プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 12:45:22

5/191泊、素泊まりにて宿泊しました。ホテルの方どの方もとても丁寧に接客して下さり、気持ちよく過ごせました。
ただ冷房が全室一括管理のため、寝る際寒かったです。設備の問題である為、難しいことは承知しております。
フロントの方に相談したところ、毛布の貸し出しをしてくださりました。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:52:51

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

当ホテルスタッフは出来る限りのご要望に応えられる様、お客様がどんな事を求められているかを常に考え行動し最適な接客を心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは私共スタッフの大きな励みとなります。

しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
昨年オープンのプレジデントホテルアネックス(別館)は、各お部屋ごとにエアコンを完備しておりますので、次回こちらのご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。

今回ご投稿者様より頂いたお言葉に甘んじることなく、お客様がさらにお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考えながら努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★素泊り★
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年12月08日 11:29:02

ホテルが綺麗でよかったです。

プレジデントホテル博多 2023年01月14日 03:23:48

ご投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。

今回綺麗なホテルというお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、とても嬉しい限りでございます。

ご滞在中、ご投稿者様の日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともお褒めの言葉に甘える事なく、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

フロント 山口

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年08月23日 08:09:38

翌日出張で早い新幹線に乗るためこちらに初めて宿泊しました。
接客、部屋の設備、夕食、朝食、価格等満足でした!ありがとうございました。

ただ壁が薄く、そして不運にも今回隣が大騒ぎする男女で、私は11時に寝ましたが12時過ぎに起こされました。部屋飲みをしているのか大笑いや歌ったりすごく盛り上がっていて、4時頃まで話し声やドンドンという物音がずっと響いていました。何と言っているかこちらがわかるほどでした。
イヤホンで耳栓をして、フロントに言うべきか…と悶々としていたら外が明るくなってきたので寝るのはもう諦めて、朝食まで仕事しました。

9月にも資格試験のためにこちらのホテルを連泊で予約していたのですが、今回こんな体験をしてしまったので、試験のときに眠れないのは怖いなと思ってキャンセルしました。
今回は残念でしたが、おそらく隣が常識的な方であれば本当に快適に過ごせるホテルだと思います。時期を考えて、また気軽に利用するつもりです。

プレジデントホテル博多 2022年09月01日 04:47:10

ご投稿者様

まずは、数々のお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。「満足」との感想をお寄せ頂けた事は私共スタッフにとって大変励みになります。

しかしながら、客室の防音設備に関しましてご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。快適なお部屋を提供出来ず、ご投稿者様の安眠を確保出来なかったこと、あってはならないことでございます。ご滞在中にアクションが起こせなかった事が悔やまれてなりません。今後は夜間の巡回強化に加え、注意喚起を行うなど私達にできる最善の策を徹底して参る所存でございます。そのような中、またご利用頂けるとのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様より頂いた貴重なご意見を元に、お客様へ不信感を与える事がないよう、ホテルスタッフ一同サービスの向上と施設の維持管理を徹底して参りますので変わらぬご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桶田

【博多水炊き御膳/朝食付】博多名物をご堪能◆本館◆2022年春全室改装完了!
【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

投稿者さん 2022年08月01日 11:22:11

広くて綺麗でとてもよかった。ただ、駐車場とホテルまでが少し遠くて面倒だった。特にチェックアウト後荷物が多い状態で歩かないといけないので、博多駅までの送迎のサービスがあるならチェックアウト後の駐車場までの送迎のサービスもしてほしかった。

プレジデントホテル博多 2022年08月09日 20:33:24

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共のホテルでは昨年4月に別館アネックスをオープン致しました。
今回ご投稿者様に「広くて綺麗」と仰って頂けたことは大きな励みとなります。

