プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月15日 00:38:06

壁が薄い?のか夜中に海外の方が帰ってきて廊下で話してるのが丸聞こえ。
これは夜中なのであるあるですが、お風呂に入ったらシャワーの音、さらにドライヤーを机に置いてるのか、響いて掃除機かけたような音がして寝れませんでした。
隣に恵まれればいいホテルです。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:28:49

投稿者 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きお礼申し上げます。

客室の防音設備に関しまして、ゆっくりお寛ぎ頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜間の客室巡回強化や、お部屋に空きがある場合は極力お客様同士のお部屋の間隔を空けるなど、私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
また次回お越しになられた際に、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後ともお客様一人ひとりに寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★朝食付★
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

いさーだよさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

いさーだよさん [40代/男性] 2022年06月06日 17:52:22

部屋は狭くて、ダブルがセミダブルのように狭いです。風呂もトイレもユニットバスです。ただし、朝食はとても美味しいです。和食は最高に良かったです。部屋が狭くて、狭いの我慢できない人には向かないです。

プレジデントホテル博多 2022年06月09日 17:30:01

いさーだよ 様

この度は福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食を「和食は最高に良かった」とお褒め頂けた事、大変嬉しく存じます。私共ホテルのご朝食は料理長が和定食・洋定食共に自信を持って提供しておりますので、次回は是非洋定食もお召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ダブルルームのお部屋は、構造上お泊り頂いた広さになるのですが、19平米のツインルームや昨年オープンのプレジデントホテルアネックス(別館)には30平米のバストイレ別のお部屋もご用意ございますので、次回こちらもご検討頂けますと幸いです。

最後に、お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【春夏旅セール】本館/2022年春全室リニューアル!個別アクセスポイントの高速Wi-Fi★朝食付★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2018年02月15日 15:29:31

今回は素泊まりでしたが、ここの朝食(特に洋食)はかなりのハイレベルと思います。

プレジデントホテル博多 2018年02月18日 19:58:41

投稿者様
この度はプレジデントホテル博多にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの朝食は先月にメニューをリニューアルさせて頂きました。
料理長自慢のメニューでございます。
次回ご利用の際にはぜひ和食もお試しくださいませ。

【ベーシックプラン】★素泊り★【直前割】

投稿者さん 2017年03月14日 20:32:26

際立って良いところはない。
駅からも少し遠い。

朝食の納豆が中国産であり得ないと思いました。
もちろん食べていません。
食事の味もメニューも普通。
ドライヤーの風量が弱い、コンセントの数が少なく、バッドにもコンセントが無いです。

もう一度泊まりたいかといえば出来れば泊まりたく無いです。

プレジデントホテル博多 2017年03月15日 08:08:13

投稿者様
また、お部屋のコンセントの数やドライヤーにつきまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルでは、お部屋のドライヤー以外にも、イオンドライヤーの貸し出し、またコンセントの数も限りがございますので、延長コードの貸し出しをさせて頂いております。
ご不便等御座いましたら、何なりとフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
また朝食の納豆につきましては、レストランにも確認させて頂いたところ、私共のホテルでは国産の納豆をご用意させて頂いておりました。
ご了承頂きますと幸いで御座います。

QUO¥2,000付★九州うまか朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

bunkei1174さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

bunkei1174さん [30代/男性] 2015年03月23日 20:19:02

立地はビジネスホテルとしては遠いが歩ける範囲と思うので3点。
部屋は小さめだが必要なものは揃ってる、ただ騒音は我慢できるが少しあるので3点。
食事は1Fの食事処で朝ご飯なので普通のビジネスホテルと比べると良かったので5点。
風呂は金額等より小さくて当たり前と思うので小さいけど3点。
サービスは特に悪い箇所なしで4点。
アメニティのWAXは忘れていたので助かり5点。
普通の会社員で出張に使い全体的には満足気味でリピも可能だが、ベッドの時計がAMとPMが逆転しており目覚ましが夜鳴ってビックリしたので3点としました。

2015年03月
プレジデントホテル博多 2015年04月05日 13:40:25

また私共のホテルにつきまして数多くの大変貴重なお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

時計のアラームにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃後の点検不足でございます。今後このような事の無い様徹底させて頂く所存でございます。

楽天 タローさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

楽天 タローさん [40代/男性] 2011年08月25日 23:46:44

博多駅から遠くてわかりにくい立地でした。ちょうど大雨が降っており、ずぶ濡れになりながらイライラしました。設備は若干古さを感じますね。ユニットバスのシャワーの水圧が低いような気がします。唯一良かったのは、朝食がとても良かったです。和食、洋食選べてなかなかでした。

プレジデントホテル博多 2011年10月22日 17:43:37

先般はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご朝食をとても美味しくお召し上がり頂いた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご来館される際に大雨に遭ってしまわれたとの事で、大変ご不便だったかとお察し致します。
私共は博多駅までの無料送迎サービスを行っておりますので、次回からは是非お気軽にご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【直前割】【タイムセール】【夏得】
【《禁煙》★シングル★【室数限定】☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2011年08月08日 09:15:06

