プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 11:33:14

ビジネスで宿泊しました。フロント対応、部屋問題無かったが、領収書取得時にクオカードプランと記載されてました。記載を削除できないとの事で手書き領収書にて対応してもらったが明細書に記載をしないといけないシステムなら予約時にわかりやすく伝えるべきでは・・・

2012年11月
プレジデントホテル博多 2013年02月10日 16:02:07

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またフロントの対応、部屋につきましてお言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
しかしながら領収書の発行につきまして説明不足がありお時間を頂きましたこと深くお詫び申し上げます。今後同じことのない様業務改善を含め行って参ります。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
また返信が大変遅くなりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

フロントマネージャー
山方

☆お得!!クオカード(¥3000)☆朝食付
【(喫煙)★シングル★】

投稿者さん 2012年06月02日 18:56:24

朝食が和食を選べたので、泊まりました。

2012年05月
プレジデントホテル博多 2012年06月12日 15:25:23

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
和朝食を選ぶことができたとの事でお選び頂き
重ねて御礼申し上げます。
ホテル内レストランでは昼食、夕食も様々な内容
を準備しておりますのでぜひまた次回お越しの際にはご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにして
おります。
フロントマネージャー
山方

☆お得!!クオカード(¥2000)☆朝食付
【《禁煙》★レディースシングル★〈女性限定〉】

投稿者さん 2012年01月26日 09:08:17

いつも利用させていただいています。
駐車料金がタダというのはありがたいです。

今回感じた不満は風呂の換気扇がうるさくスイッチをすぐに切りました。
また前回泊まった時に気づいていましたが、以前はひげそりにシェービングクリームがあったのになくなっていたのが残念です。
小さなことですが、自分ではこれもプレジデントを選ぶ理由になっていたもので書きました。
とはいえ、プラス面マイナス面を考慮するとこれからも利用させていただくと思います。
よろしくお願いいたします。

2012年01月
プレジデントホテル博多 2012年03月12日 11:40:08

いつもプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、換気扇に関してましてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いてからとなってしまいましたが、点検を行い、現在異音のする事がないようになっております。

また、シェービングクリームに関しましては、洗顔・手洗い・髭そり用としてご利用頂けるものに変更させて頂きました。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

この度はご返信が遅れました事も重ねてお詫び申し上げます。

営業マネージャー
大東

【1日室数限定】ビジネス応援★映画見放題【VOD】と朝食付★【セール】【秋得】【お一人さまステイ】
【《禁煙》★シングル★【室数限定】】

マイケルMさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

マイケルMさん [40代/男性] 2012年01月25日 23:24:59

1月23日に917号室に宿泊しました。

部屋としては一般的な水準だと思いますが、ユニットバスがいやな臭い(濡れた雑巾を放置していたような臭い)がしてとても気になりました。
リセッシュが備え置いてあったので、それを部屋全体にスプレーして何とか気にならなくなりましたが、はじめからもう少し何とかならなかったのかと思いました。

部屋が乾燥していたので、加湿器をお借りしましたが、フロントに連絡したら直ぐに水を入れたものを部屋まで持ってきていただき助かりました。

朝食は洋食を選択しました(和食と洋食が選択可)が、ボリュームも味も満足できるものでした。

2012年01月
プレジデントホテル博多 2012年03月12日 11:11:03

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらバスルームの件に関しましてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きましてシャワーカーテンの交換を行いました。今後こういった事がないように、目で見える所だけでなく、匂いにも注意して再発防止に努めて参ります。

今回はご返信が遅れました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

営業マネージャー
大東

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【セール】【春得】【お一人さまステイ】
【《禁煙》★シングル★【室数限定】】

su-san826さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

su-san826さん [60代/男性] 2011年09月09日 13:03:43

博多口からやや遠く、ここに着くまでに多数のホテルがあり目移りしたが、わからないままネットで取ったので致し方ない。部屋は古くてちょっと清潔感にかける、風呂は狭すぎて全然気に入らなかったが、朝食は良かった。総合的にはコスパはいいんじゃないかな。

