下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 16:15:25

最初に案内された部屋は、長い期間使用していなかったのか、机の上に虫の大群が・・・?直ぐ、仲居さんが代わりにの部屋を用意してくれたので良かったものの、老舗旅館として期待していただけに残念。ただ、仲居の三橋さんは終始対応がよく、感謝です。代えてもらった部屋は温泉もあり、庭を望める良い部屋でした。朝のバイキングは人が多く、混雑していましたが、スタッフの方たちが手際よく対応していたので、よかったと思います。あと、帰りの駐車場で、勤務明けの従業員と思われる女性が、「ありがとうございました」と声をかけていただけたのは、うれしかったです。

下呂温泉 水明館 2022年01月06日 14:39:27

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事がございましたのに、スタッフには温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
その他、朝食バイキングでもお褒めのお声をいただけました事安堵しております。
頂きましたお言葉を大切に、今後は快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただける機会を頂戴できますよう、お願い申し上げます。

ume9226さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ume9226さん [60代/男性] 2021年09月07日 09:15:09

20年ぶりの投宿!老舗旅館の良さ
部屋は改装和洋室でGOOD(^^♪
夕食無しプランの為、食事は??
朝食はまずまず・・・

下呂温泉 水明館 2021年09月19日 11:29:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、20年ぶりにご来館いただき私共大変嬉しく思います。
今回お客様のお泊りになられたお部屋は飛騨の木材を取り入れた、光差し込む解放感と清潔感がある飛泉閣7階の禁煙和洋室でございます。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたことが伺え、気に入って頂けましてようで、何よりでございます。
また、当館では和食、洋食、中国料理、和洋折衷の4種類のレストランがあり、様々なニーズにお応えすることができると自負しております。次回ご来館の際には是非当館の夕食もお試してくださいませ。

【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

投稿者さん 2021年07月31日 08:40:40

宿泊料金が楽天とホテル側で差異があり、聞き合わせる事になった、結果楽天側に入湯税が記してなかった。もうひとつ割引1万円が楽天は楽天割引でしたが、ホテル側は岐阜県割引だと言いました、結果楽天割引にしてもらいました。

下呂温泉 水明館 2021年08月14日 17:24:44

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお一人様当たり150円の入湯税につきましては、宿泊代金には含まれておりませんが、予約サイトの注意事項には記載されております。その他、ポイントと県民割引の件につきましてもご説明が不足しており重ねて失礼いたしました。
この度、ご利用頂きました【ほっと一息、ぎふの旅】岐阜県民限定 岐阜県内飛騨地区割引クーポンにつきましては、岐阜県民による県内旅行を対象に、1人1泊あたり商品代金の最大50%(1人1泊あたり5千円を上限)を支援することとしております。予約された際に、楽天トラベルより割り引いた金額が自動的に引かれる形になっております。
この度はお忙しい中ご感想の投稿をありがとうございました。
またご再訪の機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【楽天トラベルセール】【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

ケイタ3086さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ケイタ3086さん [80代/男性] 2021年04月29日 23:40:03

食事は、朝食のバイキングのみでしたが、中身はやすっぽい修学旅行の食事のようでした。

下呂温泉 水明館 2021年05月08日 10:38:47

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご期待に沿うことができませんでしたことを心苦しく感じております。当館では、朝食バイキングの他、臨川閣ご宿泊者様限定の和定食(お部屋食)プランがございますので、素材そのものの味を活かした体にやさしいご朝食をゆっくり味わうことができます。リピーター様からもご好評頂いておりますので、次回お泊りの際は是非お試してください。

お忙しい中ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。

【【シングル】】

takashi1290さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2021年04月19日 18:40:01

食事、温泉は良かったが部屋はシングルでビジネスホテルとあまり変わらず旅館らしさがあまり感じられなかった。喫煙室とありましたが部屋に灰皿はなく案内もありませんでした。施設到着時、ビジネスの一人予約だったためか、他の宿泊客と明らかに対応が異なっていたため、あまり良い気分ではありませんでした。次は
ありません。

