プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 10:03:05

立地は少し駅から遠めなのですが、レディースフロアがあり、選べるピローサービスなど快適に過ごせるサービスが多いので出張のたびに利用させて頂いております。
ただ、今回宿泊した際、キャリーバックを持った男性が同じ階の部屋に入るところを見かけました。
満室の際は仕方ない事なのかもしれませんが、レディースフロアと銘打っているのに少し残念な気持ちになりました。

プレジデントホテル博多 2018年10月25日 07:55:51

投稿者様
いつもプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地や、客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

shinkoyasu_ryoさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

shinkoyasu_ryoさん [40代/男性] 2013年07月22日 06:59:34

なんとかBSが見られましたが、画質が悪すぎました。ホテルのテレビはおまけとはいえ、改善された方がいいと思います

2013年07月
プレジデントホテル博多 2013年07月26日 00:10:45

大変貴重なご意見有難うございます。早速BSの映像状況を確認し改善していきます。

せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまった事深く反省をし同じことのない様修正を行います。

せっかくの休息の時間次回はぜひともお力になれればと強く思いまたお会い出来れば幸いに思います。

この度は大変貴重なご意見投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー
山方

☆お得!!クオカード(¥2000)☆朝食付
【《禁煙》★シングル★】

大ゴリさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

大ゴリさん [20代/男性] 2012年09月21日 07:21:16

博多駅までの距離が近いので、出張などのビジネスには非常に利用しやすいホテルでした。中州までもギリギリ徒歩圏内で、夜も満喫できました。

2012年09月
プレジデントホテル博多 2012年10月18日 17:41:25

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また立地につきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 山方

ご意見ちょうだい【¥3980】素泊りプラン【直前割】【秋得】【ビジネス55】
【【1日室数限定】★禁煙★シングル】

投稿者さん 2011年05月10日 21:12:49

フロントの方もとても丁寧でよかったとおもう
ただ、風呂場がとても下水臭かった
換気扇をつけて寝たら朝の臭いはもっとひどかった

プレジデントホテル博多 2011年07月19日 17:23:07

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、フロントの対応が丁寧だとお褒め頂き、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂場の臭いが気になったとの事、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に清掃、事前のチェックを怠らないようにスタッフ全員で対処して参ります。
この度はご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
また次回もお越し頂き、ご意見・ご感想をお寄せ頂ければ大変幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【タイムセール】【1日室数限定】カップル★素泊りプラン★【よかとこ福岡】【直前割】【夏得】
【《禁煙》◆セミダブルルーム◆【室数限定】☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2024年03月08日 19:04:46

初めて利用しましたが
博多駅から徒歩圏内でも荷物もあったので送迎車のサービスがあるのは良かったです。
ペットボトルの水が1本サービスで置いてあったのも良いですね
部屋は少し埃っぽい感じがして残念でした。
トイレの蓋が洗面台に当たるのも初めてで驚きました。
隣の部屋のTVの音が意外と聞こえるのも壁が薄いのか...
禁煙の部屋なのにどこからかタバコのような臭いがするのも気になりました

プレジデントホテル博多 2024年03月14日 06:15:05

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

送迎サービスについてのコメントを頂きましてありがとうございます。ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。次回も是非お気軽にご利用頂けましたら幸いでございます。
また、ご宿泊者様へのウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご準備致しております。こちらについてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室内の構造についてご滞在中ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。トイレの構造や壁の防音につきましては時期の改装等の際に参考とさせて頂きます。すぐの対応が難しい部分もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますので引き続き愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 犬山

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

ベランダフェイジョアさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ベランダフェイジョアさん [70代/男性] 2023年09月25日 18:20:24

スタッフの対応は良かったです。翌朝、清掃担当の女性に挨拶がなかったのは残念。
部屋の清掃、「ゆき届いている」という状態ではありませんでした。これも残念でした。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 09:29:18

ご投稿者様

この度は福岡市内に数多くあるホテルよりプレジデントホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら清掃担当の対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお部屋に関してもご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
清掃担当とはいえ同じホテルスタッフ、挨拶でご指摘頂く事忸怩たる思いでございます。

今後はお客様より頂いた貴重なご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指して教育・指導の強化を致します。誠に勝手ではございますが今一度挽回のご機会を頂きますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 三島

【楽天月末セール】博多駅&祇園駅徒歩圏内!★素泊り★

投稿者さん 2023年08月25日 01:24:58

博多駅からも近く、送迎をして頂けてすごく助かりました。
お部屋はかなり狭かったです。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:38:41

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

送迎サ-ビスについてお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルサービスの一環として、博多駅とホテル間の無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。お出かけ時などお気軽にご利用下さいませ。
お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

