プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月21日 00:20:26

博多駅からは少し歩くのですが、看板もあり、地図さえあれば迷うことはありませんでした。隣にラーメン屋があり、駅でなくこちらで食べればよかったと思いました。
ホテルは宿泊費が安いので、期待していなかったのですが、一般のビジネスホテルと同様で特に不満はなく、朝刊が用意されていたのは予想以上でした。
朝食は和食を頂いたのですが、おかずはいろいろあり、美味しく頂きました。量的にも十分でした。

2011年01月
プレジデントホテル博多 2011年03月14日 15:30:52

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回は博多駅から徒歩でご来館頂きましたが、8時~20時まではご送迎サービスも行っております。
徒歩でも6~7分ではございますが、お荷物が多い時や悪天候の際は大変ご好評を頂いております。
また、和朝食については、少量ずつではございますが、おかずの種類を多くお出ししており、御飯とお味噌汁はお替り自由でございます。
朝から栄養をしっかりとって元気にお出かけ下さいませ。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

さくら姫1966さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

さくら姫1966さん [20代/女性] 2011年01月16日 23:26:15

ロビーは女性が好みそうなデザインですごく気に入りました。私は仕事で宿泊しましたが、女性一人でも安心して泊まれるホテルだと思いました。

フロントの方が丁寧で、キメ細やかな対応をしてくださったので気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

2011年01月
プレジデントホテル博多 2011年03月02日 16:50:16

先般はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ロビーの雰囲気やフロント対応についてご満足頂いた様で、大変光栄でございます。
気持ちよくお泊まり頂いたとのコメントは、何より嬉しいお言葉でございます。
私共のホテルは、女性がお一人でも安心してお泊まり頂ける様、女性優先フロアーを設け、お部屋のインテリアや備品、アメニティなど配慮させて頂いております。
スタッフも心をこめておもてなしさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

rabbit72さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

rabbit72さん [30代/男性] 2011年01月16日 10:07:50

二泊です。
朝食 1日目和食 2日目洋食 でした。
好み的には、和食が良かったです。ですが、どちらも美味しかったですよ。

部屋の雰囲気がよく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

2011年01月
プレジデントホテル博多 2011年02月28日 11:29:06

過日は、プレジデントホテルにお泊まり頂き誠に有難うございます。朝食、ホテルともお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます、これからも、お客様に満足頂けます様日々努力致して参ります。末長いご指導よろしくお願い申し上げます。またのご来館お待ち致しております。

マネージャ- 友杉

rabbit72さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

rabbit72さん [30代/男性] 2011年01月16日 10:05:21

館内は綺麗で気持ちよかったです。
フロントの方の対応もよくスムーズでよかったです。

2011年01月
プレジデントホテル博多 2011年02月26日 21:27:05

また、館内やフロント対応についてお褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
この度は、アンケートにご協力頂くプランでお申し込み頂き、ご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご意見・ご感想を元によりよいホテル作りに邁進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月31日 05:23:51

楽天のプランで、朝食付プランを選んで予約していましたが、当日チェックインの際、「お客様は朝食付プランではありません。別途800円頂ければ・・・」の案内をされました。
私も「予約ミス」だったのかなあと思いつつも、ホテルの部屋で携帯から楽天の予約ページにアクセスすると、やはり朝食付プランになっています。慌ててフロントへ行き、携帯の画面を見せたら納得していただき、朝食無料となりました。

ドコでこのような誤案内になったのかは不明ですが、チョット残念な気分になりました。
そのほかは満足のいく内容(プラン)でした。

●コメント追加●
上記件については、後日改めてホテルから丁重な謝罪をいただきました。
博多へ行く際には、又 泊りに行きます。

2010年12月
プレジデントホテル博多 2011年01月17日 16:25:48

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、今回の一件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
追加でコメントまで頂戴し、お気遣い心より嬉しく思います。
これからもお客様がより快適にお寛ぎ頂ける空間と心地よいサービスをご提供できます様、スタッフ一丸となって励んで参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

マネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★

投稿者さん 2010年12月15日 14:42:58

設備・食事も非常に良好でした。若干駅から遠いのですが、近くのラ-メン屋が絶品でした。

2010年11月
プレジデントホテル博多 2010年12月21日 17:29:12

また、設備・食事についてご満足頂き、大変光栄でございます。
近くのラーメン店がお気に召したとの事。
当館からの徒歩圏内でラーメン店の他、博多発祥のうどん店、居酒屋、小料理店などおすすめのお店が多数ございますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、博多駅からは無料で送迎サービスを行っております。こちらも是非ご利用下さいませ。
次回もご来福の際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月05日 15:00:43

食事が美味しいと聞いていましたが、本当に美味しかったです。
飲んで帰ってきて、部屋に冷水が置いてあったのは助かりました。
このサービスは続けていただきたいと思います。
駐車場無料・朝食付でこの値段はお得です。機会があればまた宿泊したいと思います。

2010年12月
プレジデントホテル博多 2010年12月19日 17:38:05

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お食事についてご満足頂いた様で、大変嬉しく光栄に思います。
客室に置いている冷水ポットも気持ち良くお召し上がり頂き、何よりでございます。
これからもお得で魅力的な宿泊プランを色々と作って参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月21日 12:07:41

全体的に清潔感があり、とても良かったです。また、機会があったら利用します。

【秋得】★男性限定★男を磨くメンズアメニティセット付★朝食付★
《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆

2010年11月
プレジデントホテル博多 2010年11月24日 17:58:16

先日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、清潔感があるとお褒め頂きご満足頂いた様で、大変嬉しく思います。
当館は日々の清掃や定期清掃に加えて、フロント全員が月に2回程特別清掃を行っております。
お客様に清潔で快適な空間をご提供できます様、これからも一丸となって励んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【《禁煙》★シングル★☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年11月18日 17:42:37

出張にて一泊しました。
この値段で朝食付きは有り難いです。
クチコミに多く書かれている通り、朝食はおいしかったです。
ビジネスで利用するには満足出来るものでした。

残念だったのは、インターネットの接続速度が遅く、また、かなりの
通信制限がされており VPN接続等のビジネス利用が出来なかったことです。
改善されることを期待します。

2010年11月
プレジデントホテル博多 2010年11月20日 15:12:30

また、ご朝食をお召し上がり頂き、内容についてご満足頂いた様で、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
この度、インターネットの件でのご意見有難うございます。
実際、VPN接続のソフトについてはセキュリティーの関係上、現在ご利用頂けないようになっております。
また、速度については只今対応中でございます。
今後も是非当館をご利用頂き、お気づきの点などご投稿頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 01:21:52

旅行で利用させていただきました。お部屋はちょっと狭いな~という感じだったのですが、フロントの方の素敵な対応、朝食の豪華さ、そして駅から近い!というところでこのお値段は良いな~と思い、総合評価は高く付けさせていただきました。また博多へ行く際は利用させて頂こうと思います。

プレジデントホテル博多 2010年11月02日 11:00:24

また、フロントの対応、朝食内容、立地条件について大変嬉しいお褒めのコメントを頂戴し、大変光栄でございます。
誠に有難うございます。
これからも、接客やサービス・客室の品質維持・充実したプラン内容など、よりお客様が快適にご満足頂ける様、一丸となって取り組んで参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちに致しております。

プジョル305さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

プジョル305さん [30代/男性] 2010年09月20日 23:26:18

意外と古いなと感じましたが、博多という立地とリーズナブルな料金を考えるとオススメだと思います。車で来られた方には駐車場が遠いのがちょっと大変かも。

【1日室数限定】ビジネス応援★TVカードと朝食付★
《禁煙》★シングル★【室数限定】☆駐車場無料☆

プレジデントホテル博多 2010年09月26日 12:12:42

また、立地や価格についてご満足頂いている様で、大変光栄でございます。
駐車場については、当ホテルより徒歩3~4分でございますが、都心部で無料でご提供している施設はほぼ見当たらないかと存じます。
ビジネスにもレジャーにも便利にご利用頂ければ幸いでございます。
またご来福の際には是非ご来館下さいませ。

【1日室数限定】ビジネス応援★TVカードと朝食付★

投稿者さん 2010年09月14日 14:46:49

駐車場無料というのがカナリ魅力的でした☆部屋は寝るには十分で、価格的にも満足です!ただ、テレビが地デジではなく、画面がカナリ見にくかったです。でもまた福岡に行く際には是非利用させていただきます。ありがとうございました☆