下呂温泉 水明館 2021年05月02日 16:48:13

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋ではお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。また、灰皿のご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。今回お泊り頂きました飛泉閣のシングルルームでは、喫煙可能でございますが、お客様のリクエストにお応えして灰皿をご用意いたします。
その他、スタッフの応対が不快な思いをお掛けし大変失礼いたしました。
貴重な休日にお越し頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく感じております。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月02日 11:48:32

部屋の案内係が新人さんらしく、ほとんど説明がなく、質問しても明確な答えがありませんでした。一生懸命さは感じられたので、もう少し研修してあげたらいいのに…、と思いました。
夕食の中華はおいしかったのですが、一品一品出てくるのがとにかく遅かったです!小学生メニューはアミューズがないようなので子供たちは前菜が出るまでひたすら待たされました。その後のメニューも待ち時間が長くて長くて…。給仕の人達も忙しそうに動いているのでなかなか声もかけづらく…。結局食事時間が2.5時間近くかかり、まいりました。
朝食は品数は多くないけど小分けにしてあるので取りやすかったし、おいしかったです。

下呂温泉 水明館 2021年04月16日 12:09:32

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

しかしながらお部屋へのご案内の際はスタッフの対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め新人社員の教育に努めて参ります。

また、当日はチャイナルーム「龍遊里」でのお食事をお召し上がりましたが、お時間がかかってしまいましたようで、重ねてお詫び申し上げます。コース料理ですと、皆様のお食事のペースにも合わせて提供いたしますので、場合によってはお時間がかかってしまう場合もあることと思います。

今一度サービス一つ一つを見直し、より快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、深く感謝致します。
ご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 水明館 楊

【春早期割14】2週間前予約でお1人様550円割引&なごみの特典『なごみしーと』『下呂膏の湯』付

タムタム1005さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2020年11月28日 18:05:22

コロナ対策は充分のようでした。
従業員の対応は良かったです。
ただ、水明館の会席料理はイマイチで、量も少なく、普段は食べない御飯も食べないと足りない位でした。朝のバイキングも和食系は物足りない感じでした。
また、食事系の従業員の対応が横柄な感じで残念でした。
お風呂は、泉質、湯温ともに最高でしたが、湯上がり場みたいなところが欲しかったですね。

下呂温泉 水明館 2021年01月09日 11:47:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。
コロナウイルス対策に関しては、ご安心いただけましたようでほっと安堵いたしました。このような不安な状況の中お泊りに来ていただくお客様にはできるだけ安心してお過ごし頂きたいという思いで、様々な感染症対策を実践しております。お客様にはご協力頂くことに心苦しく感じると同時に深く御礼申しあげます。従業員の対応が良かったとのことで、ほっと安堵いたしましたが、お食事を担当させてもらった係の対応がお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。早速該当部署の責任者に連絡、再指導させていただきます。大変失礼いたしました。日本三名泉にも選ばれる、下呂の湯に浸かり、ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。いつでも実家に帰ってくるような感覚で足をお運び頂けましたら幸いに存じます。
ご多忙の中、ご感想をおよせくださりありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、何卒ご自愛くださいませ。

【【シングル】】

投稿者さん 2020年11月18日 12:15:31

急速充電器があったので、良かったです。夕食のフレンチはとても美味しかったです。部屋の鍵をカード式にして欲しいです。鍵がかけにくかった。

下呂温泉 水明館 2021年01月06日 14:35:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
欧風レストラン「バーデンバーデン」でのご夕食を美味しくお召し上がり頂けましたようでほっと安堵いたしました。しかしながら、部屋の鍵がカード式ではなく掛けづらかったとのこと、大変失礼いたしました。当館は1932年創業の旅館でございますので、館内にはところどころ旧式的な部分も残っていることが否めません。ハード面の改装は一朝一夕にはいきませんが、お客様のご意見は社内で共有し、今後に必ず活かしてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
厳寒の折、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
お忙しい中ご感想の投稿を賜り誠にありがとうございました。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:39