今後とも、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネージャー 三島

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得!
【【電子タバコ専用】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2023年07月23日 17:53:34

少し駅から歩きますが、送迎あるため便利です。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:03:30

投稿者 様

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。ご到着後のお出かけの際などお気軽にご利用下さいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

フロントマネージャー 三島

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】★セミダブルルーム★】

投稿者さん 2023年04月15日 00:38:06

壁が薄い?のか夜中に海外の方が帰ってきて廊下で話してるのが丸聞こえ。
これは夜中なのであるあるですが、お風呂に入ったらシャワーの音、さらにドライヤーを机に置いてるのか、響いて掃除機かけたような音がして寝れませんでした。
隣に恵まれればいいホテルです。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:28:49

投稿者 様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

客室の防音設備に関しまして、ゆっくりお寛ぎ頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜間の客室巡回強化や、お部屋に空きがある場合は極力お客様同士のお部屋の間隔を空けるなど、私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
また次回お越しになられた際に、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後ともお客様一人ひとりに寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★

VerVilさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

VerVilさん [20代/女性] 2023年02月28日 16:59:34

高い割に1人5000~6000円くらいのホテルとたいしてかわらないなぁという印象でした。
部屋やお風呂は綺麗でしたが、受付の方にあまり愛想がなく話しづらかったです。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 20:30:05

VerVil 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。

また、お部屋について嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体のの接遇について今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!
【【禁煙】★セミダブルルーム★】

直様0991さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2023年01月19日 08:35:57

特に何も問題ありませんでした。
少し駅から遠いかなと思いますが、送迎サービスもあり助かりました。

プレジデントホテル博多 2023年03月05日 19:38:00

直様0991 様

直様0991様よりお褒め頂いた送迎サービスは、博多駅からホテルまで徒歩約10分程度の距離ではございますが、お荷物が多い場合や悪天候の際にとても便利とご好評頂いておりますので、このようなご感想は私共にとってとても励みになります。

ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年07月03日 14:57:08

コンビニが近くにあって便利
契約駐車場もあってよかった

プレジデントホテル博多 2022年07月06日 21:45:42

ご投稿者様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。
立地や駐車場につきましても高評価頂き重ねて御礼申し上げます。
文面にもございます通り、当館からコンビニエンスストアまで徒歩30秒程と利便性に定評がございます。今回のご滞在で、お客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後も更なるサービスの向上と施設の維持管理を行って参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 桶田

【ベーシック/素泊り】最大4名様まで利用可能◆別館◆広々30平米!バス・トイレ別
【ANNEXファミリーフォース【禁煙】4名様でご利用】

投稿者さん 2020年03月24日 15:36:42

チェックイン、外出時、及び外出から戻った際のフロントの女性の方の対応はとても好感が持てるものでした(お名前を確認しそびれました)。

夜、客室内にいる際に、入り口ドアがバイブレーターのようにブーンと振動して大変うるさい時があり閉口しました。ドアの隙間にプラスチック板(スリッパに挟んであったもの)を挟み込んでドアを閉め、振動する余地をなくしてやるとかなり静かになりました。
しばらくするとその現象も治まりました。
他の部屋で水道(お湯等)を出した際の配管の振動が建物に伝わって、ドアが共振したのではないかと推測しています。
まさか、誕生日プランで激安価格のために、そのような部屋を割り当てたということはないと思いたいですが。

2020年03月
プレジデントホテル博多 2020年03月27日 17:10:14

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら夜に入り口ドアの振動でお客様に多大なご迷惑お掛けした事深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘を頂き原因を追究いたしましたが、現時点では原因が判明しておらず、私どもの対応と致しまして今後もお部屋のメンテナンスを今まで以上に管理を徹底していく所存でございます。
 あとフロント女性スタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。これからもそのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

次回の来福の際にもプレジデントホテル博多をご指名いただけましたらうれしく存じます。
お客様のご予約を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

施設管理部
部長 池田敏春

【ご宿泊日がお誕生日のお客様限定プラン】☆素泊り☆

Mratzさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

Mratzさん [50代/男性] 2019年04月27日 15:17:02

雨の日でしたが、博多駅まで迎えにきていただき助かりました。
中州までも徒歩圏内で、夕食の店選びも問題ありませんでした。

プレジデントホテル博多 2019年05月02日 17:41:47

Mratz様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でご利用頂きました、博多駅までの無料送迎サービス(8時~20時)は私共のホテルの自慢のサービスの一つでございます。
また周辺の夕食情報等もフロントにてご用意させていただいておりますので次回ご利用の際には、ご気軽にお問い合わせ下さいませ。

最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またプレジデントホテル博多でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 中島

