B&Bパークホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

B&Bパークホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月14日 10:20:47

立地的には良好。値段からすると仕方ないが、老朽化がかなりめだっている。特にバス・トイレの老朽化は再利用の気持ちが起きない。

投稿者さん 2005年08月12日 00:16:11

新幹線や飛行機を利用する人には満点の立地。私は大満足でしたが繁華街で夜遊びしたい人は天文館から歩くにはちょっと遠くてタクシー使うほどじゃなくてちょっと中途半端な立地かも。
設備は不満はなかったです。

投稿者さん 2005年08月10日 23:39:02

鹿児島中央駅から徒歩すぐで、便利はいいです。
値段も安く、部屋も値段にしてはいいほうだと思います。
ただ、朝食は高かったのでとりませんでした。

投稿者さん 2005年08月09日 23:19:00

立地に関しては、鹿児島中央駅から降りると、斜め右に確認でき、初めてでも迷わず安心感があります。また、ホテルの斜め前に、24時間営業のファミレスもあるので、深夜の到着や早朝の出発にも困ることはないと思います。私が泊まった部屋からは、鹿児島中央駅の観覧車が一望できました。ライトアップされている時はきれいに見えると思います。部屋はさすがに老朽化は隠せませんが、寝るだけならば、そんなに気にならないし、抜群の立地と天秤にかけると、個人的には許容範囲です。あえて苦情をあげるとすれば、ロビーにあるパソコンを使う時、フロントの人に使い方を聞いたのですが、対応が・・・。詳しくは書きませんが、もう少し、やさしい言葉遣いをしていただければ、と思います。

投稿者さん 2005年07月27日 22:12:59

室内でPCのLAN接続を可能にしてほしい。

投稿者さん 2005年07月05日 20:13:59

空港バス乗り場まで歩いてまさに0分。ビジネスメインなら、ぜったいおすすめのホテルです。設備サービスもOK。宿泊費を考えればお得と思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月21日 12:04:31

投稿に多かったお風呂場のカビが気になってはいたのですが、最終日の出発が早かったので立地条件を最優先しました。始発の空港バスに乗るにも6時にチェックアウトして余裕という立地はやはり良かったですが、カビは予想以上に厳しかったです。壁は良いのですがシャワーカーテンが…。シャワーカーテンは取り替えれば済むことなのに、ここまで複数のコメントがあってもなぜそのままなのかなあ、とは単純に疑問です。
あと、日中のフロントの対応は普通でしたが、夜間のフロントの対応は最悪でした。荷物の発送を依頼しようとしたところ、一旦伝票を書き始めたところで、「やっぱり私はよく分からないので、その先にコンビニがあるので行って」と言われました。丁寧語は使っていたものの、その後パソコンをお借りしていた際のほかの方への対応をみても、ホテルのフロントとは思えない接客でした。駐車場のおじさんのつもりで対応するような方をフロントに配するのはいただけません。
冷蔵庫がないのは、観光目的の場合は冷やしたいお土産もあるので厳しいかもしれませんが、ビジネス等であれば値段相応で問題ないかと思いました。

投稿者さん 2005年05月19日 01:14:37

5/16に一泊しました。値段も安く交通の便が良い。鹿児島空港行きのバスターミナル迄徒歩1分位だった。部屋については普通だった。が、別に頼んだ朝食はがっかり!!ちなみに内容は、スープ・サラダ・パン・フルーツ・コーヒーのみ、量も少なく何か足りない様な・・・。あと一品卵料理等がつけば何とか形?が整うのでは?現状では値段は普通だが、従業員削減での手抜きとしか思えない。ちなみに私は鹿児島空港内にて2回目の朝食?を食べました。鹿児島に行った時にはまたお世話になりますが、朝食は別な所で食べます。

投稿者さん 2005年05月16日 09:13:04

立地・従業員のサービスについては満足していますが、お風呂がカビていて何とかならないものかと?特にシャワーカーテンにカビが付着していました。金額を考えるとこんなものかなと?

投稿者さん 2005年05月13日 19:25:23

駅前で立地はとてもよかったです。
部屋の設備は少し古いけどきれいにしてありました。
しかし、スリッパがくさかったのがちょっとマイナス点です。

投稿者さん 2005年04月18日 20:09:05

ロビーでインターネットが使用可能な事、24時間出入りができることは評価できる点だと思います。風呂の壁のカビは確かに「・・・」かも知れませんが、レストラン、コンビニも近く、値段の割に便利な立地条件にあり、私は個人的にはおすすめのホテルだと思います。

投稿者さん 2005年04月12日 08:45:22

駐車場完備と言うことで車で行ったのですが、背の高い車ということで断られました。立体駐車場と言うことでしょうがないと言えばしょうがないですが、最近はワンボックスカー等の背の高い車が多く、できればそのような車専用の駐車場があればいいと思いました。しかし立地的には申し分ない場所でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 23:29:02

空港へのバスターミナルがすぐ近くだしJRの中央駅にもすぐなので便利がよい。またロビーに自由にネットが使えるようにパソコンも置いてあってこの価格なので十分満足した。部屋もゆったりめ。

投稿者さん 2005年02月27日 20:21:45

旧友と再会し、チェックインが予定よりだいぶ遅れご迷惑をおかけしましたが、親切に対応され助かりました。設備はだいぶ古く特にトイレ付きユニットバスは、あまりきれいではなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年02月21日 16:15:50

風呂場のカーテンのカビ・水浸しの洗面台・バスタブに落ちていた陰毛にげんなりしました。

投稿者さん 2005年02月10日 15:15:30

値段と立地を考えればまあ満足といったところ。
ロビーにおいてあった自由に使えるインターネットもマル。部屋は狭いが、基本的な設備はちゃんとあって、冷蔵庫はなかったもののそれよりポットに冷水が用意されていたことが嬉しい。ユニットバスも広めで使いやすい、ただしリンスインシャンプではなく
シャンプとリンスは別々に用意してほしかった。

投稿者さん 2005年02月07日 08:34:53

風呂のカビがかなり厳しい。
4200円の料金の時もあるらしいが、
5000円で泊まった。部屋もかなり
老朽化。

投稿者さん 2005年01月18日 21:28:55

高速バス停のすぐ近くで、JRの駅にも近い。
立地条件としては、申し分有りません。
ただ、他の方も書いてあるように、冷蔵庫がほしいと思います。
あと、アメニティは良いのですが、バスルームの壁と、シャワーカーテンがカビが多いのが気になりました。朝食も他からみると、今一歩かな?と思います。

投稿者さん 2005年01月11日 22:02:27

風呂のカビがやっぱり厳しい!風呂は温泉に入って寝るだけになりました。冷蔵庫がないのもきつかったです。寝るだけだったらもうすこし安い場所もあるかもしれない・・・と思ったのも事実。しかしながら立地条件はよかったし、フロントの対応も悪くなかったです。やっぱり部屋は綺麗なところとは言わないから清潔にしてほしいです。

投稿者さん 2005年01月03日 21:45:27

値段が安いので施設が最低限でも仕方ないが、お風呂場の壁、カーテンのカビは衛生面から何とかして欲しいと思った。いまどき、こんなホテルはあまり見ないぞ。