下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

wan555さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年01月03日 22:31:10

2回目の来訪です。
前回泊まった部屋よりも、広くて綺麗で過ごしやすかったです。
夕食も、今回は和食にしましたが、
どれも美味しく頂かせて頂きました。
朝食はビッフェ形式なのですが、
前回も感じましたが、もう少しご当地独自の食材を使った
メニューがあればいいと思いました。
機会があれば、また来たいと思います。

下呂温泉 水明館 2023年01月06日 10:36:56

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた他、ご夕食もお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
そして、ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致しております。
今後、地元食材を使ったメニューやご当地のメニューを増やせますよう、再度見直し検討して参ります。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!
【飛泉閣8階「和洋室」2021年12月リニューアルOPEN】

バーディー8895さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

バーディー8895さん [40代/男性] 2022年12月28日 11:18:01

食事をもう少し早いペースで出してほしかったです。お部屋お風呂サービスなどは満足しています。

下呂温泉 水明館 2022年12月28日 12:43:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご夕食のペースに合わせ、お料理をご用意できますよう、今一度見直し徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、お部屋やお風呂等、ご満足いただけたと伺い、心より感謝申し上げます。

ぜひまた次の季節もお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント10倍】&とろける【飛騨牛付】飛騨食材たっぷり!食材の旨みを活かした水明館の中国料理♪
【飛泉閣7F【和洋室】[禁煙]】

ふじよとかおるさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ふじよとかおるさん [70代/男性] 2022年12月23日 11:14:36

食事の味はいいです。みんな美味しい。
朝食バイキングの小皿の量が少ない。まるで「ままごと」みたい。もう少し量を増やして下さい。
特に野菜サラダ、フルーツは今の倍に。

下呂温泉 水明館 2022年12月27日 10:23:41

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、小皿の量につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今一度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、温かいお声を頂戴し、心より感謝致しております。

吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理!
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2022年12月17日 18:08:17

今回は会社の同僚4名で朝食付き1泊で宿泊させて頂きました。
温泉の質がとても良く、お肌がスベスベになり気持ち良かったです。
一つ残念だったのが9階大浴場の脱衣所が寒く、せっかく温泉で温まって来た後に慌てて身体を拭き着替えました。
朝食はバイキングで沢山のメニューがあって大満足でした。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2022年12月19日 10:56:45

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、9階大浴場の脱衣所の空調設定が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急、空調を見直させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

ぜひまた会社の皆様で疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いです。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣または飛泉閣【和室 8畳~10畳】】

げんたろさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

げんたろさん [50代/女性] 2022年12月06日 12:54:19

下呂温泉大好きです。今回もとてもゆったり過ごさせていただきました。食事もお風呂も良かったです。
チェックアウト時のフロントの女性の感じが少し気になりました。めんどくさそうに見えました。

下呂温泉 水明館 2022年12月09日 10:25:28

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックアウトの際は、当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様との最後の大切な時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様な事が二度とございませんよう、再度見直し、徹底して参ります。

etnaさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

etnaさん [40代/女性] 2022年12月04日 16:19:57

家族旅行で利用しました。窓からの眺めも良く、お部屋も綺麗でしたし、お風呂も良かったです!
ただ、お料理に関しては少し残念なところが2点ありました。和食でしたが、一つ一つのお料理が出てくる間隔が長く、2品目か3品目あたりでは20分近く待ちました。
もう一点はご飯とお味噌汁がぬるかったことです。
自宅ですら熱々のごはんだお味噌汁をたべることができるのに、ホテルでそれができないのは本当に信じられないです。
全体的にはお料理もとても美味しかっただけにしめのご飯でそんな気分になったのは残念でした。
その点以外はサービスも良く、とても良い滞在になりました。今後もまた伺いたいので改善されると良いなと思います!

