に入っていました。部屋のお風呂は窓さえなかったのですが風情はあり良いお風呂でした。
しかし、私が入浴中、布団敷きの従業員の方が、浴槽の洗面の電気を断りもなく消し、入浴をしている事がわからないのだと思い、一旦浴槽から出て再び電気をつけ入浴をすると、また電気を消されました。
これは言わないとまた消されると思い「入浴しています!」と大きな声で声かけをすると「すみませんでした」と2人の声がしたので、安心して入浴。
…が、暫くするとまた電気を消され退出…一体どういう事なのでしょう?
フロントに苦情を言うと、帰り際に謝罪もありましたが釈然としません。切実に受け止めているとは到底感じにくい。
「お客様がトイレに入っていると思っていまして」という事ですが、電気を3度切ると言う事は、誰が付けたのかくらいわかるでしょう?
覗いては失礼と思うのはわかりますが、入浴している気配も感じないとは不自然で、お客がトイレにいるのであれば、トイレの電気が消えているのは気がつかなかったのでしょうか?
*ポットの蓋が完全に閉じられていなくて(後部分)お湯が出ない←危ない
*売店で栓付ビールを購入。「部屋に栓抜きはあるでしょうか?」と問うとあるような曖昧な返答。部屋になかったので、フロントに電話すると持ってきて下さったのですが、最初からないと言ってもらえたら売店の帰りにフロントでもらっていきます。
*冷蔵庫の梅干しは食して良いかわからず
心遣いが非常にお粗末。沢山の従業員をお使いのわりに、何か「大量のお客を消費している印象」が残ってしまい残念。

下呂温泉 水明館 2014年03月24日 09:42:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿う事が出来なかった他、ステーキ
もお口に合わずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋では温泉をご利用いただいている最中、こちらも大変ご迷惑をお
掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、お客様のお部屋に入室させていただいくという心構え
もできておりませんし、ご入浴中であれば必ず気づくと思います。
電気を3度も切ってしまうとは、あってはならない事でございます。
至急、支配人・布団敷きの係など業務内容を再度確認し改善させていただきま
す。
その他、売店での対応や貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお声を真摯に受け止め一つひとつ見直して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い
申し上げます。

【臨川閣【和室12.5畳(63平米)】】

投稿者さん 2023年05月16日 21:14:56

部屋は古い。
布団は、せんべい布団。
暖房は寒かったのでエアコンを入れたが、夜中に急に暑くなった。
久しぶりに宿泊したが値段の割にはガッカリした。

下呂温泉 水明館 2023年05月19日 10:00:32

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋で快適にお過ごしいただけなかった他、お布団や暖房などご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、再度見直し、改善して参ります。

吉田

【春夏旅セール】【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2022年12月31日 17:15:28

年末に思い切って夫婦で高級旅館へ。
温泉が大変滑らかで満喫しました。また、スタッフの皆様のサービス対応については大変敬服しました。プールも非常によく水泳を満喫しました。朝食も、小鉢で一口大で多くの美味しい絶品料理を楽しむことができました。

残念ながらアメニティが。特にバスタオルが残念です。
何度も繰り返し洗濯を重ね使い古された塩素の香りがたっぷり浸み込んだ物凄く固いゴワゴワのバスタオルで、下呂の素晴らしいアルカリ性温泉でツルツル肌に仕上がった体を、拭くというよりもコスルことを強いられまして悲しみで涙が出てきました。その他のアメニティも言わずもがなでして高級旅館とは思えない残念な現実でした。

トップが消耗品をケチって顧客に涙を強いて、その分、スタッフの皆様が懸命にカバーされている構図を想像しました。スタッフ皆様のご努力に再び涙が出てきた次第です。

下呂温泉 水明館 2023年01月06日 10:00:15

この度はご夫婦様でご来館いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場のバスタオルやアメニティにつきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良く温泉をご利用いただけますよう、アメニティやバスタオルなど再度見直し、改善して参ります。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

しょうにゅう堂♪さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しょうにゅう堂♪さん [40代/男性] 2022年09月15日 16:53:30

2022年9月14日に宿泊しました。
通された山水閣という部屋がまぁとにかく古く、エアコンらしきものが見当たらず
温度調節すら部屋でできない状態。
部屋をリニューアルと書いてありましたが全くできていない状態です。

部屋の照明も薄暗いし、用意してあったお茶のティーパックに至っては
お湯を注いでも全く色すら出なかった。

館内は広いわりにアクセスが悪く、風呂に行くのも食事に行くのもすごい距離を歩かされました。

良かったところはやはり下呂のお湯は素晴らしいというところと
夕食、朝食はおいしかったのでそこは○です。

水明館といえば聞いたことがある有名な宿だったので今回選びましたが
正直ちょっとガッカリでした・・・。
建物の老朽化に負けないように頑張ってください。

最後に『お茶はマジで変えたほうが良い』と思います。

下呂温泉 水明館 2022年09月16日 10:09:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やお茶など、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お茶につきましては至急見直させていただきます。