プレジデントホテル博多 2011年11月05日 16:39:01

先般はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご朝食についてご満足頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは博多駅から徒歩5~6分の距離ではございますが、ご送迎サービスも行っておりますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
総合的にコストパフォーマンスが良いとお褒め頂き光栄でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

最大44%オフ!【お客様が選んだ人気ホテル掲載記念】~感謝を込めて~【お日にち限定】★朝食付プラン★

投稿者さん 2011年08月17日 23:15:59

部屋内の設備は申し分なかったと思います。
ただ、朝刊のサービス有りで予約したんですが、
朝刊サービスが無かったのが心残りです。
食事は良かったですね。
美味しく戴きました。
博多へ行く機会があれば利用すると思います。

プレジデントホテル博多 2011年10月09日 15:29:11

お部屋の設備は申し分なかったとの事で、何よりでございます。
また、館内レストランでお食事をお召し上がりになり、ご満足頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
朝刊については、手配ミスの可能性があり、大変申し訳ございませんでした。
これからもより快適なサービスと心地よいサービスをご提供していけます様、一丸となって励んで参ります。
またご来福の折にはぜひプレジデントホテル博多をご利用頂けたら幸いでございます。

CSマネージャー 友杉

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【よかとこ福岡】【直前割】【タイムセール】【夏得】

投稿者さん 2011年07月11日 09:46:10

ホテルの方の対応は良かったです。

プレジデントホテル博多 2011年08月21日 17:31:37

また、スタッフの対応につていてお褒め頂き、大変光栄でございます。
私共は、社訓『心』を掲げ、常に心をこめたおもてなしをご提供して参ります。
またご来館頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂けましたら、大変光栄でございます。
次回またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

☆お得!!クオカード(¥1000分)と朝食付☆

投稿者さん 2011年05月24日 20:09:34

設備、アメニティ、サービス、接遇に関しては満足しています。ただ禁煙ルームを希望していて、実際部屋ではタバコのにおいは気になりませんでしたが、エレベーターで宿泊していた階に降りる度にタバコの臭いで不快でした。駐車場は少し離れていましたが、無料だったのですごく満足しています。

プレジデントホテル博多 2011年07月24日 17:55:15

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、設備やアメニティ類、サービス、接遇についてご満足頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
ただ、禁煙ルームのフロアーがタバコの臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより空気清浄についても十分に配慮し、対処して参る所存です。
無料駐車場も便利にご利用頂き、大変光栄でございます。
またのご来福の折にも是非ご来館いただきたく存じます。

【春得】キャッシュバックカード付【3%】☆朝食+特典付☆

FJKDさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

FJKDさん [40代/男性] 2011年04月14日 18:08:18

部屋は乾燥していて、就寝中に喉を痛めました。バスタブにお湯を張っておくくらいでちょうどいいかも。ちょうど地震のときに宿泊したので、ホテルの中に公衆電話があったのは有難かった。携帯や固定電話が繋がらない中、東京の自宅や家内の宮城の実家と連絡が一発で繋がった。朝食はバイキングではなく、和か洋の定食を選べた。値段を考えるとコストパフォーマンスは良いのかも。

2011年03月
プレジデントホテル博多 2011年05月19日 19:20:33

この度は、東日本大地震の当日にお泊まり頂き、回線が混乱している最中、館内の公衆電話がつながったとのコメントを拝見し、微力ながらお役に立てました事、少し安心致しました。
ご家族様、ご親戚の方々、ご友人様はご無事でいらっしゃいましたでしょうか?

