プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月19日 12:21:25

12月17日に宿泊しました。フロントの応対等スタッフは凄く良かったです。
ただお風呂に関しては排水が悪くがっかりでした。
その他自販機の種類も少なく寒い中外のコンビニに行かざるを得ませんでした。

2010年12月
プレジデントホテル博多 2010年12月26日 16:19:40

先日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回、せっかくスタッフの対応にはお喜び頂けたにも関わらず、バスルームの件に関してまして、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早速点検を行い改善致しました。

また、自販機の件でございますが、現在8階にはソフトドリンク14種類・アルコール10種類、4階にはソフトドリンク9種類となっております。現在取引先へ依頼をし、現状よりも種類を増やす事ができないかを確認しております。まだ結果は分かりかねますが、少しでもお客様からのご要望にお応えできるように努めたいと思っております。先日は寒い中コンビニエンスストアまで買いに行かれたとの事で、ご面倒をお掛け致しました事も重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂いた点は、可能な限り改善させて頂きますので、また福岡へお越しの際には、今一度機会を頂きまして、プレジデントホテル博多をご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

この度ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

大東

【直前割】カップル限定♪ご意見ちょうだい!【¥5480】素泊りプラン
【(喫煙)◆セミダブルルーム◆【室数限定】☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年12月17日 22:29:06

この場所で駐車場無料は出色。部屋はちゃんと掃除されているが、建物がやや古いためか壁が薄く、周りの音が気になる。それ以外は問題ないので、音に神経質じゃなくて車移動の人にはお勧めです。

2010年11月
プレジデントホテル博多 2010年12月21日 17:51:21

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、駐車場無料についてお褒めのコメントを頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら周りの音が気になるとのご指摘については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
できる限りの配慮はさせて頂きます。
また機会がございましたら是非お泊まり頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂けたら幸いでございます。

マネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★

09pin30さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

09pin30さん [30代/女性] 2010年09月29日 15:33:02

場所が少しわかりずらかったので、電話をしたら丁寧に道を案内してくれました。
テレビがなかなかうまく映らなかったのでフロントに連絡したらすぐに対応してくれました。

プレジデントホテル博多 2010年10月09日 18:38:10

先般はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、フロント対応についてお褒めのコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩圏内にありながら、大通りから少し入ったところにございます。少々わかりずらい面もございますが、周辺は静かな環境でございます。
ごゆっくりお休みになれるかと存じます。
また、ご来福の折には是非ご利用くださいませ。

マネージャー 友杉

【《禁煙》★レディースシングル★【女性限定】☆駐車場無料☆】

wairumiさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

wairumiさん [40代/男性] 2010年09月20日 18:25:05

会社からの立地が素晴らしいですし、朝食付きで価格も満足できるので、私の九州出張でマイ宿にしています。しかし今回、5日間と長期になり、混んでいる時期と重なったこともあり連泊出来ずに近隣のホテルも利用しました。
その結果、枕の硬い物が準備されていたり他にも良い宿を発見(多少、会社より遠くなりますが5分程度増)が出来ました。願わくば、枕の硬さを選べたり・リクエスト出来るようになると嬉しいと考える利用者です。

プレジデントホテル博多 2010年09月25日 20:20:40

いつもプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご勤務先までの立地や朝食や価格についてご満足頂いてるとの事で大変光栄でございます。
ただ今回ご連泊の滞在に対応できず、大変残念でございました。
枕の種類についてのご意見は、誠に有難うございます。
前向きに検討させて頂きます。
またご来福の折は是非ご利用下さいませ。
来月よりテレビは地デジでご覧頂けますし、有料放送も新しくなります。
豊富な番組をよりお楽しみ頂けるかと存じます。
次回またお目にかかれます日を心待ちに致しております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

☆見放題♪♪有料TVカードと朝食付☆
【《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年07月03日 20:51:55

出張で1泊しましたが、ビジネスホテルが乱立する博多においては並ではないでしょうか?
宿泊代金の安さ、駐車料金無料などのサービスは非常に嬉しい材料ですが、客室は老朽化が進んでいるように感じますし、ベッドの寝心地も褒められるものではありません。朝食も、メインのおかずが無い感じで、朝からしっかり食事をしたい人には物足りなく感じるでしょう。