また、お部屋でございますが、ご宿泊いただきました山水閣は当館で一番歴史のある建物でございまして、順にリニューアルを進めておりますので、ぜひリニューアルしたお部屋をお試しいただけましたら幸いです。

この様な事がございましたのに、温泉やお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2022年01月11日 14:01:17

子連れで行く所では無いです。
中華なのに味が薄くて不味いです。
そして、夕食のメニューが、大人と子供が同じメニューなのに驚きました!小さい子供に、蒟蒻の前菜や海老チリを提供して、子供が喜ぶと本気で思って提供しているのか疑問です。
シンプルに、海老フライやハンバーグなどでいいのに…と思いました。

朝食も、ご高齢の方が喜ぶメニューばかり。
ポテトや唐揚げ、ウインナーなどの子供が喜ぶメニューは一切無いので、子供は白米に焼海苔を巻いて食べていました。

私と同じ様に食事に対して口コミを記入している方に「真髄に受け止め、再検討します。」と数年前に返信されていますが…今も何も変わっていないのは、変える気はないのでしょう。

またアメニティも、そのへんのビジネスホテルの方が充実しています。ドライヤーも、いつの時代のドライヤー?かと思いました。

駅から近く立地は良く、部屋も綺麗ですし、お風呂も3箇所あり良い部分も沢山あるのに…勿体ないです。

建物だけでなく、内容も古い昭和のままでストップしているので、30代40代で、ある程度色々な所へ宿泊している人が行くと、がっかりします。

下呂温泉 水明館 2022年05月24日 11:13:25

過日はお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お子様のご夕食につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を大切に、現在、メニュー内容をスープやステーキ、エビフライ、オムレツ、ポテトなどに変更させていただきました。

また、アメニティにつきましても、現在検討しており、変更する予定でおります。

貴重なご意見を多数頂戴し、誠にありがとうございました。

吉田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2021年05月03日 20:10:18

GW最中に、癒しを求めて宿泊致しました。料金が高いのは仕方無いと思って居ましたが、その分 良いものを提供してくれると・・・
最悪の内容に、ガッカリしました。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 16:32:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお寛ぎのひと時に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、大変心苦しく感じております。具体的にどのようなところがご期待に沿えなかったのかお聞きすることが出来れば、今後の改善に繋げることができるので、サービス向上のためご遠慮なくお申し付けいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。今後もお客様に愛され快適な滞在を提供できる宿となれますよう努めて参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

下呂温泉 水明館 楊

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月01日 19:05:36

高級宿ということで期待しましたが、フロントスタッフの1人の男性、1人の女性(華奢な小柄な方)が着いたときから帰るまでの対応に全く笑顔もなく、愛想が全く無く怖い顔をしてずっと接客してるのがかなり気になりました。ほとんどの宿泊者が老人カップルなので、いやいやムッとしながら仕事をしている様子。嫌なら違う仕事につけばいいのにって思うくらい。こんな愛想ない旅館・ホテルのフロントスタッフは、初めてでした。おもてなしの雰囲気全く出さず、尋ねようとしている客も無視もしてましたので驚くほど呆れてます。それと、3階にあるお風呂に入って出てきたら、脱衣所で、おばさん(ナカオさんというかた)がでかい掃除機かけててうるさいのなんの。忙しい仕事の合間にゆっくりしたいので宿泊し、温泉に入ってるのに、客がいるのに掃除機をうるさくかけていたのには腹立ちました。きれいにしようという気持ちはわかりますが、客としてはゆっくり温泉入った後に、音を立てられ、ゆっくり落ち着くことさえできません、そういうおもてなしの気遣い全くなし。人がいないときに後でかけてもらえませんかと言ったら、’そんなくらいかけてもいいのに!’って(私、客にわざと聞こえるように)出てったのには、呆れました。ここの宿は、おもてなしの雰囲気があまり無く、全体的にスタッフは(カフェのスタッフと、着物着ていらっしゃる案内役スタッフ以外は)冷たい印象。他の主な下呂の宿と比べると、かなりおもてなしにかけているひどい宿です。温泉プールがあり、これはとても気持ちよくよかったですが(それと食事がおいしい)それ以外は行く前にかなり期待しただけ、とてもがっかりさせられました。ここは名が知られてるのですが、下呂のいい宿をお探しでしたら(プール入らなくてもいい人なら)他の宿を選ばれることをお勧めします。他の宿で、もっとおもてなししてくれて同じようにおいしい食事の宿は、下呂には沢山あります。(そしてここよりも安いでしょう)

