ANAクラウンプラザホテル釧路 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 23:57:05

コーナーツインの部屋に宿泊しました。部屋の広さ、デザイン共に最高でした。眺めも良いです。防音もしっかりしていてぐっすり眠れました。
逆にお風呂が普通のユニットバスだったため、部屋とのギャップがひどく、ガッカリしました…
大浴場でもあると良いかも。
食事は朝食のみのコースにしましたが内容も味も充実しており、とても美味しくいただきました。満足しました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年10月01日 22:17:46

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊いただきまして
浴室に関しましてはご期待に添える事ができず、大変申し訳なく感じております。
今すぐ改善を致し兼ねる部分がございますが、サービス面にてしっかり補えるよう
スタッフ一同、日々精進して参る所存です。
お忙しい中とは存じますが、貴重な意見並びにお褒めの言葉を賜り、改めてお礼を申し上げます。
誠に勝手ながら、今後もANAクラウンプラザホテル釧路を宜しくお願い申し上げます。

道東自動車道白糠I・C開通記念プラン、駐車場無料特典付
【コーナーツインルーム(海側)】

投稿者さん 2015年07月16日 09:36:54

せっかく湯沸しポットがあったのに水が入っていなかった。洗面所の水を入れたが、蛇口の構造で十分に入れられなかった。ニューオータニに泊まった直後なので、「ここは純粋ビジネスホテル?」と感じた。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年07月28日 16:28:55

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。衛生面の都合上ポットに水を入れずにご用意させていただいております。お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

7月限定ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2015年07月03日 14:52:21

トイレの中に紙が落ちていて少し不愉快でした。それを除いたら全体的に悪くなかったです。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年07月04日 10:28:51

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃面につきましてご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当と話合いを行いこのような事が無きよう徹底を図って参る所存でございます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
お忙しい中とは存じますが、貴重なご指摘を賜り誠に感謝を申し上げます。
今後もANAクラウンプラザホテル釧路を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月29日 21:22:26

出張時に何回か利用させていただいております。部屋は綺麗で機能性も高く、特にベッドも含めて睡眠に注力されているのは伝わってきます。チェックイン時に毎回住所等を記載しなくても登録情報を基にサインだけで良いのも嬉しい感じがします。朝食は明るいレストランで美味く、いつも満足しています。今後も利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年06月08日 14:46:29

いつもANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中において、お客様に満足いただけ何よりでございます。ホテルの本質部分の睡眠には力を入れ、皆様に快適な睡眠をご提供できるよう努力しております。今後とも当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月18日 15:05:19

釧路のホテルの朝食は、選択肢が少なく美味しいとは言えない。
部屋などは問題ありませんが、比較的高額なので満足度が低いかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年05月19日 13:44:17

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてご指摘いただきました事、真摯に受け止めまして、今後も当ホテルをご利用いただけるよう、努力してゆく所存です。

投稿者さん 2015年03月18日 15:58:21

出張の際はまた利用します

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年03月19日 11:24:45

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙し中と存じますがお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
出張でのご利用との事でお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またお客様にお逢い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインB(海側)】

北の旅人無頼庵さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2015年02月12日 13:00:04

リブランドしてからは初めて泊まりました。何年かぶりなので前の部屋が思い出せないのですが、部屋の雰囲気が前よりもシックになった気がしました。
立地は、冬以外なら繁華街に近くてよいのですが、この時期はとにかくホテルの周囲の道の凍結がひどく、地元以外の人間はとても怖くて歩けないです。飲食に行くのはタクシーでいいのですが、駅までの送迎バスがあるとありがたいです。
お風呂は湯船の蛇口にタイマーが付いているのは初めて見ました。アメニティーはよく揃っています。ただ枕の種類は、パンフレットに写真があるともっといいと思います。
今回は夕食もホテル内のイタリアンにしましたが、食事は美味しかったです。地元食材が多く使われているのもいいと思います。ただ、朝のオムレツの場所は、作る人が不在の時は「近くの係員に声をかけて」とか札が置いてあると頼みやすいです。レストランの人たちは皆親切でよかったです。
さまざまなパンフレットが多いのはいいです。フロアの自販機の場所がわかりにくかったです。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年02月22日 12:05:43

