下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

romisanさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

romisanさん [50代/女性] 2015年08月27日 00:31:26

古いけど広くて気持ちよいお部屋でした。遠くから来た友達を連れての一泊でしたが、温泉はとても満足しました。花火のことを中居さんに尋ねたのに聞いておきますね、と言われお返事をもらえなかったので、残念ながら音だけしか聞けませんでした。朝食はバイキングでしたが、プラン名どおり、卵のお料理がいろいろあっておいしかったです。

下呂温泉 水明館 2015年08月27日 12:26:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご質問についてお返事ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
丁寧な対応はサービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を大切に、接遇を改善して参ります。
このような事がございましたのに、温泉やご朝食のバイキングなど温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2015年08月14日 14:24:44

家族四人でお世話になりました。前回宿泊させていただいた時は、館内に入っておられるステーキハウスのようなところで食事を戴きました。とても充実した食事のように感じました。
今回は夕食会場で会席を戴きました。スタッフの多さに驚きました。食事は少量だったため、息子夫妻は夕食後に中華そばを食べに行きました。
朝食はバイキングでしたが、スタッフが少なすぎる様に感じました。食事後の皿は引いていただけないし、使用後の食器を手持ちしたくても置く場所が設定されていないので困りました。その他に不自由した点は、部屋の鍵が一個しかないてんです。

下呂温泉 水明館 2015年08月14日 15:13:35

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えなかった他、ご朝食でもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、食事の量やサービスなど改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
また、お部屋の鍵につきましてもご不便をお掛け致しました。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また当館へのご愛顧をいただけましたら幸いに存じます。

楽天限定☆ぎふ旅『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!ポイント4倍&お祝いのGスイーツ付

しろ1961さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

しろ1961さん [50代/女性] 2014年10月28日 09:36:55

楽天スーパーセールで今回、利用しましたが一言、お得感で申込みをしましたが価格に見合ったそれなりです。両親の喜寿のお祝いで家族5人で宿泊しました。お祝いの品を頂き、サービスは丁寧で良かったと思います。ありがとうございました。川側の特別和洋室を提供して頂きましたが凄く古くて、男子トイレは水が流れず、人が使用した感じがないほどでした。フロントに申し出たところ、”詰まっているのだと思います。見に…”とおっしゃられましたが、ついたばかりで、部屋のチエックや普段からメンテナンスもしていないのかと思いました。
価格が安く提供されている分、中身も落とされていて次回はないとおもいました。

2014年10月
下呂温泉 水明館 2014年10月28日 10:56:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着早々に大変ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のメンテナンスが出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度業務内容を徹底して参ります。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参り
ます。
また、当館へのご愛顧を賜りますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛ステーキ】付お部屋食プラン
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

投稿者さん 2014年07月31日 09:42:02

値段が、お値打ちなので利用しました。
ただ、布団をひきにくる時間も、最初に伝えた時間とは全然違いました。
ひきに来た方の態度は良かったので、特に文句は無いですが、聞いた以上は、ちゃんと守って欲しいです。
あと、モーニングバイキングでの、だし巻き玉子は、味がほとんど感じられずに、残念な味でした。
ご飯も、ごてっとした塊が入ってて、ふっくらとした炊き上がりでは無く、ガッカリしました。

2014年07月
下呂温泉 水明館 2014年08月01日 12:09:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お布団を敷くお時間を聞いておりながら、お約束の
時間にお伺いできずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食のバイキングでは、だし巻き玉子がお口にあわなかった他、
ご飯も塊がありご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、一つひとつ見直し改善に努めて参ります。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同
精進して参ります。
今後とも当館へのご愛顧を賜れますと幸いに存じます。

のんびり気ままな朝食付プラン!12時チェックアウト♪『朝フェス』卵料理部門入賞のバイキングが大人気!