しかしながら、当ホテルの提携駐車場はホテルから徒歩2~3分の場所で、ご利用のお客様にはご足労をお掛けしており、心苦しい限りでございます。
ご投稿者様より頂きました駐車場までの送迎サービスのご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【楽天トラベルセール】別館/広々30平米!お風呂・トイレ別で快適ステイ★素泊り★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】3名様でご利用】

hh1178さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

hh1178さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:03:59

ベッドの部屋が狭く、移動に苦労した。あとはサービスも含め満足でした。

プレジデントホテル博多 2022年05月09日 09:01:36

ご投稿者様

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは「気配り」「目配り」「心配り」の対応が出来る様、お客様一人ひとりのお気持ちに寄り添った対応に努めておりますので、接客について「満足」と言うお言葉を頂戴しました事は私共スタッフの大きな励みとなります。

しかしながら、お部屋のご移動の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の構造上、ベッド付近のスペースを確保することはすぐには対応出来かねてしまいますが、少しでもお部屋を広くご利用頂けるためにバゲージラックのお貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も利用して頂ける様、お客様に心地良くご滞在頂けるような上質なサービスの提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】別館/バストイレ別で快適ステイ!小学生まで添い寝無料★キッズアメニティ有り★朝食付★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】3名様でご利用】

投稿者さん 2021年04月06日 00:05:36

立地は駅から近いです。が、とても静かな所でした。
「女性2名ならコレ!」という説明書きで娘と二人で泊まりましたが、やはり大人2人のセミダブルは狭かったです(笑)お部屋も大人2人では少し狭いと思います。アニメティは充実していると思います。お風呂もキレイです。朝食はミールクーポンをフロントで購入し頂きました。和食をチョイスしました。とても美味しかったです。量も私にとっては充分でした。ご飯とお味噌汁はおかわり自由。コーヒーもお代わり出来ました。
お部屋の湯沸かしポットが入っている棚の扉が少し痛んでいたので開けるのに一苦労しました。

プレジデントホテル博多 2021年04月16日 22:37:59

投稿者 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねましてお礼申し上げます。

私共のホテルは博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら、大通りから少し外れている為、とても閑静でゆっくり過ごせると皆様からも大変好評を頂いております。またご朝食は、料理長が和定食、洋定食共に自信を持ってお客様へ提供しておりますので、今回の口コミは大きな励みになります。しかしながら、お部屋の茶器棚が開閉しづらくご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適なお部屋が提供出来ますよう点検を強化して参りますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【女性2名ならコレ!】期間限定!女子旅Enjoy♪特典がてんこ盛りプラン♪ポイント10%♪☆素泊り☆

投稿者さん 2020年04月13日 19:09:04

レディースシングルに宿泊しましたが
香りが素敵でお部屋も綺麗で快適でした。評判が良かったので和食の朝食を追加でいただきましたが少し品数と量が少なくて見た目が寂しい気がします。
フロントの方が皆さんとっても丁寧で親切でした。
特に朝荷物を先預けに行ったとき対応していただいた女性の方が好印象でした。又機会があったら宿泊したいと
思います。

2020年04月
プレジデントホテル博多 2020年04月15日 09:28:05

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフはお客様を笑顔でお迎えし、出来る限りのご要望に応えられる様、お客様がどんな事を求められているかを常に考え行動しお客様に最適な接客を心掛けております。
私共スタッフの接客について大変ご満足頂け、嬉しく存じます。
また女性優先フロアを10F.11F.12Fに設けており、女性のお客様に大変喜ばれております。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう上質なサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同、努めて参りますので末永くプレジデントホテル博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 奥田

【早得プラン】早割07★素泊り★

投稿者さん 2020年01月11日 09:04:06

翌日にJRでの佐賀への移動予定があり、前泊で利用させて頂きました。

駅に極近というわけではありませんが、特別遠いとも感じない立地でした。

ユニットバスは、シャワーフックが角度のみならず高さ位置も調整出来る等、とても充実していました。

朝食も和洋から選べ、質・量共に満足出来ました。

総合して宿泊代金以上の満足が得られました。

プレジデントホテル博多 2020年02月02日 20:16:57

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用いただき有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難い限りで御座います。

