下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

若園幸治さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

若園幸治さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:23:17

古いので防音は良くない、あとお風呂の人の使った後は嫌なのでサウナにサウナマットがほしい。

下呂温泉 水明館 2022年12月13日 10:30:12

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、館内で快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、サウナマットにつきまして、社内で検討して参ります。

【【シングル】】

ゲンチャン2373さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゲンチャン2373さん [60代/男性] 2022年12月09日 17:22:47

今回で二回目の利用ですが、価格に見合ったお部屋と食事てす、なかなか当たり前のことができない
このご時世、確りと満足出来る素晴らしいお宿です。次の機会にも、利用させて頂きます。

下呂温泉 水明館 2022年12月13日 09:39:58

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、ご満足いただけた他、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、またご来館いただけました際にも気持ち良く快適にお過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

香ばしく旨味をぎゅっと閉じ込めた【飛騨牛ステーキ】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

じぃじ0130さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

じぃじ0130さん [60代/男性] 2022年10月31日 16:43:10

10月29日に宿泊しましたが、旅割の影響か多くの宿泊客がおられたようでチェクインの時間帯はフロントは宿泊客でいっぱいでしたが、館内が広くお風呂も3か所ありそれ程混雑したようには感じられなくゆっくりと過ごせました。部屋からの景色も温泉街が一望出来よかっです。

下呂温泉 水明館 2022年11月01日 09:38:57

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、館内やお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。
今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

下呂もこれから紅葉の季節を迎えます。
ぜひまたお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。

吉田

【温かい飛騨の会席プラン】季節の食材を楽しむ料理茶屋「北乃寮」の和食会席付!

投稿者さん 2022年10月29日 17:11:29

お部屋も食事も満足しました。また利用させていただきたいと思いました。

下呂温泉 水明館 2022年10月31日 11:22:22

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事など、ご満足いただけた他、またご来館いただけると伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。

いただきましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまた、ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

メインディッシュは『飛騨牛のステーキ』お箸で食べるフレンチフルコースプラン♪【50歳以上】特別特典付
【飛泉閣8階「和洋室」2021年12月リニューアルOPEN】

投稿者さん 2022年10月26日 18:14:19

チェックイン前に駐車をお願いしたら心良く対応して頂きました
大きいお風呂が3つあり
大変良かったです
食事も美味しかったが量的に
私的には少し物足りなく感じました

下呂温泉 水明館 2022年10月27日 10:34:21

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉やお食事などお楽しみいただけ、大変嬉しく心より感謝致しております。
しかしながら、お料理の量につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を大切に、今後メニューを再度検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぜひまた湯巡りをお楽しみにお越しいただけましたら幸いです。

ゴリ5650さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ゴリ5650さん [60代/男性] 2022年10月26日 06:53:52

キャンペーンで混み合う時期の宿泊でした
スタッフも対応に大変だと思うが、笑顔もなく言葉もきつく感じました。チェックイン/案内係
毎回同じ説明で面倒だと思うが・・・ 久々のお泊り 高価でも非日常空間を求め選んだお宿 初めから少し残念感でした。
お湯も変わらずヌルヌルの温泉感たっぷり 食事もゆった空間でおいしかったです。スタッフが、ベトナムの女性の方でしたが一生懸命 日本語で頑張ってる感で応援したくなりました。ひとりじなく何人もです。
総合的に満足しました。

下呂温泉 水明館 2022年10月27日 10:25:51

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際は当館スタッフの心無い応対により、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の印象を決める最初の大切な時間を気持ち良くお迎えいただけますよう、再度見直し徹底して参ります。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この様な事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

吉田

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

まさそうまさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

まさそうまさん [50代/男性] 2022年10月24日 18:59:47

温泉がとても良かったです。

下呂温泉 水明館 2022年10月25日 09:49:58

この度はお越しただき、誠にありがとうございます。

また、温泉をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。

ぜひまた湯巡りをお楽しみお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【秋冬旅セール】【飛騨牛網焼き】付!飛騨の恵みたっぷりの彩り豊かなフレンチプラン

投稿者さん 2022年10月20日 11:32:41

部屋がとても広く綺麗で、段差も少ないため、子連れの旅行でも気を張らずに過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも丁寧でとても満足です。
ただ、部屋の冷蔵庫が冷えておらず、設定温度の変更もできなかったため、飲み物が冷やせず、そこだけが残念でした。
食事はお刺身等大変おいしくいただきましたが、子ども用のメニューを当日注文できるとよりありがたかったです。

下呂温泉 水明館 2022年10月24日 09:52:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様用のメニューにつきましても、当日、ご用意することができず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、社内で再度見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また、ご家族皆様でお越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【山水閣【和洋室】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 15:47:12

9月に夫婦で宿泊しました。室内風呂が温泉であったため、大浴場には行かず、部屋風呂で下呂温泉を堪能しました。その際、洗い場の椅子が低すぎて立ち上がるのが少々大変でした。そのこと以外は大変よかったので、11月に両親と姪の3名で同じプランを予約させていただきましたが、予約後、高齢が部屋風呂を利用する場合の椅子の高さが気になってしまいました。チェックイン時に事情を言えば、高い椅子を準備していただく等、対応していただけるのでしょうか。