8月3日から5日まで宿泊しました。おにぎりやパンだけでなく、ちゃんとした朝食サービスがあり満足でした。朝刊お届けサービスも気が利いていました。朝刊と共に朝食もお届けいただけるとベストだったのですが、少し残念でした。ホテルの名前からもう少し部屋が広いかと期待していたのですが、まっ、普通のビジネスホテル並みでした。送迎サービスが、博多駅だけでなくもう少し広範囲に対応いただけると最高なのですが、欲張りすぎでしょうか。

プレジデントホテル博多 2011年10月01日 18:29:41

この度は、ご朝食をお召し上がり頂き、内容にご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
また、朝刊配布サービスと同様に、軽朝食でしたらデリバリーサービスも始めましたので、次回は是非こちらもご検討下さいませ。
送迎サービスについてですが、基本は博多駅までとさせて頂いておりますが、ご予約が詰まってない時間帯などは駅周辺までお送り致しております。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CSマネージャー 友杉

【1日室数限定】ビジネス応援★朝食付プラン★【よかとこ福岡】【直前割】【タイムセール】【夏得】
【《禁煙》★シングル★【室数限定】☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年10月28日 21:33:30

朝食は、和食、洋食とも、出来たての美味しい朝食でした。

部屋もとても綺麗です。
ただ、部屋のトイレの蓋が、上げると洗面台とぶつかるサイズのようで。使用中にも下がってきます。同行の別部屋(シングル)の者も同じことを言ってたので、作りがそうなっているのかと。
些細なことですが、トイレの度に少々ストレスでした。

博多駅まで送迎をしてもらえるので、荷物が多い身としては、ありがたいです。
朝希望の方は、車の人数に限りがあるので、早めにフロントに予約することをおススメします。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 09:23:10

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋に関してもお褒め頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、本来快適にお過ごし頂く事が目的にも関わらず、この様な事でストレスを与えてしまい申し訳ございません。お部屋の問題としてスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★朝食付★
【【禁煙】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2022年11月27日 18:20:39

11月23日に宿泊しました。博多駅までそんなに遠くないし、近くにはコンビニもありロケーションは悪くないです。他ホテルの朝食付きと比較すると、よい方かなとお思いました。荷物があるときは、駅までの送迎はありがたかったです。しかし、部屋は狭過ぎる。ベッドの上以外にいる場所がありませんでした。ベッドサイズも小さいし。

プレジデントホテル博多 2023年01月02日 23:18:23

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

立地や送迎サービスについてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。送迎サービスについてはご投稿者様の仰る通り、無料送迎(8時~20時)を行っております。皆様にもご好評を頂いておりますので、次回お越しの際もご遠慮なくお申し付け下さいませ。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋のご準備もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山口

【秋冬旅セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有★朝食付★
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2021年10月21日 07:49:41

駐車料金込みでのプランで利用したがかなりリーズナブル。駐車場も提携駐車場が近くてよかったが、ホテルの前の敷地が狭く仮駐車しずらかった。朝食は和食か洋食を選べて、和食をいただいたがたいへん美味しかった。

プレジデントホテル博多 2021年10月25日 11:09:35

投稿者 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒め頂きましたご朝食でございますが、洋食も皆様から大変好評を頂いており、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019において“厚切りベーコンとちょ~半熟卵の洋朝食”が福岡県第一位に選ばれておりますので、次回は是非こちらもお召し上がり下さいませ。

フロント 奥田

【福岡県民限定】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★ ☆駐車場無料♪☆

投稿者さん 2021年09月20日 06:02:15

ワンルームマンションをホテルとして使用している感が強い。部屋の幅が狭い部屋にベッドを並べてあるので、ほとんど動線も取れないためトイレ等移動する時にはベッドの上を歩く必要があり残念。
朝食に関しては和食を選択。美味しくいただきました。

プレジデントホテル博多 2021年09月26日 19:11:36

投稿者 様

この度のご滞在では、和朝食にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
洋朝食でご提供させて頂いております自家製のアップルバターも、皆様から好評を頂いておりますので、こちらも是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら、私共ホテルのお部屋タイプが投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上やはり、ベッドと通路の幅が狭くなってしまうのが現状でございますが、その分お部屋でお寛ぎ頂ける貸し出し備品の充実やご朝食に力を入れておりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 奥田

≪28日前までの予約でお得≫アネックスに泊まろう♪【禁煙】3名様まで利用可能★こだわりの和・洋朝食★
【ANNEXファミリーツイン【禁煙】2名様でご利用】

hideaki1956さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

hideaki1956さん [60代/男性] 2019年05月29日 08:45:27

博多駅に近く便利です、駐車場がホテルから少し離れた雨の日には不便と思われる、
シングルの部屋ででしたが最近のホタルと比べると少し狭さを感じました、
朝食はまずまずで良い方でした。

プレジデントホテル博多 2019年06月04日 11:23:21

hideaki1956様

また私共のホテルにつきましてお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 中島

【早得プラン】早割14★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2019年05月23日 12:32:16