ただ、繰り返しにはなりますが、駐車料金無料のサービスは経費の面から嬉しい材料なので、お得なプランがあれば利用したいと思います。

2010年06月
プレジデントホテル博多 2010年07月13日 16:26:57

宿泊料金のお手頃さ、駐車場無料について繰り返しのお褒めのコメントを頂戴し、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
通常、和朝食でお出ししております内容は、メインのお魚料理に小鉢と和え物2点、卵焼き、明太子、納豆、温泉卵、味噌汁と御飯でございますが、御飯と味噌汁はお替り自由でございます。
次回はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
これからも私共は、古さを感じさせない清潔感あふれる空間と、アットホームな雰囲気のサービスを心がけ、日々邁進して参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございます。
またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日室数限定】★朝食付プラン★

投稿者さん 2010年05月10日 17:43:41

5月8日(土)から1泊お世話になりました。
普通のビジネスホテルですが、駐車場無料は大変助かりました。
博多駅界隈のホテルはどこも有料なのに。
駐車場の件が今回の宿泊の決め手でした。
また博多に来る時はお世話になるかと思います。

プレジデントホテル博多 2010年05月16日 12:11:13

先日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、駐車場無料についてご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
お車でお越しのお客様には、レジャーでもビジネスでも大変ご好評を頂いております。
その他に私共独自のサービスとして、『朝刊無料配布、博多駅送迎サービス』がございます。
次回も便利にご利用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同心待ちに致しております。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

えと8510さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

えと8510さん [20代/女性] 2010年05月08日 00:52:06

今回初めての宿泊でした。

駐車場無料という点と博多駅に近いのでショッピングなどに便利でした。

ただ駐車場まで歩いて結構あるので雨降り時などは不便だと思います。

部屋は比較的きれいに清掃されていて、清掃担当者の名前があるカードが置かれており責任ある対応に安心して利用することができました。

【期間限定】◆素泊り◆【¥6,300】
セミダブルルーム(シングルの2名様利用)☆駐車場無料☆

プレジデントホテル博多 2010年05月12日 18:25:51

また、無料駐車場を便利にご利用頂いたとの事で、大変光栄でございます。
直営の駐車場までは徒歩2~3分ございますが、雨の日やお荷物が多い際など、
少々ご不便をおかけするかと存じます。
どうぞお気軽に送迎サービスをご利用下さいませ。
客室の清掃は、清掃する者と最終チェックをする者と二人で行います。
清掃カードは最終チェックをした者が責任をもって置かせて頂いております。
安心感をお感じ頂き、心より嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一人一人、心を尽しておもてなしさせて頂きます。

【期間限定】◆素泊り◆【\6,300】
【セミダブルルーム(シングルの2名様利用)☆駐車場無料☆】

いのっち0110さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

いのっち0110さん [30代/男性] 2010年04月27日 22:53:46

ちょっと部屋がタバコ臭かったけど、仕方ないかもしれません。

2010年04月
プレジデントホテル博多 2010年05月02日 12:40:41

しかしながら、お部屋のタバコの臭いが気になったとの事で、消臭対応が徹底できておらず申し訳ございませんでした。
客室全室に空気清浄機を設置しており、清掃中の換気や消臭で対応しておりましたが、昨日から消臭剤を全室に設置致しました。
今後は、どうぞお部屋やお洋服にご使用下さいませ。

マネージャー 友杉

【室数限定シングル◆駐車場無料◆朝刊無料◆送迎サービス有◆】

投稿者さん 2010年04月14日 15:44:28

博多駅前で駐車場が着いてて、急で博多駅までの送迎を頼んでもして頂いて良かったです。

2010年04月
プレジデントホテル博多 2010年04月16日 18:53:37

駐車場と、博多駅までのご送迎サービスについてお褒め頂き、大変光栄でございます。
ご送迎は、混み合う朝のお時間帯は15分間隔で出発致しますが、それ以外はご要望があればいつでも出発致しますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
また当ホテルにご来館頂き、ご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。
またお越し頂けますのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

禁煙【2連泊以上でお得に泊ろう】★連泊プラン★
【【禁煙】シングル◆駐車場無料◆朝刊無料◆送迎サービス有◆】

投稿者さん 2010年03月25日 22:50:09

駐車場無料は、助かりました。2泊3日の間、停めっ放しでしたから。博多駅までの距離も気にならず、近くにコンビニもあり、便利でした。あと、800円の朝食が和洋ともイマイチだなと思いました。もう少し、メニューに工夫がほしいところです。

2010年02月
プレジデントホテル博多 2010年03月28日 16:26:22

駐車場無料についてご満足頂き、大変嬉しく思います。
朝食については今後よりご満足頂ける内容に改善出来る様、レストランスタッフとも協議して前向きに検討して参ります。