下呂温泉 水明館 2022年10月04日 09:48:17

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお風呂ではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この様な事がございましたのに、次回のご予約を承り、大変嬉しく心より感謝致しております。
次回のご宿泊の際は、お部屋のお風呂に高い椅子を準備させていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
その他、ご要望等ございましたら、お気軽にお問合せいただけましたら幸いです。

次回11月、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

吉田

【『臨川閣』和洋室[12.5畳+ツイン]バルコニー・室内温泉付】

はまさん2929さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

はまさん2929さん [50代/女性] 2022年09月22日 11:21:41

9月20日、台風が過ぎ去ったところでの宿泊。
 大型旅館でロビーは豪華。
庭もこれぞ旅館!という雰囲気でした。
部屋は少し年季は感じるものの清掃も行き届いていて満足しました。
お風呂は流石下呂温泉。
混雑状況もテレビで確認できたので、安心して向かう事が出来ました。チェックアウトギリギリまで満喫できました。
朝食は、まぁ普通というイメージ。もうちょっと、地元色があるものが有ればうれしかったかな?という感想です。
 スタッフさんは廊下などですれ違うたび明るく挨拶してくださって、旅館側のホスピタリティをひしひしと感じました。
機会があれば、是非再訪したい宿です。

下呂温泉 水明館 2022年09月26日 10:12:10

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉や施設、そしてスタッフへ、温かいお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を大切に、ご朝食でより地元の食材やお料理をお楽しみいただけますよう、メニューを検討して参ります。

【【シングル】】

投稿者さん 2022年09月12日 20:32:44

9/9に宿泊しました。温泉はとてもよかったです。大浴場のドライヤーはよかったのですが、部屋のは乾きにくかったです。エスカレーター(上り)がガタガタ音がしているのが気になりました。

下呂温泉 水明館 2022年09月13日 09:54:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のドライヤーにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティも含めまして、ただ今、変更できますよう、社内で検討しております。
より皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

そして、エスカレーターにつきまして、至急、確認させていただきます。

貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

ぜひまたご家族様でごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 天然温泉の露天風呂付客室【1日1組限定】】

ちろりん村村長さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ちろりん村村長さん [70代/男性] 2022年07月05日 07:11:06

6月なのに梅雨あけした酷暑の下呂温泉でした、入館の予定時間より少しはやめの到着でしたが、快く受け入れていただき有り難かったです。受付や案内もきっちりとしており、大変良く教育されているなと感心させられました。部屋は眺望は良くはありませんでしたが、とても綺麗でとくに洗面所が素敵でした。
夕食はしゃれていて、味も上品でとても美味しかったです。ただ冷製の太刀魚が私には少し生臭く感じちょっと残念でした。温泉は少しヌルッとして大変気持ちの良い泉質でした、妻は足が悪いので館内に簡単な手押しカートがあれば有り難かったかな、全体的にはとても満足させていだきました!もう少し涼しくなったら再度訪れたいです。
ありがとう御座いました。

下呂温泉 水明館 2022年07月26日 10:30:00

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご夕食の太刀魚はお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
メニューにつきまして、再度見直して参ります。
また、手押しカートにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
社内で、検討させていただきます。

下呂も暑い日が続いておりますが、涼しくなりましたらぜひまたご来館くださいませ。

吉田

平日限定★ぎふ旅【1日3組限定!館内利用券お1人様500円付】広々ダイニングでの和洋折衷会席プラン
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

葵 仁さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

葵 仁さん [50代/男性] 2022年06月29日 21:11:17

6月24日に宿泊しました。初めての下呂温泉、下呂温泉といえば水明館。水明館は、さすが、の一言。スタッフの方の丁寧なおもてなしの心に感動、料理の美しさと美味しさに感動、お風呂のツルツルした感触に感動。コロナのこともあり、部屋風呂と部屋食にこだわったのですが、3つのお風呂の混雑状況をリアルタイムに見ることができるシステムのおかげで、部屋風呂を含めて4つのお風呂を満喫することができたのは嬉しい誤算でした。
ただ、一つ気になったのは、バルコニー付きの部屋だった為、到着して早速バルコニーに出たところ、椅子に大きな蜘蛛の巣があったこと。自然現象ではありますが、天気の良い日だったのでバルコニーからの景色を楽しみながらのんびりしたかったので、残念でした。
でも、全体的に大満足の旅となりました。また行きたいです。

下呂温泉 水明館 2022年07月25日 12:28:46

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、バルコニーにつきまして、清掃が行き届かず、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございませんよう、清掃、確認の業務を再度徹底して参ります。