下呂温泉 水明館 2020年10月02日 11:25:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在では非常に多くの面で、高いご期待に反するような体験になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
従業員の対応に関しまして、お客様からご指摘頂きましたようなことはあってはならないことであると深く反省いたしております。本来であれば、お客様お一人おひとりに真心こめたおもてなしをさせて頂き、またお越しになられた際には「ただいま」と言って来ていただけるような、あたたかく、穏やかで、寛げるような場所でありたいと願っております。今一度社員教育の見直し・接客の基本の徹底に鋭意努力し参りたいと存じます。この度は貴重なご教授をありがとうございました。
また、そのようなことがございましたのにお食事や館内施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。この度のご教授を無駄にすることなく、今後に繋げていくために従業員一同尽力いたしますので、この度のことに関しましては何卒ご寛容賜り、次回ご宿泊の機会を頂けますことをお祈り申し上げます。

秋が深まりゆく季節、体調を崩されませんよう温かくしてお休みください。
改めまして、お忙しい中ご感想の投稿をありがとうございました。
近藤

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

プクみみさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

プクみみさん [50代/女性] 2020年03月27日 15:39:34

名前ばかりですサービスは最悪でした
食べている途中で料理を下げられました

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年04月10日 10:33:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館にご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お食事ではスタッフの至らぬ対応がご不快の念をおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。至急責任者に報告し、このような事態が二度と起こらないよう社員教育の徹底・再発防止に努めて参る所存です。お客様の思い出に残るご宿泊体験をお届けしたいという思いから日々尽力している中で、私共の気付かぬ改善点をご教授頂くことを非常に有難く思います。ご助言を活かし、次に繋げて行くことこそがお客様にできます唯一の恩返しと存じますので、たゆまぬ努力を積んで参ります。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛ください。
ご再訪の機会に恵まれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

近藤

【朝食付プラン】ふわふわのフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅!

投稿者さん 2018年04月02日 20:57:32

下呂といえば水明館が有名なので利用させていただきました。
部屋に入っての第1印象は最悪でした。あまりにも汚い。テレビ台の埃、窓ガラスの汚れ等…寝具に関しても、シーツに穴があり残念でした。
食事に関しては、満足できました。
とにかく部屋が最悪で、上の階の方の騒音(こちらは、お客さんのモラルですが…)も酷くゆっくり休めませんでした。
古くても工夫でいくらでも、素晴らしい旅館、ホテルはあります。クロスの剥がれも目立ちました。目に見える修繕、清掃くらいはしてほしかったです。
従業員の方の言葉遣い、態度等もあまりよろしくありません。
売店の品出しがレジ待ちをしているお客様より優先ですか?
駐車場の誘導も横暴すぎませんか?レストランでも、5分ほど早く着いたお客様をまだ早いからと追い返すのはマニュアルてですか?
母の還暦祝いで伺いましたがとても残念でした。
ホテル側からしたら、何百人と泊まる客の一人かもしれませんが、こちらにしては大切なイベントで利用しています。
もう少し、一人一人の思い出作りに協力的でもいいのではないでしょうか。
乱文失礼しました。

下呂温泉 水明館 2018年04月04日 13:42:53

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
以前よりご期待いただいていにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、現状を確認した上で、改めて業務の見直しと清潔感の徹底に努めて参ります。
また売店やレストラン等でのスタッフの配慮が至らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すべてのお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はこのようなことがないよう、一つ一つ課題を解決し、お客様の目線に立った気配り・心配りに尽力して参ります。
この度は貴重なお言葉をお寄せ下さり、深く感謝申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 03:11:40

今回予定外だったため格安で旅行をしようとお部屋にはこだわらないプランで利用しました。やはり古臭く、タバコ臭がありましたが広さは想像よりは広かったです。ベッドも部屋・値段相応で、今時のビジネスホテル以下です。また館内ドライヤー等の設備もビジネスホテルの方が良い物を設置されています。部屋風呂は論外です。
また残念なのは朝食。シェフが目の前で焼き上げるフレンチトースト??一体どこで焼いていたのでしょうか?シェフの姿はほとんどなく、グリラーに並んでいる物は見ましたが、手焼きしている様には見えませんでした。品数も少なく、これでランクイン出来たのが不思議です。フルーツも大きなボウルに入った缶詰をドバドバッと追加していたり、パンも残念なものでした。
ただ目的は温泉だったのでお湯はさすがです。こんな格安でもたっぷり楽しめました。駐車場も配慮いただきありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2017年05月16日 09:37:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋やご朝食などご期待に沿う事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
フレンチトーストの件など今一度確認し、
再度メニュー等につきましても見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

ヒデボン810さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヒデボン810さん [40代/女性] 2016年07月25日 10:21:25