【ベーシックプラン】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2019年01月29日 15:27:36

部屋はリフォームされたようですが、水回りは古めです。

今回、部屋の電気が付いたり切れたりする症状が発生しました。
カードキーを入れるところが緩んでいたとの事で、対応はして頂き解決しました。
なかなか気付く場所ではないので仕方ないですが、年1くらいで点検すると良いと思いました。対応としては問題ありませんでした。
Wifiに関しては、通常は使えるとの事でしたが部屋では全く使えず、モバイルルーターを貸出して頂きました。(角部屋でした)ルーターを貸出して頂きましたが、私が持っているモバイル端末のうち3台中1台しか接続する事ができませんでした。再起動が必要では‥‥。

接客面はどなたも良い対応でした。
今回はトラブル続きでしたが、また泊っても良いと思える宿でした。

プレジデントホテル博多 2019年02月04日 04:19:30

投稿者様

また接客面での対応につきましてお褒めの言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながら客室電気、Wi-Fiの件につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
電気系統チェック、Wi-Fi接続の確認、定期的に再起動を行い、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座います。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
また福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 中島

【早得プラン】早割07★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

森田045さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

森田045さん [50代/男性] 2018年06月24日 07:18:30

駐車場が無料で仕事で利用。

2018年06月
プレジデントホテル博多 2018年06月29日 03:04:33

森田045様
またお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

yakatabuneさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2018年05月16日 22:10:32

駅から気になるほどではないですが、
少し離れているのが残念。
コンビニも近くにあり便利だと思います。
内装もそこそこ綺麗でした。
扉を開けっぱなしで大きな声で喋る中国人には閉口しました。ホテルのせいではないですが雰囲気が台無しになるのは勿体無いと思いました。
雰囲気のせいでマイナス1しました。

プレジデントホテル博多 2018年05月18日 08:53:37

yakatabune様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際にお困りなことがございましたら、どうぞご気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
私共に出来る限りではございますが、お手伝いさせて頂きます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

gucci0322さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

gucci0322さん [40代/男性] 2016年02月03日 15:48:44

外観やロビーはリフォームしたのか綺麗でしたが
部屋は狭いのと荷物を置く台(天板が生地)が1つ
入り口付近に収納されているのを帰り際に見つけました。
とにかく部屋が狭いのが印象です。
また、口コミでみましたがお風呂が臭い。
カーテンを変えるか洗浄すれば解消すると思います。

従業員の対応はすごく良かったです。
またフロントにいらっしゃる女性は皆綺麗な方ばかりで
それだけでホテルの印象は違いますね。
なのでお部屋が狭いのはしょうがないとしても
風呂が臭いのが残念ですね。

2016年01月
プレジデントホテル博多 2016年02月09日 21:48:04

先日はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応には有り難いお言葉を頂戴する事ができましたが、お風呂の臭いの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃担当責任者と話し合いまして、今後は、臭い、汚れのあるものの交換、洗浄は勿論の事、各部屋の物がいつ交換、洗浄されたのかを管理できるようにし、今回の様なご指摘を頂戴する前に対応が出来る様に、改善を進めさせて頂きました。今回のご指摘を今後にきちんと活かして参りますので、誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今回全てにご満足頂く事はできませんでしたが、また福岡へお越しの際には、今一度機会を頂戴し、ご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

支配人 大東

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★【直前割】

投稿者さん 2015年10月14日 15:11:56

普通に良かったです!

プレジデントホテル博多 2015年10月17日 14:44:27

投稿者 様
私共のホテルは一部改装を社内にて検討させて頂いておりますので、福岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月18日 12:46:35

出張で利用しました。
かなり、夜の遅い時間帯でしたが問題なくチェックインできました。
朝食の時間が朝食券に書いてなくフロントの従業員からも言われなかったのが気になりました。
自分で確認すればいいんでしょうけど。
あとは朝のフロントの女性の対応。
コミュニケーションが苦手なのかな?
もう少し笑顔があってもいいと思いますが。
駅前の同価格帯のビジネスホテル各施設は、もう少し愛想ありますよ。
部屋および設備については値段相応といったところで満足です。
立地も駅前のビジネスホテルには負けますが、それでも駅から近いので問題ないです。
結論としてはビジネスホテルとしては満足ですが他の部分は他の

プレジデントホテル博多 2015年05月20日 15:27:22

過日はプレジデントホテル博多にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。

私共のホテルではサービスの向上を目指し精進してまいりましたが、ご指摘のようなことがあるようではまだまだ努力が不足していると反省しております。

今後二度とこの様な事の無いよう、常にお客様の立場で、お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう精進してまいる所存でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 黒木

【早得プラン】早割28★朝食付★