この様な事がございましたのに、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

今後も館内で思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

吉田

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

のり子1158さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年06月29日 15:39:08

総合評価を少し辛口にしました。温泉質は良いですが、みのり荘さんのほうが良かったような。ただ、食事は今回中華のコースにしましたが最高でした。美味しかったです。部屋は出来たら川を眺めたかったです。女将さんが最後に丁寧にご挨拶いただいて素晴らしく思いました。室内温泉は素晴らしいのですが景色を見ながらの室内温泉を希望します。

下呂温泉 水明館 2022年07月25日 12:12:04

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉の他、お部屋や室内温泉の眺望など、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、改善方法を検討させていただきます。

また、ご夕食の中華のコースにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。

吉田

【女性半額!夫婦・カップルプラン】とろける飛騨牛付!中華またはフレンチの選べるご夕食♪
【 『臨川閣』12.5畳バルコニー付【室内温泉付】 ※1室料金】

yu-chan14さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

yu-chan14さん [30代/男性] 2022年06月12日 15:37:37

以前も泊まった事がある水明館さんへ。
今回はいつもと違い夕食は中華コースのついたプランでお安く宿泊させて頂きました。
食事はどれも美味しく頂きましたが個人的にはやはり和食が好みかな、、
お部屋はベットが2つついた準和室に。
7階だったので景色も良くて気持ちがよかったです。

水明館さんはまた行きたくなるお宿ですね。

また利用させて頂きます。

下呂温泉 水明館 2022年07月14日 12:16:18

この度は再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝致しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も思い出の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

今後も四季に合わせ様々なプランをご用意させていただきます。

吉田

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】【とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2022年06月09日 16:24:58

チェックインから、お部屋案内までスタッフが親切丁寧でスムーズでとても良かったです。             夕食も満足でしたが、朝食のスタッフは、とても感じがや良かったですがカレーはコクがなく味噌汁は濃い味で残念でした。

下呂温泉 水明館 2022年07月14日 11:28:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食のカレーやお味噌汁につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お声を調理に伝えさせていただき、至急、見直して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

このような事がございましたのに、スタッフやご夕食につきまして、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

ケン783054さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ケン783054さん [30代/男性] 2022年05月30日 19:58:59

お風呂とサービスは大変満足でした。
残念なのが冷蔵庫オンにしても全然冷えない。
エアコンがホコリ臭かった。

下呂温泉 水明館 2022年07月12日 12:45:15

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫やエアコンにつきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

至急確認し、このような事がございませんよう、徹底して参ります。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

tab-hiroさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

tab-hiroさん [70代/男性] 2022年05月30日 19:36:33

久しぶりに岐阜を旅行するついでに、水明館に1泊しました。噂には聞いていました。大変満足しました。大浴場は展望風呂・露天風呂・檜風呂と3つあり大満足でした。特に感心したのは、お部屋のテレビモニターで、お風呂とレストランの混雑状況を随時放映している事です。他では見た事のないシステムでした。そして、朝夕の食事も大変おいしく頂きました。最後になりますが、これが最も重要な事です。スタッフ全員(女将さん、受付・案内係、食事係・クリーンスタッフ・・・)の対応が優れており、気持のよい旅行になりました。お世話になりました。この感想を娘にしました所、夏休みに、娘家族が宿泊予約したそうです。よろしくお願いします。

下呂温泉 水明館 2022年07月12日 12:31:11

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、テレビモニターでの混雑状況をご活用いただけ、心より感謝致しております。
また、お食事や温泉の他、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

今後も館内で思い出の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。

ご家族様にもお話いただき、ご来館いただけると伺い大変嬉しく思います。
ぜひごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

吉田

【カップルプラン】川側のお部屋確約&ご夕食の乾杯ドリンク&バーでの思い出時間付☆お2人の記念旅行

okka~さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

okka~さん [60代/男性] 2022年05月27日 16:16:03

老舗旅館ならではのおもてなしが良かったです。お風呂は、各棟に一つづつあり、どこにでも自由に入れます。混み具合も、テレビで確認でき、便利です。トロトロの温泉は、最高でした。食事は、中華コースを選び、質量共に満足でした。朴葉包がチマキだともっと良かったです。お宿は、ゆっくりくつろげました。

下呂温泉 水明館 2022年07月11日 10:11:58

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温泉やお食事などご満喫いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく心より感謝致しております。
また、ご夕食のメニューにつきましても、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理長にもお伝えさせていただき、今後検討させていただきます。

ぜひまたごゆっくりとお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。

吉田

【春夏旅セール】【ポイント10倍&とろける飛騨牛付】飛騨食材たっぷりの中国料理

投稿者さん 2022年05月20日 14:19:53

5月18日に宿泊しました。3ヶ所の温泉があるので、混雑する事なく愉しめました。部屋からの景観も良かったのですが、トイレと洗面所が一緒なのが、ちょっと気になりました。これからは、和洋室希望の人が多くなると思います。料理も美味しかったです。

下呂温泉 水明館 2022年07月04日 10:53:11

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

大浴場をお楽しみいただけた他、お料理もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を大切に、今後、社内で検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますのを心よりお待ち致しております。