中でも浴室のシャワーに関しては、浴室を改修した際にお客様のご要望を元に設置させて頂きましたので、お喜び頂き大変光栄でございます。

また、朝食に関しましても洋食はイタリアンシェフ監修の元、作成したメニューでのご提供、
和食は当ホテル料理長が自信を持った料理を提供させていただいております。
こちらも満足頂け、大変喜ばしい限りで御座います。

お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく施設の維持管理、サービスの向上に努めて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー
副島

★朝ごはんフェスティバル2019 福岡県第1位受賞記念★ポイント3倍&朝食付プラン

3263desuさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

3263desuさん [40代/男性] 2019年12月26日 10:36:19

朝食がマジで美味しすぎた!
他のビジネスホテルとは雲泥の差。
そのお店で夕食も頂いたのですが、
夕食も美味しかったです。
食事は大事ですよね。

プレジデントホテル博多 2020年01月26日 19:49:48

投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたご朝食ですが、
楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019において、“厚切りベーコンとちょ~半熟卵の洋朝食”が福岡県第一位に選ばれました。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

gak-ohさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2019年10月15日 16:39:17

初めての宿泊。
最寄り駅が祇園になっているようだが、博多との間にあるので、JRを使う場合はわざわざ一駅乗る必要はない。すぐそばにコンビニもある。

部屋もユニットバスも広く、ベッドの柔らかさも適度でくつろげるもの。デスク上に明かりもあるので書き物も苦にならない。敢えて注文をつけるなら、ベッドサイドにコンセントがあればよりよかった。

Wi-Fiも快調で悩まされることがなかった。

今回は短時間の滞在だったが、ゆっくりできるだけの空間を提供してくれるホテルと感じた。

プレジデントホテル博多 2019年11月10日 20:34:54

投稿者様

またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただけたお客様がおススメできるホテルとなれるよう日々の業務に邁進して参ります。

最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またプレジデントホテル博多でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン】早割14★素泊り★

投稿者さん 2019年10月12日 18:46:30

スポーツ観戦で終電が間に合わないため利用しました。フロントのスタッフは皆落ち着いた丁寧な対応で、大変感じの良い方ばかりでした。レディースフロアがあるのもありがたく、アメニティも一通り揃っていましまた。お風呂のシャワーはお湯の出がとても良く、ストレスなく髪を洗うことができました。ロビーまで来た友人がホテルの趣の割に宿泊代が安いことに驚いていました。博多駅はほぼ初めてで地図があっても不安な感じでしたが、予備校やコンビニが近くにあり、目印になりました。また機会がありましたら利用したいです。

プレジデントホテル博多 2019年11月03日 17:44:39

投稿者様

またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【早得プラン】早割14★素泊り★

投稿者さん 2019年05月31日 17:55:31

全体的には満足なのだが、壁が薄いのか?隣の人のいびきが凄く聞こえ、快適な睡眠とはならなかった。
まあ、ホテルの落ち度じゃなくてその人の生活習慣の話なんですけどね。

プレジデントホテル博多 2019年06月04日 11:28:38

投稿者様

この度は、プレジデントホテル博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
何か気になる事がございましたら、24時間スタッフがおりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

フロント主任 中島

【ベーシックプラン】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

フクシマ7994さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

フクシマ7994さん [40代/男性] 2019年05月03日 21:59:28

少し狭いくらいで、大変満足出来ました。

プレジデントホテル博多 2019年05月06日 04:19:42

フクシマ7994様

また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

フロント主任 中島

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】

投稿者さん 2018年07月24日 14:42:28

部屋もお風呂もとても綺麗です。博多駅まで送迎あるし、地下鉄の祇園駅まで徒歩スグでした。ただスタッフさんは事務的で笑顔はありません。

2018年07月
プレジデントホテル博多 2018年07月28日 03:37:14

投稿者様
いつもプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら私共のスタッフの対応につきましてご指摘を頂いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
常日頃より接客に於いては、言葉遣い・立振る舞いなど教育指導を行っておりましたが、お言葉頂戴し、その未熟さを痛感した次第でございます。
お言葉頂きましたスタッフの応対の見直しを行い再発の防止に努めてまいります。
フロントリーダー 中野

