プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月07日 23:56:50

ちょっと街から外れているのが気になりましたが、静かな良い場所でした。
部屋も適当な広さで、くつろげました。
また、機会があれば利用します。

2013年03月
プレジデントホテル博多 2013年03月10日 15:36:38

この度はプレジデントホテル博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは8:00~20:00まで博多駅までの無料送迎サービスを行っておりますので次回ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元プラン☆朝食付☆
【《禁煙》★シングル★】

投稿者さん 2012年12月20日 11:37:22

お風呂場の電気が切れていた。

2012年12月
プレジデントホテル博多 2013年02月09日 17:13:58

いつもプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらバス内の電球が切れておりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
日々の管理を徹底して参りますので何卒ご海容に程お願い申し上げます。
今後お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に
努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
また返信が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー
山方

【駐車場無料プラン】★VOD+朝食付★期間限定★【セール】【お一人さまステイ】【冬得】
【(喫煙)★シングル★【室数限定】】

lpsd01さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

lpsd01さん [60代/男性] 2012年11月04日 19:59:58

車で行ったので、駐車場無料はすごく助かりました。
朝食も美味しかったです。

2012年11月
プレジデントホテル博多 2012年12月23日 05:40:43

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また駐車場無料サービスとご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネージャー 黒木

【駐車場無料プラン】★朝食付★期間限定【週末セール】【朝食付】【秋得】
【《禁煙》◆セミダブルルーム◆【室数限定】】

shiggy_sunさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

shiggy_sunさん [40代/男性] 2012年09月08日 12:28:13

1、駅からの距離と環境
博多口に並ぶホテルから見れば少々外れになりますが、大きな荷物さえなければ十分に
歩ける距離です。それでも駅までの送迎サービスはありがたいですね。
大通りから少し離れており、周りはマンションなどの一般住居なので夜はとても静かです。
2、フロント
他の方のコメントにフロントのスタッフの笑顔が可愛いとか対応がいいとか婉曲的な表現が
目立ちましたが、ハッキリ言えば美女しかいないということです。
バー・クラブのホステスになればすぐに常連客が付きそうな方々です。
3、部屋
ポットの冷水はこの時季ありがたいですね。水も浄水器かミネラルウォーターなのでしょう、
 とても美味しいです。自由に使える小型冷蔵庫もありがたいですね。コンビニが近いので
 買い置きができます。
ユニットバスのピンチフック、男性はあまり使わないかもしれませんが、女性にとっては
 有難いのではないでしょうか。
 シャンプー類や洗顔兼用ソープは【資生堂】、細やかな気配りですね。
4、朝食
私は和食を頂きました。一口サイズのおかずがとても美味しかったです。
ご飯とお味噌汁おかわり自由というサービスも嬉しい。

あるとイイな
Wi-fi(無線LAN)が欲しいですね。
FREESPOTかsoftbank wi-fiくらいはあってもいいのではないでしょうか。
無料の有線LAN接続がホテルのサービスとして謳い文句になったのは過去の話。
今やカプセルホテルでも無料無線LANが当たり前。
スマホやipadが普及し、ノートではなくタブレットというビジネスマンが増えているのが現状。

外国人に目を向けても、中国では金持ちの子供ほどiphoneやスマホを持っています。
広島市内の某有名ホテルが今年春頃まで有料の有線接続しか無かったため無線導入すべきと
意見を送りましたら夏に宿泊した際には有線接続を撤廃し無料wifiに切り替わっていました。
導入にコストがかかるのであれば、せめてsoftbankのwifiくらいは導入されてはいかがでしょう?
せっかくsoftbankのお膝元ですし、wifi機器は無料提供しているのですから検討されるべきです。

以上、通信大手三社の営業を経験した人間の戯言でした。ご参考になれば幸いです。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年09月29日 16:33:14

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また大変多くの貴重なご意見を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今後の業務の遂行に大きな力をいただき、また運営においても貴重な内容を頂戴でき役立てて参りたいと考えております。
今後もお客様に更にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥4500】朝食付プラン【直前割】【秋得】
【【1日室数限定】★喫煙★シングル★】

hidegoolさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

hidegoolさん [50代/男性] 2012年09月03日 08:24:54

3回目の宿泊です。毎回おいしい朝食の提供に感謝します。今回は、博多駅の方向を尋ねたら、気軽に送っていただき大変助かりました。また、宿泊したいと思います。

プレジデントホテル博多 2012年09月22日 19:27:07

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また送迎サービスをご利用頂き、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥4500】朝食付プラン【夏得】【直前割】【秋得】