またお忙しい中とは存じますがご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
お客様の貴重なご意見が糧となりご満足いただけるホテルを目指すことが出来るとスタッフ一同
肝に銘じております。
今後もANAクラウンプラザホテル釧路を何卒
よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こいドンさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

こいドンさん [40代/男性] 2015年02月06日 12:13:02

なかなか部屋もきれいで広くgoodでした。朝食もバイキングスタイルで味も良く、いいホテルだと思います。居酒屋なども近所で立地もいいです。

2015年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年02月10日 03:03:30

また素晴らしいご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
またお越しいただける際は当ホテルおすすめの居酒屋などもご紹介しておりますので何なりとお申しつけ下さい
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月04日 14:25:25

携帯・スマホの充電器が無料貸し出しもないし、部屋にも備え付けられていませんでした。フロントに聞いたら、ロビーに有料の充電器があるからそれを、と言われました。最近は、部屋に備え付けられてなくても無料貸し出しが標準かと思っていたので、びっくりしました。ビジネスホテルではないのでと言われそうですが、最近利用したシティホテルでは、部屋にないところも全て貸し出しはありました。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年02月05日 02:33:45

携帯電話の充電器の件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の課題として検討をさせていただきたく存じます。
お忙しい中とは存じますがご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月10日 16:14:42

繁華街からやや遠いのでちょっと不満です。
ロケーションはいいんですけど...

お部屋も広く、サービスもいいのでまた利用したいです。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年01月17日 19:12:00

またお部屋、接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りたいと存じます。

継続販売中室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン☆朝食付☆☆

投稿者さん 2014年12月24日 13:03:17

朝食ブッフェを利用しました。あまり間を開けず2泊したのですが、2回とも宿泊客が少ない日だったのか朝食ブッフェも閑散としていました。だからだとは思うのですが、サービスの人が2人くらいしかいなくて、自慢のブッフェも欠品だらけ。忙しく働いているので欠品に気づかないようで、やっとつかまえて補充してもらいました。焼きたてのオムレツもコーナーに肝心のシェフがいないので、注文したくてもできず結局食べられませんでした。奥から人の声は聞こえてくるので人がいることは分かるのですが、外にでてきてくれない。
 あと、建物が古いので仕方ないとは思いますが、地下駐車場が狭すぎます。柱の間に3台止めるようになっていましたが、車が大型化しているので2台止まっていると3台目になってしまうと入れるのが本当にきつい。私だけでなく、ヴィッツを乗っている人がどこに止めたらいいのか迷って、駐車場をぐるぐる回ってました。2台(できれば1台)は普通車、1台(できれば2台)は軽自動車専用とかにして、ぎりぎりだと感じました。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年12月25日 20:05:12

ご朝食時並びに駐車場につきましてご不快な念をお掛けし深くお詫び申し上げます。
改めまして、お客様に対するサービスとは何かをスタッフ全員で話し合い改善を図りたい所存でございます。
お客様一人一人のお声が私たちスタッフの糧となり成長へと繋がります。
貴重なご意見を賜り誠に感謝を申し上げます。
今後もANAクラウンプラザホテル釧路を何卒
宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】ロクシタンアメニティーセット付プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年11月20日 21:27:07

フロントの応対が良く、スムーズにチェックインが出来ました。
気さくな感じで、選んで良かった。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年11月24日 17:59:24

フロントスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努めて参りたい所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月02日 17:09:06

朝食ブッフェが皿しかないので、不便。トレイがあるとおかずとご飯を一緒に席まで持っていけるのでそのほうが混雑しないと思う。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年11月07日 11:55:00

ご朝食時のトレイのご用意がない事につきまして
ANAクラウンプラザホテルの規定によりご用意が出来かねる形となっておりました。
ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
ご理解の程宜しくお願い申し上げます
お忙しい中とは存じますが貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年08月28日 21:14:25