また、ご朝食の内容やコストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またご来福の機会に私共のホテルにお泊まり頂けましたら大変幸甚でございます。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★

楽天189411さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

楽天189411さん [60代/男性] 2011年01月14日 13:41:48

駅からちょっと遠いのが難点。

2010年12月
プレジデントホテル博多 2011年02月26日 19:52:46

当ホテルは博多駅から徒歩5分程でございますが、
無料で送迎サービスを行っております。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもよりご満足頂ける快適な空間と心地よいサービスをご提供していけます様、一丸となって励んで参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(喫煙)★シングル★【室数限定】☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年10月12日 18:05:02

2回目の利用です。
朝食はとても良いです。ウェイトレスの方も感じよく対応頂いており、朝から気持ちいいですね。

博多にしては駅からホテルの距離がやや遠く、途中にホテルが何件もあるので、立地としては、やや不利かなと思います。その分をコストでまかなっておられるとは思います。

部屋は特に問題ありません。LANも利用できるので重宝してます。

ユニットバスが設備が古いので、若干不満ですが、いたしかたなしです。

プレジデントホテル博多 2010年11月02日 10:53:34

先般もプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご朝食時のスタッフの対応について、お褒めのご評価を頂き、スタッフ共々大変嬉しく拝見致しました。
重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、博多駅から徒歩5~6分の徒歩圏内でございますが、無料で送迎を行っております。お気軽にご利用頂ければ幸いです。
これからもお客様一人一人に【清潔感・安心感・小回りの利く温かいサービス】をお感じ頂ける様、心を尽くしておもてなし致します。

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★

酔善寺さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

酔善寺さん [40代/男性] 2010年10月12日 12:50:38

チェックイン時に、「都合でツインのお部屋に・・・」と言われたが、結局間違っていたようで元通りの部屋に。
間違っていたなら明確にその旨を説明するべきですね。
総じて設備は古く、全体的に暗い印象を受けましたが、この値段ならこんなものでしょうか。
朝の食事は美味しく頂きました。

プレジデントホテル博多 2010年11月02日 10:30:59

また、ご朝食を美味しくお召し上がり頂き、大変光栄でございます。
チェックイン時のフロント対応については、間違ったご案内をしてしまい、その点のご説明も不十分だった様で、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂けたら幸甚でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆お得!!クオカード(\3000分)と朝食付☆

09pin30さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

09pin30さん [30代/女性] 2010年09月29日 15:33:02

場所が少しわかりずらかったので、電話をしたら丁寧に道を案内してくれました。
テレビがなかなかうまく映らなかったのでフロントに連絡したらすぐに対応してくれました。

プレジデントホテル博多 2010年10月09日 18:38:10

また、フロント対応についてお褒めのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩圏内にありながら、大通りから少し入ったところにございます。少々わかりずらい面もございますが、周辺は静かな環境でございます。
ごゆっくりお休みになれるかと存じます。
また、ご来福の折には是非ご利用くださいませ。

マネージャー 友杉

【《禁煙》★レディースシングル★【女性限定】☆駐車場無料☆】

huhuさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2010年08月16日 12:42:03

立地は、そこそこ便利でしたが。朝食の席数が少なくあわただしく感じました。

プレジデントホテル博多 2010年08月17日 12:48:56

先日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、立地について便利にお感じ頂き、嬉しく思います。
朝食の会場は約40席程でご案内しておりますが、おっしゃるようにお客様が多い日は少々混雑しております。
繁忙日はご朝食時間の幅を広げるなど今後対応して参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
またおみえ頂く日をスタッフ共々心からお待ち申し上げております。

☆博多三昧うまかもんコース☆(2食付)プラン
【《禁煙》★シングル★〔限定〕☆駐車場無料☆】

染太さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

染太さん [50代/男性] 2010年07月24日 07:53:57

この度、60分のマッサージをお願いしました。大分ご高齢の女性で口達者な方でした。フロントにお願いしてすぐに来てくれたのは大満足でした。ホテル専属のマッサージ師ということでしたがどうなのでしょうか?ホテル専属であの程度なら大いに不満です。やはりサウナで済ましてくるべきだったと後悔しております。