多摩川梨納豆さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

多摩川梨納豆さん [40代/男性] 2014年05月17日 09:07:09

ブランチ後にチェックアウトと考えていたが、ブランチ前にチェックアウトしてくれと言われ、ブランチの時間を変更した。チェックアウト前に、下呂の合掌村に行ったが、鍵を預けたが、チェックアウトと勘違いされ、ホテルに戻ると、鍵を受け取る前に、精算だった。ちょっと不快だった。ただ、夜食、ブランチ共においしく、温泉も3か所あり、楽しめた。

2014年05月
下呂温泉 水明館 2014年05月18日 12:41:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、12時チェックアウトのご案内が、できておらず
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでお荷物をお預かりしているなど、再度ご案内を徹底して
参ります。
また、フロント係の心ない対応によりご不快な思いを与えてしまい
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を大切に、再度業務内容を徹底して参ります。
このような事がございましたのに、お食事や温泉など温かいお言葉を
頂戴し大変感謝しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

南風6152さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

南風6152さん [70代/男性] 2014年03月29日 10:31:56

部屋は広く落ち着きがありよかったです。
食事は洋食の方---食後に出るコーヒーがとてもぬるかった。
和食---料理の出るタイミングも良く満足です。

下呂温泉 水明館 2014年03月30日 15:51:12

この度は2日間ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランでのコーヒーにつきまして、
温かいものをご用意する事が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、至急確認し
徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

下呂もずいぶんと暖かくなり、春の訪れを感じられるように
なって参りました。

投稿者さん 2014年03月28日 10:39:51

混み合ってはいたが、浴場脱衣室入口のスリッパの脱ぎっぱなし状態は目を塞ぎたくなる。
客筋の悪さも窺い知れるが、野放しでは旅館の名が廃る。天皇陛下も宿泊された「宿」のプライドは感じられない。人手は要るが性根を入れて、根気よく、整然と並び変えるとか、バカな連中を教育するのも旅館の役割りではないでしょうか。設備を良くするだけのサービスではなく、「心に響くもてなし」も大切だと思います。

下呂温泉 水明館 2014年03月29日 09:49:22

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、浴場入口ではスリッパが整頓されておらず、大変
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、混み合っている時こそ、より丁寧な接客を行う事が
基本でございます。
頂きましたお声を、支配人や浴場の係に伝え再度業務内容を見直し
改善して参ります。
貴重なご指摘に感謝を申し上げますと共に、今後もサービス向上に
努めて参ります。
今後も弊社へのご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。

メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪

佐々天さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

佐々天さん [60代/男性] 2013年10月07日 17:19:34

お湯は良かった。
食事はひどい、私は料理をやっている店を出していますが、
私の見解では。冷凍食品を使いすぎ、
全く風味の消えた食材が多すぎました。
食品会社が売り込みに来るレトルトです。
特に朝食がひどいですね。
水明館のプライドが問われますね。

2013年10月
下呂温泉 水明館 2013年10月08日 18:02:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿う事ができず、
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を、社内でも検討し食材や調理方法など改善に
努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
頂きましたお声を大切に今後もスタッフ一同精進して参ります。
またお越し頂けます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

ちけ57さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちけ57さん [50代/女性] 2013年09月30日 15:08:22

温泉地の大きなホテルは個人的に向いてないなあと再確認しました。

2013年09月
下呂温泉 水明館 2013年10月01日 09:12:13

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今後も、館内で快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して
参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ます様、お願い申し上げます。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

W.V.シェーンコップ中将さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2013年08月21日 14:51:24

両親がよく利用していて私も子供の頃には連れていってもらったこともあるので久しぶりにうちの子どもたちと一緒に三世代旅行を楽しみました。部屋のお風呂も温泉なのはとてもありがたく大浴場2回、温泉プール1回以外に部屋風呂は3回楽しみましたし施設はそれなりに落ち着くことができました。夕食も素材の良さに頼るだけではない手の込んだ料理もあり楽しめましたが、混んでいたためご飯のあと水物が出てくるまで15分ほどたっぷり待たされたのには閉口しました。テーブル担当の女性が手一杯の忙しさで何度もお詫びに来られたので彼女の誠意に我慢をしていたのですが、その間に写真を撮ろうかと責任者ような人に声をかけたところわざわざ忙しいその担当の女性を呼んで写真を撮らせようとするのでこちらが恐縮してしまうくらいでした。チェックアウトのフロントの対応も似たところがあり、こちらが並んでいるのにフロントの係がまったくお客さんを見て対応していないので後から来て鍵を出す人をどんどん受け付けてこちらは後回しです。あまりにもそれがひどいので、「ずっと並んでいるのにちゃんと周りを見て対応しなさい」とクレームを言いました。すると奥からヘルプの応援が出てくるので「人がいるならちゃんと手伝ったらどうですか。チェックアウトってまた来てくださいねって気持ち良くお送りする大切なお仕事でしょ」と余計なご指導まで言ってしまいました。もうひとつ気に入らなかったのが朝食のレベル。「朝フェス卵料理部門入賞のバイキングが大人気」と謳っている宿泊プランまであるのでそれなりに期待していったのですが、だし巻き卵以外はどの卵料理も標準以下、パンに至ってはどれを食べてもパサパサでとても残念でした。帰ってきてから高校生の娘にまで「水明館って普通じゃない」と言われていました。施設や温泉は水準以上かもしれませんが、昔を思えばいろいろと改善点ありに思われます。