【28日前予約☆超割】★素泊りプラン★

投稿者さん 2010年03月25日 21:48:08

部屋の空調が、中央管理システムで、室温の調整が出来ず、とにかく暑かった。泊った日は、2月下旬なのに気温が高く、仕方がないと思ったが、2泊の間、ずっと不快だった。

2010年02月
プレジデントホテル博多 2010年03月28日 16:18:45

しかしながら、お部屋の空調の件で快適にお過ごし頂けなかったとの事、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
できうる限りの御配慮はさせて頂いておりますが、細かな温度調節ができない点では御容赦下さいます様お願い申し上げます。
これからもお客様によりお寛ぎ頂けるサービスと空間をご提供出来ます様、日々努力して参る所存でございます。
また福岡にお越しの際にご来館頂ければ幸甚でございます。

【28日前予約☆超割】★素泊りプラン★

投稿者さん 2010年01月18日 20:46:52

駅までの送迎はありがたかったです。建物は古い?でも部屋はきれいでした。
朝食が和・洋選べるのですが、今回は洋食にしました。普通でした。

メニューの写真、魚はさけでしたが、実際はさばでした。アレルギーがあるので、写真と違う場合は、事前に「本日の魚は〇〇です」と言ってほしい。

【7日前予約☆割引】★素泊りプラン★
シングル◆駐車場無料◆朝刊無料◆送迎サービス有◆

2010年01月
プレジデントホテル博多 2010年01月22日 21:00:04

また、朝食内容についての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
これからもよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同心を尽くして参ります。

【7日前予約☆割引】★素泊りプラン★

横浜力さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

横浜力さん [40代/男性] 2010年01月15日 16:27:45

初めて泊まらせていただきました。部屋の運が悪かったのか?設備等に不満があります。
まず、①テレビ映りが悪い(アンテナかもしれません)②冷蔵庫の音がうるさい(絨毯の上に直接置いているので、寝てる時に響いて気になりました)③空気清浄機(全然作動しているように思えなく、部屋に入った瞬間からヤニ臭くてびっくりしました)
上記3点以外はまあまあだと思います。
せっかく従業員の方の対応がいいのに、もったいないな~と思いました。

2010年01月
プレジデントホテル博多 2010年01月17日 18:09:53

先日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の不備な点でご迷惑をおかけ致しました事、心からお詫び申し上げます。
まず、テレビの画像の乱れはケーブルの接続不良によるものでございました。大変申し訳ございませんでした。
次に、冷蔵庫の音が気になったとのご指摘ですが、今後はあまり音が響かないようにより工夫をさせて頂きます。スイッチが庫内にございますので、どうしても気になるようでしたら、オフにして対応頂けたらと思います。
最後に、お部屋のタバコの臭いが気になったとのご指摘、この点も大変申し訳ございませんでした。
当ホテルに設置している空気清浄機についてでございますが、空気中に浮遊する粉塵を静電気引力で集塵紙に捕集する仕組みでございますので、モーターやファンを使わない分、無騒音・無風設計になっております。
それでも臭いが気になられる場合は消臭剤や小型の消臭器をお貸出しております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今回残念ながらご満足頂けない点があったかと思いますが、お客様の貴重なご意見を参考に致しまして、改善して参る所存でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【1日限定10室】★朝食付★【\5,000】

投稿者さん 2009年11月03日 17:53:29

サービスや、設備はよかったです。

2009年10月
プレジデントホテル博多 2009年11月06日 22:49:32

また、サービスや設備が良かったとのご投稿を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

これからもご利用頂いたお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

また福岡へお越しの際には、プレジデントホテル博多をご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。

【1日限定10室】★TVカード付★【\5,000】

投稿者さん 2009年09月20日 15:18:13

ホテルの従業員の方が、みなさんとても親切で、好感が持てました。
お部屋は狭めな感じがしました。
博多駅から、ホテルまでは少し歩きますが、
途中に案内の看板もでていたりして、迷わず歩くいて到着することもできました。
帰りは、ホテルから博多駅まで車で送っていただけて(予約制)助かりました。
荷物が多いとき、送迎していただけるのは、とてもありがたかったです。

