プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 10:03:05

立地は少し駅から遠めなのですが、レディースフロアがあり、選べるピローサービスなど快適に過ごせるサービスが多いので出張のたびに利用させて頂いております。
ただ、今回宿泊した際、キャリーバックを持った男性が同じ階の部屋に入るところを見かけました。
満室の際は仕方ない事なのかもしれませんが、レディースフロアと銘打っているのに少し残念な気持ちになりました。

プレジデントホテル博多 2018年10月25日 07:55:51

投稿者様
いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地や、客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

bunkei1174さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

bunkei1174さん [30代/男性] 2015年03月23日 20:19:02

立地はビジネスホテルとしては遠いが歩ける範囲と思うので3点。
部屋は小さめだが必要なものは揃ってる、ただ騒音は我慢できるが少しあるので3点。
食事は1Fの食事処で朝ご飯なので普通のビジネスホテルと比べると良かったので5点。
風呂は金額等より小さくて当たり前と思うので小さいけど3点。
サービスは特に悪い箇所なしで4点。
アメニティのWAXは忘れていたので助かり5点。
普通の会社員で出張に使い全体的には満足気味でリピも可能だが、ベッドの時計がAMとPMが逆転しており目覚ましが夜鳴ってビックリしたので3点としました。

2015年03月
プレジデントホテル博多 2015年04月05日 13:40:25

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また私共のホテルにつきまして数多くの大変貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

時計のアラームにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後の点検不足でございます。今後このような事の無い様徹底させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2024年03月08日 19:04:46

初めて利用しましたが
博多駅から徒歩圏内でも荷物もあったので送迎車のサービスがあるのは良かったです。
ペットボトルの水が1本サービスで置いてあったのも良いですね
部屋は少し埃っぽい感じがして残念でした。
トイレの蓋が洗面台に当たるのも初めてで驚きました。
隣の部屋のTVの音が意外と聞こえるのも壁が薄いのか...
禁煙の部屋なのにどこからかタバコのような臭いがするのも気になりました

プレジデントホテル博多 2024年03月14日 06:15:05

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスについてのコメントを頂きましてありがとうございます。ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。次回も是非お気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ご宿泊者様へのウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご準備致しております。こちらについてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の構造についてご滞在中ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。トイレの構造や壁の防音につきましては時期の改装等の際に参考とさせて頂きます。すぐの対応が難しい部分もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 犬山

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2023年08月25日 01:24:58

博多駅からも近く、送迎をして頂けてすごく助かりました。
お部屋はかなり狭かったです。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:38:41

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

送迎サ-ビスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルサービスの一環として、博多駅とホテル間の無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。お出かけ時などお気軽にご利用下さいませ。
お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

今後とも、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー 三島

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得!
【【電子タバコ専用】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2023年04月15日 00:38:06

壁が薄い?のか夜中に海外の方が帰ってきて廊下で話してるのが丸聞こえ。
これは夜中なのであるあるですが、お風呂に入ったらシャワーの音、さらにドライヤーを机に置いてるのか、響いて掃除機かけたような音がして寝れませんでした。
隣に恵まれればいいホテルです。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:28:49

投稿者 様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

客室の防音設備に関しまして、ゆっくりお寛ぎ頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜間の客室巡回強化や、お部屋に空きがある場合は極力お客様同士のお部屋の間隔を空けるなど、私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
また次回お越しになられた際に、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後ともお客様一人ひとりに寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年11月06日 00:22:20

別館でした。
小さなマンションのような作りでした。新しくきれいではありましたが、他の部屋の話し声が聞こえ、自分が歩いた音がドンドン響く床だったので歩くのに気を使いました。

プレジデントホテル博多 2022年11月13日 22:10:31

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたプレジデントホテルアネックスでございますが、昨年4月にオープン致しました。お部屋はスタイリッシュで機能的な造りとなっており、皆様からも大変お喜び頂いております。しかしながら、お部屋の騒音により大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後は夜間の巡回強化に加え、注意喚起を行うなど私共に出来る最善の策を考え徹底して参ります。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【秋冬旅セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有★素泊り★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】3名様でご利用】

