プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

yakatabuneさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2018年05月16日 22:10:32

駅から気になるほどではないですが、
少し離れているのが残念。
コンビニも近くにあり便利だと思います。
内装もそこそこ綺麗でした。
扉を開けっぱなしで大きな声で喋る中国人には閉口しました。ホテルのせいではないですが雰囲気が台無しになるのは勿体無いと思いました。
雰囲気のせいでマイナス1しました。

プレジデントホテル博多 2018年05月18日 08:53:37

yakatabune様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際にお困りなことがございましたら、どうぞご気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
私共に出来る限りではございますが、お手伝いさせて頂きます。

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2023年04月15日 00:38:06

壁が薄い?のか夜中に海外の方が帰ってきて廊下で話してるのが丸聞こえ。
これは夜中なのであるあるですが、お風呂に入ったらシャワーの音、さらにドライヤーを机に置いてるのか、響いて掃除機かけたような音がして寝れませんでした。
隣に恵まれればいいホテルです。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:28:49

投稿者 様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

客室の防音設備に関しまして、ゆっくりお寛ぎ頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜間の客室巡回強化や、お部屋に空きがある場合は極力お客様同士のお部屋の間隔を空けるなど、私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
また次回お越しになられた際に、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後ともお客様一人ひとりに寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★

VerVilさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

VerVilさん [20代/女性] 2023年02月28日 16:59:34

高い割に1人5000~6000円くらいのホテルとたいしてかわらないなぁという印象でした。
部屋やお風呂は綺麗でしたが、受付の方にあまり愛想がなく話しづらかったです。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 20:30:05

VerVil 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。

また、お部屋について嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体のの接遇について今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!
【【禁煙】★セミダブルルーム★】

投稿者さん 2022年07月03日 14:57:08

コンビニが近くにあって便利
契約駐車場もあってよかった

プレジデントホテル博多 2022年07月06日 21:45:42

ご投稿者様

立地や駐車場につきましても高評価頂き重ねて御礼申し上げます。
文面にもございます通り、当館からコンビニエンスストアまで徒歩30秒程と利便性に定評がございます。今回のご滞在で、お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後も更なるサービスの向上と施設の維持管理を行って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 桶田

【ベーシック/素泊り】最大4名様まで利用可能◆別館◆広々30平米!バス・トイレ別
【ANNEXファミリーフォース【禁煙】4名様でご利用】

投稿者さん 2019年05月23日 12:32:16

結構部屋の所々に痛みがあったりして(洋服掛け、トイレ)年数経ってるのかな?と思った。
部屋は狭い。
壁が薄いのか隣か上の階のイビキが聞こえた。。
朝食は美味しかった。
立地はとてもよく様々な場所へアクセスしやすい。
バス停も近いし、また機会があれば利用したい。

プレジデントホテル博多 2019年05月31日 04:30:30

投稿者様

しかしながら、客室内の痛み、他部屋からの騒音等で折角のご滞在において御満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、また機会があれば利用したいとのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
定期的な客室メンテナンスを強化し快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

またプレジデントホテル博多でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 中島

【モーニングコーヒーのテイクアウトOK!】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2018年10月22日 10:03:05

立地は少し駅から遠めなのですが、レディースフロアがあり、選べるピローサービスなど快適に過ごせるサービスが多いので出張のたびに利用させて頂いております。
ただ、今回宿泊した際、キャリーバックを持った男性が同じ階の部屋に入るところを見かけました。
満室の際は仕方ない事なのかもしれませんが、レディースフロアと銘打っているのに少し残念な気持ちになりました。

プレジデントホテル博多 2018年10月25日 07:55:51

投稿者様
いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地や、客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2018年06月08日 20:11:20

博多駅から近いといえばそうかな。ちょっと遠いかなの距離。
メイン通りから離れており、わりと静かなところである。
近所にファミマやラーメン屋もあり不便ではないが、駅周辺で食事はすました方が無難。

フロント対応、部屋、清掃など可もなく不可もない。
最近の博多は料金が上がっているし、空いてないことも多くなっているので、
出張時に博多駅近辺でこの価格で宿泊するには不満のないレベルだと思う。

2018年06月
プレジデントホテル博多 2018年06月13日 02:13:09

投稿者様
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
この度の投稿者様のご投稿にもございましたように、私共のホテルは博多駅から徒歩約8分の距離にございますので、博多駅までの無料送迎サービス(8時~20時)をさせて頂いておりますので、次回ご利用の際にはご気軽にご利用下さいませ。
また私共のホテル周辺にはスタッフおすすめの飲食店等もございますので、ご気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルでお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン】早割14★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

パッパッパ3947さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2018年01月16日 17:07:55