有名なホテルなので、両親を連れて家族で行きました。お部屋の接客の方が、忙しいからか、あまり感じがよくなくて、浴衣の変更のためフロントに連絡するも、そちらも対応がよくなかったです。
お部屋は、広くて満足でしたが、コップが置いてある棚にほこりがあったり、温泉の更衣室の埃もきになりました。
お食事は、飛騨牛の食べ比べにしましたが、ちょっと期待はずれでした。
朝食は、ビュッフェでしたが、最近ないくらい残念でした。
手作りオムレツなどあるとよかったです。
おすすめは、エステです。
かなりお高めでしたが、ゴーツートラベルのおかげで、満喫できました。

下呂温泉 水明館 2020年12月12日 18:43:04

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの応対が悪く不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また清掃につきましても、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
丁寧な応対や、きめ細やかな清掃はお客様をお迎えするにあたり、サービス業の基本でございます。
頂きましたお言葉を社内で共有し改善いたします。
その他、ご夕食やご朝食につきましてもご期待に沿えず失礼いたしました。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の料理の改善にいかさせていただきます。
今後とも当館へのご愛顧をいただけますと幸いに存じます。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

吉田

欲張りディナー!上質感ある『フィレ70g』&ジューシーな『サーロイン100g』【飛騨牛食べ比べ】
【臨川閣【和室12.5畳+6畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2020年10月23日 21:52:17

温泉は、広くてとても良かった。
お風呂のバスタオルが入口の見過ごしてしまいそうなところにあり、わかりづらい。
部屋は嫌な臭いもなく清潔感がある。
食事の量は男の人にはボリュームが足らないかも?
個人的に食事の時に席を間違えて案内され、ずっと立たされていた。
一回の食事の間に、奥の方で皿が割れる音が2回もあった。
クチコミでは、接客の評価が良かったので期待したけど接客はとても残念でした。
気分も少し嫌な気持ちになりました。
全体的に、クチコミ高評価で期待してたけど、普通。

下呂温泉 水明館 2020年12月09日 19:36:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バスタオルがわかりづらくご不便をおかけした他、ご夕食の際にはスタッフが席を間違えご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の際には不愉快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
丁寧なサービスは勿論のこと、きめ細やかな応対もサービス業の基本だと考えております。
この度の失態を深く反省し一つひとつ改善させていただきます。
ご期待に沿うことができず大変失礼いたしました。
いただきましたお言葉を大切に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2020年10月16日 16:06:52

夕食はフレンチで美味しかったです。お酒はあまり飲みませんが係の方にアドバイス頂きグラスワインを頼みました。とても美味しく対応も良かったです。

下呂温泉 水明館 2020年11月25日 16:02:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご夕食では、美味しくお召し上がりいただけたお声を頂戴し大変うれしく思います。
お勧めさせていただきましたワインやスタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

karafutodonさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

karafutodonさん [50代/男性] 2020年10月13日 17:21:23

サウナが閉鎖されていたのに残念。

下呂温泉 水明館 2020年10月30日 19:15:33

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
現在は、感染拡大防止のため臨川閣3階の大浴場のサウナを休止しております。
ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
いただきましたお声を社内で共有し、バスタオルの交換や人数制限など管理できる仕組みをなるべく早く検討して参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月05日 21:44:28

山水閣のツインルームに宿泊しました。
全体的に古く感じました。
部屋のソファーはクッションが抜けていて酷いものでした。
リーズナブルなので仕方ないかもしれません。
ツインルームはおすすめしません。