下呂温泉 水明館 2013年08月22日 09:51:55

この度は、ご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際にはお料理をお出しするタイミングが遅く
大変ご迷惑をお掛けした他、フロント係も心ない対応によりご不快な
思い、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、チェックアウトやお見送りはお越しいただきました
お客様に、気持ち良くお帰りいただかなければなりませんが、このような接遇
はあってはならない事でございます。
頂きましたお言葉を、至急各部署に伝え改善させていただきます。
その他、ご朝食では貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
今後は、館内で快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同
精進して参ります。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、心よりお願い
申し上げます。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いの【Gスイーツ】付♪

投稿者さん 2013年06月16日 23:14:49

うーん、明らかに朝食の質が落ちてるなあ。

2013年06月
下呂温泉 水明館 2013年06月17日 09:11:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご朝食では、ご期待に沿う事ができず、
今一度朝食のメニューを見直し、気持ちの良い朝を
お迎えいただけますよう、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、

投稿者さん 2013年03月24日 17:45:32

とても気に入ったお宿でしたので3回目の宿泊です。
以前はチェックイン時にロビーでお茶を頂いてからお部屋に行った気がするのですが、今回はそのままお部屋へ。
施設案内等のファイルを見ていましたら、去年のキャンペーン(カクテルだった気がします)のチラシが入っていました。
チェックをしていないのでしょうか・・・。

楽しみにしていた夕食は量が少なく、見た目も地味・・・。
3切れだけの飛騨牛鉄板焼きも、ソースの味が薄すぎ。
最初から小鉢に入って出てくる醤油や塩の量も少なすぎて、足りなかったです。
地産地消というものもないようでしたし、ふきのとうの天ぷらは葉が開いたうえに油でべシャッとなっていて残念でした。

10倍ポイントと春休みが重なったからでしょうか・・・2回目までよりお値段的にはランクアップしたものだと思うのですが今回はガッカリです。
温泉は素晴らしいので下呂にはまた来たいです。

2013年03月
下呂温泉 水明館 2013年03月25日 15:31:22

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食ではご期待に添えなかった他、天婦羅も美味しくお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を大切に、早速和食レストランに伝え改善させていただきます。
その他、お部屋のインフォメーションなど確認ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、館内で気持ち良くお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

楽天トラベルアワード2011受賞記念★【ポイント10倍 】&とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食♪
【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

nonnon3780さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

nonnon3780さん [60代/女性] 2012年12月23日 11:43:38

温泉は、とても心地良く、満喫出来ました。
只一つ お部屋が!寒くて、眠れませんでした。暖房の設定温度が!低いのではないでしょうか。

2012年12月
下呂温泉 水明館 2012年12月24日 12:44:19

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房の不備でご迷惑をお掛けし
至急、暖房のメンテナンス、設定温度の見直しを行い、
この様な事がございませんよう、改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

和・洋・中の厨房を備えたオープンキッチンダイニング!出来たてアツアツの和洋中折衷会席プラン

chi0458さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

chi0458さん [40代/女性] 2012年10月20日 14:01:13

10/8、9に臨泉閣の露店風呂付客室に泊まりました。部屋は川沿いで広く部屋についている露天風呂は掛け流しの温泉で常に満たされていて贅沢で気持ちのよい時間を過ごせました。本当に幸せな時間でした。
食事は全体的にまあまあ・・・といった感じです。ほんのちょっとだけ出された飛騨牛は美味しかったです。全体的に広くて大きなホテルといった感じだったのに、食事処で案内された席が狭く天井も低くて隣りのお客さんとの間隔が狭く落ち着かなったのが残念です。和食のお店だったので他はわかりませんが。食事の味は環境も含めて感じるものなのでちょっと辛口になってるかも知れないな・・・。
あとこれはホテルの感想ではないですが、街を歩いていると大抵の車が道を譲ってくれるのは驚きました。素敵な人が多い町ですね。