投稿者さん 2022年07月03日 14:57:08

コンビニが近くにあって便利
契約駐車場もあってよかった

プレジデントホテル博多 2022年07月06日 21:45:42

ご投稿者様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。
立地や駐車場につきましても高評価頂き重ねて御礼申し上げます。
文面にもございます通り、当館からコンビニエンスストアまで徒歩30秒程と利便性に定評がございます。今回のご滞在で、お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後も更なるサービスの向上と施設の維持管理を行って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 桶田

【ベーシック/素泊り】最大4名様まで利用可能◆別館◆広々30平米!バス・トイレ別
【ANNEXファミリーフォース【禁煙】4名様でご利用】

hideaki1956さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

hideaki1956さん [60代/男性] 2019年05月29日 08:45:27

博多駅に近く便利です、駐車場がホテルから少し離れた雨の日には不便と思われる、
シングルの部屋ででしたが最近のホタルと比べると少し狭さを感じました、
朝食はまずまずで良い方でした。

プレジデントホテル博多 2019年06月04日 11:23:21

hideaki1956様

また私共のホテルにつきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 中島

【早得プラン】早割14★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2019年03月14日 20:37:23

料金的には満足しています!
ただ壁に掛かっている絵の額縁が埃だらけ、机の引き出しも整理されてなかったのが残念でした。

プレジデントホテル博多 2019年03月15日 13:41:18

投稿者様

しかしながら額縁の埃、引き出し内においての清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の最終点検を強化しチェック項目も社内にて検討させて頂きます。

フロント主任 中島

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

森田045さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

森田045さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:18:30

駐車場が無料で仕事で利用。

2018年06月
プレジデントホテル博多 2018年06月29日 03:04:33

森田045様
この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またプレジデントホテル博多でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

yakatabuneさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2018年05月16日 22:10:32

駅から気になるほどではないですが、
少し離れているのが残念。
コンビニも近くにあり便利だと思います。
内装もそこそこ綺麗でした。
扉を開けっぱなしで大きな声で喋る中国人には閉口しました。ホテルのせいではないですが雰囲気が台無しになるのは勿体無いと思いました。
雰囲気のせいでマイナス1しました。

プレジデントホテル博多 2018年05月18日 08:53:37

yakatabune様
次回ご利用の際にお困りなことがございましたら、どうぞご気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
私共に出来る限りではございますが、お手伝いさせて頂きます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

Ks9408さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

Ks9408さん [30代/男性] 2016年07月26日 22:48:07

よかった

プレジデントホテル博多 2016年07月30日 17:04:48

Ks9408様
この度は数なる博多のホテルから、プレジデントホテル博多をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきまして「よかった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントリーダー 中野

【サマーSALE】最大14%OFF★≪VOD+アメニティ+朝刊付♪≫

投稿者さん 2016年04月14日 03:34:11

一般のビジネスホテルの約半額料金で、連泊しました。
駅ホテル間の送迎車があり、チェックインのお迎えは頼みましたが、近いのであとは歩きました。
フロントやロビーはリニューアルされていて綺麗、部屋は経年感ありますが清潔に清掃されていました。
部屋の廊下には選べる固さの枕、部屋のベッドにも枕が二つ。
ただ、古い造りによくあるようにコンセントが少なく、ベッド周りにはありません。
空気清浄機は珍しい壁掛け式、加湿器なし。
飲み物は、湯沸しポットの他に冷水の入ったポットがあり、気が利いていて嬉しかったです。ですが、翌日あてにしてジュースを買わずに帰ったところ、補充がなくガッカリでした。
清掃状態も机は拭いてなく、ティッシュの補充もなく足りず、連泊にはあまりサービスがないホテルなのかもしれません。
また、フロント係の方は事務的で、支払いの際のカードの受け渡しは無造作に片手。選べる枕の説明や女性にもらえるアメニティの案内もなかったですから、気付くのが遅れました。
折角、駅近で綺麗で安い料金なのでまた利用したいですが、サービスの良さで滞在の気分が違うので、他の近くのホテルと比較すると料金だけで選ぶかどうかは、疑問ですね。