プレジデントホテル博多 2010年07月30日 21:09:40

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
しかしながら、マッサージの件でご不快に思われたとの事で、大変心苦しく申し訳なく存じております。
今後は、改善すべき点は改善し、お客様にご迷惑がかからない様、早速協議して参ります。
またお越し頂き、ご意見をお聞かせ頂けたら幸甚でございます。
これからも末永いご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【7日前予約☆割引】☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年06月05日 12:28:00

全体的に普通のビジネスホテルという感じでした。
朝食付きでご飯は満足しました。
博多駅までの送迎は助かりました。ありがとうございました。

2009年06月
プレジデントホテル博多 2009年06月06日 22:33:15

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、朝食や無料送迎サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見ご感想を参考にさせて頂き、従業員一同サービスの向上や客室の管理に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

アシスタントマネージャー 黒木

朝食付きシングルルームポイント10倍!【\7,000】
【シングル◆駐車場無料◆朝刊無料◆送迎サービス有◆】

パギさんさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

パギさんさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:37:08

レンタカー店に近く、手頃価格だったので予約した。以下感想です。
フロントは、混雑していなかったが愛想がなかった。部屋は小上がりツインだったが、荷物を置くなど余裕スペースが少なく、予想以上に狭い。アメニティは十分。朝食、和食は品数は少ないが、小アジ、卵焼きなど定番料理が美味しかった。洋食は個人的にはベーコン3枚より、もう少し野菜が欲しかった。接客は皆ていねいで感じが良かった。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 10:16:18

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。
接客に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントはホテルの顔という事を再認識させ笑顔が基本という事を今一度指導致します。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず「丁寧で感じが良い」というお言葉頂きました事、誠に幸甚に存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントマネージャー 三島

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】

電気屋0129さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

電気屋0129さん [40代/男性] 2020年11月26日 19:18:41

今回連泊での利用。
雨が降っていたので送迎を利用しましたが大変満足。
朝食は和洋どちらもいただいたが自分は洋食の方が美味しかった。
部屋が狭くてビビったが…料金的にもこんなものかと…機会がありましたらまた利用します。

プレジデントホテル博多 2020年11月29日 05:51:17

投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。
投稿者様のお褒めのお言葉にあるように、私共ホテルの朝食につきましては、朝ごはんフェスティバル2019で福岡県第1位に選ばれおり、和食はお米と水にこだわり、お米は魚沼産コシヒカリを使用し、お水は水素水で調理しております。また洋食では当ホテル自家製のアップルバターやポ-チドエッグは絶品であり、多数のお客様にも大変ご好評頂いております。
また、博多駅までの送迎サ-ビス(8:00~20:00)は皆様からも大変喜ばれております。
今後ともお客様に心地良くご滞在頂けるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥田

【早得プラン】早割28★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

冷たいそばさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

冷たいそばさん [60代/男性] 2020年10月19日 20:00:46

JR駅、地下鉄駅近くで、便利でした。朝食を期待していましたが、普通でした。

プレジデントホテル博多 2020年10月21日 15:12:35

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、厚くお礼申し上げます。
投稿者様のお褒めのお言葉にあるように、私共のホテルは博多駅から徒歩7~8分と立地に恵まれており、皆様からも大変喜ばれております。
また、博多駅までの無料送迎サービス(8時~20時)を行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に心地良くご滞在頂けるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥田

【秋冬旅セール】★農家直送魚沼産コシヒカリの和朝食orイタリアンシェフ監修の洋朝食★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2020年03月08日 18:57:50

部屋の広さはシングルでは十分でした。部屋も綺麗に清掃されていました。また利用させて頂きます。

2020年03月
プレジデントホテル博多 2020年03月10日 16:17:46

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難う御座います。
数々のお褒めのお言葉、誠に有り難う御座います。
私共のホテルでは、フロントスタッフと清掃スタッフが常に協力をし、綺麗な客室をお客様へ提供出来るよう心掛けており、投稿者様より「綺麗に清掃されていました」とお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

フロント 奥田

【早得プラン】早割07★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【【禁煙】☆シングル☆】