2012年10月
下呂温泉 水明館 2012年10月22日 10:47:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食では、ごゆっくりとお楽しみいただけず
誠に申し訳ございませんでした。
三連休ということで、たくさんのお客様にご利用いただきましたが
皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけますよう、
今一度見直し、改善に努めて参ります。
この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。

下呂も例年でいきますと、間もなく木々も色付いて参ります。
ぜひまた次の季節もお越しいただけますよう、心よりお待ち
致しております。

【「臨川閣」露天風呂付客室【1日1組限定】】

1703akabeさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

1703akabeさん [50代/男性] 2012年10月01日 12:56:35

家族旅行で9月29日に宿泊しました。
昨年8月26日に初めて下呂温泉に来て水明館さんにお世話になり、娘がバーデンバーデンのフレンチに感激し今回はなんと3回目の訪問でした。

今回もゆったりと温泉に浸かりすべすべの肌になったと妻と娘は喜んでしました。
脱衣所や洗面台等に多少のホコリが見受けられますが、まあ許容の範囲でしょうか・・。
一流を目指すのであれば、こまめに清掃が必要でしょうね。
夕食は娘(中学3年)の希望で今回もバーデンバーデンのフレンチです。
相変わらず「旨い!」女性スタッフの対応に娘は興味津々でした。

ここまでは良かったのですが・・・・・
団体の宿泊客がいたので嫌な予感がしたのですが、予感的中でした。
夜中12時を過ぎてもこの団体客と思われる方が廊下で大声を仲間を呼びあい、深夜1時になっても階下の部屋からどんちゃん騒ぎの声が漏れて眠れません。
おまけに私たちの部屋を団体の女性がいる部屋と間違え夜中にドアをドンドンたたかれ・・・明け方まで眠れませんでした。

200名以上の団体様の様子でしたが、これだけの人数になれば騒がしくなるのはホテル側も予想がつきますよね。部屋割りを考慮して下さい!。
団体様が宿泊の場合は夜中に見回り、他の宿泊客に迷惑をかけていないかチェックして下さい。
チェックアウトの際に苦言しましたが、フロント係の誠意が感じられませんでした。
これまで「いいホテル(旅館)」と思っていたのに残念です。
でも、来年も行くからこちらの期待以上に「おもてなし」頼むぞ。

2012年09月
下呂温泉 水明館 2012年10月02日 18:42:11

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこの度は、私共のお部屋割の配慮が足らず大変ご迷惑を、お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、夜間の見回りも行き届かなかった他、翌日のフロント係の心ない対応でご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を早速、各部署に伝え改善させていただきます。
お嬢様のご希望でフレンチコースをお選びいただきご来館賜わりましたのに、ごゆっくりお過ごしいただけなかった事、深く反省しております。
今後、このような事がないようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけますお声を頂戴し大変感謝しております。
来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

メインディッシュは香ばしい『飛騨牛網焼き』!シェフおすすめ特選フレンチフルコースプラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

ecruivoryさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ecruivoryさん [40代/女性] 2012年08月25日 10:09:02

8月20日に宿泊しました。お部屋も広くのんびりと過ごしました。夕食はおいしくいただきましたが、隣の席との間隔がもう少しゆったりとしていればよかったと思います。3つある大浴場はどれも広々として満足でした。

下呂温泉 水明館 2012年08月25日 12:32:31

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は、ごゆっくりとお食事を
お楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、たくさんのお客様にゆったりとお食事をお楽しみ
頂けますよう、テーブルの配置につきまして、
検討して参ります。
貴重なお声を頂戴し、更にはお部屋や大浴場等、
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆ メインディッシュは『飛騨牛の網焼き』!お箸で食べるフレンチフルコースプラン ☆

投稿者さん 2012年08月15日 20:51:12

子供連れでも、楽しく過ごせる館内。庭園も、見事(^^)
残念なのは、食事が遅すぎて、夜祭りに行けなかった。
全部の料理が出るまでに、かかる時間二時間。待ちくたびれちゃった。
子供連れには、きつ過ぎです。
後は良かったです