ホテルの駐車場が利用できず隣の立体駐車場の利用を促されました.しかたないのでしょうがこれ結構不便です.利用料金はおなじのようです.宿泊の旨と自分の名前を告げて先にドアボーイにキャリーバッグを預けて指定の駐車場に車を停めて戻ってきたら,バッグは何のマークもつけられずにロビーに置いたままになっていました.フロント内で管理というオペレーションにもなっていないようでした.盗まれなければよいです.
ベッドの寝心地は良かったです.壁際の間接照明も落ち着いていて気に入りました.ベッドサイズが大きい分,部屋のフリースペースが足りない(たとえばキャリーバッグを広げる充分なスペースがない)のが残念です.デスクは横長で一見広いのですが,両サイドに引き出し,金庫,冷蔵庫が配置されていて足元は窮屈です.せっかくチェアが座り心地よいのにワークスペースとしての使い勝手が悪くてもったいないです.
朝食はメニュー豊富ですし美味しかったです.コーヒーのテイクアウト用に紙コップを準備していただいているのも○です.

ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年08月30日 12:33:02

駐車場の件につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この日は全館満室を頂戴しており駐車場が大変混み合っておりました。
しかしながらお客様の大切なお荷物に関しまして
行き届かないサービスがございました事は決して許されることではございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう徹底を図って参ります。
お忙しい中とは存じますがご感想を賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々改善を努めて参ります。
誠に勝手ながら今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月14日 17:58:32

朝食会場は改善点があると思います。会場へ行ってもスタッフが誰一人声をかけてこず、朝食券を受け取ることもないです。皿を載せる大きなお盆がなく、お皿が料理の下の段にあったりと、初めての人はわかりにくいと思います。料理も補充されていないものがあったり、料理の台や料理を取る道具が汚れていたりするので、スタッフがこまめにチェックしていないようです。オムレツを作ってくれますが、2泊目は誰もいませんでした。
部屋は狭いですが、きれいで落ち着く感じです。アメニティも豊富で、他にない「ホットアイマスク」があります。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年05月15日 13:04:27

ご朝食のご利用時に至らない点が多数ございましことにつきまして深くお詫び申し上げます。
スタッフの接遇につきましては早急にミーティングを行い再度教育の徹底を図りたいと存じます。
お皿をのせるお盆につきましてはANAクラウンプラザホテル全体の規定によりご用意ができないという形になっており、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
このような貴重なご意見は私たちスタッフの課題として再度深く認識させていただくことができます。
ご多忙の中とは存じますが、貴重なご意見を賜り深くお礼を申し上げます。
誠に勝手ながら、これからもご指導ご鞭撻のほど
を頂戴できましたら幸いでございます。

【スタンダードシングル(街側)】

アンブラッドリーさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

アンブラッドリーさん [40代/女性] 2014年05月11日 18:25:56

部屋は小さめでしたが、とても静か。空調の音もまったく気づかないくらい。
空港からのバスが目の前に停まるのと、コンビニが隣にあるので便利でした。
朝食のオムレツもトロトロで素晴らしいので、ぜひ、多少の塩コショウをして調理してほしい。二日とも味がまったくしなくて残念でした。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年05月15日 12:21:53

朝食のオムレツにつきまして多少の味付けをおこなっておりましたが、お客様のお好みに合わず心苦しく存じます。
お客様のご要望に応じ、味付け等もさせていただきますのでお気軽にお申しつけ下さい。
また釧路へお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月01日 18:08:29

出張の折は、また利用します。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年05月15日 11:22:35

大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月30日 11:14:58

部屋と食事は問題はないが従業員のサービスレベルは低すぎる。チェックイン時に朝食券を渡さなかったり、チェックアウト時も精算する宿泊価格も言わずにいきなりカードの提示を求める点はいかがなものかと思う。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年05月05日 12:35:38

この度はスタッフのサービス対応につきまして
至らない部分がございました事を深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に早速スタッフ全員でミーティングを行い、お客様へのサービスとは何かを改めて見直して参りたい所存でございます。
誠に勝手ではございますが今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食(夕・朝食)!日本料理「雲海」“夕膳”プラン

投稿者さん 2014年03月24日 12:29:21

出張の際はまた利用します

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年04月07日 11:16:28

またお越しいただけるというお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

ご朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月20日 09:36:43

普通のビジネスホテルに比べると高級感があった。食事も品数が多くおいしかった。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年03月20日 16:04:50

お食事につきましてお褒め言葉いただき感謝を申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。

継続販売中室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン☆朝食付☆