下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月31日 09:02:46

駅にも川にも近く、美術館さながらの館内、お風呂も大変満足しました。とりわけ、従業員の方々の心地よいサービスに心より感謝しております。よい旅ができました。

下呂温泉 水明館 2006年08月15日 12:16:23

ご宿泊ありがとうございました。また心温まるご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。これからも皆様に愛される旅館作りに社員一同精進いたす所存でございます。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。        水明館支配人

投稿者さん 2006年07月29日 17:19:25

部屋は思っていたより古いなという感じでしたが、清潔で問題ありませんでした、食事は美味しく頂けました。 館内にバーやラーメン屋まであり驚きました、社員旅行などにちょうど良い旅館だと思います。

下呂温泉 水明館 2006年08月15日 12:21:15

このたびはありがとうございました。また丁寧なご投稿ありがとうございました。館内には、そのほかプールやアスレチックジム、カラオケルームやエステなどもございます。もちろん一歩外に出ていただきます血、お土産店や飲食店などとともに、下呂温泉街をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。         水明館支配人

投稿者さん 2006年07月25日 19:29:33

この度は、お世話になりました。
食事・サービスなどとても良く感じられ、総合的には、大変満足しております。
ひとつだけ困ったのは、空調の温度設定が出来なかったため(どこかに温度設定パネルがあったのかな?)ファンのオン・オフを繰り返さなければいけなかったことでした。
是非またお世話になりたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2006年08月15日 12:29:43

ご宿泊誠にありがとうございました。空調機につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備的な問題ですので、すぐにというわけには行きませんが、空調関係の改修を検討するようにいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。        水明館支配人

投稿者さん 2006年07月11日 08:26:10

主人は3度目の宿泊 私は初めての宿泊でした。
なので主人の推薦で利用させて頂きました。
食事もサービスも温泉も大変満足です。
食事は、味もボリュームもちょうど良い加減で、サービスは過剰になりすぎずころ加減がよかったです。特に3箇所の温泉は最高で、次はどんなかな と入る楽しみも加わり良かったです。いろんなところに気配りを感じました。今度は私の推薦で子供達も連れて来ようと思います。

下呂温泉 水明館 2006年08月15日 12:39:31

このたびはご利用ありがとうございました。ご主人様は3回もご利用いただいたのですか。心より感謝申し上げます。次回はお子様とお見えになられるのを楽しみにしております。今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。        水明館支配人

投稿者さん 2006年07月02日 16:52:44

以前にも宿泊しましたが、今回の部屋は、以前の部屋と違ってとても良かったです。
ただ常にベッドで眠っていますので布団では眠りにくかったです。
食事も楽しみでしたが量も内容も申し分ありませんでした。
楽しみにしていましたのでとっても良かったです。

投稿者さん 2006年06月30日 19:55:13

幼い子供がいたので、駅から大変近くよかったです。温泉の泉質は、さらりとしており、すべすべになりました。部屋に温泉が引いてあったのも、感激でした。料理は、ひとつひとつがびっくりするものではなかったんですが、いいタイミングで仲居さんが運んでこられ、何気なさのなかに下呂の地元のものが堪能できた感じです。チェックアウトも正午でゆったりできました。館内も清潔で、従業員の方も感じが良く、また利用させていただきたい宿でした。

投稿者さん 2006年06月08日 16:17:44

全体的に満足の1泊でした。ただ、朝のバイキングで、気の付いたことを。入り口での案内「奥の方にもお席があります」だけでは、ちょっと不親切。せめて「手前に洋食、奥に和食」と教えて欲しかった。たまたま、入り口近くに席を確保して、お盆、お皿を手に、あれこれと物色。ご飯、お味噌汁、さらにお刺し身もあって、これですべてだと思い込みました。「品数が少ないね。洋が主だね」と言いながら食べ終わり、食後のコーヒーを取りに行って、ふと奥の方を見ると、焼き魚や納豆など、和の食材がズラリ。食べなおすわけにもいかず、がっかりしました。見渡すと、食堂の天井に、洋食、和食の案内札が下がっていました。気付かなかったこちらの不注意でしょうが、いささか残念な朝食になってしまいました。また、食材が何なのか、味付けも含めて、名札表示でもあれば、もっと親切だと思いました。

投稿者さん 2006年05月29日 16:57:53

初めてご利用させていただきました。
家族4人で泊まりました。
ホテルの方はとても礼儀正しく、きちんとした方ばかりでした。
すれ違う時は挨拶をしていただき、とても気持ちよかったです。
ホテル内には、有名な画家などの作品が多数展示してあり、絵画などが好きな方にはとても良いと思います。
お部屋は古かったので、少し暗く感じるのが残念でしたが、畳は新しいもので、清潔感はありました。
和室をご利用させていただきましたが、広くてアメニティも揃っていました。
窓を開けると虫が入るので、網戸などがついていると良いなと思いました。
せっかく中庭が素晴らしいのに、窓際からしか見えないのは勿体無いと思います。
温泉は新館も含め3ヶ所にあり、お湯質はとてもよく、肌がすべすべになりました。
夕食はとても美味しかったです。
見た目も美しく、味もボリュームも大満足でした。
1泊でしたが、大変お世話になりました。
またご利用させて頂く際には、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月26日 22:43:26