【1日室数限定】カップル★素泊りプラン★
《禁煙》◆セミダブルルーム◆【室数限定】☆駐車場無料☆

プレジデントホテル博多 2010年09月25日 19:59:57

また、駐車場無料や価格についてご満足頂き、大変嬉しく思います。
ただ、テレビの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
来月には地デジにてご覧頂けるのと同時に、有料放送も新しくなります。
より充実した番組をお楽しみ頂けるかと存じますので、またお泊まり頂き、ご意見・ご感想をお聞かせ頂けたら幸甚でございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日室数限定】カップル★素泊りプラン★
【《禁煙》◆セミダブルルーム◆【室数限定】☆駐車場無料☆】

kou.stさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

kou.stさん [20代/男性] 2010年08月23日 08:53:54

朝食が贅沢でよかった。

プレジデントホテル博多 2010年08月31日 20:29:24

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
今回もご朝食付きのプランでお申込頂き、ご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、少量ずつではございますが、種類を多くお出ししております。
ご飯とお味噌汁はお替り自由でございますので、
朝からしっかりとお召し上がりになる方でもご満足頂けるかと存じます。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

ラスカルぷっちょさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ラスカルぷっちょさん [50代/男性] 2010年08月21日 08:07:42

朝飯は好きです。とくに和食。水回りなど下からみると黒カビもあるけど我慢の範疇。部屋にあるお土産カタログは、一度利用してみたい。

プレジデントホテル博多 2010年08月31日 20:20:18

また、ご朝食をお気に召して頂き、大変光栄でございます。
ご朝食につきましては、和食、洋食とお選び頂けますが、和朝食はお蔭様で特にご好評頂いております。
お部屋に置いておりますお土産品のカタログには、九州各地の名産物を取り揃えており、簡単にご注文できます。
次回はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また博多にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 16:58:34

この料金で、駐車場無料(立体・屋根付き)・朝刊無料・朝食無料サービスはすばらしいです。
朝食、特に和食はご飯とお味噌汁おかわり自由で、コーヒーもセルフサービス。十分のボリュームがあり大満足でした。

部屋は禁煙ルームを利用しましたが、設備も部屋も快適でした。
空気清浄機、冷蔵庫、スリッパ中敷、梅こぶ茶と緑茶パック、冷水とポット、アメニティ、ドライヤー、ウォシュレットトイレが完備。
LANケーブルもフロント貸出で、自分で用意する必要はありませんでした。

今回、連泊させて頂いたのですが、フロントでは朝早くや夜遅くの出入りも、24時間体制で対応して下さるとのこと。
スタッフの方の対応は総じて良く、特に女性の方々は笑顔を絶やさず、非常に気持ちが良かったです。

すぐそばにラーメン屋、ほっともっと、ファミマがあり食事や雑用にも困らず立地も申し分なし。

大満足と言いたいところですが、何点か気になったことを。

・TVが未だに地デジではない
・夜遅めのチェックインだと提携駐車場が満車(代替パーキングを案内して頂けましたが)
・朝食の献立が日替わりではない
・深夜以降の対応男性スタッフが、決して愛想が良いとは言えなかった

ほとんど言いがかりのような指摘ですが、改善して頂くとうれしいです。

また福岡に行く際は利用させて頂きます。

プレジデントホテル博多 2010年08月17日 19:17:32

また、駐車場無料や朝刊無料配布、朝食内容についてご満足頂いたとのコメントを拝見し、スタッフ共々大変嬉しく拝見致しました。
客室の備品やアメニティーについても細部にわたりお気づき頂き、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
ただ、何点かご意見を頂戴致しました件については、真摯に受け止め改善できる点はすぐに対応して参ります。
まず、TVの地デジ工事は、今秋頃を予定致しております。もうしばらくお待ちくださいませ。
和朝食の内容につきましては、日替わりでメインのお魚料理と小鉢を変えてお出ししておりますが、ご希望に沿えなかった様で大変残念でございました。
レストランスタッフともよく協議し、内容改善に努めたいと存じます。
男性スタッフの対応についてのご指摘は、大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育に関しましても、十分に徹底して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
次回またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》★シングル★【室数限定】☆駐車場無料☆】

まこっつわんさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

まこっつわんさん [30代/女性] 2010年07月19日 14:53:53

レディースプランでレディース専用フロアーに宿泊しましたが、レディースと名前がついてますので、ひそかにアメニティー期待していましたが、それが普通で得になんもなく、残念でした