下呂温泉 水明館 2020年10月15日 21:01:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらお部屋につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、全体的に古くなかなかリニューアルできていない状況でございます。
ソファーにつきましては、今一度確認し修繕を進めていきたいと思います。
またツインルームの販売につきましても社内で検討して参ります。
この度は、ごゆっくりお過ごしいただけず大変失礼いたしました。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【【ツインベッドルーム】】

ご院さんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2020年09月30日 16:38:10

コロナ対策は十分されていました。部屋も綺麗に掃除されていて良かったと思います。私の選んだコースは
500円券が付くと言うコースでしたが、フロントの方が全く理解されていなかったと思います。
部屋に案内された方に、フロントで年齢も書いたのですが、このコースは無くなったのですかと尋ねたところ、聞きに行ってくれました。結局2枚戴きました。
宿泊者が多く大変ですが、宿泊者の身になって小さな事でも注意される事を希望します。

下呂温泉 水明館 2021年01月11日 17:40:37

過日は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、プラン特典の館内利用券につきまして当方で把握できておらず大変申し訳ございませんでした。
大変遅くなりましたが、頂きましたお声は再度徹底させていただきます。
このような事がございましたのに、コロナ対策など温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
できる範囲で対策も強化しております。
この度は、お忙しい中にも関わらず、ご感想を頂戴し有難うございました。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお待ち致しております。

吉田

たかちん42さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2020年09月06日 14:31:38

主人の80才の誕生日に近くてお風呂が良いところで水明館に宿泊しました。岐阜県に大雨の災害があった後だったので心配しましたが下呂はあまり被害がなかったようで良かったのですがさすがに川の水は茶色に濁っていました。お部屋はリニューアルしたお部屋だったのですがトイレの狭さが気になりました。ベットはとても寝苦しかった。食事は洋食レストランでフレンチにしたのは良かったです。プレートのデザート付きメッセージに主人も喜んでくれました。何より感激したのは町役場の観光課の方でした。私がどうしても天然の鮎が食べたいと観光課に訪ねたら災害の後なので今年は鮎が捕れないと言われましたが3人がかりで調べてくれ電話で問い合わせてくれました。おかげで天然の鮎を食べることができました。

下呂温泉 水明館 2020年09月11日 18:01:03

この度は旦那様の大切な誕生日の記念に当館をご利用頂き、大変光栄に嬉しく存じます。
数ある旅館の中より当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお手洗いやベッドがお客様のご希望に沿えませんでしたようで大変失礼いたしました。折角のご旅行でございましたのに、気持ちよくお休みいただけませんでしたことを思うと心が痛みます。この度お客様のお泊りになりましたお部屋は飛泉閣のリニューアル和洋室で、洗面エリアやお手洗いなど車いすの方でも使えるよう広めに設計してあるお部屋でしたが、お客様のご期待に沿えませんでしたようで心苦しく感じております。ベッドのご意見も一緒に社内で共有し、今後のサービス向上に役立てて参ります。貴重なご教授をありがとうございました。
欧風レストラン「バーデンバーデン」では、お食事とメッセージ付きのアニバーサリープレートにお悦び頂けましたようで、私どももとても嬉しく思います。お二人にとっての特別な記念日に微力ながらお力添えできましたなら、何よりでございました。記念日に限らず、日々のお疲れを癒すためのご旅行など、ちょっとしたリラックスタイムに当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

夏の疲れはこの時分に出やすいとのことですので、どうぞお体大切になさってください。

投稿者さん 2020年08月25日 10:21:34

飛泉閣にて朝夕食付で一泊しました。

建物自体は古いですが、居室はトイレ・洗面所廻り含めてリフォームされておりゆったりと過ごすことができました。ベッドも寝心地がよかったです。温泉も複数利用してくつろぐことができました。夕飯は中国料理をいただきましたが大変おいしく、またウエイターの方がきびきびとされていてよかったです。