下呂温泉 水明館 2012年08月16日 12:13:52

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際には貴重なお時間を頂戴してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
其々のお客様のスピードに合わせ、お食事をご用意出来ますよう、
今一度見直して参ります。
夜祭りにもご参加いただけず、心よりお詫び申し上げます。

ぜひまたご家族様でご来館いただける機会を頂戴できますよう、
心よりお願い申し上げます。

飛騨の郷愁溢れる料理茶屋「北乃寮」で野趣溢れる香りと味わいの和食会席プラン
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2012年07月12日 02:03:39

1.夕食の量が少ない。野菜が小さく貧相。ワインは冷やしていない。ワインをこぼしても平気でいる。
2.新聞の配達を忘れていた。

2012年07月
下呂温泉 水明館 2012年07月12日 14:58:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、ワインのサービスなど、不手際がございましたのにお詫びの言葉もなく重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお声を、和食のレストランに伝え、料理内容の見直しや接客サービスの徹底に努めて参ります。
また、当日は赤ワインをご注文いただきご用意させていただきましたが、当館では赤ワインは常温でご用意させていただいております。
その他、新聞のサービスなど出来る様社内でも検討して参ります。
また、お越しいただけます機会を頂戴出来ます様、心よりお願い申し上げます。

tori1045さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tori1045さん [40代/女性] 2011年12月15日 19:59:44

今回初めて楽天トラベルという格安のネット予約で宿を取ってみました。今までは大手旅行会社若しくは直接予約です。
フロントは、前のおばちゃんグループの後ろに立ってて、フロントマンの顔をじぃーっと見てたら私にようやく気づいた。接客は老舗旅館、完璧です。中居さん、案内する途中でようやく私達の荷物に気づいて、彼の荷物だけ持った。私の荷物は?私達の館の壁に有名な日本画の作品があって、これって、芦ノ湖美術館にもある有名な日本画ですよね?って聞いたけど??な返答。作者も答えられなかった。部屋はとても清潔で良かった。中居さんの対応はマニュアル通り。仕事こなしてますって感じ。さすがに防音はばっちり。食事は地下の和食で。接客係さんは忙しいのか、途中で料理持ってくるペースが早くなり、料理の説明もしなくなった。飛騨牛が出てきたけれど、はっきり言って、あの肉質で飛騨牛と自慢するのは如何なものか?他の料理はそれなりに工夫、されてるようだったけれどうまくも不味くもなく。店を出るとき、接客係も受付も誰もいないからそのまま出てきた。部屋に戻ると布団が敷いてあったが、ごみとかは放置。

2011年12月
下呂温泉 水明館 2011年12月17日 09:40:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、フロント係や接客係・ご夕食につきまして
様々なご意見を頂戴した他、ご不便・ご迷惑を
お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を大切に、今後館内で快適に
お過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる
サービスの向上に努めて参ります。

宿泊プランも四季に合わせて様々ご用意致しております。
またお越しいただけます機会を頂戴出来ますよう、
心よりお願い申し上げます。

『4つ星以上の人気宿』掲載記念★とろける【飛騨牛】付 !選べるご夕食&【ポイント10倍 】謝恩プラン

投稿者さん 2011年12月09日 16:44:42

下呂温泉駅から近いのにもかかわらず、送迎バスがありとても便利でした。部屋は築年数なりですね。朝晩は冷え込むので、窓際からのすきま風が気になりました。掃除は行き届いていました。温泉旅館にありがちな迷路のような(増築のせいか?)ところもありましたので、わかりやすい館内案内図があればもっと良いと思います。
夕食は和食会席を選択、食事はおいしかったのですが、とても気になったことがあります。席が厨房に近かったので厨房入り口近くでの話しが筒抜けでした。新人の方がいたらしく、指導というか怒られている様子が全部わかってしまいました。それも何度も・・・。担当されていた方だったので、かわいそうになってしまいました。出来れば小声でお願いしたいものです。

2011年12月
下呂温泉 水明館 2011年12月10日 13:29:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご夕食の際は、当館スタッフの不手際により
不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、新人スタッフの指導を見直し、今後この様なことが
二度とございませんよう、徹底して参ります。

また館内の案内図につきましても、貴重なお声を頂戴し
社内で検討して参ります。

今後も四季に合わせ、様々なプランをご用意させていただきます。
またお越しいただける機会を頂戴出来ますよう、心より
お待ち致しております。