投稿者さん 2012年08月31日 10:44:56

博多出張の際は良く利用させていただいています
特に朝食(和食)がおいしく気に入っています
スタッフの方の対応も良いので、いつも満足しています。

プレジデントホテル博多 2012年09月22日 15:40:40

また朝食、スタッフの対応につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月21日 23:28:53

女性用フロアの11階に宿泊しました。
部屋はキレイで居心地が良く、アメニティも充実していました。(ヘアゴムと入浴剤が嬉しかったです)
小さな洗濯物干しも役に立ちました。
また、夜遅く戻る時のため人通りの多い道を教えて下さったり、フロントの女性がとても親切でした。
朝食も雰囲気のよいところでゆったりと取ることができ、安価であるのに、とても満足できました。

プレジデントホテル博多 2012年09月17日 18:09:31

また客室、備品、フロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【【1日室数限定】★禁煙★レディースシングル★】

abel2004さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

abel2004さん [50代/男性] 2012年07月26日 06:35:04

朝食がおいしかった。3杯おかわりしました。

2012年07月
プレジデントホテル博多 2012年07月29日 18:07:47

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます・
朝食がおいしかったとの事で重ねて御礼申し上げます。今後とも更にご満足いただけるホテルを目指しまい進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙し中ご投稿有難うございました。

フロントマネージャー
山方

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【セール】【夏得】【お一人さまステイ】【朝食付】
【(喫煙)★シングル★【室数限定】】

くぴくぴおさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

くぴくぴおさん [40代/男性] 2012年07月23日 21:24:37

お風呂に貯める量の指定が出来るのは良かったが、温度設定があいまいすぎ(--;
熱いお湯を入れようと温度の目盛り40でためたら熱すぎた(うっかり入ったら火傷しそうな温度)。
確認したところ、30~40の間で30に近い目盛りでも十分熱かった

朝食は和食を注文。焼き魚を含め品数もあり、十分。みそ汁とご飯はおかわり自由なので、しっかり食べたい人にも満足できる。和食・洋食問わずコーヒーはセルフで飲めます。

暑い時間帯にチェックインしたが、さりげなくおしぼりを出して頂き助かりました。
ホテル側のの送迎は利用しませんでしたが、西鉄バスの「駅前1丁目」バス停が近いのでバスを中心に移動するには便利でした。
6月初旬に社員旅行で利用して以来、2回目でしたが、また機会があればお世話になります。

2012年07月
プレジデントホテル博多 2012年07月28日 00:30:05

また朝食やおしぼりサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながらユニットバスの件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月21日 13:40:29

お安く泊まれて、博多駅までの送迎があり満足です。
博多駅かはそんなに遠くないけれど、重い荷物を持っていたので送迎は大変助かりました☆
ドライバーさんも、フロントの方もとても親切でした。
ただ、お部屋で残念だった事が一点…。
お部屋には空気清浄機が壁に設置されているのですが、ホコリまみれでした…。せっかくの空気清浄機があの情態じゃ意味ないよぅに感じました…。

2012年07月
プレジデントホテル博多 2012年07月28日 01:19:28

また送迎サービスやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら空気清浄機につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様早急に改善させていただく所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネージャー 黒木

カップル限定♪ご意見ちょうだい【¥5480】素泊りプラン【夏得】【直前割】
【【1日室数限定】◆喫煙◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2012年01月26日 19:42:35

2度目の利用です。年末年始の宿泊でしたが、ゆっくり過ごすことができました。駐車場も無理なく泊めることができて助かりました。バイキングでない朝食は初めてでしたが、特に和食はボリュームがあって満足しました。駐車場がホテルから少し離れているので、寒い時期は少しつらいですが、全般的に満足です。お世話になりました。

2011年12月
プレジデントホテル博多 2012年03月12日 11:51:41

過日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思っております。駐車場はご投稿にもございましたがホテルより少し離れた場所にございますが、朝8時~夜20時まででございましたら、ホテルの送迎車でご送迎も致しますので、是非次回ご利用頂いた際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はご返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

営業マネージャー
大東

【1日室数限定】カップル★朝食付プラン★【セール】【秋得】
【《禁煙》◆セミダブルルーム◆【室数限定】】

投稿者さん 2011年12月07日 12:20:30

以前も利用していたが、今回で楽天よりの予約した結果、料金が安価で大変満足しています。

2011年12月
プレジデントホテル博多 2012年01月04日 12:32:25

今回はご宿泊頂いた上に、料金面で大変満足との有り難いご投稿まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。また福岡へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

営業マネージャー
大東

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【セール】【秋得】【お一人さまステイ】

投稿者さん 2011年10月07日 20:19:22

今回初めて利用させていただきました。
お部屋の掃除も、行き届いていましたし、快適に過ごさせていただきました。朝食もしっかり取れましたし、お腹いっぱいになれました。
ただ1点、部屋が上の方だったため、水圧の問題もあったのか、トイレの流れが悪すぎました。2階は流さないと、ちゃんと流れていない感じでした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2011年10月
プレジデントホテル博多 2011年11月09日 17:40:54