他方で、目につく部分も多々ありました。
チェックイン後に案内された方からは「当館のご利用はありますか?」と尋ねられ、「初めてです」と申し上げたのに聞き間違えたのか、ご案内は完全省略モードでした。それじゃあ何も説明しなくてもいいですねと言わんばかりに一切の雑談もなくさっさと出ていかれました。
また、エレベータの扉袋や緊急時のマイク部分に綿埃がついているのが目立ったり、備え付けの浴衣の羽織のポケットに、以前の方が使ったティッシュペーパーが入ったままでした(そのままクリーニングしたのだろうと思いますが)。クリーニング後なので問題ないと思いますが、コロナ禍の中で後者はちょっと…
温泉での貴重品ロッカーも、番号札に鍵を収納できるのが一般的ですが、こちらでは分かれており、頭を洗うたびにカチャカチャと音がするなど、設備更新されればいいのになあ…と思う部分も。お風呂も深すぎます。子どもは無理でしょう。
朝食もこの価格帯にしては目玉となるような品目もなく、もう少しがんばってほしいです。大きな皿にウインナーとブロッコリーとポテトとがちまちまと並べられて、ボリューム感もまったくなし。
食事処で飲んでほしいというのはわかりますが、街中なのに館内の自販機の値段がソフトドリンクも含めて市価の1.5倍以上というのもちょっと…
チェックアウト後に外に出ると、若い中居さんは頭を下げていただけましたが、通路で電話中の女将さんはこちらを一瞥しただけ。数分前にチェックアウトしたとはいえ、普通は通路を開けるなりするでしょう。

他地域なら同じ価格帯でももう少しいいサービスが受けられますが、難しいですね。これで高評価とは、下呂全体のレベルがこんな感じなのかと思いました。

下呂温泉 水明館 2020年08月28日 11:12:17

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、ご夕食ではご満足いただけましたご様子が伺え、ほっと安堵いたしました。

しかしながら、ご案内時の説明やご朝食内容等、非常に多くの面でお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様にご指摘いただくのはあってはならない事柄の数々に心苦しく思うと同時に、深く反省しております。今一度お客様目線に立ったおもてなしの探求をし、社員教育・設備の確認・衛生管理の徹底等、よりよいご滞在を提供することを目指して鋭意努力して参ります。
この度のことは何卒ご寛容賜り、次回ご宿泊の機会に恵まれますことをお祈り申し上げます。

まだまだ厳しい暑さの日々が続くことと思いますので、くれぐれもご自愛専一になさってくださいませ。
近藤

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

de-5336さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

de-5336さん [40代/女性] 2020年08月17日 21:37:44

お盆の時期だったのですが、普段よりは多分だいぶすいていたのかと思いますがそれなりにごったがえしていました。場所は歩いて居酒屋さんなどにも何件かあり便利です。コンビニも近くにあります。お風呂のお湯はすごくよかったのですが、朝方入ったとき洗面所あたりの床にかなり髪の毛があって、ある程度かたずけましたが、掃除道具がほしい感じでした。夜中は掃除できないとはおもいますが、少しチェックしたほうがいいかと。(普通は使った人が気をつけるべきだと思いますが)今回岐阜県在住者の割引などもあり安くとまれたのでよかったのですが普段の金額だとちょっと考えてしまう。飛泉閣だったのですが、部屋は広くて古いながらきちんと清掃されていました。ただ、Wi-Fiがつながらない、一時的に一杯ですという表示になりずっとつながらず。建物を移動すると入るんですがずっとどこではいるかチャレンジしてました。結局部屋ではほぼつながらず。