下呂温泉 水明館 2022年12月09日 10:13:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の際は貴重なお時間を頂戴してしまった他、温かいお料理をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう、今一度見直し、再度徹底して参ります。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、この様な事がございましたのに、温かいおお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

ぜひまたご家族様でお越しいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月11日 19:08:34

2泊利用させて頂きました。友人との旅行だったのでちょっと敷居の高いお宿かなと思ったのですが、とても親切にして頂いて楽しむことが出来ました。
ただ2つほど気になった点が…。
朝食の時間を1.2日目分けていいとフロントで言われたのでお願いしたら、伝わってなかったのか、2日目の早朝に「朝ごはん終わりました??」と鍵を開けられ起こされたこと。夕食の時間をフロントへ電話で相談したらレストラン名を聞かれ、伝えると、何も言わずにいきなりレストランへ内線を回され、レストランスタッフにも何も伝言しなかったのようで。また1から相談内容を話したりなど…。
旅行支援で忙しい時期だったのもあったのでしょうが、総じてフロントと他スタッフの連携が取れてないなという印象でした。
ただその2点を除けばとても満足いく旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 水明館 2022年11月14日 10:09:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
2泊ご滞在いただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。

しかしながら、フロントスタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のお時間につきましては伝達ができておらず、お休みのところにお伺いしてしまった他、ご夕食のお時間につきましても、お電話を頂戴したにも関わらず、再度ご説明いただく事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、フロントの業務を再度見直し、徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

じぃじ0130さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

じぃじ0130さん [60代/男性] 2022年10月31日 16:43:10

10月29日に宿泊しましたが、旅割の影響か多くの宿泊客がおられたようでチェクインの時間帯はフロントは宿泊客でいっぱいでしたが、館内が広くお風呂も3か所ありそれ程混雑したようには感じられなくゆっくりと過ごせました。部屋からの景色も温泉街が一望出来よかっです。

下呂温泉 水明館 2022年11月01日 09:38:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内やお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂もこれから紅葉の季節を迎えます。
ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月29日 17:11:29

お部屋も食事も満足しました。また利用させていただきたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年10月31日 11:22:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事など、ご満足いただけた他、またご来館いただけると伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた、ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付

投稿者さん 2022年10月20日 11:32:41

部屋がとても広く綺麗で、段差も少ないため、子連れの旅行でも気を張らずに過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも丁寧でとても満足です。
ただ、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、設定温度の変更もできなかったため、飲み物が冷やせず、そこだけが残念でした。
食事はお刺身等大変おいしくいただきましたが、子ども用のメニューを当日注文できるとよりありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2022年10月24日 09:52:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様用のメニューにつきましても、当日、ご用意することができず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、社内で再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様でお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 18:44:07

老舗ホテルらしい内装で、お風呂も売店も食事処も充実していました。特にお風呂は湯質も良く、3カ所ともタイプが違うので、何回入っても楽しめます。とてもリラックスすることができました。
残念なのは自動販売機の飲み物の販売価格が未だに「ホテル価格」だったのと、マッサージ機の料金が高かったことです。
最近の宿は自動販売機も定価で販売してますし、マッサージ機を無料で利用できるところもあります。全部無料にしてほしいとは言いませんが、料金を見てがっかりするような料金設定は見直した方が良いのではと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年10月18日 09:41:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、自動販売機やマッサージ機の料金設定につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今一度社内で見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

この様な事がございましたのに、お風呂や売店、お食事などお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

【朝食付プラン】夕食なしの気ままな旅♪お得にシンプルステイ
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年10月15日 12:09:14

楽天の旅行割引が適応の仕方がわからず、申し出たところ 初めは断られましたが、結果的には宿の方で対応いただけました。

夕食が出てくるのがスロウペースで、時間もかかり満腹感も増強。温泉の時間は貴重なので 食事に時間がかかり疲れてしまいました。ある程度焼き物の手前までは一度に出してもよろしいかと思います。

下呂温泉 水明館 2022年10月17日 09:06:35

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

今後、この様な事がございませんよう、再度見直して参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 23:08:51

チェックインの人が多かったからだろうか、チェックイン時の説明が早口で聞き取りにくかった。
部屋に入って、TVの12チャンネルで館内説明があると表示されていたので操作したが、12チャンネルはが像が出ず、真っ黒のまま音声だけが流れていた。
お風呂は3つとも入らせてもらった。野天風呂は深くて肩までつかると沈んでしまう。もう少し浅い箇所があれば、ゆっくりと浸かれる。最上階の大浴場は深さがいろいろあってよかった。
1階の男子トイレの便座除菌液が出なかった。(3つのうち2つ)

下呂温泉 水明館 2022年10月07日 10:45:34

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は当館スタッフの心無い応対により、ご迷惑をお掛けした他、お部屋のテレビやお手洗いなど、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至急見直し、今後、この様な事がございませんよう、再度徹底して参ります。

また、大浴場につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 21:24:52

施設の設備も、温泉も、食事も最高でした。

お陰様で、ゆっくり過ごす事が出来また訪ねたいです。

下呂温泉 水明館 2022年10月04日 09:55:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を励みに、今後もごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