先般はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回は初めてのご利用との事で、お部屋の清潔感もお感じ頂き、ご朝食の量もご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
ただ、トイレの排水の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、修復致しました。
また機会がございましたら、是非ご来館頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂けたら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【よかとこ福岡】【直前割】【夏得】
【《禁煙》★レディースシングル★【女性限定】☆駐車場無料☆】

KTHSさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

KTHSさん [30代/男性] 2011年10月01日 13:24:58

2晩宿泊しました。朝食は和食洋食といただきましたが、それぞれがボリューム満点で満足することが出来ました。朝刊サービスもあったので良かったです。場所は博多駅から徒歩5~6分といったところでしょうか。特に迷うことはなかったのですが、近隣に多数ホテルがあったので激戦区だろうと思いますが頑張ってください。

プレジデントホテル博多 2011年11月09日 17:22:21

また、2日ともご朝食をお召し上がり頂き、和食、洋食ともにご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
また、コメントを頂いた朝刊サービスもお陰様で大変ご好評を頂いております。
おっしゃる様に博多駅からは徒歩5~6分の立地でございますが、無料で送迎サービスを行っております。
お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。
これからもより快適で便利なサービスと心地良い空間をご提供できます様、一丸となって励んで参ります。
この度は、応援メッセージまで頂き、大変有難く拝見致しました。
次回もまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【直前割】【タイムセール】【夏得】

投稿者さん 2011年08月17日 21:16:56

部屋おティッシュペーパーがあまり入ってなくなくなり困った

プレジデントホテル博多 2011年10月09日 15:14:53

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回はお部屋のティッシュが十分に補充できてなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後はより細かいところにも十分配慮して、点検するように致します。
ご指摘頂き、有難うございます。
次回もご来福時にはご来館頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂けましたら大変幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月10日 11:40:41

朝食(特にご飯)が美味しかったですが、BS放送が映らないテレビが大変残念でした。

プレジデントホテル博多 2011年08月21日 17:19:18

また、ご朝食についてご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
BS放送についてですが、お部屋のテレビでご覧頂ける様に設定いたしております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際に、ご案内させて頂きます。
またご来福の折にも是非ご来館下さいませ。

☆お得!!クオカード(¥2000分)と朝食付☆
【《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆】

半田7598さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

半田7598さん [40代/男性] 2011年07月05日 15:00:19

博多近くで一番のコストパフォーマンスの良さです。
ビジネス向け。

2011年06月
プレジデントホテル博多 2011年08月14日 16:45:11

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
また、博多周辺で一番のコストパフォーマンスが良いと大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
これからも、一度ご利用いただいたお客様が、また是非泊まりたいとお感じいただける様なホテルを目指して、
社員一丸となって取り組んで参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

【《禁煙》★シングル★【室数限定】☆駐車場無料☆】

MANAMI0623さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

MANAMI0623さん [10才未満/男性] 2011年07月02日 01:42:05

博多駅に近いのに、料金も安いし朝食も美味しかった

2011年06月
プレジデントホテル博多 2011年08月14日 16:01:38

また、立地、料金、ご朝食についてお褒めのコメントをお寄せ頂き、大変嬉しく拝見致しました。
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、よりよいホテル作りに邁進して参ります。
またの機会にも是非プレジデントホテルをご利用下さいませ。

kou.stさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

kou.stさん [20代/男性] 2011年06月16日 12:44:14

朝食付きプランに泊まりました。

大変満足しています。
また宿泊したいです。

2011年06月
プレジデントホテル博多 2011年08月13日 15:20:53

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
また、ご朝食付きのプランでご予約頂き、大変満足とのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
ご朝食は和洋お選び頂けますが、和朝食については特にご好評を頂いております。
明太子や温泉玉子など、ご満足いただけるかと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2011年04月22日 21:53:28

この料金で食事付きという設定で大変満足しました。フロントの方もやさしく対応していただきましたし、朝食もとてもおいしくいただきました。朝刊サービスもありがたかったです。また福岡で宿泊の際は利用させていただきたいと思いますが、ただ一つ残念だったのは、朝チェックアウトするときや朝食とりに1Fにエレベーターで降りる際に遭遇した職員の方に笑顔と挨拶がなかったことです。フロントの方とは比較にならない位、対照的でした。次回は改善されていることを期待しています。

2011年04月
プレジデントホテル博多 2011年06月13日 16:27:25

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、フロント対応や朝食、朝刊サービスについてご満足頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、エレベーターで遭遇された職員の対応に対して、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、当ホテルに出入りするスタッフは全て、サービスマンであることを再度認識してもらい、徹底して参ります。
また機会がございましたらお泊まり頂き、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂けたら大変幸いでございます。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【よかとこ福岡】【直前割】【春得】