2016年04月
プレジデントホテル博多 2016年04月23日 17:23:10

過日は、プレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、2日目に冷水の入ったポット、ティッシュの補充がされておらず、また、清掃面に関しましてもご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、フロントスタッフのカードの受け渡し、女性向けサービスのご案内が不足しておりました事も、重ねて深くお詫び申し上げます。清掃担当責任者にも今回のご指摘を伝え、清掃は勿論の事、あるべき物の補充もきちんと怠らぬ様に再度徹底させて頂きました。また、接客業に携わる私達は出来ていて当然の事ではございますが、お客様との物の受け渡しを両手で行う事、必要なご案内を怠らない事、を再度徹底させて頂きました。

今回はご指摘を多く頂戴してしまいましたが、私共としましては、泊数等に関係なく、然るべきサービスのご提供をさせて頂き、ご利用頂いたお客様にご満足頂きたいと願っておりますので、今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

ご存知かとは存じますが、博多駅周辺には数多くのホテルがございます。また福岡へお越しの際には、今一度機会を頂戴し、プレジデントホテル博多へのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。

今回はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

井上泪さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

井上泪さん [40代/女性] 2016年02月21日 14:19:09

朝たまたま駅迄の送迎の人がいて、私は予約してなかったけど乗れないかと聞いたら、予約だと言われ乗れませんでした。満員なら仕方ないけど、余裕あったのになんでと思いました。フロントも全体的に従業員の対応にガッカリでした

2016年02月
プレジデントホテル博多 2016年02月22日 17:21:03

先日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご送迎の件に関しまして、またスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

その時の状況は、お席に余裕があったとの事で、それにも関わらずご利用頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂こうとしたお時間帯は、ご送迎ご利用の方が非常に多い時間帯でございましたが、ご乗車頂くお客様のお荷物の状況、定員の状況は勿論ございますが、戻り次第のご送迎のご提案、予約状況にもよりますが、次の出発時間のご提案をきちんと行うべきであったと深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。

どうしても、ご乗車頂けない場合には、通常上記の様なご提案をしておりましたが、改めてスタッフ全員へ、今回のご指摘を周知し、対応方法の再確認を行い、再発防止を進めさせて頂きました。

誠に勝手ではございますが、今後同じ様なご指摘を頂戴する事が無いよう、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

gucci0322さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

gucci0322さん [40代/男性] 2016年02月03日 15:48:44

外観やロビーはリフォームしたのか綺麗でしたが
部屋は狭いのと荷物を置く台(天板が生地)が1つ
入り口付近に収納されているのを帰り際に見つけました。
とにかく部屋が狭いのが印象です。
また、口コミでみましたがお風呂が臭い。
カーテンを変えるか洗浄すれば解消すると思います。

従業員の対応はすごく良かったです。
またフロントにいらっしゃる女性は皆綺麗な方ばかりで
それだけでホテルの印象は違いますね。
なのでお部屋が狭いのはしょうがないとしても
風呂が臭いのが残念ですね。

2016年01月
プレジデントホテル博多 2016年02月09日 21:48:04

スタッフの対応には有り難いお言葉を頂戴する事ができましたが、お風呂の臭いの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当責任者と話し合いまして、今後は、臭い、汚れのあるものの交換、洗浄は勿論の事、各部屋の物がいつ交換、洗浄されたのかを管理できるようにし、今回の様なご指摘を頂戴する前に対応が出来る様に、改善を進めさせて頂きました。今回のご指摘を今後にきちんと活かして参りますので、誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今回全てにご満足頂く事はできませんでしたが、また福岡へお越しの際には、今一度機会を頂戴し、ご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★【直前割】