浴槽が広くのんびりできました。

プレジデントホテル博多 2018年01月19日 09:30:29

パッパッパ3947様
また私共のホテルの浴室につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは昨年全部屋の浴室を改装させて頂きました。
この度このような温かいお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割14★素泊り★

投稿者さん 2015年05月18日 12:46:35

出張で利用しました。
かなり、夜の遅い時間帯でしたが問題なくチェックインできました。
朝食の時間が朝食券に書いてなくフロントの従業員からも言われなかったのが気になりました。
自分で確認すればいいんでしょうけど。
あとは朝のフロントの女性の対応。
コミュニケーションが苦手なのかな?
もう少し笑顔があってもいいと思いますが。
駅前の同価格帯のビジネスホテル各施設は、もう少し愛想ありますよ。
部屋および設備については値段相応といったところで満足です。
立地も駅前のビジネスホテルには負けますが、それでも駅から近いので問題ないです。
結論としてはビジネスホテルとしては満足ですが他の部分は他の

プレジデントホテル博多 2015年05月20日 15:27:22

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。

私共のホテルではサービスの向上を目指し精進してまいりましたが、ご指摘のようなことがあるようではまだまだ努力が不足していると反省しております。

今後二度とこの様な事の無いよう、常にお客様の立場で、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう精進してまいる所存でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

投稿者さん 2015年04月10日 22:23:52

値段どおりでした。

2015年04月
プレジデントホテル博多 2015年04月22日 20:12:46

また、私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、そして価格以上の期待にお応え出来ます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★朝食付★【楽天限定】

投稿者さん 2014年11月03日 15:17:33

駅からの立地もよく、送迎もしてくださり助かりました。
クリーニングサービスが日祝日ないのは仕方ないと思いますが、アイロンがあること教えていただきたかったです。
あと、ドアの近くの電気が切れていたのを交換して欲しいと伝えたら、鍵を差していないのではとフロントの女性に言われて不快でした。
当たり前に鍵をさし、テレビを見てましたし、他の電気はすべてついてました。消耗品ですので切れるのは仕方ないと思いますので、そのことで何か言うつもりはありませんでしたが、真っ先に疑われたことに疑問をもちました。

2014年11月
プレジデントホテル博多 2014年11月07日 16:51:55

また、私共のホテルの立地や送迎サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフにつきまして大変不快の念をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

対応したスタッフは研修生だった事もございまして指導が行き届いておりませんでした。今後はお客様の目線に立っての心からのサービスというものを考えさせ、指導していく所存でございます。

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2013年11月18日 13:08:21

近くにコンビニがあり、駅から近くて便利です。

2013年11月
プレジデントホテル博多 2014年01月06日 05:41:40

この度は数あるホテルの中私共のホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

また立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは8:00~20:00まで博多駅までの無料送迎サービスを行っておりますので次回お越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またご返信が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

客室マネージャー 黒木

QUO¥3,000付★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2013年11月11日 07:14:11

壁が薄いんでしょうね
ドアの開閉の音や隣の部屋の音が非常に気になります

立地的に便利なのと、その他は概ね快適ですので
まあ悪くは無いですが...

2013年09月
プレジデントホテル博多 2013年11月19日 20:14:20

いつもご利用有難うございます。
しかしながら防音の件に関しましてお言葉頂いておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
館内の設備に関しては随時防音の修繕工事を行っておりますのでご容赦頂ければ幸いです。

その他快適にお過ごしいただけているとのコメントそのサービスを以後も継続改善を行いよりよいサービスのご提供ができるように日々業務に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお言葉有難うございました。

フロントマネージャー
山方

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★

投稿者さん 2013年04月04日 18:04:50

先ず フロントの対応 特にチェックアウトの際の女性の対応が拙い!
ホテルは、サービス業の範となるべき部門です。
他のスタッフの方々は、頑張ってましたよ!

2013年02月
プレジデントホテル博多 2013年04月05日 19:00:17

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらフロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉どおりサービス業の範となる部門でございます。以後同じことのない様教育指導、研修をしっかりと行い改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。
次回お越しの際には変わったねとおっしゃっていただけるホテルを目指し今後も業務にまい進して参ります。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントマネージャー
山方

☆素泊りプラン☆
【《禁煙》★シングル★】

投稿者さん 2012年08月19日 14:47:59

キレイめなホテルで概ね満足です。ただ禁煙の部屋の割には臭いが気になりました。あとテレビのリモコンの電池が切れそうなのでしょうか。操作に不便でした

プレジデントホテル博多 2012年09月17日 13:25:08

またキレイめなホテルとのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
しかしにおい、リモコンの件で快適にお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を基に以後の客室管理、館内改善を行って参りたいと考えております。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 山方