プレジデントホテル博多 2009年09月23日 10:18:18

また、スタッフの対応にお喜び頂けたとのご投稿まで頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ホテルから駅までは、私共ホテルの無料送迎サービス(8時~20時)をご利用頂いた様ですが、博多駅(博多口)までお迎えにも参りますので、次回ご利用頂いた際にご都合が会えば、是非ご利用下さいませ。

福岡へお越の際には、プレジデントホテル博多をご愛顧頂きます様心よりお願い申し上げます。

大東

28日前までのご予約でお得!(シングルルーム・食事なし)

投稿者さん 2009年08月26日 12:07:40

初めて宿泊させてもらいましたが、駐車場の無料には満足でした。

部屋に関しては、価格相応かなという感じではありましたが、お風呂場の匂い(カビ)
がかなりきつかったので若干マイナスでした。
あと、ベッドのマットレスに難ありです。
スプリングがやわらかすぎたり、へこんでいたりしていたのでとても寝るのに苦労し
ました。

その他は満足できました。

プレジデントホテル博多 2009年08月27日 19:59:01

駐車場無料にはご満足頂けたようですが、今回ご指摘頂きました点に関しましては、ご不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

お風呂場の件に関しましては直ぐに対応させて頂きました。再発の防止に努めるよう客室担当責任者とも協議致しました。ベッドの件につきましては、現在更新を検討させて頂いております。

今回結果として、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また福岡へお越しの際には今一度機会を頂ければ幸いでございます。

営業マネージャー
福田

◎販売日限定◎一日限定10室◎TVカード付き\5,000プラン!!

投稿者さん 2009年06月05日 12:28:00

全体的に普通のビジネスホテルという感じでした。
朝食付きでご飯は満足しました。
博多駅までの送迎は助かりました。ありがとうございました。

2009年06月
プレジデントホテル博多 2009年06月06日 22:33:15

また、朝食や無料送迎サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のご意見ご感想を参考にさせて頂き、従業員一同サービスの向上や客室の管理に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 黒木

朝食付きシングルルームポイント10倍!【\7,000】

投稿者さん 2009年04月01日 16:49:27

3月20日に宿泊しました。翌日、海外に発つための前泊だったので、「泊まるだけ」感覚で予約しました。シングル使用だったのでさすがに狭かったのですが、「泊まるだけ」には問題なしでした。なにより、博多駅近くで無料の駐車場があるのは個人的にはポイント高いです。少しわかりにくいところにありましたが、駐車場にはフロントの方が走って教えに行ったり、部屋も清潔で良かったです。

セミダブルルーム(シングル1部屋に2名様で宿泊するプラン)

2009年03月
プレジデントホテル博多 2009年04月02日 08:07:58

また、駐車場無料サービスや客室、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のご感想を参考にさせて頂き、今後も従業員一同サービスの向上、客室の管理に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 黒木

【セミダブルルーム(シングル1部屋に2名様で宿泊するプラン)】

投稿者さん 2024年06月11日 11:25:14

若干、博多駅から遠いが苦にはなりません。部屋も綺麗ですし安定しています。ランドリーがテレビであと何分かを見れるのは助かります。ホテルのせいではないですが、朝早くから他の客が廊下で騒いで煩かったのは少々迷惑でした。

2024年06月
プレジデントホテル博多 2024年06月17日 07:28:05

ご投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事併せて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご投稿者様に快適にお過ごし頂けた様子がお見受けでき、大変嬉しく存じます。お部屋が綺麗と仰って頂けました事は私共ホテルスタッフにとりまして励みになります。

しかしながら、フロアにいらっしゃるお客様の声が漏れてしまう事で、ご投稿者様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の防音についてはすぐに対応する事が難しい現状ではございますが、次期改装時の参考とさせて頂きたいと存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 犬山

【ポイント10倍/朝食付】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

パギさんさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

パギさんさん [50代/男性] 2023年10月29日 17:37:08

レンタカー店に近く、手頃価格だったので予約した。以下感想です。
フロントは、混雑していなかったが愛想がなかった。部屋は小上がりツインだったが、荷物を置くなど余裕スペースが少なく、予想以上に狭い。アメニティは十分。朝食、和食は品数は少ないが、小アジ、卵焼きなど定番料理が美味しかった。洋食は個人的にはベーコン3枚より、もう少し野菜が欲しかった。接客は皆ていねいで感じが良かった。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 10:16:18

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。
接客に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントはホテルの顔という事を再認識させ笑顔が基本という事を今一度指導致します。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず「丁寧で感じが良い」というお言葉頂きました事、誠に幸甚に存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントマネージャー 三島

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】