投稿者さん 2015年05月18日 12:46:35

出張で利用しました。
かなり、夜の遅い時間帯でしたが問題なくチェックインできました。
朝食の時間が朝食券に書いてなくフロントの従業員からも言われなかったのが気になりました。
自分で確認すればいいんでしょうけど。
あとは朝のフロントの女性の対応。
コミュニケーションが苦手なのかな?
もう少し笑顔があってもいいと思いますが。
駅前の同価格帯のビジネスホテル各施設は、もう少し愛想ありますよ。
部屋および設備については値段相応といったところで満足です。
立地も駅前のビジネスホテルには負けますが、それでも駅から近いので問題ないです。
結論としてはビジネスホテルとしては満足ですが他の部分は他の

プレジデントホテル博多 2015年05月20日 15:27:22

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。

私共のホテルではサービスの向上を目指し精進してまいりましたが、ご指摘のようなことがあるようではまだまだ努力が不足していると反省しております。

今後二度とこの様な事の無いよう、常にお客様の立場で、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう精進してまいる所存でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

投稿者さん 2014年04月03日 18:11:17

3月31日から二泊しました。博多駅からは結構距離があるのですが、送迎して頂けるので、よいです。送迎してくださる方の対応が良いと感じました。部屋の掃除については、鏡に埃がかぶってたりしましたが、クオカードももらえたので値段相応だとおもいました。

プレジデントホテル博多 2014年04月05日 18:50:44

また私共のホテルの送迎サービスやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。送迎サービスはお荷物の多いお客様や雨の日など大変好評いただいております。

しかしながら客室の清掃につきましては大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。毎日の清掃チェック項目として行っていたのですが清掃のチェック不足でございました。清掃スタッフと話し合いの場を設け清掃チェックの改善をさせていただく所存でございます。

QUO¥2,000付★朝食付★

投稿者さん 2013年11月11日 07:14:11

壁が薄いんでしょうね
ドアの開閉の音や隣の部屋の音が非常に気になります

立地的に便利なのと、その他は概ね快適ですので
まあ悪くは無いですが...

2013年09月
プレジデントホテル博多 2013年11月19日 20:14:20

いつもご利用有難うございます。
しかしながら防音の件に関しましてお言葉頂いておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
館内の設備に関しては随時防音の修繕工事を行っておりますのでご容赦頂ければ幸いです。

その他快適にお過ごしいただけているとのコメントそのサービスを以後も継続改善を行いよりよいサービスのご提供ができるように日々業務に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお言葉有難うございました。

フロントマネージャー
山方

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★

投稿者さん 2013年05月18日 20:45:46

チェックイン時のおしぼりサービスは感激しました。

部屋のカギの小変形がありました。
深夜チェックインしましたし使用上は問題無いのでチェックアウト時にその旨告げました。
早めに改善されたほうがよろしいかと。

2013年05月
プレジデントホテル博多 2013年05月19日 17:13:49

また私どものホテルのおしぼりサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の鍵につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

早急に全室改善をさせていただきました。

お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただき今後もサービスの向上と客室の管理に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

客室マネージャー 黒木

【7日前予約☆割引】☆素泊りプラン☆【早期得割】
【《禁煙》★シングル★】

投稿者さん 2012年11月17日 12:28:46

ホテルが乱立して競争激化の博多エリアでビジネス向けのプランで初めての利用。朝食付き、Quoカード付きで選んだ。朝食はまぁまぁだったが、お店の席数が少ないのか、行った時間帯が悪かったのか、はじめに行った際はほぼ満席で、合席をいわれた。気分的に断ってしばらくして再度行ったら座れたが、食べている最中に合席を言われた。朝食付きプランに力を入れて集客を増やすホテルに対抗するなら改善をされてはいかがでしょうか。
他は特に不満はなく普通でした。フロントの方の対応はよかったです。

2012年11月
プレジデントホテル博多 2013年02月10日 15:56:19

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またフロントの対応、朝食に関しましてお言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお席の案内、その後の対応でご満足いく対応が出来ずお詫び申し上げます。頂きましたご意見を基に今後改善を行いよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
また返信が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー
山方