【28日前予約☆超割】☆朝食付プラン☆
(喫煙)★レディースシングル★〈女性限定〉☆駐車場無料☆

プレジデントホテル博多 2010年07月23日 12:44:56

今回はレディースルームでのご予約を頂きましたので、女性優先フロアーにご案内致しております。
レディースプランはまた別にアメニティー付プランや女性限定の夕食付プランなどをご用意しておりますので、次回に是非ご利用頂けたらと思います。
尚、レディースルームは最上階にあり、インテリアや備品類、ナイトウェアなど他のお部屋よりも女性向きにアレンジ致しております。
またお泊まり頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂ければ大変幸甚でございます。

【28日前予約☆超割】☆朝食付プラン☆
【(喫煙)★レディースシングル★〈女性限定〉☆駐車場無料☆】

なかまさ1017さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

なかまさ1017さん [50代/男性] 2010年07月07日 12:48:22

午後1時ごろに到着し荷物だけを預けようと思ったが、部屋に通していただいた。
炎天下で予定の時間にまだ時間があったので、部屋でくつろげた。
また、朝食つきでしたので今回宿泊しましたが、他のホテルとホテルに入られている
日本料理店でおいしい朝食をいただくことができました。満足な気持ちで
朝から仕事に着けました。

プレジデントホテル博多 2010年07月13日 18:32:31

チェックイン時間前にご到着になったお客様でもお部屋がご準備できていれば、極力ご案内させて頂いております。
お寛ぎ頂き光栄でございます。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂いたとの事で、大変嬉しく思います。
一階にございます和食処『千里十里亭』は明治時代創業の老舗店で、その頃は大衆食堂として親しまれていた様です。
夕食は名物のスープ炊きが大変ご好評でございます。
次回機会がございましたら、是非そちらもご賞味下さいませ。
またご来館頂けます日を心からお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【1日室数限定】★朝食付プラン★

投稿者さん 2010年05月23日 10:28:05

駅から近く食事もおいしかったです。
しかし、隣の客のいびきがうるさくなかなか寝れませんでした。

2010年04月
プレジデントホテル博多 2010年05月30日 11:58:50

ご朝食も美味しくお召し上がり頂いたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながら、お隣の音であまりお休みになれなかったのは誠に残念でございました。
今後は私どもで出来る限り配慮させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【限定7室】★朝食付★【\5,000】
【期間限定シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月11日 17:59:14

駐車場が無料なのが大変ありがたいです。

朝食は和食を食べましたが、おかずも盛り沢山でとても美味しかったです。

今回で3回利用させて頂きましたが、フロントの方も親切で、次回も利用したいです。

【限定7室】★朝食付★【¥5,000】
期間限定シングルルーム

プレジデントホテル博多 2010年05月17日 15:56:45

無料駐車場やご朝食についてご満足頂いた様で、大変光栄でございます。
和朝食は特にご好評を頂いており、九州産地の食材をこだわって調理し、種類も豊富にお出ししております。
フロント接客についてもお褒め頂き、誠に有難うございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ共々お見えになるのを心待ちに致しております。

【限定7室】★朝食付★【\5,000】
【期間限定シングルルーム】

大菊陽人さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

大菊陽人さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:52:52

博多駅に近い割に低価格、駐車料金が無料(朝食付き)だったので、宿泊しました。歌手のライブを観る為、マリンメッセ福岡に行きました。当ホテルからマリンメッセ福岡までの距離が意外と遠く感じたが、気長に歩くといい運動になるかなと思う。今回は体調が不十分だった為、風呂は利用しなかったが、7月に今回と同じ宿泊プランで予約しているので、その時に風呂を利用したいと思う。

プレジデントホテル博多 2010年05月17日 15:46:15

先日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回はマリンメッセ福岡でのコンサートでお越しになったとの事。
マリンメッセ福岡までは徒歩だと少々遠いかと存じますが、最寄りのバス停からだと所用時間は10分程でございます。
次回行かれる際はご案内させて頂きます。
7月もご予約頂き、誠に有難うございます。
快適にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同心からおもてなしさせて頂きます。
またお目にかかれます事を心待ちに致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

朝食付きシングルルームポイント10倍!【\8,000】
【シングル◆駐車場無料◆朝刊無料◆送迎サービス有◆】