カップル限定♪ご意見ちょうだい【¥5480】素泊りプラン【夏得】【直前割】
【【1日室数限定】◆禁煙◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2011年12月06日 15:16:07

部屋のタバコの臭いが、吸わない者にはちょっと気になりました!ファブリーズもありましたが、消えませんでした。

2011年12月
プレジデントホテル博多 2012年01月04日 11:55:40

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠有難うございます。

今回、喫煙のシングルルームでご予約を頂いておりましたが、禁煙ルームをご希望だったようで、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。喫煙、禁煙のご予約を問わず、本来であればフロントにて間違いが無いかを確認させて頂いておりますが、ご案内、ご説明が不足していたのでは無いかと思っております。

ご予約を喫煙で頂戴しており、満室等でどうしても当日の変更ができない場合がございますが、確認を怠らず、今回のようなご指摘を頂戴せぬように、再度徹底させて頂きますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

次回ご利用頂けた際には、禁煙ルームへご案内させて頂ける様に致しましたので、福岡へお越しの際には今一度機会を頂ましてご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

営業マネージャー
大東

【28日前予約☆超割】☆素泊りプラン☆【早期得割】
【(喫煙)★シングル★☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年05月24日 20:09:34

設備、アメニティ、サービス、接遇に関しては満足しています。ただ禁煙ルームを希望していて、実際部屋ではタバコのにおいは気になりませんでしたが、エレベーターで宿泊していた階に降りる度にタバコの臭いで不快でした。駐車場は少し離れていましたが、無料だったのですごく満足しています。

プレジデントホテル博多 2011年07月24日 17:55:15

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、設備やアメニティ類、サービス、接遇についてご満足頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
ただ、禁煙ルームのフロアーがタバコの臭いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより空気清浄についても十分に配慮し、対処して参る所存です。
無料駐車場も便利にご利用頂き、大変光栄でございます。
またのご来福の折にも是非ご来館いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【春得】キャッシュバックカード付【3%】☆朝食+特典付☆
【《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2024年03月08日 19:04:46

初めて利用しましたが
博多駅から徒歩圏内でも荷物もあったので送迎車のサービスがあるのは良かったです。
ペットボトルの水が1本サービスで置いてあったのも良いですね
部屋は少し埃っぽい感じがして残念でした。
トイレの蓋が洗面台に当たるのも初めてで驚きました。
隣の部屋のTVの音が意外と聞こえるのも壁が薄いのか...
禁煙の部屋なのにどこからかタバコのような臭いがするのも気になりました

プレジデントホテル博多 2024年03月14日 06:15:05

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスについてのコメントを頂きましてありがとうございます。ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。次回も是非お気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ご宿泊者様へのウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご準備致しております。こちらについてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の構造についてご滞在中ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。トイレの構造や壁の防音につきましては時期の改装等の際に参考とさせて頂きます。すぐの対応が難しい部分もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 犬山

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★

チップ3527さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

チップ3527さん [50代/男性] 2023年12月14日 14:51:02

初めて宿泊しました。
提携している駐車場の場所が徒歩で5分ぐらいは掛かります。
雨降りで荷物を持って歩くのは
大変だなぁと感じました。
宿泊日もちょうど雨降りでした
近くにたくさん駐車場はあるのですが
何故?遠い所なのか?

プレジデントホテル博多 2023年12月21日 07:02:11

チップ3527 様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場のご利用につきましてご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました通り、提携の駐車場は200m程離れた場所にございます。ご希望のお客様にはチェックインやお荷物をお部屋へご移動頂く間、ホテルの正面スペースへの一時駐車をご案内致しております。チップ3527 様へはこの度ご案内が漏れてしまいました事深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際はお気軽にフロントスタッフまでお尋ね頂けますと幸いでございます。
今後も、お客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬山

【ポイント10倍/素泊り】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪

投稿者さん 2023年10月28日 21:33:30

朝食は、和食、洋食とも、出来たての美味しい朝食でした。

部屋もとても綺麗です。
ただ、部屋のトイレの蓋が、上げると洗面台とぶつかるサイズのようで。使用中にも下がってきます。同行の別部屋(シングル)の者も同じことを言ってたので、作りがそうなっているのかと。
些細なことですが、トイレの度に少々ストレスでした。

博多駅まで送迎をしてもらえるので、荷物が多い身としては、ありがたいです。
朝希望の方は、車の人数に限りがあるので、早めにフロントに予約することをおススメします。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 09:23:10

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋に関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、本来快適にお過ごし頂く事が目的にも関わらず、この様な事でストレスを与えてしまい申し訳ございません。お部屋の問題としてスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★朝食付★