結構部屋の所々に痛みがあったりして(洋服掛け、トイレ)年数経ってるのかな?と思った。
部屋は狭い。
壁が薄いのか隣か上の階のイビキが聞こえた。。
朝食は美味しかった。
立地はとてもよく様々な場所へアクセスしやすい。
バス停も近いし、また機会があれば利用したい。

プレジデントホテル博多 2019年05月31日 04:30:30

投稿者様

また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の痛み、他部屋からの騒音等で折角のご滞在において御満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、また機会があれば利用したいとのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
定期的な客室メンテナンスを強化し快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

またプレジデントホテル博多でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 中島

【モーニングコーヒーのテイクアウトOK!】★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★
【【禁煙】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2019年01月29日 15:27:36

部屋はリフォームされたようですが、水回りは古めです。

今回、部屋の電気が付いたり切れたりする症状が発生しました。
カードキーを入れるところが緩んでいたとの事で、対応はして頂き解決しました。
なかなか気付く場所ではないので仕方ないですが、年1くらいで点検すると良いと思いました。対応としては問題ありませんでした。
Wifiに関しては、通常は使えるとの事でしたが部屋では全く使えず、モバイルルーターを貸出して頂きました。(角部屋でした)ルーターを貸出して頂きましたが、私が持っているモバイル端末のうち3台中1台しか接続する事ができませんでした。再起動が必要では‥‥。

接客面はどなたも良い対応でした。
今回はトラブル続きでしたが、また泊っても良いと思える宿でした。

プレジデントホテル博多 2019年02月04日 04:19:30

投稿者様

また接客面での対応につきましてお褒めの言葉頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

しかしながら客室電気、Wi-Fiの件につきまして快適にお過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
電気系統チェック、Wi-Fi接続の確認、定期的に再起動を行い、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座います。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
また福岡ご来訪の機会がございましたらプレジデントホテル博多を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 中島

【早得プラン】早割07★農家直送 魚沼産コシヒカリの和朝食★

投稿者さん 2017年02月15日 21:07:06

食事がおいしい

プレジデントホテル博多 2017年02月16日 11:07:21

投稿者様
また私共のホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共の「和創作呑処 緩音」では、水素水を使用したお料理をご用意させて頂いております。
お味噌汁やごはんなど、皆様に大変ご好評頂いております。
また朝食のチケットはお昼にもご利用頂けますので、次回お試し頂きますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

QUO¥3,000付★九州うまか朝食付★

Ks9408さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

Ks9408さん [30代/男性] 2016年07月26日 22:48:07

よかった

プレジデントホテル博多 2016年07月30日 17:04:48

Ks9408様
この度は数なる博多のホテルから、プレジデントホテル博多をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきまして「よかった」とのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントリーダー 中野

【サマーSALE】最大14%OFF★≪VOD+アメニティ+朝刊付♪≫

投稿者さん 2016年02月14日 17:50:55

朝食のあい席は食べにくい感じがします 狭くても一人用の席などが多い方がリラックスできます。

2016年02月
プレジデントホテル博多 2016年02月17日 15:42:39

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝の貴重なお時間をご提供出来ず申し訳ございません。レストラン内の席数に限りはございますが、ご案内、配席、テーブルの位置に注意しリラックスしてお召し上がり頂ける様改善して参ります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

MGR
山方

【博多駅周辺飲食店で使える】グルメチケット3,000円付きプラン★九州うまか朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

akira 1965さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

akira 1965さん [40代/男性] 2014年12月19日 15:45:01

金額から考えると大変満足しています。朝食も美味しかったです。チェックアウト時に送迎サービスを御願いしたら機敏に対応頂きました。
壁が薄い(防音)のが難点ですかね・・・・

2014年12月
プレジデントホテル博多 2014年12月20日 17:27:10

また私共のホテルの価格や朝食、そして送迎サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の壁につきましては不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在、消音を重視した壁紙の張り替えを計画的に行っております。

マネージャー 黒木

【期間限定】最大12%OFF★★VOD+アメニティ&朝食付★★博多駅から無料送迎あり♪

投稿者さん 2014年11月08日 14:41:21

食事は美味しかったです。
駅から少し遠いかな。祇園の方が近い気がします。

2014年10月
プレジデントホテル博多 2014年11月10日 20:24:42

私共のホテルでは8:00~20:00まで博多駅までの無料送迎サービスを行っておりますので次回お越しの際はご利用いただけますと嬉しく思います。

【ポイント10倍】★朝食付★【楽天限定】

投稿者さん 2013年11月11日 07:14:11

壁が薄いんでしょうね
ドアの開閉の音や隣の部屋の音が非常に気になります

立地的に便利なのと、その他は概ね快適ですので
まあ悪くは無いですが...

2013年09月
プレジデントホテル博多 2013年11月19日 20:14:20

いつもご利用有難うございます。
しかしながら防音の件に関しましてお言葉頂いておりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
館内の設備に関しては随時防音の修繕工事を行っておりますのでご容赦頂ければ幸いです。

その他快適にお過ごしいただけているとのコメントそのサービスを以後も継続改善を行いよりよいサービスのご提供ができるように日々業務に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお言葉有難うございました。

フロントマネージャー
山方