【楽天トラベルセール】最大14%OFF★ ≪VOD+アメニティ+朝刊付♪≫

うさうさ.さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

うさうさ.さん [40代/男性] 2018年03月02日 17:46:33

仕事で初めて利用させてもらいましたが、コスパもよく満足。
コスパよければ水回りが残念とか多いのですが、水回りをリフォーム(?)されているようで大変気持ちよく過ごせました。

エントランスの雰囲気も良く、是非また泊まりたい。

☆5にしたかったのですが、次回宿泊時に同じように対応していただけていればそのときに☆5にしよとう思い今回は☆4にしています。

プレジデントホテル博多 2018年03月04日 10:24:24

うさうさ.様
また私共のホテルの浴室につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの浴室は昨年リニューアルさせて頂きました。
気に入って頂き幸いでございます。
次回ご宿泊時にもうさうさ.様からの温かいお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2017年02月02日 13:44:50

掲載されている写真は特に新しそうには見えず、お部屋が広いわけでもないのに なぜ評価が高いのか不思議でした。
博多駅まで迎えをお願いしたのですが、キレイな車でゆったりラクラクで運んでいただきました。
チェックイン時には温かいおしぼりを出していただきました。
お部屋自体は新しくはありませんでしたが、ユニットバスは新しいものになっていて快適に利用できました。
スタッフの皆さんの対応がすばらしく、建物は新しくなくても大切に管理されており、1つ1つが高い評価につながっているのだと思いました。
駅から少し歩きますが、また利用したいと思います。

プレジデントホテル博多 2017年02月05日 07:40:51

投稿者様
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
このような数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いで、拝見させて頂きました。
スタッフ一同、仕事の励みとなりますと、大変喜んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 20:50:08

年末に利用しました。部屋は少し狭かったですが、安眠できました。

プレジデントホテル博多 2017年01月09日 13:23:34

投稿者様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在ではゆっくりとお休みいただけたご様子、安心いたしました。
私共のホテルでは、選べる枕等の安眠のお手伝いが出来る備品などもございますので、ご気軽にご利用下さいませ。
フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★★2名様におすすめ☆素泊り ゆっくり♪12時アウト特典付☆

ヨッシー1377さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ヨッシー1377さん [50代/女性] 2016年11月27日 19:46:02

駅から 近く便利 お部屋は 広くなく 他の部屋のドアの開け閉めが聞こえる点が気になりましたが 風呂は綺麗でアメニティも充実 フロントの対応も良く 朝食も美味しく 今度は 同じ系列の筑紫口側のホテルに泊まって比べようと思います

プレジデントホテル博多 2016年11月30日 12:35:33

ヨッシー1377様
また私共のホテルの浴室やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは少しずつではございますが、浴室をリフォームさせて頂いております。
ヨッシー1377様にこの度ご滞在頂いたお部屋の浴室はリフォームが終了したお部屋でございました。
まだ全部屋リフォームが完了するには今しばらくお時間がかかりますが、全部屋完了する予定とさせて頂いております。
喜んで頂き幸いでございます。
また私共の系列のホテル「ホテル ラ フォレスタ」への宿泊も検討して頂いてるとの事、誠に有難うございます。
私共プレジデントホテル博多同様、可愛がって頂きますようお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★九州うまか朝食付★【直前割】

投稿者さん 2016年03月11日 09:48:25

サービス良く、駅からも近くて便利でした。

2016年03月
プレジデントホテル博多 2016年03月11日 13:36:18

投稿者様
また私共のホテルのサービスや、立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、博多駅まで無料送迎サービス(8:00~20:00)を行っておりますので、次回ご利用の際にはご気軽にご連絡下さいませ。

【【禁煙】☆シングル☆】

kennboui2さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

kennboui2さん [70代/男性] 2015年11月09日 10:04:03

部屋が少し狭いですが,そのほかはよかったです。

プレジデントホテル博多 2015年11月12日 20:40:50

kennboui2 様
この度は数ある博多のホテルからプレジデントホテル博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また私共のホテルつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。