朝ごはんはすごくおいしかったです。

下呂温泉 水明館 2020年08月23日 10:56:58

この度は数ある旅館の中より当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びくださり、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の洗面所では、衛生面でご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場には清掃及びアメニティーの補充をするスタッフが朝7時から夜8時までの時間帯(お昼休憩等を除いて)は在中しておりますが、飛泉閣の展望大浴場は24時間ご入浴が可能でございますので、ご利用人数が多い時期の朝方はお客様の仰っていたような出来事が起きてしまうことがあるかもしれません。
またWi-Fiも同様に混雑する時期は、繋がりずらいといったお言葉を頂戴することがございます。折角のお寛ぎのひとときにご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お言葉を真摯に受け止め、改善のためにどのようなことができるか、社内でもう一度検討させて頂く所存でございます。
そのようなことがございましたのに、「朝ごはんがおいしかった」とのお言葉、大変恐縮に存じます。現在は感染症対策のため、若干品数を減らし、お食事やお飲み物はすべてスタッフが取り分ける対応をしております。いつもとは異なるスタイルでございましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと安堵いたしました。今後も、スタッフが健康に留意することはもちろんのこと、メディアやネットから最新の情報を集め、お客様に安心できるご滞在をお届けできますよう邁進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。

【*飛泉閣または山水閣おまかせ【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2020年03月22日 17:31:14

全体的に良かったです!!
夕飯の時担当してくれた方も話しやすくていいひとでした!

朝食から帰ってきたら布団をたたまないっていったのにたたまれてたので部屋に入ったのかなーっと疑問におもいました!
それとあさ着替えてるところにノックなしで掃除の方にはいられてしまいました。それが残念でした!!

2020年03月
下呂温泉 水明館 2020年03月23日 11:15:45

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに至らぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お布団は、こちらの伝達ミスでございました。申し訳ございません。また、ノックもせずにお部屋にご入室いたしましたこと、恥ずかしい限りです。至急責任者に報告し、社員教育の徹底に鋭意努力する所存です。そのようなことがございましたのに、「全体的に良かった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に感じるとともに、お客様の御心に感謝いたします。お言葉を真摯に受け止め、皆様により愛される宿になれますよう日々研鑽を積んでまいります。改めまして、お忙しい中ご意見の投稿を賜り、ありがとうございました。

春寒料峭のみぎり、どうかご自愛専一になさってください。

近藤

【肉食女子会】飛騨牛付お部屋食&温泉後生ビール&天然植物由来アメニティ付【平日限定】

kimny6812さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

kimny6812さん [40代/男性] 2019年12月31日 18:53:16

設備は古いですが、しっかりメンテナンスされており、良かったと思います。
接客もしっかり出来ており、とても好感が持てました。
温泉も3箇所中1箇所は24時間対応しており、温泉に何度も入られて、とても良かったです。
ただ、食事の提供スピードが致命的に遅く、お酒を飲まない団体は、子供連れには耐えられない食事時間だと思います。
子供が和牛が好きなので、飛騨牛付きのプランを選択していましたが、メインが出てくる頃には、子供はすでに食べられなくなっており、大人にとっても時間経過とサシの多さから、もうひ要らないし、食べても半分の量で良いよね・・みたいな感じになっていました。
家族からも大不評でした。せめて、子供には食べさせてあげたかったです。

下呂温泉 水明館 2020年01月03日 14:37:30

先日はご家族皆様でのご旅行に水明館をご指名頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。旅の楽しみの一つともいえるご家族みなさまでの旅館でのお食事をご満足いただけなかったことを思うと、こちらもとても悲しいです。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、現状把握と改善に努めて参る所存です。
そのようなことがございましたのに、温泉やスタッフに関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮に存じます。
次回お泊りの際にはご滞在全てにおいて満足してもらえるような旅館を目指して、2020年も気合いをいれてまいります。

時節柄、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同お客様の‘おかえり’を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 11:04:23

展望露天風呂の老朽化が気になりました。もっと開放感のある展望スペースを作れば使用者も増えると思う!

下呂温泉 水明館 2019年09月03日 14:57:24

この度は下呂温泉水明館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
展望風呂への貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます・
設備の老朽化に伴い順次改修を行っておりますが、まだまだ不十分であることを認識致しました。
頂いたご意見を大切に受け止め、よりお客様に温泉を楽しんで頂けるよう、試行錯誤を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

村瀬