一人旅プランでシングルに泊まりました。 夕食は非常に美味で60歳以上の個人客が多いのも納得しました。 今度は家族で平日に利用したく計画を
立てています。 個人客の満足を大切にされることを願っています。

投稿者さん 2006年05月19日 21:59:15

水明館は10数回利用させて頂いてます、温泉の質も良く同行者も満足してくれました。今後も利用したいと思います。ただ 今回欲を言えば部屋食時の料理のタイミングがスムーズで無かった事が残念でした。

投稿者さん 2006年05月19日 09:23:46

施設、食事など非常に満足しています。部屋の洗面所(浴室)の床が不安定で、歩くと、一部沈むところがあります。しましながら、立地場所、従業員の対応、温泉(大浴室)など非常に満足しております。もう一度宿泊したいとも思います。

投稿者さん 2006年05月15日 21:24:13

冬の間は、食事が濃い味でしたが、春になって夕食がとても上品な味となりました。もしかして料理長さんが変わったとか?、何にしても、高級料亭で食事する感覚を味わうことができました。勿論、温泉は最高です。

投稿者さん 2006年05月12日 19:50:33

スタッフの方々の対応も丁寧でしたし、お風呂(お湯)も食事も満足できましたので、宿泊してよかった・機会があればまた泊まりたいと思っています。ただ、朝食バイキングの際、コーヒーを取りに行っている間にテーブルを片付られたときには、正直嫌な気分になりました。

投稿者さん 2006年05月10日 21:59:24

旅館って仲居さんにお礼を包むべきか 迷いましたが ゴールデンウィーク中と言うことで 値段が高かったので 心苦しかったけど 何もせずに帰ってきました。
チェックイン時間が早く チェックアウト時間も遅く のんびり出来てよかったです。
建物がちょっと迷路のようでしたが 子供たちは三つのお風呂を回って楽しんでました。
お酒を飲まないのでご飯が先に欲しかったです。途中で言いましたが 結局最後でした。

投稿者さん 2006年05月08日 08:54:24

部屋は2階エレベータの前で音が気になるかな?と思いましたが、大変静かで熟睡できました。またイベント(似顔絵・ハーブ演奏)も大変楽しめました。お風呂は3つの大浴場があり、日本3大名湯の下呂を満喫しました。入浴した瞬間のぬめり感といい、入浴後のポカポカ感、最高のお湯を楽しめました。また機会があればぜひ行きたいです。残念だったのは、オープンキッチンの会席料理の刺身でした。特に鮪は冷凍の解凍方法が間違っているのか?美味しくなかった。今度は山水閣ではなく、飛泉閣のできるだけ上の階の川側の部屋にオープンキッチン以外で泊まりたいです。泊まった部屋はエアコンの調整がわからず、また、虫が入る等で窓も開けられず暑苦しかった。

投稿者さん 2006年05月07日 17:10:20

GWでこの値段は楽天のご協力だと思います 水明館から一週間前に予約の確認の電話が入りました 我々の確認はされても先方がまだ建物や部屋が何処に決まってなかったのはなんか特別価格なので後回しにされたの感じで残念な思いをしました 前もって発表するか一週間前には決めて欲しいですね

投稿者さん 2006年05月07日 10:17:35

今年、夫婦そろって元気で還暦を迎えることが出来たので、連休を利用して各地へ旅行を楽しみましたが下呂温泉の水明館は大変心に残りました。
違った形の風呂3ヶ所無色透明の温泉大変良かったし、ゆっくりと時間が取れて年配者には最高でした。また飛騨方面へ旅行した時には利用したいと思っています。
有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 00:17:04

部屋の間取りも良く、従業員の対応も良く、また、食事も良く、非常に満足できました。楽天トラベルでの宿泊ということで、一般価格よりもだいぶと安く宿泊できました。
食事も晩と朝ともに、ボリュームがあり、こっそり持ち込んだカップラーメンが無駄になりました…(笑)。
朝も正午チェックアウトということで、ゆっくり出来ましたし、お土産にお茶を頂き、その心使いには、隅から隅まで感動しました。
ただ、河川の工事のため、昼前から、ブルードーザーの音がうるさかったのは、非常に残念でした。
また、水明館に宿泊する為に、下呂温泉に旅行したいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 23:36:05

温泉は3つあり、中でも展望風呂のお湯は最高でした。お肌つるつるになりました。
食事は以前に比べると味がおちた感じがしましたが
朝食のバイキングの種類は多く、家族で行くのには便利かと思いました。
GW特別の企画もあり、子どもは大喜びでした。

投稿者さん 2006年05月05日 20:50:20

浴場が3箇所もあり全ての浴場に入浴しました。お肌がツルツルになりました。夕食もお部屋で頂きゆっくりできてとてもよかったです。従業員の方の対応もよかったです。ありがとうござました。今度は家族と行きたいなと思います。