ゆっくりと過ごせたらと思い2連泊で予約を入れました。
宿泊は山水閣の和洋室でした。
ただただ、部屋のお風呂・洗面室は怖い印象で一度も利用しませんでした。
大浴場も、脱衣室は暑くムシムシしているし快適に過ごしたとは嘘でも言えません。
部屋は、エアコンを消しても寒く風邪をひいての帰宅となりました。
すごく残念な2日間でした。
水明館と言えば、グレードの良いところかと思っていましたが、もう二度と利用しません。

下呂温泉 水明館 2016年07月26日 12:13:43

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えなかった他、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その他、体調をくずされたと伺い大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋の改装や空調など見直しできるよう社内で改善に努めて参ります。
また当館へのご指導をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2014年07月21日 15:39:02

今回、満足できるのは、部屋以外ありませんでした。
経費節減のためでしょうか、浴場のアメニティ・タオルの肌触り・広間での食事の手配内容等、部屋への案内、いろいろ不足が多かったです。
毎回、今回は大丈夫かなと思い、伺いますが、失望して帰る事が多いです。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年07月22日 00:50:15

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、今回もご期待に添うことができず、ご迷惑・ご不便を
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、お客様からのお声を反映できるよう社内
で検討して参ります。
その他、数々いただきましたお声を大切に、館内で快適にお過ごし
頂けます様、一つひとつ見直し改善致します。
大変不快な思いを与えてしまい、深く反省しております。
また、お越しいただける機会を頂戴できます様、スタッフ一同
サービスの向上に努めて参ります。

奈津5205さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

奈津5205さん [30代/女性] 2014年04月28日 00:29:39

高かったのに、設備があまりよくなかった。

ほかの団体客が、うるさかった。

でも、接客、対応などとてもよかったです。
本当に親切にしていただいて、また行きたいと思います(今度は安いプランで)

2014年04月
下呂温泉 水明館 2014年04月28日 10:28:47

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内でごゆっくりとお寛ぎいただけなかった他、
設備も行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、気持ち良くお過ごしいただけますよう、
改善方法を検討して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
心より感謝致しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月17日 09:05:42

リニューアルされたバリヤーフリーの和洋室の部屋を利用しました。部屋に入ると生花のお出迎え。清潔感のある整った部屋で良い印象を受けました。
でも、その部屋で過ごすには難点が多々あります。
・和室の回転いすの背もたれが木製でテレビの視聴でもたれると痛い
・アメニティーが不十分(くし、化粧綿、綿棒なし )
・お茶はパックでまずい
・枕が高めで硬い   ・ベッド下の空間にスリッパが入りやすく取り出すのに大変
・時計がなく照明の操作もベッドの手元でできず不便
・使い古しのようなタオルにも違和感あり  ・・   5つ星の宿?期待外れです。

下呂温泉 水明館 2014年03月18日 10:13:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけず誠に
申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、お部屋のアメニティを始め備品など
改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
今後は、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年07月06日 20:56:57

チェックアウトの際、フロントの方に伝えた部屋トイレの不具合内容が、今後の全部屋トイレのチェック項目として、取り上げていただいているかが気になります。

下呂温泉 水明館 2010年07月07日 20:29:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましては当館の確認不足で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃係を集め細かなチェックを怠らないよう徹底して参ります。
今後も、快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
たまのご利用心よりお待ち致しております。

【夏得】 夏の 『飛騨食材』 満喫!フレンチフルコースプラン
【【ツインベッドルーム】】

ahd4e8xcさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ahd4e8xcさん [60代/女性] 2023年01月24日 23:53:39

水明館は 主人が気に入っているので 下呂温泉の宿泊は水明館が良いと過去に何回か利用させていただきました
最初の部屋案内の子は 高校生のバイトかな?津て感じでした

次に今回のお部屋はは ベッドではなく 和室にお布団のお部屋でした 色んな温泉旅館に泊まりましたが マットも無く 薄いせんべい布団一枚だけの敷布団でした ビックリでした 主人は腰痛もちで朝起きた時 腰が痛く動けませんでした
部屋の洗面所の壁に 何か?こびりついているのが気になりました

ロビーの喫茶でお茶をしました レモンティとケーキを頼みました レモンが生でないのに驚きました コロナ前と何か違う気がしました

下呂温泉 水明館 2023年01月26日 10:20:01

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋へのご案内の際は当館スタッフのサービスが行き届かなかった他、お布団につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい、また、お部屋の清掃も行き届かず、度重なる不手際を心よりお詫び申し上げます。

今後、この様な事がございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。
お布団につきましても、社内で検討させていただきます。

そしてレモンティのレモンの件ですが、コロナウイルスの感染対策、衛生面を考え、個包装に変えさせていただきましたが、今後社内で再度検討させていただきます。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】 ※1室料金】