吉田

【夏秋旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2022年10月02日 15:47:12

9月に夫婦で宿泊しました。室内風呂が温泉であったため、大浴場には行かず、部屋風呂で下呂温泉を堪能しました。その際、洗い場の椅子が低すぎて立ち上がるのが少々大変でした。そのこと以外は大変よかったので、11月に両親と姪の3名で同じプランを予約させていただきましたが、予約後、高齢が部屋風呂を利用する場合の椅子の高さが気になってしまいました。チェックイン時に事情を言えば、高い椅子を準備していただく等、対応していただけるのでしょうか。

下呂温泉 水明館 2022年10月04日 09:48:17

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお風呂ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がございましたのに、次回のご予約を承り、大変嬉しく心より感謝致しております。
次回のご宿泊の際は、お部屋のお風呂に高い椅子を準備させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
その他、ご要望等ございましたら、お気軽にお問合せいただけましたら幸いです。

次回11月、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

まるも6513さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まるも6513さん [50代/女性] 2022年09月26日 06:19:58

また来ます。有難うございます。

下呂温泉 水明館 2022年09月26日 10:25:37

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、再度ご来館いただけると伺い、大変嬉しく、心より感謝致しております。

下呂も朝晩は随分と涼しくなり、少しずつ秋を感じるようになって参りました。

ヴィーノ5000さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年09月09日 10:53:15

お箸で食べるフレンチは、期待していたのですが、味付けが凝りすぎていて、素材のおいしさを引き出していないように感じました。朝食は、いろいろなお惣菜が食べれて大変満足しました。

下呂温泉 水明館 2022年09月12日 09:38:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食につきまして、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
飛騨の新鮮な食材を楽しんでいただけますよう、シェフにお声を伝えさせていただき、再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

そして、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

吉田

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年08月06日 16:29:08

何度目かの宿泊です。いつも通りの気持ちのいいおもてなし、美味しい食事、素晴らしい温泉でしたが、値段が安くなってきたからか、夏休みのせいか、客層が変化してきたのが気になりました。若者グループが増えて、ロビーでマスクをしないで大声で話していたり、温泉でも大声ではしゃいだりが気になり、嫌な気分になりました。以前の落ち着いた宿に戻ってほしいです。

下呂温泉 水明館 2022年08月18日 10:17:25

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は気持ち良く館内でお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、夏休みシーズンという事もあり、若いグループのお客様や、小さなお子様もいらっしゃるご家族様などたくさんの皆様にご来館いただいております。

お越しいただきました皆様に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2022年07月15日 22:19:54

ホテル水明館のサービスには不満はありません。県民割の受け付けの方法が納得いきません。
ホテル予約後に、県民割の受け付けが開始、県民割を申し込みの手続きをしたのですが、
ネットで申し込んだ、楽天トラベルは、キャンセルして新たに申し込んでください。
ホテル水明館に相談しても、楽天トラベルに言ってください とのこと
ホテル利用前に、県民割の相談をしたので、簡単な手続きで県民割が利用できたらなあと思いました。
楽天トラベルのコールセンターの受け付けの人は、冷たい人でした。話だけでも聞いて欲しかったです。

下呂温泉 水明館 2022年07月28日 10:15:09

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご予約いただいた際は、県民割の手続きでお手数をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、楽天トラベル様よりご予約後に県民割が始まると、ご予約を再度していただかなければならず、お手数をお掛けしてしまうのですが、今後、システムが改善されることを強く願っております。

今後、当館からもお得なプランやクーポンをご用意できればと思います。
ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン

やまやま6685さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

やまやま6685さん [20代/女性] 2022年06月27日 21:42:54

何度もご利用させていただきまして、ご飯も美味しいし、部屋も居心地がいいし、温泉もよかったです。

ただ毎回思うのは、フロントや食事処(特にエビアン)、スタッフの対応はいつも本当に素敵でしたが、チェックイン時の案内係の対応は本当に微妙で、水明館らしくないところもよくあります。

下呂温泉 水明館 2022年07月25日 11:54:16

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際、ご案内させていただきますスタッフの心無い応対により、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう、至急見直し、徹底させていただきます。

この様な事がございましたのに、お食事やお部屋、温泉の他、フロントやエビアンのスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

吉田

朝食は遅めのブランチで☆朝寝坊プラン♪飛騨牛ハンバーガー付 【夕食なしの1泊ブランチ付】